Лучшие рецепты:

Крабовый салат с китайской капустой - пошаговый рецепт с фото

Пошаговые рецепты вкусного и нежного крабового салата с китайской капустой
Крабовый салат с китайской капустой - пошаговый рецепт с фото 2018-01-10 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
8127
Число
просмотров
8127
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
5
(гр)
5 гр.
низкое
Калорий
94
(Ккал)
94 ккал.
низкое

Вариант 1. Классический рецепт крабового салата с китайской капустой

Китайская капуста не зря пользуется популярностью. Она очень удобна при нарезке, к тому же вкус у нее нежный и приятный. Поэтому ее нередко добавляют в различные салаты. Например, всеми любимый крабовый салат при добавлении китайской капусты получается не только вкуснее, но и сытнее, с нотками приятной свежести.

Ингредиенты:

  • 385 граммов палочек;
  • сладкая кукуруза – 325 г;
  • китайская капуста – 1 вилок;
  • четыре яйца;
  • майонез – 85-90 г;
  • соль, смесь перцев или белый перец.

Пошаговый рецепт крабового салата с китайской капустой

Шаг 1:

Яйца ополосните, положите в небольшую кастрюльку заполненную водой, поместите на средний огонь и варите 12 минут. Переложите в другую емкость с холодной водой, выдержите несколько минут, чтобы остыли, счистите скорлупу, нарежьте маленьким кубиком.

Шаг 2:

Китайскую капусту ополосните, вырежьте все грубые прожилки, нашинкуйте полосками и всыпьте в чашку к яйцам.

Шаг 3:

Морепродукты освободите от полиэтиленовой оболочки, нарежьте кубиком, соедините с яйцами и капустой.

Шаг 4:

Откройте баночку с кукурузой, слейте жидкость, зерна соедините с остальными ингредиентами.

Шаг 5:

Добавьте майонез, посолите, поперчите, все хорошенько размешайте.

Шаг 6:

Перед подачей переложите салат в красивую салатницу, если хотите можете украсить веточками петрушки или укропа.

Салат получится еще вкуснее, если перед подачей его выдержать в холодильнике хотя бы полчаса.


Рецепты дня:


Вариант 2. Быстрый рецепт крабового салата с китайской капустой

Этот рецепт крабового салата с китайской капусты можно назвать летним. В составе закуски нет яиц, зато есть овощи и зелень, он получается очень легкий, нежный, с приятной ноткой свежести. А готовится быстро и просто, отлично подходит для диетического питания.

Ингредиенты:

  • китайская капуста – 425 г;
  • триста грамм палочек крабовых или мяса;
  • 4 свежих помидора;
  • 140 г твердого сыра;
  • 65 г майонеза;
  • соль и специи;
  • петрушка, укроп – по 2 веточки.

Как приготовить крабовый салат с китайской капустой

Шаг 1:

Капусту ополосните, срежьте все жесткие уплотнения, нашинкуйте тонкой соломкой.

Шаг 2:

Крабовые палочки распакуйте, нарежьте полосками. Если замороженные, предварительно разморозьте.

Шаг 3:

Помидоры ополосните, нарежьте средним квадратиком вместе с кожицей.

Шаг 4:

Сыр натрите на любой терке.

Шаг 5:

Все продукты соедините в одной большой посуде, добавьте майонез, соль, немного черного перца, размешайте.

Шаг 6:

Переложите в порционную салатницу, дайте охладиться в холодильнике, украсьте веточками зелени и подавайте к столу.

Данный салатик выйдет еще легче и менее калорийным, если майонез заменить не слишком жирной сметаной.

Вариант 3. Крабовый салат с китайской капустой и зеленым яблоком

Еще один отличный вариант салатика для диетического питания. Сочетание зеленого яблока, крабовых палочек и китайкой капусты придает ему весьма интересный, изысканный вкус и аромат, с легкой приятной кислинкой и остротой.

Ингредиенты:

  • китайская капуста – 1 бутончик;
  • яйца – 4 штуки;
  • краб. палочки или мясо – 420 г;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1 луковичка;
  • обезжиренная сметана – 100 г;
  • соль – 15 г.
  • 5 веточек петрушки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Помытую капусту обсушите бумажным полотенцем, нашинкуйте полосками.

Шаг 2:

Палочки освободите от пленочки, порубите квадратиком.

Шаг 3:

Яйца помойте, отварите до плотной консистенции, остудите, счистите скорлупу, порубите ножом квадратиком.

Шаг 4:

Яблоко очистите, извлеките сердцевину с семенами, нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 5:

Луковичку очистите, нашинкуйте полосками, помните руками с небольшим количеством соли и выложите в чашку к остальным ингредиентам.

Шаг 6:

Добавьте сметану, хорошо перемешайте и поместите в холодильник для охлаждения на 25 минут.

