Лучшие рецепты:

Крабовый салат с луком - пошаговый рецепт с фото

Пошаговые рецепты приготовления крабового салата с луком и дополнительными ингредиентами
Крабовый салат с луком - пошаговый рецепт с фото 2018-01-05 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
12703
Число
просмотров
12703
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
9
(гр)
9 гр.
низкое
Калорий
131
(Ккал)
131 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт крабового салата с луком

Когда нужно к приходу гостей приготовить блюдо из недорогих ингредиентов, не затрачивая много времени, стоит воспользоваться одним из рецептов крабового салата с луком. Для его создания разрешено использовать не только натуральное мясо морских обитателей, но и крабовые палочки, которые стоят значительно дешевле.

Ингредиенты:

  • 400 г крабового продукта;
  • 3-4 куриных яйца;
  • банка сладкой консервированной кукурузы;
  • 100 г отварного риса;
  • перья зелёного лука;
  • соль;
  • майонезный соус.

Пошаговый рецепт крабового салата с луком

Шаг 1:

Перебираем зернышки риса, моем в проточной воде и отвариваем, постоянно помешивая, после чего выкладываем в дуршлаг и даем стечь и остудиться.

Шаг 2:

Варим куриные яйца, остужаем, отчищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.

Шаг 3:

Измельчаем ножом или теркой крабовый продукт и добавляем к яйцам.

Шаг 4:

Вскрываем банку сладкой кукурузы, сливаем сок и отправляем зернышки в салат.

Шаг 5:

Добавляем в блюдо остывший рис, нашинкованный зелёный лук, солим, заправляем майонезным соусом и тщательно вымешиваем.

Подавать крабовый салат с луком к столу нужно сразу же после заправки. Причём готовить его стоит в таких количествах, чтобы он был сразу же съеден, поскольку сырой лучок, добавленный в состав, может быстро «забродить» и испортить блюдо, даже если хранить салатик в холодильнике.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт крабового салата с луком без яиц

Когда до прихода гостей остаются считанные минуты, у хозяйки ещё есть время на приготовление крабового салатика с луком быстрым способом. Весь процесс не займет и четверти часа.

Ингредиенты:

  • упаковка крабового продукта;
  • баночка морской капусты;
  • банка сладкой кукурузы;
  • зеленый лук;
  • майонез.

Как быстро приготовить крабовый салат с луком

Шаг 1:

Сливаем сок со сладкой кукурузой и высыпаем зернышки в салатницу.

Шаг 2:

Открываем банку с морской капустой и отправляем ее к кукурузе.

Шаг 3:

Добавляем в блюдо измельченный крабовый продукт и нашинкованный зелёный лук. Чтобы дополнительно сэкономить время, можно натереть первый ингредиент на тёрке, если это палочки, а перышки лука нарезать с помощью ножниц.

Перечисленные компоненты сдабриваются майонезом, после чего салатик следует тщательно вымешать. Солить блюдо не нужно, поскольку в крабовых продуктах и морской капусте содержится достаточное количество этой приправы.

Вариант 3: Крабовый салат с маринованным репчатым луком, морковью, рисом и авокадо под соевым соусом

На приготовление этого крабового салатика с луком придется затратить достаточно времени, но результат будет потрясающим.

Ингредиенты:

  • крабовый продукт;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • круглозернистый рис;
  • плод авокадо;
  • рисовый уксус;
  • соевый соус;
  • соль и черный перчик.

Как приготовить

Шаг 1:

Сначала потребуется отварить рис, чтобы он успел остыть до того момента, когда его нужно будет закладывать салат. Кладем зернышки в кастрюлю, немного подсаливаем, кипятим до готовности, после чего промываем в дуршлаге и оставляем стекать.

Шаг 2:

Теперь надо замариновать лучок. Для этого очищаем его, моем в проточной воде и нарезаем репки полукольцами. Затем укладываем нарезку в миску, солим, присыпаем перчиком и добавляем пару ложек рисового уксуса.

Шаг 3:

Очищенную и помытую морковку строгаем на тёрке. Желательно взять специальную насадку, с помощью которой можно превратить этот овощ в длинные тонкие полоски. Если же нет желания тратить много времени, можно приобрести морковь, маринованную по-корейски.

