Вариант 5: Крабовый салат с курицей и огурцом
Сделать салат более свежим и летним поможет огурец. Плод обязательно нужно выбрать плотный и сочный. Вялый и безвкусный овощ испортит салат. Зелень огурца не только сделает блюдо вкуснее, но и придаст ему внешней привлекательности. Кожуру стоит чистить, только если она очень грубая или горчит.
Ингредиенты:
- 150 грамм кукурузы;
- 100 грамм огурцов;
- 200 грамм куриного мяса;
- 4 яйца;
- 150 грамм палочек.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Снять пленку с крабовых палочек и мелко их порезать. Лучше всего небольшими кубиками.
Шаг 2:
Отварить курицу, снять кожицу, отделить мясо от кости, порезать.
Шаг 3:
Сварить и измельчить яйца.
Шаг 4:
Нашинковать огурец, предварительно сняв с него кожуру.
Шаг 5:
Все ингредиенты смешать в одной салатнице вместе с майонезом.
Крабовый салат с курицей, как и любой другой продукт, нужно есть в меру, чтобы не спровоцировать негативные последствия для самочувствия. Также стоит помнить, что часть ингредиентов в составе крабовых палочек имеют код Е и могут вызывать аллергию. Из-за этого фактора однозначно говорить о вреде или пользе этого продукта нельзя. Однако при приготовлении крабовых палочек используются различные искусственные красители и другие химические вещества, поэтому их не стоит давать детям.
Вариант 6: Крабовый салат с курицей и сладким перцем
Еще один рецепт с необычным ингредиентом – сладким болгарским перцем. Для контрастности лучше выбрать красный плод. Важно тщательно очистить его от мелких семечек, чтобы они не попали в готовое блюдо. Сделать это просто, вырежьте ножом по кругу хвостик перца и слегка протолкните его внутрь, а затем вытащите наружу. Или просто разрежьте перец пополам, а затем хорошо промойте под проточной водой.
Ингредиенты:
- 250 грамм куриного филе;
- 7 крабовых палочек;
- 3 яйца;
- 1 сладкий перец;
- 1 помидор.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Отваренное куриное мясо мелко порезать.
Шаг 2:
Отварить и порезать яйца.
Шаг 3:
От помидора использовать только стенки, а жидкость из середины убрать.
Шаг 4:
Почистить и нарезать болгарский перец.
Шаг 5:
Порезать крабовые палочки (на маленькие аккуратные кубики).
Шаг 6:
Смешать все ингредиента вместе с майонезом, дать салату настояться два часа в холодильнике.
Готовый салат можно выложить в небольшие креманки и украсить петрушкой или посыпать тертым яйцом. Хранить в холодильнике готовое блюдо можно максимум два дня в закрытом контейнере. Если держать в открытой емкости, то салат может впитать запахи из холодильника и потерять свой естественный аромат.