Китайская капуста не зря пользуется популярностью. Она очень удобна при нарезке, к тому же вкус у нее нежный и приятный. Поэтому ее нередко добавляют в различные салаты. Например, всеми любимый крабовый салат при добавлении китайской капусты получается не только вкуснее, но и сытнее, с нотками приятной свежести.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт крабового салата с китайской капустой
Шаг 1:
Яйца ополосните, положите в небольшую кастрюльку заполненную водой, поместите на средний огонь и варите 12 минут. Переложите в другую емкость с холодной водой, выдержите несколько минут, чтобы остыли, счистите скорлупу, нарежьте маленьким кубиком.
Шаг 2:
Китайскую капусту ополосните, вырежьте все грубые прожилки, нашинкуйте полосками и всыпьте в чашку к яйцам.
Шаг 3:
Морепродукты освободите от полиэтиленовой оболочки, нарежьте кубиком, соедините с яйцами и капустой.
Шаг 4:
Откройте баночку с кукурузой, слейте жидкость, зерна соедините с остальными ингредиентами.
Шаг 5:
Добавьте майонез, посолите, поперчите, все хорошенько размешайте.
Шаг 6:
Перед подачей переложите салат в красивую салатницу, если хотите можете украсить веточками петрушки или укропа.
Салат получится еще вкуснее, если перед подачей его выдержать в холодильнике хотя бы полчаса.
Этот рецепт крабового салата с китайской капусты можно назвать летним. В составе закуски нет яиц, зато есть овощи и зелень, он получается очень легкий, нежный, с приятной ноткой свежести. А готовится быстро и просто, отлично подходит для диетического питания.
Ингредиенты:
Как приготовить крабовый салат с китайской капустой
Шаг 1:
Капусту ополосните, срежьте все жесткие уплотнения, нашинкуйте тонкой соломкой.
Шаг 2:
Крабовые палочки распакуйте, нарежьте полосками. Если замороженные, предварительно разморозьте.
Шаг 3:
Помидоры ополосните, нарежьте средним квадратиком вместе с кожицей.
Шаг 4:
Сыр натрите на любой терке.
Шаг 5:
Все продукты соедините в одной большой посуде, добавьте майонез, соль, немного черного перца, размешайте.
Шаг 6:
Переложите в порционную салатницу, дайте охладиться в холодильнике, украсьте веточками зелени и подавайте к столу.
Данный салатик выйдет еще легче и менее калорийным, если майонез заменить не слишком жирной сметаной.
Еще один отличный вариант салатика для диетического питания. Сочетание зеленого яблока, крабовых палочек и китайкой капусты придает ему весьма интересный, изысканный вкус и аромат, с легкой приятной кислинкой и остротой.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Помытую капусту обсушите бумажным полотенцем, нашинкуйте полосками.
Шаг 2:
Палочки освободите от пленочки, порубите квадратиком.
Шаг 3:
Яйца помойте, отварите до плотной консистенции, остудите, счистите скорлупу, порубите ножом квадратиком.
Шаг 4:
Яблоко очистите, извлеките сердцевину с семенами, нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 5:
Луковичку очистите, нашинкуйте полосками, помните руками с небольшим количеством соли и выложите в чашку к остальным ингредиентам.
Шаг 6:
Добавьте сметану, хорошо перемешайте и поместите в холодильник для охлаждения на 25 минут.
Шаг 7:
Переложите в салатницу, украсьте петрушкой.
Зеленое яблоко допустимо заменить красным. С ним вкус салата тоже получится очень интересным, необычным.
А этот вариант крабового салата с китайской капусты отлично подходит для торжественного праздничного стола, так как подается он не в обычной салатнице, а в специальных «жемчужинах», выпеченных из пресного теста. Его столь необычное, оригинальное оформление, а также изысканный вкус удивят и сразят наповал любого гостя.
Ингредиенты:
На тесто для «жемчужин»:
Для украшения:
Как приготовить
Шаг 1:
Заведите тесто для «жемчужин»: в небольшую чашечку всыпьте соль, сахар, разбейте яйцо, влейте холодную воду и взбейте венчиком 5 минут. Муку просейте и потихоньку всыпьте в яичную смесь, не забывайте постоянно помешивать. Тесто должно получиться жидкой консистенцией, как на блины. В глубокую кастрюлю влейте масло, хорошо раскалите. Возьмите простую поварешку, окуните ее в жидкое тесто выпуклой стороной, потом окуните на несколько секунд в горячее масло и ждите, пока тесто не станет румяного цвета. Выньте поварешку из масла, немного остудите и снимите с нее получившуюся «жемчужину». Все выпеченные изделия разложите на бумажном полотенце, чтобы впиталось не нужное масло.
Шаг 2:
Морковку помойте, положите в небольшую емкость с водой и варите до мягкого состояния.
Шаг 3:
В другой емкости отварите яйца до консистенции вкрутую, остудите, очистите.
Шаг 4:
Капусту ополосните, нашинкуйте тоненькими полосками и помните руками с солью.
Шаг 5:
Яйца, крабовые палочки, помидоры нарежьте квадратиком, очищенную отварную морковь разделите на две части, одну нарежьте тоже квадратиком.
Шаг 6:
Очищенные дольки чеснока выдавите в чесночнице.
Шаг 7:
Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 8:
Все подготовленные ингредиенты смешайте в одной большой чашке, сдобрив майонезом.
Шаг 9:
Выложите салат в выпеченные «жемчужины», положите их на плоское порционное блюдо.
Шаг 10:
Из половинки моркови вырежьте морские звездочки и красиво выложите их сверху на салат вместе с отварными креветками и не крупными веточками петрушки и укропа.
Также по желанию во время оформления закуски на дно «жемчужин» можно положить по небольшому листику зеленого салата. А возле каждой выложить полосочки морской капусты.
Еще один очень простой и легкий вариант крабового салата с китайской капустой, которым можно порадовать всю семью за ужином или гостей на любом торжестве. Готовится он быстро, а по вкусу восхитительный. Входящий в состав болгарский перец придает ему необычный аромат и легкую сладость. А крупно нарезанные ингредиенты – привлекательный и вызывающий аппетит внешний вид.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Китайскую капусту помойте, нашинкуйте толстыми полосками.
Шаг 2:
Петрушку, укроп и зеленый лук ополосните под струей воды, мелко порубите ножом. Оставьте по одной веточки укропа и петрушки для украшения.
Шаг 3:
Кукурузу освободите от жидкости.
Шаг 4:
У болгарского перца вырежьте плодоножку, извлеките семена, ополосните, нашинкуйте толстыми полосками.
Шаг 5:
Морепродукты если замороженные разморозьте, нарежьте крупными кружочками.
Шаг 6:
Все подготовленные продукты соедините в глубокой посуде, добавьте майонез, посолите, поперчите, хорошо размешайте.
Шаг 7:
Выложите салат в красивую прозрачную салатницу, поставьте на несколько минут в холодильник для охлаждения, украсьте зеленью петрушки, укропа и подавайте к столу.
Салат по вышеописанному рецепту получится не менее вкусным, интересным, если вместо болгарского перца добавить зеленую стручковую фасоль.