Вариант 3: Крабовый салат с маринованным репчатым луком, морковью, рисом и авокадо под соевым соусом
На приготовление этого крабового салатика с луком придется затратить достаточно времени, но результат будет потрясающим.
Ингредиенты:
- крабовый продукт;
- морковь;
- репчатый лук;
- круглозернистый рис;
- плод авокадо;
- рисовый уксус;
- соевый соус;
- соль и черный перчик.
Как приготовить
Шаг 1:
Сначала потребуется отварить рис, чтобы он успел остыть до того момента, когда его нужно будет закладывать салат. Кладем зернышки в кастрюлю, немного подсаливаем, кипятим до готовности, после чего промываем в дуршлаге и оставляем стекать.
Шаг 2:
Теперь надо замариновать лучок. Для этого очищаем его, моем в проточной воде и нарезаем репки полукольцами. Затем укладываем нарезку в миску, солим, присыпаем перчиком и добавляем пару ложек рисового уксуса.
Шаг 3:
Очищенную и помытую морковку строгаем на тёрке. Желательно взять специальную насадку, с помощью которой можно превратить этот овощ в длинные тонкие полоски. Если же нет желания тратить много времени, можно приобрести морковь, маринованную по-корейски.
Шаг 4:
Приступаем к нарезке оставшихся компонентов. Измельчаем крабовый продукт и укладываем его в салатницу, после чего режем освобожденный от кожуры и косточки плод авокадо. К выбору последнего ингредиента следует подойти серьёзно, и перед покупкой тщательно изучить его. На шкурке не должно быть темных пятнышек и вмятин, а при надавливании пальцем плод должен подаваться механическому воздействию, но после этого быстро восстанавливать прежнюю форму. Если авокадо будет слишком твердым, это говорит о его недозрелости, а плод, на котором остаются вмятинки, вероятно, очень несвежий.
Шаг 5:
Добавляем к нарезанным ингредиентам морковку, отжатый от маринада репчатый лучок, остывший рис и тщательно перемешиваем, предварительно налив небольшое количество соевого соуса.
Преимущество такого крабового салатика с луком заключается в том, что его можно приготовить за 2-3 часа до прихода гостей, за это время он не испортится, а только лучше пропитается соусом. Главное — не ставить блюдо в холодильник, это изменит его вкус не в лучшую сторону.