Вариант 4. Крабовый салат с китайской капустой «Морская жемчужина»
А этот вариант крабового салата с китайской капусты отлично подходит для торжественного праздничного стола, так как подается он не в обычной салатнице, а в специальных «жемчужинах», выпеченных из пресного теста. Его столь необычное, оригинальное оформление, а также изысканный вкус удивят и сразят наповал любого гостя.
Ингредиенты:
- китайская капуста – 430 г;
- 325 г краб. палочек;
- 3 помидора;
- голландский сыр – 130 г;
- 4 дольки чеснока;
- 3 яйца;
- 250 г морковки;
- 110 г майонеза.
На тесто для «жемчужин»:
- холодная вода – 265 мл;
- мука – 245 г;
- 2 яйца;
- 45 г сахара;
- постное масло – 422 мл.
Для украшения:
- креветки – 125 г;
- петрушка, укроп – по 1 букетику.
Как приготовить
Шаг 1:
Заведите тесто для «жемчужин»: в небольшую чашечку всыпьте соль, сахар, разбейте яйцо, влейте холодную воду и взбейте венчиком 5 минут. Муку просейте и потихоньку всыпьте в яичную смесь, не забывайте постоянно помешивать. Тесто должно получиться жидкой консистенцией, как на блины. В глубокую кастрюлю влейте масло, хорошо раскалите. Возьмите простую поварешку, окуните ее в жидкое тесто выпуклой стороной, потом окуните на несколько секунд в горячее масло и ждите, пока тесто не станет румяного цвета. Выньте поварешку из масла, немного остудите и снимите с нее получившуюся «жемчужину». Все выпеченные изделия разложите на бумажном полотенце, чтобы впиталось не нужное масло.
Шаг 2:
Морковку помойте, положите в небольшую емкость с водой и варите до мягкого состояния.
Шаг 3:
В другой емкости отварите яйца до консистенции вкрутую, остудите, очистите.
Шаг 4:
Капусту ополосните, нашинкуйте тоненькими полосками и помните руками с солью.
Шаг 5:
Яйца, крабовые палочки, помидоры нарежьте квадратиком, очищенную отварную морковь разделите на две части, одну нарежьте тоже квадратиком.
Шаг 6:
Очищенные дольки чеснока выдавите в чесночнице.
Шаг 7:
Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 8:
Все подготовленные ингредиенты смешайте в одной большой чашке, сдобрив майонезом.
Шаг 9:
Выложите салат в выпеченные «жемчужины», положите их на плоское порционное блюдо.
Шаг 10:
Из половинки моркови вырежьте морские звездочки и красиво выложите их сверху на салат вместе с отварными креветками и не крупными веточками петрушки и укропа.
Также по желанию во время оформления закуски на дно «жемчужин» можно положить по небольшому листику зеленого салата. А возле каждой выложить полосочки морской капусты.