Когда нужно к приходу гостей приготовить блюдо из недорогих ингредиентов, не затрачивая много времени, стоит воспользоваться одним из рецептов крабового салата с луком. Для его создания разрешено использовать не только натуральное мясо морских обитателей, но и крабовые палочки, которые стоят значительно дешевле.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт крабового салата с луком
Шаг 1:
Перебираем зернышки риса, моем в проточной воде и отвариваем, постоянно помешивая, после чего выкладываем в дуршлаг и даем стечь и остудиться.
Шаг 2:
Варим куриные яйца, остужаем, отчищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
Шаг 3:
Измельчаем ножом или теркой крабовый продукт и добавляем к яйцам.
Шаг 4:
Вскрываем банку сладкой кукурузы, сливаем сок и отправляем зернышки в салат.
Шаг 5:
Добавляем в блюдо остывший рис, нашинкованный зелёный лук, солим, заправляем майонезным соусом и тщательно вымешиваем.
Подавать крабовый салат с луком к столу нужно сразу же после заправки. Причём готовить его стоит в таких количествах, чтобы он был сразу же съеден, поскольку сырой лучок, добавленный в состав, может быстро «забродить» и испортить блюдо, даже если хранить салатик в холодильнике.
Когда до прихода гостей остаются считанные минуты, у хозяйки ещё есть время на приготовление крабового салатика с луком быстрым способом. Весь процесс не займет и четверти часа.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить крабовый салат с луком
Шаг 1:
Сливаем сок со сладкой кукурузой и высыпаем зернышки в салатницу.
Шаг 2:
Открываем банку с морской капустой и отправляем ее к кукурузе.
Шаг 3:
Добавляем в блюдо измельченный крабовый продукт и нашинкованный зелёный лук. Чтобы дополнительно сэкономить время, можно натереть первый ингредиент на тёрке, если это палочки, а перышки лука нарезать с помощью ножниц.
Перечисленные компоненты сдабриваются майонезом, после чего салатик следует тщательно вымешать. Солить блюдо не нужно, поскольку в крабовых продуктах и морской капусте содержится достаточное количество этой приправы.
На приготовление этого крабового салатика с луком придется затратить достаточно времени, но результат будет потрясающим.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Сначала потребуется отварить рис, чтобы он успел остыть до того момента, когда его нужно будет закладывать салат. Кладем зернышки в кастрюлю, немного подсаливаем, кипятим до готовности, после чего промываем в дуршлаге и оставляем стекать.
Шаг 2:
Теперь надо замариновать лучок. Для этого очищаем его, моем в проточной воде и нарезаем репки полукольцами. Затем укладываем нарезку в миску, солим, присыпаем перчиком и добавляем пару ложек рисового уксуса.
Шаг 3:
Очищенную и помытую морковку строгаем на тёрке. Желательно взять специальную насадку, с помощью которой можно превратить этот овощ в длинные тонкие полоски. Если же нет желания тратить много времени, можно приобрести морковь, маринованную по-корейски.
Шаг 4:
Приступаем к нарезке оставшихся компонентов. Измельчаем крабовый продукт и укладываем его в салатницу, после чего режем освобожденный от кожуры и косточки плод авокадо. К выбору последнего ингредиента следует подойти серьёзно, и перед покупкой тщательно изучить его. На шкурке не должно быть темных пятнышек и вмятин, а при надавливании пальцем плод должен подаваться механическому воздействию, но после этого быстро восстанавливать прежнюю форму. Если авокадо будет слишком твердым, это говорит о его недозрелости, а плод, на котором остаются вмятинки, вероятно, очень несвежий.
Шаг 5:
Добавляем к нарезанным ингредиентам морковку, отжатый от маринада репчатый лучок, остывший рис и тщательно перемешиваем, предварительно налив небольшое количество соевого соуса.
Преимущество такого крабового салатика с луком заключается в том, что его можно приготовить за 2-3 часа до прихода гостей, за это время он не испортится, а только лучше пропитается соусом. Главное — не ставить блюдо в холодильник, это изменит его вкус не в лучшую сторону.
В летнее время, когда на прилавках магазинов можно найти разнообразные овощи по доступной цене, можно приготовить крабовый салатик с луком по этому рецепту.
В процессе создания блюда потребуется:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Моем овощи и зелень под краном и раскладываем их для просушки.
Шаг 2:
Нарезаем крабовый продукт мелкими кусочками, а затем добавляем к нему отцеженную от сока кукурузу.
Шаг 3:
Строгаем морковь на терке или режем длинными полосками (можно и кубиками), перчики шинкуем полукольцами, измельчаем капусту, укроп, огурцы, зелёный лук и укладываем к крабовому мясу и кукурузе, солим, заправляем майонезом и вымешиваем.
Для приготовления этого блюда разрешено использовать не только белокочанную, но и красную или пекинскую капусту, а сладкую кукурузу при желании можно заменить консервированным или свежим зеленым горошком.
Для приготовления такого крабового салатика с луком можно взять как мякоть говядины, так и язык, это зависит от личных предпочтений. Яблочки же должны быть кислыми на вкус и достаточно плотными, чтобы их можно было натереть их на терке.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Сначала варим до готовности мясо в подсоленной воде, периодически снимая пенку, а затем выкладываем его на блюдо, разделяем ножом на ломти и даём остыть.
Шаг 2:
Яйца, картофель и морковь тоже отвариваем. Когда эти составляющие будут готовы, их потребуется остудить, очистить и нарезать кубиками.
Шаг 3:
Трем на терке кислое яблоко, нарезаем свежие или маринованные огурчики, зеленый лучок, крабовое мяско и добавляем компоненты к овощам и яйцам.
Шаг 4:
Остывшую говядину разбираем на волокна, а если это язык, нарезаем мелкими кубиками и вводим в салат.
Шаг 5:
Солим массу, заправляем смесью сметаны и майонеза, тщательно вымешиваем и подаем к столу.
Такой крабовый салатик с луком можно сделать и слоёным, расположив компоненты в удобном для себя порядке и смазав каждый пласт майонезом соусом. В качестве украшения нужно использовать маслины, салатные листья или веточки зелени.
Из крабовых продуктов из зелёного лука можно готовить разнообразные варианты салатов, от самых незамысловатых и экономичных до сложных, содержащих дорогостоящий ингредиенты. Это дает возможность выбрать рецепт блюда на свой вкус и кошелек.