Вариант 1: Крабовый салат с корейской морковью — пошаговый рецепт с фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить салат «Валерия» с крабовыми палочками, корейской морковкой и сыром, яйцами. Этот салат известен многим уже давно, возможно, вы его даже уже и пробовали. Салат готовится из простых и недорогих ингредиентов, он получается интересным, ярким и пикантным. Салат «Валерия» прекрасно подойдет для праздничного стола, среди гостей наверняка найдутся любители подобных салатов и закусок.
Для салата используем только качественные и вкусные ингредиенты, сыр выбираем лучший, морковь можно сделать самостоятельно, крабовые палочки подойдут как замороженные, так и охлажденные, можно заменить крабовым мясом. Майонез лучше сделать самостоятельно.
Время приготовления – 20 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 150 г
- Корейская морковь – 150 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр твердый – 80 г
- Соль, перец – по вкусу
- Майонез – 2 ст.л.
Процесс приготовления крабового салата с корейской морковью
Подготовить все продукты по списку. Крабовые палочки заранее достать из морозильной камеры, дать им время разморозится. После палочки нарезать кружочками, не сильно широкими.
Куриные яйца вымыть и сложить в ковш, после залить водой, поставить на огонь. Варить яйца в течение 10 минут с момента закипания воды. Спустя время яйца охладить и почистить, нарезать небольшими кубиками.
Подготовить салатник – сложить нарезку яиц и крабовых палочек.
Далее черед корейской моркови. Если морковь слишком длинная, ее лучше нарезать, чтобы после было удобно кушать салат. Морковь добавить к остальным ингредиентам.
Твердый сыр натереть на средней или крупной терке, сырную стружку добавить в салат.
Заправить салат майонезом, после необходимо добавить соль и молотый перец, перемешать все хорошо, снять пробу. Салат можно подавать к столу сразу же.
Приятного вам аппетита!