Лучшие рецепты:

Крабовый салат с майонезом - пошаговый рецепт с фото

Пошаговые рецепты приготовления крабового салата с майонезом из крабовых палочек с рисом, свежими огурцами, твёрдым и плавленным сыром, черносливом, пекинской капустой
Крабовый салат с майонезом - пошаговый рецепт с фото 2017-12-22 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
13549
Число
просмотров
13549
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
10
(гр)
10 гр.
среднее
Углеводов
9
(гр)
9 гр.
низкое
Калорий
161
(Ккал)
161 ккал.
среднее

Вариант 1: Крабовый салат с майонезом и рисом - классический рецепт 

Крабовое мясо – продукт деликатесный и недешёвый, в повседневном меню принято его заменять более доступными полуфабрикатами. Качество таких продуктов не раз подвергалось сомнению, поэтому и вам, прежде чем выбрать рецепт по вкусу, придётся озаботиться подбором продуктов. Внимательно изучите состав на упаковке, небольшая добавка в виде мяса океанических рыб вполне допустима, на конечном вкусе салата это не скажется. Консервированная кукуруза должна быть мягкой и сладкой, иначе салат выйдет грубоватым.

Ингредиенты:

  • четыре яйца;
  • полстакана круглозёрного риса;
  • небольшая баночка консервированной сладкой кукурузы;
  • половина маленькой луковички;
  • крабовые, замороженные рулетики – маленькая упаковка
  • 100 граммов «Голландского» сыра;
  • майонез для заправки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Залив яйца прохладной водой, добавляем к ней ложку соли. Доведя до закипания на интенсивном огне, отвариваем около 10 минут при пониженном нагреве, но при активном кипении. Сцеживаем кипяток, поместив кастрюльку под струю холодной воды, остужаем.

Шаг 2:

Перебрав рис, ссыпаем зёрна в кастрюлю. Хорошо промыв, отвариваем в слегка присоленной воде. Важно после первого закипания, далее не давать интенсивно кипеть, в противном случае верхняя оболочка рисинок лопнет раньше, и они потеряют целостность. Такой рис для салата не подойдёт, блюдо будет иметь неэстетичный вид. Откидываем готовый рис на сито, промываем и оставляем в нём, чтобы обсушить.

Шаг 3:

Крабовые палочки вместе с сыром нарезаем небольшими, соразмерными кубиками. Соединяем то и другое в широкой миске. Добавляем меленько нашинкованный лук, и отварной рис.

Шаг 4:

Очистив яйца от скорлупы, обмываем – это позволит удалить с белка осколки скорлупы. Обсушив, режем небольшими ломтиками и выкладываем в общую миску к другим составляющим, кладём в салат обсушенную от маринада кукурузу.

Шаг 5:

Слегка присолив, хорошо перемешиваем, заправив салат майонезом, выкладываем в сервировочное блюдо.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт крабового салата с майонезом и огурцами – «Свежесть»

Салат лёгок, даже в сравнении с ему подобными, огурчики действительно добавляют ему свежести и сочности, а маложирный майонез нужно подобрать таким, чтобы его присутствие почти не ощущалось. Вполне подходят майонезные соусы с количеством жира порядка двадцати процентов.

Ингредиенты:

  • стограммовый плавленый сырок;
  • 250-граммовая упаковка качественных крабовых палочек;
  • четыре крупных варёных яйца;
  • половина баночки консервированной кукурузы;
  • свежие огурцы – 150 гр.;
  • небольшой пучок укропа;
  • маленький пучок луковых перьев;
  • четверть стакана низкокалорийного майонеза.

Как быстро приготовить крабовый салат с майонезом

Шаг 1:

Режем крабовые палочки аккуратными соразмерными кубиками. Нарезка не должна быть мелкой, рекомендуемый размер ребра кубиков, не более одного сантиметра.

Шаг 2:

Обмываем огурцы, срезаем кончики. Не удаляя кожуры, нарезаем огурчики такими же кубиками, как и предыдущий ингредиент.

Шаг 3:

Удаляем с яиц скорлупу, смываем прилипшие к белку осколки проточной водой. Обсушив, режем яйца крупными ломтиками.

Шаг 4:

Плавленый сырок разрезаем на пластины толщиной в полсантиметра, далее режем кубиками. Сырные кубики выйдут немного мельче.

Шаг 5:

Промываем водой зелёный лук и укроп. Отделяем от перьев белую часть, а у укропа стебли. Перья зелёного лука режем тоненькими колечками, рубим ножом веточки укропа.

Шаг 6:

Соединяем измельчённые компоненты в миске для смешивания, добавляем консервированную кукурузу. Слегка подсолив, небольшими порциями вмешиваем в салат майонез.

Вариант 3: «Чёрный жемчуг» – крабовый салат с майонезом, черносливом и орехами

Жемчуг, да ещё и чёрный! Название навевает некую романтику и ощущение роскоши. Так и есть. Непростой, в сравнении с остальными рецептами, салат, потребует больше времени, а в роли «чёрных жемчужин» выступит вполне сухопутный чернослив.

Ингредиенты:

  • два варёных яйца;
  • 200 граммов «Российского» сыра;
  • полстакана мягкого чернослива без косточек;
  • четверть пачки «Крестьянского» масла;
  • восемь ложек негустого майонеза;
  • 50 граммов очищенных орехов;
  • свежая зелень (укроп или петрушка) – для оформления;
  • маленькая пачка крабовых полуфабрикатов.

