Лучшие рецепты:

Крабовый салат с морковью - пошаговый рецепт с фото

Пошаговые рецепты приготовления салата из крабовых палочек с морковью в оригинальной подаче, на скорую руку за пятнадцать минут
Крабовый салат с морковью - пошаговый рецепт с фото 2021-05-07 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
15806
Число
просмотров
15806
Время
(мин)
25
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
9
(гр)
9 гр.
низкое
Калорий
117
(Ккал)
117 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт крабового салата с морковью

А вы пробовали когда-то крабовый салат с морковью? Если ваш ответ отрицательный, предлагаю сегодня исправить ситуацию – приготовим необычный, но очень вкусный вариант этого салата. Кстати, морковь для салата подойдет как сырая, так и вареная, корейская – каждый вариант даст вкусный результат.

Мы будем использовать сырую морковь, важно выбрать сочную, сладкую и молодую морковь. Заправка у этого салата майонезная, для пикантности можно добавить немного пропущенного на прессе чеснока – если вы любите такие сочетания. Подавать салат к столу можно в любой прием пищи, также он легко сможет украсить и праздничный стол, поэтому, непременно обратите свое внимание.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис вареный – 0,5 стакана
  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Майонез – 1-2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

крабовый салат с морковью фото 1

Как готовить салат из крабовых палочек с морковью

Подготовить все продукты по списку. Выбрать свежие вкусные крабовые палочки, после их разморозить или просто почистить от защитной пленки. Нарезать палочки небольшими кусочками.

крабовый салат с морковью фото 2

Переложить нарезку крабовых палочек в салатник. Морковь выбрать среднего размера, очистить и вымыть, просушить. Натереть морковь на средней терке, также можно использовать мелкую или специальную, для корейской моркови. Оранжевую стружку переложить в салатник.

крабовый салат с морковью фото 3

Вареный рис подготовить заранее – промыть крупу и отварить в двойной порции воды, не забыв подсолить. Остудить рис и добавить в салат.

крабовый салат с морковью фото 4

Откупорить банку с кукурузой, слить сок. Добавить сладкую кукурузу в салат.

крабовый салат с морковью фото 5

Куриные яйца вымыть и отправить вариться – 8-10 минут, не более. После яйца остудить и почистить от скорлупы, нарезать небольшими кусочками и отправить в салат. Огурцы вымыть и просушить, можно огурцы почистить. Нарезать огурцы небольшими кубиками. Добавить огурцы ко всем ингредиентам.

крабовый салат с морковью фото 6

Ввести в салат майонез, соль и перец, перемешать и снять пробу. Разложить салат по тарелкам и подавать к столу.

крабовый салат с морковью фото 7

Приятного аппетита!

крабовый салат с морковью фото 8

Вариант 2: Крабовый салат с морковью - новый рецепт

Крабовые палочки или мясо, морковь и яйца часто добавляют в обычные или праздничные салаты. А почему бы не сделать эти ингредиенты основой для любимого блюда? Добавим картофель, заправим майонезом и получится сытный и вкусный салатик, сформированный слоями. Помимо вкусовых качеств многое зависит от подачи. Мы оформим красивое угощенье, которое по праву считает классикой на праздничном столе или семейном ужине.

Ингредиенты:

  • гр краб палочки – 2/3 упаковки:
  • морковь – восемьдесят гр;
  • картофель – триста гр;
  • яйца первого сорта – три шт;
  • майонез «Легкий» – сто гр.

Пошаговый рецепт крабового салата с морковью

Шаг 1:

Клубни картошки тщательно отмываем от загрязнений под проточной водой, воспользуйтесь губкой для мытья посуды. Отварите прямо в кожуре до готовности. Если вы хотите посолить картошку, это делается после того, как закипит вода.

Когда клубни будут полностью готовы, слейте кипяток, а корнеплоды остудите. Лучше всего поставить кастрюлю на балкон.

Шаг 2:

Яйца отмойте от остатков помета и грязи, сварите в отдельном ковшике или кастрюле, тоже в подсоленной воде на медленном огне. Чтобы быстрей остудить после отваривания, залейте их ледяной водой.