Шаг 7:

Переложите в салатницу, украсьте петрушкой.

Зеленое яблоко допустимо заменить красным. С ним вкус салата тоже получится очень интересным, необычным.

Вариант 4. Крабовый салат с китайской капустой «Морская жемчужина»

А этот вариант крабового салата с китайской капусты отлично подходит для торжественного праздничного стола, так как подается он не в обычной салатнице, а в специальных «жемчужинах», выпеченных из пресного теста. Его столь необычное, оригинальное оформление, а также изысканный вкус удивят и сразят наповал любого гостя.

Ингредиенты:

  • китайская капуста – 430 г;
  • 325 г краб. палочек;
  • 3 помидора;
  • голландский сыр – 130 г;
  • 4 дольки чеснока;
  • 3 яйца;
  • 250 г морковки;
  • 110 г майонеза.

На тесто для «жемчужин»:

  • холодная вода – 265 мл;
  • мука – 245 г;
  • 2 яйца;
  • 45 г сахара;
  • постное масло – 422 мл.

Для украшения:

  • креветки – 125 г;
  • петрушка, укроп – по 1 букетику.

Как приготовить

Шаг 1:

Заведите тесто для «жемчужин»: в небольшую чашечку всыпьте соль, сахар, разбейте яйцо, влейте холодную воду и взбейте венчиком 5 минут. Муку просейте и потихоньку всыпьте в яичную смесь, не забывайте постоянно помешивать. Тесто должно получиться жидкой консистенцией, как на блины. В глубокую кастрюлю влейте масло, хорошо раскалите. Возьмите простую поварешку, окуните ее в жидкое тесто выпуклой стороной, потом окуните на несколько секунд в горячее масло и ждите, пока тесто не станет румяного цвета. Выньте поварешку из масла, немного остудите и снимите с нее получившуюся «жемчужину». Все выпеченные изделия разложите на бумажном полотенце, чтобы впиталось не нужное масло.

Шаг 2:

Морковку помойте, положите в небольшую емкость с водой и варите до мягкого состояния.

Шаг 3:

В другой емкости отварите яйца до консистенции вкрутую, остудите, очистите.

Шаг 4:

Капусту ополосните, нашинкуйте тоненькими полосками и помните руками с солью.

Шаг 5:

Яйца, крабовые палочки, помидоры нарежьте квадратиком, очищенную отварную морковь разделите на две части, одну нарежьте тоже квадратиком.

Шаг 6:

Очищенные дольки чеснока выдавите в чесночнице.

Шаг 7:

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 8:

Все подготовленные ингредиенты смешайте в одной большой чашке, сдобрив майонезом.

Шаг 9:

Выложите салат в выпеченные «жемчужины», положите их на плоское порционное блюдо.

Шаг 10:

Из половинки моркови вырежьте морские звездочки и красиво выложите их сверху на салат вместе с отварными креветками и не крупными веточками петрушки и укропа.

Также по желанию во время оформления закуски на дно «жемчужин» можно положить по небольшому листику зеленого салата. А возле каждой выложить полосочки морской капусты.

Вариант 5. Крабовый салат с китайской капустой и болгарским перцем

Еще один очень простой и легкий вариант крабового салата с китайской капустой, которым можно порадовать всю семью за ужином или гостей на любом торжестве. Готовится он быстро, а по вкусу восхитительный. Входящий в состав болгарский перец придает ему необычный аромат и легкую сладость. А крупно нарезанные ингредиенты – привлекательный и вызывающий аппетит внешний вид.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кончанчик китайской капусты;
  • 255 г крабовых палочек;
  • 1 болгарский перец;
  • консервированная кукуруза – 325 г;
  • по 1 букетику петрушки и укропа;
  • 5 перышков зеленого лука;
  • 265 г майонеза;
  • соль, черный перец – по 65 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Китайскую капусту помойте, нашинкуйте толстыми полосками.

Шаг 2:

Петрушку, укроп и зеленый лук ополосните под струей воды, мелко порубите ножом. Оставьте по одной веточки укропа и петрушки для украшения.

Шаг 3:

Кукурузу освободите от жидкости.

Шаг 4:

У болгарского перца вырежьте плодоножку, извлеките семена, ополосните, нашинкуйте толстыми полосками.

Шаг 5:

Морепродукты если замороженные разморозьте, нарежьте крупными кружочками.

Шаг 6:

Все подготовленные продукты соедините в глубокой посуде, добавьте майонез, посолите, поперчите, хорошо размешайте.

Шаг 7:

Выложите салат в красивую прозрачную салатницу, поставьте на несколько минут в холодильник для охлаждения, украсьте зеленью петрушки, укропа и подавайте к столу.

Салат по вышеописанному рецепту получится не менее вкусным, интересным, если вместо болгарского перца добавить зеленую стручковую фасоль.