Как приготовить

Шаг 1:

Чернослив для салата нужно хорошо распарить. Для этого промойте ягоды, залейте крутым кипятком и отставьте на некоторое время. Как только они станут мягкими, откидываем на дуршлаг.

Шаг 2:

Подсушиваем орехи: выкладываем ядра на противень и ставим его на пять минут в прогретую до 150 градусов духовку. Можно поступить и проще, слегка обжарить ядра на сухой сковороде.

Шаг 3:

Сбоку, на каждой ягоде чернослива, делаем продольный надрез, закладываем внутрь кусочек грецкого ореха.

Шаг 4:

В разные миски на крупной тёрке перетираем сыр, яйца и крабовые палочки и приступаем к формированию салата.

Шаг 5:

Устанавливаем посередине широкого блюда специальную форму-кольцо, если такого нет, просто вырежьте ободок из широкой пластиковой бутылки.

Шаг 6:

Первым слоем по дну блюда раскладываем в пределах кольца половину яиц и закрываем их третью измельчённых крабовых палочек. Далее тонкой сеткой наносим майонез и аккуратно разравниваем его. Затем выкладываем половину тёртого сыра, натираем на него часть подмороженного масла и раскладываем сверху весь фаршированный чернослив. Далее выкладываем оставшиеся крабовые палочки и смазываем их слой майонезом. Девятым слоем идёт оставшийся твёрдый сыр, натираем на него оставшееся масло и помещаем в холодильник.

Шаг 7:

Достаём салат, придавливая сверху ложкой, аккуратно убираем кольцо и присыпаем верх оставшейся яичной стружкой. Оформляем рублеными орехами и зеленью.

Вариант 4: Быстрый крабовый салат с майонезом и пекинской капустой – «Зимний»

Пожалуй, все подобные салаты можно отнести к категории скорых. Мелко нарезанная капуста придаёт следующему рецепту неожиданные нотки, но очень хорошо укладывается в общую вкусовую композицию. Если, как рекомендовано в рецепте, замените пекинскую капусту обычной, выбирайте самые тонкие части листов – закуска должна быть нежной, как первый зимний снежок.

Ингредиенты:

  • небольшой вилок пекинской капусты;
  • 250 гр. крабовых полуфабрикатов;
  • баночка консервированной сахарной кукурузы;
  • свежий укропчик;
  • перья зелёного лука;
  • стакан любого майонеза.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Обмываем вилок капусты, обсушиваем. Если верхушка высохла, обязательно срезаем эту часть. Разрезав вдоль, шинкуем тонкой, достаточно короткой лапшой.

Шаг 2:

Промываем зелень. Стряхнув остатки воды, дополнительно просушиваем лук и укроп полотенцем. Лук режем тоненькими колечками, меленько крошим ветвистую часть укропа, стебли не используем.

Шаг 3:

Открыв баночку с кукурузой, тщательно сцеживаем весь маринад. Некрупными кусочками режем крабовые палочки.

Шаг 4:

Выкладываем все компоненты в миску, присаливаем и, тщательно перемешивая, добавляем майонез.

Салат можно приготовить и из белокочанной капусты. Её, как и пекинскую, мелко шинкуют, но прежде чем добавить в салат, слегка обминают руками в отдельной миске, чтобы стала немного мягче.

Вариант 5: Крабовый салат с майонезом и маринованным луком

С предыдущими рецептами сходство только в некоторых компонентах. Обязательно приготовьте такой салатик, готовясь к большому торжеству, когда продукты закупаются с избытком и есть возможность немного поэкспериментировать. Просто выделите немного времени и наряду с простым, например, классическим салатом, приготовьте немного оригинального – с добавлением яблока и маринованного лука.

Ингредиенты:

  • 100-граммовый плавленый сырок;
  • небольшое кисло-сладкое яблоко;
  • 100 гр. крабовых палочек;
  • некрупная головка лука;
  • ложка неароматного растительного масла;
  • половинка крупного лимона;
  • шесть ложек майонеза;
  • сахар;
  • два варёных яйца.

Как приготовить

Рецепт салата достаточно прост, но лук требует предварительной подготовки. Ему нужно полежать в маринаде не менее двух часов.

Шаг 1:

Нарезаем луковицу мелкими ломтиками.

Шаг 2:

Отжимаем из лимона сок – для маринада необходимо получить не меньше столовой ложки. Если не хватило половинки, возьмите целый лимон. Смешиваем сок с небольшой щепотью сахара и четвертью чайной ложки соли, подливаем растительное масло. Хорошо размешав, выкладываем в маринад лук и оставляем при комнатной температуре на два часа.

Шаг 3:

За 20 минут до готовности лука, помещаем плавленый сыр в морозилку. Слегка подмороженный сырок натереть проще, стружка получается более воздушной и её легче равномерно распределить.

Шаг 4:

Наносим на сервировочное блюдо тонким слоем майонез, равномерно распределяем по нему натёртый плавленый сыр. Используя столовую ложку майонеза, наносим на сыр редкую сеточку.

Шаг 5:

Сцедив с лука маринад, раскладываем ломтики по сыру. На луковый слой через крупную тёрку натираем чуть больше половины крабовых палочек. Смазываем майонезом.

Шаг 6:

Очищаем яблоко, разрезав, удаляем сердцевину со всеми семенами и перегородками. Натираем яблоко через среднюю тёрку на крабовый слой и, как и предыдущие слои, промазываем майонезом.

Шаг 7:

Поверх яблока, натираем яйца, покрываем майонезом и их.

Шаг 8:

Через мелкую тёрку натираем на поверхность салата оставшиеся крабовые палочки и помещаем его в холодильник на час.