Шаг 4:

Приступаем к нарезке оставшихся компонентов. Измельчаем крабовый продукт и укладываем его в салатницу, после чего режем освобожденный от кожуры и косточки плод авокадо. К выбору последнего ингредиента следует подойти серьёзно, и перед покупкой тщательно изучить его. На шкурке не должно быть темных пятнышек и вмятин, а при надавливании пальцем плод должен подаваться механическому воздействию, но после этого быстро восстанавливать прежнюю форму. Если авокадо будет слишком твердым, это говорит о его недозрелости, а плод, на котором остаются вмятинки, вероятно, очень несвежий.

Шаг 5:

Добавляем к нарезанным ингредиентам морковку, отжатый от маринада репчатый лучок, остывший рис и тщательно перемешиваем, предварительно налив небольшое количество соевого соуса.

Преимущество такого крабового салатика с луком заключается в том, что его можно приготовить за 2-3 часа до прихода гостей, за это время он не испортится, а только лучше пропитается соусом. Главное — не ставить блюдо в холодильник, это изменит его вкус не в лучшую сторону.

Вариант 4: Легкий крабовый салат с зелёным луком и свежими овощами

В летнее время, когда на прилавках магазинов можно найти разнообразные овощи по доступной цене, можно приготовить крабовый салатик с луком по этому рецепту.

В процессе создания блюда потребуется:

  • крабовый продукт;
  • консервированная кукуруза;
  • капуста;
  • несколько свежих огурчиков;
  • морковь;
  • сладкие болгарские перчики;
  • перышки зеленого лука;
  • укроп;
  • соль;
  • майонез.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Моем овощи и зелень под краном и раскладываем их для просушки.

Шаг 2:

Нарезаем крабовый продукт мелкими кусочками, а затем добавляем к нему отцеженную от сока кукурузу.

Шаг 3:

Строгаем морковь на терке или режем длинными полосками (можно и кубиками), перчики шинкуем полукольцами, измельчаем капусту, укроп, огурцы, зелёный лук и укладываем к крабовому мясу и кукурузе, солим, заправляем майонезом и вымешиваем.

Для приготовления этого блюда разрешено использовать не только белокочанную, но и красную или пекинскую капусту, а сладкую кукурузу при желании можно заменить консервированным или свежим зеленым горошком.

Вариант 5: Крабовый салат с говядиной, яблоками и зеленым луком

Для приготовления такого крабового салатика с луком можно взять как мякоть говядины, так и язык, это зависит от личных предпочтений. Яблочки же должны быть кислыми на вкус и достаточно плотными, чтобы их можно было натереть их на терке.

Ингредиенты:

  • крабовый продукт и мясо говядины в равных долях;
  • несколько картофелин;
  • морковь;
  • куриные яйца;
  • 2-3 небольших кислых яблочка;
  • свежие или маринованные огурцы;
  • зеленый лучок;
  • соль;
  • сметана и майонезный соус.

Как приготовить

Шаг 1:

Сначала варим до готовности мясо в подсоленной воде, периодически снимая пенку, а затем выкладываем его на блюдо, разделяем ножом на ломти и даём остыть.

Шаг 2:

Яйца, картофель и морковь тоже отвариваем. Когда эти составляющие будут готовы, их потребуется остудить, очистить и нарезать кубиками.

Шаг 3:

Трем на терке кислое яблоко, нарезаем свежие или маринованные огурчики, зеленый лучок, крабовое мяско и добавляем компоненты к овощам и яйцам.

Шаг 4:

Остывшую говядину разбираем на волокна, а если это язык, нарезаем мелкими кубиками и вводим в салат.

Шаг 5:

Солим массу, заправляем смесью сметаны и майонеза, тщательно вымешиваем и подаем к столу.

Такой крабовый салатик с луком можно сделать и слоёным, расположив компоненты в удобном для себя порядке и смазав каждый пласт майонезом соусом. В качестве украшения нужно использовать маслины, салатные листья или веточки зелени.

Из крабовых продуктов из зелёного лука можно готовить разнообразные варианты салатов, от самых незамысловатых и экономичных до сложных, содержащих дорогостоящий ингредиенты. Это дает возможность выбрать рецепт блюда на свой вкус и кошелек.