Вариант 5: Крабовый салат с майонезом и маринованным луком
С предыдущими рецептами сходство только в некоторых компонентах. Обязательно приготовьте такой салатик, готовясь к большому торжеству, когда продукты закупаются с избытком и есть возможность немного поэкспериментировать. Просто выделите немного времени и наряду с простым, например, классическим салатом, приготовьте немного оригинального – с добавлением яблока и маринованного лука.
Ингредиенты:
- 100-граммовый плавленый сырок;
- небольшое кисло-сладкое яблоко;
- 100 гр. крабовых палочек;
- некрупная головка лука;
- ложка неароматного растительного масла;
- половинка крупного лимона;
- шесть ложек майонеза;
- сахар;
- два варёных яйца.
Как приготовить
Рецепт салата достаточно прост, но лук требует предварительной подготовки. Ему нужно полежать в маринаде не менее двух часов.
Шаг 1:
Нарезаем луковицу мелкими ломтиками.
Шаг 2:
Отжимаем из лимона сок – для маринада необходимо получить не меньше столовой ложки. Если не хватило половинки, возьмите целый лимон. Смешиваем сок с небольшой щепотью сахара и четвертью чайной ложки соли, подливаем растительное масло. Хорошо размешав, выкладываем в маринад лук и оставляем при комнатной температуре на два часа.
Шаг 3:
За 20 минут до готовности лука, помещаем плавленый сыр в морозилку. Слегка подмороженный сырок натереть проще, стружка получается более воздушной и её легче равномерно распределить.
Шаг 4:
Наносим на сервировочное блюдо тонким слоем майонез, равномерно распределяем по нему натёртый плавленый сыр. Используя столовую ложку майонеза, наносим на сыр редкую сеточку.
Шаг 5:
Сцедив с лука маринад, раскладываем ломтики по сыру. На луковый слой через крупную тёрку натираем чуть больше половины крабовых палочек. Смазываем майонезом.
Шаг 6:
Очищаем яблоко, разрезав, удаляем сердцевину со всеми семенами и перегородками. Натираем яблоко через среднюю тёрку на крабовый слой и, как и предыдущие слои, промазываем майонезом.
Шаг 7:
Поверх яблока, натираем яйца, покрываем майонезом и их.
Шаг 8:
Через мелкую тёрку натираем на поверхность салата оставшиеся крабовые палочки и помещаем его в холодильник на час.