Шаг 3:

Крабовые палочки достаем из упаковки, берем необходимо количество и произвольно нарезаем. Ломтики должны быть среднего размера. Если нарезать слишком мелко, то они не будут чувствоваться в салате.

Шаг 4:

Отварную очищенную картошечку натираем на крупной терке и распределяем руками половину на дно плоской салатницы.

Шаг 5:

На картошечку посыпем измельченные крабовые палочки.

Шаг 6:

Очищаем яйца от скорлупы, разрезаем пополам. Белки натираем на терке, равномерно распределяем.

Шаг 7:

Затем разложите вторую часть картофеля.

Шаг 8:

Морковь почистим и натрем на терке, выкладываем сверху на картофель.

Шаг 9:

Смазываем майонезом и посыпаем натертым на мелкой терке желтком.

На заметку: Если вы хотите более сочный салат, смазывайте каждый слой небольшим количеством майонеза.


Рецепты дня:


Вариант 3: Быстрый рецепт крабового салата с морковью

Приготовим вкусный салатик всего за пятнадцать минут. Минимальное количество ингредиентов, а салат получится вкусным и полезным. Рецепт рассчитан на четыре порции готового блюда.

Ингредиенты:

  • яйца – 2шт;
  • морковь – 150 гр;
  • четыре дольки чесночка;
  • майонез "Провансаль" – две ст лож;
  • пять краб палочек или кусочков краб мяса.

Как быстро приготовить крабовый салат с морковью

Шаг 1:

Морковь почистим от верхнего слоя, помоем и натрем на терке.

Шаг 2:

Яйца отварите вкрутую в течение пятнадцати минут, остудите и удалите скорлупу. Для этого варианта приготовления их лучше натереть на терке.

Шаг 3:

Крабовые палочки можно заранее положить в морозилку и натереть либо просто порубить ножом.

Шаг 4:

Все перемешаем и заправим майонезом вместе с давленным чесноком.

Переложите готовое угощенье в салатницу.

Вариант 4: Салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски

Интересный и пикантный салатик. Готовится недолго, получается вкусным. Морковь по-корейски обладает слегка острым и пряным вкусом, она прекрасно дополнит остальные ингредиенты. А крабовые палочки добавят легкости и нежности.

Ингредиенты:

  • краб палоч – восемь шт;
  • двести гр моркови по-корейски;
  • три куриных яичка;
  • 1/2 баночки консерв кукурузы;
  • свежие огурчики – две шт;
  • сто гр классического майонеза.

Как приготовить

Шаг 1:

Сварите яйца, залейте холодной водой из-под крана, остудите. Частички скорлупки лучше удаляются, если чистить яйца прямо в воде.

Нарезаем мелко ножом.

Шаг 2:

Свежие огурцы помойте, нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 3:

Откройте баночку кукурузы, слейте жидкость и половину, а можно и больше, положите в большую миску.

Туда же добавьте яйца, огурец.

Шаг 4:

Крабовые палочки нарежьте тонкими колечками, пересыпьте в миску.

Шаг 5:

Если морковь по-корейски очень длинная, порубите ее ножом. Добавляем в емкость для замешивания салата.

Шаг 6:

Положите майонез и все перемешайте.

Хорошо, если вы оставите его в холодильнике на полчаса, а уже потом переложите в салатницу. Морковь даст сок, и все ингредиенты пропитаются, приобретут пикантный вкус.

Вариант 5: Салат с крабовыми палочками и морковью с сыром

Согласно этому рецепту морковь будет отвариваться, а потом добавляться в салат. Дополним угощенье сыром, зеленью и огурцом с кукурузой. Свежий и легкий салат, который можно подавать как на семейный ужин, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • краб палоч – двести гр;
  • одна морковь;
  • один свежий огурчик;
  • «Российский» сыр – сто гр;
  • полов пучка укропа;
  • полов пучка зелен лука;
  • полов банки консерв кукурузы;
  • девяносто гр майонеза;
  • соль и черный перец – по две щепотки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Морковь помойте, отварите до мягкости и остудите. Затем убираем овощечисткой верхний слой и нарезаем ее кубиками.

