Для приготовления традиционного куриного салата с крабовыми палочками понадобится минимум ингредиентов, усилий и времени. Куриное мясо можно отварить или запечь в духовке.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт крабового салата с курицей
Шаг 1:
Мелко нашинковать палочки.
Шаг 2:
Курицу очистить от кожицы, отделить от кости и порезать такими же кусочками.
Шаг 3:
Вылить маринад из кукурузы.
Шаг 4:
Яйца сварить и измельчить.
Шаг 5:
Нашинковать лук.
Шаг 6:
Смешать все ингредиенты в одной миске, заправить майонезом и дать настояться час в холодильнике.
В состав крабовых палочек помимо рыбного фарша входит крахмал, яичный белок и натуральные пищевые добавки. Фарш используется особый – сурими, его готовят из океанических рыб тресковых пород, например, путассу и минтая. Их мясо плотное и содержит мало жира. В процессе приготовления его многократно промывают и измельчают.
Отдельно стоит отметить, что шкура, хвосты и головы идут на рыбную муку, а для крабовых палочек не используются. В полученную массу добавляется соль, крахмал и стабилизаторы. Цвет получается за счет паприки и кармина. В крабовых палочках содержится девять полезных для человеческого организма микроэлементов, витамины группы В и С.
Чтобы ускорить приготовление салата курицу можно купить готовую копченую. Пока варятся яйца, подготовить и смешать все остальные ингредиенты. Готовый салат можно украсить свежей петрушкой. Блюдо лучше заправлять непосредственно перед подачей на стол, к тому же не заправленный крабовый салат можно дольше хранить в холодильнике.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить крабовый салат с курицей
Шаг 1:
Яйца варить семь минут, после того как закипят, остудить, почистить от скорлупы, мелко порезать или натереть на терке.
Шаг 2:
Копченую курятину порезать мелкими кубиками, предварительно сняв шкурку.
Шаг 3:
Сцедить жидкость с кукурузы.
Шаг 4:
Смешать в миске все ингредиенты вместе с заправкой, добавить соль по вкусу.
Шаг 5:
Убрать в холодильник на часа-полтора, украсить петрушкой или укропом.
Вкус салата зависит от качества его ингредиентов. Чтобы купить нормальные крабовые палочки, нужно обращать внимание на несколько моментов. Они должны иметь белый цвет и однородную структуру. Ни в коем случае не следует покупать крабовые палочки, имеющие сероватый оттенок, мягкие или водянистые. Последнее может говорить о несоблюдении условий их хранение.
Также стоит ознакомиться с составом, указанным на упаковке, первым в списке должен быть сурими (не менее 40%). Если в начале стоит не он, а крахмал или соевый белок, то это плохой продукт. В идеале картофельного крахмала должно быть не больше 10%. Чаще всего крабовые палочки бледно-розового цвета, а одна сторона ярко-красная. Чем ярче окраска, тем больше в продукт добавлено красителей. Качественные крабовые палочки не могут быть слишком дешевыми и обязательно должны быть в заводской упаковке.
Для пикантного вкуса в блюдо можно добавить тертый чеснок. Чтобы салат выглядел более праздничным и необычным, его можно положить в салатницы, сделанные из кожуры апельсина. Для этого нужно разрезать фрукт пополам, вынуть все внутреннюю часть, постаравшись не повредить кожуру. Все ингредиенты необходимо нарезать небольшими кубиками и заправить густым, жирным майонезом.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Яйца отварить и мелко порезать.
Шаг 2:
Нарезать отваренное куриное мясо и крабовые палочки.
Шаг 3:
Слить жидкость с кукурузы.
Шаг 4:
Очистить апельсин от кожуры и косточек, мелко порезать.
Шаг 5:
Смешать все ингредиенты в салатнице вместе с майонезом, перцем и солью.
В этот рецепт не нужно добавлять много специй, так как за вкус будет отвечать апельсин. Необычное сочетание получится с чесноком, достаточно будет одной измельченной дольки. Апельсины предпочтительнее выбрать сладкого сорта, с маленьким количеством косточек.
Ананасы добавят крабовому салату с курицей сочность и сладковатый вкус. Главное хорошо слить сок из банки, и порезать фрукты некрупными кубиками. Сильно мельчить не стоит. Если купить ананасы кусочками, то дополнительно их резать не надо.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Сыр измельчить на терке.
Шаг 2:
Нарезать не слишком мелко ананасы и отваренное куриное мясо.
Шаг 3:
Слить жидкость с кукурузы.
Шаг 4:
Отварить и измельчить яйца.
Шаг 5:
Порезать маленькими кубиками крабовые палочки.
Шаг 6:
Выложить в салатницу все ингредиенты кроме сыра, заправить майонезом, посолить и перемешать.
Шаг 7:
Посыпать тертым сыром.
В качестве украшения крабового салата с курицей можно использовать свежую или замороженную зелень, отваренные перепелиные яйца, помидорки черри. Также можно не смешивать все ингредиенты, а выкладывать их слоями.
Сделать салат более свежим и летним поможет огурец. Плод обязательно нужно выбрать плотный и сочный. Вялый и безвкусный овощ испортит салат. Зелень огурца не только сделает блюдо вкуснее, но и придаст ему внешней привлекательности. Кожуру стоит чистить, только если она очень грубая или горчит.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Снять пленку с крабовых палочек и мелко их порезать. Лучше всего небольшими кубиками.
Шаг 2:
Отварить курицу, снять кожицу, отделить мясо от кости, порезать.
Шаг 3:
Сварить и измельчить яйца.
Шаг 4:
Нашинковать огурец, предварительно сняв с него кожуру.
Шаг 5:
Все ингредиенты смешать в одной салатнице вместе с майонезом.
Крабовый салат с курицей, как и любой другой продукт, нужно есть в меру, чтобы не спровоцировать негативные последствия для самочувствия. Также стоит помнить, что часть ингредиентов в составе крабовых палочек имеют код Е и могут вызывать аллергию. Из-за этого фактора однозначно говорить о вреде или пользе этого продукта нельзя. Однако при приготовлении крабовых палочек используются различные искусственные красители и другие химические вещества, поэтому их не стоит давать детям.
Еще один рецепт с необычным ингредиентом – сладким болгарским перцем. Для контрастности лучше выбрать красный плод. Важно тщательно очистить его от мелких семечек, чтобы они не попали в готовое блюдо. Сделать это просто, вырежьте ножом по кругу хвостик перца и слегка протолкните его внутрь, а затем вытащите наружу. Или просто разрежьте перец пополам, а затем хорошо промойте под проточной водой.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Отваренное куриное мясо мелко порезать.
Шаг 2:
Отварить и порезать яйца.
Шаг 3:
От помидора использовать только стенки, а жидкость из середины убрать.
Шаг 4:
Почистить и нарезать болгарский перец.
Шаг 5:
Порезать крабовые палочки (на маленькие аккуратные кубики).
Шаг 6:
Смешать все ингредиента вместе с майонезом, дать салату настояться два часа в холодильнике.
Готовый салат можно выложить в небольшие креманки и украсить петрушкой или посыпать тертым яйцом. Хранить в холодильнике готовое блюдо можно максимум два дня в закрытом контейнере. Если держать в открытой емкости, то салат может впитать запахи из холодильника и потерять свой естественный аромат.