Шаг 2:

В большую миску к моркови отправляем нарезанный кубиками сыр и свежий огурец.

Шаг 3:

Крабовые палочки вынимаем из упаковки и нарезаем такими же кубиками.

Шаг 4:

Промойте и измельчите зелень, положите в миску.

Шаг 5:

Откройте баночку с кукурузой, слейте сок и переложите в емкость для салата.

Шаг 6:

Добавим майонез, можно немного посолить, поперчить и все хорошенько перемешать.

Переложите готовый салат в красивое блюдо. По краям можно разложить колечки огурчика, а с другой стороны нарезанные кружочками крабовые палочки. В середину положите веточку укропа.

Вариант 6: Салат с крабовыми палочками и морковью с шампиньонами

Грибы всегда уместны практически в любом салате. Их нужно будет немного обжарить, а потом добавить в готовое блюдо. Заправлять будем нежирным йогуртом вместе майонеза.

Ингредиенты:

  • пять сот гр свежих шампиньонов;
  • одна голов репч лука;
  • четверть кг краб палочек;
  • одна морковь;
  • баночка кукурузы;
  • сто гр йогурта;
  • две стол лож слив постного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Морковь нужно помыть, отварить и остудить. Затем снимите верхний слой и натрите на терке.

Шаг 2:

Грибы промойте, удалите частицы земли и нарежьте пластинами. Их сначала протушим на сухой раскаленной сковороде, чтобы вышла вся жидкость. Потом добавим немного растительного масла и обжарим до слегка румяного цвета.

Во время обжаривания шампиньоны посолите и поперчите.

Шаг 3:

Крабовые палочки мелко порубите острым ножом.

Шаг 4:

Слейте всю жидкость из кукурузы и положите в миску для салата.

Шаг 5:

Лук очищаем от шелухи, срезаем основание и мелко измельчаем. Можно взять обычный или красный лук. Добавьте к кукурузе вместе с палочками.

Шаг 6:

Если грибы уже остыли, избавьтесь от масла и положите грибочки в салатницу.

Шаг 7:

Заправляем все йогуртом и перемешиваем.

Хозяйке на заметку: Такой салат можно приготовить и слоями, промазывая каждый слой йогуртом. Такой салат нужно поставить в холодильник на пару часов, чтобы он лучше пропитался.

Очередность слоев следующая: грибочки – морковь – крабовые палочки – лучок – кукуруза. Каждый слой смажьте нежирным йогуртом.

Кукурузу можно оставить верхним слоем или тоже смазать йогуртом. Тогда на заправку положите колечки крабовых палочек, формируя круги от краев к центру.

Вариант 7: Крабовый салат с морковью и пекинской капустой

Легкий салатик с пекинской капустой, морковью, крабовыми палочками, яйцами и зеленью. Готовится легко и быстро, равнодушным никого не оставит.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – сто пятьдесят гр;
  • краб палочки – сто пятьдесят гр;
  • три яйца
  • морковь - 80 гр;
  • пятьдесят гр майонеза;
  • две стол лож свежей зелени (укроп и петрушка).

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Отварите яйца, затем остудите, уберите скорлупу и нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 2:

Морковь моем, чистим от верхнего слоя и натираем на крупной терке.

Шаг 3:

Крабовые палочки произвольно измельчите. Если вы купили не палочки, а крабовое мясо – его можно просто разобрать на волокна или нарвать руками.

Шаг 4:

С пекинской капусты уберите верхние листья, сполосните под водой кочан и мелко нашинкуйте ножом.

Удобней отрывать два или три листочка, класть их на разделочную доску, разрезать сначала вдоль на две или три части, а потом поперек.

Также можно просто нарвать руками.

Шаг 5:

Укроп и петрушку промойте и измельчите.

Шаг 6:

Все ингредиенты перемешиваем в салатнице, заправляем майонезом. Снова размешайте и попробуйте. Можно немного подсолить по желанию.

Если вы не любите майонезные салаты, можно заправить нежирным йогуртом или сметаной.