А вы пробовали когда-то крабовый салат с морковью? Если ваш ответ отрицательный, предлагаю сегодня исправить ситуацию – приготовим необычный, но очень вкусный вариант этого салата. Кстати, морковь для салата подойдет как сырая, так и вареная, корейская – каждый вариант даст вкусный результат.
Мы будем использовать сырую морковь, важно выбрать сочную, сладкую и молодую морковь. Заправка у этого салата майонезная, для пикантности можно добавить немного пропущенного на прессе чеснока – если вы любите такие сочетания. Подавать салат к столу можно в любой прием пищи, также он легко сможет украсить и праздничный стол, поэтому, непременно обратите свое внимание.
Ингредиенты:
Подготовить все продукты по списку. Выбрать свежие вкусные крабовые палочки, после их разморозить или просто почистить от защитной пленки. Нарезать палочки небольшими кусочками.
Переложить нарезку крабовых палочек в салатник. Морковь выбрать среднего размера, очистить и вымыть, просушить. Натереть морковь на средней терке, также можно использовать мелкую или специальную, для корейской моркови. Оранжевую стружку переложить в салатник.
Вареный рис подготовить заранее – промыть крупу и отварить в двойной порции воды, не забыв подсолить. Остудить рис и добавить в салат.
Откупорить банку с кукурузой, слить сок. Добавить сладкую кукурузу в салат.
Куриные яйца вымыть и отправить вариться – 8-10 минут, не более. После яйца остудить и почистить от скорлупы, нарезать небольшими кусочками и отправить в салат. Огурцы вымыть и просушить, можно огурцы почистить. Нарезать огурцы небольшими кубиками. Добавить огурцы ко всем ингредиентам.
Ввести в салат майонез, соль и перец, перемешать и снять пробу. Разложить салат по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Крабовые палочки или мясо, морковь и яйца часто добавляют в обычные или праздничные салаты. А почему бы не сделать эти ингредиенты основой для любимого блюда? Добавим картофель, заправим майонезом и получится сытный и вкусный салатик, сформированный слоями. Помимо вкусовых качеств многое зависит от подачи. Мы оформим красивое угощенье, которое по праву считает классикой на праздничном столе или семейном ужине.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт крабового салата с морковью
Шаг 1:
Клубни картошки тщательно отмываем от загрязнений под проточной водой, воспользуйтесь губкой для мытья посуды. Отварите прямо в кожуре до готовности. Если вы хотите посолить картошку, это делается после того, как закипит вода.
Когда клубни будут полностью готовы, слейте кипяток, а корнеплоды остудите. Лучше всего поставить кастрюлю на балкон.
Шаг 2:
Яйца отмойте от остатков помета и грязи, сварите в отдельном ковшике или кастрюле, тоже в подсоленной воде на медленном огне. Чтобы быстрей остудить после отваривания, залейте их ледяной водой.
Шаг 3:
Крабовые палочки достаем из упаковки, берем необходимо количество и произвольно нарезаем. Ломтики должны быть среднего размера. Если нарезать слишком мелко, то они не будут чувствоваться в салате.
Шаг 4:
Отварную очищенную картошечку натираем на крупной терке и распределяем руками половину на дно плоской салатницы.
Шаг 5:
На картошечку посыпем измельченные крабовые палочки.
Шаг 6:
Очищаем яйца от скорлупы, разрезаем пополам. Белки натираем на терке, равномерно распределяем.
Шаг 7:
Затем разложите вторую часть картофеля.
Шаг 8:
Морковь почистим и натрем на терке, выкладываем сверху на картофель.
Шаг 9:
Смазываем майонезом и посыпаем натертым на мелкой терке желтком.
На заметку: Если вы хотите более сочный салат, смазывайте каждый слой небольшим количеством майонеза.
Приготовим вкусный салатик всего за пятнадцать минут. Минимальное количество ингредиентов, а салат получится вкусным и полезным. Рецепт рассчитан на четыре порции готового блюда.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить крабовый салат с морковью
Шаг 1:
Морковь почистим от верхнего слоя, помоем и натрем на терке.
Шаг 2:
Яйца отварите вкрутую в течение пятнадцати минут, остудите и удалите скорлупу. Для этого варианта приготовления их лучше натереть на терке.
Шаг 3:
Крабовые палочки можно заранее положить в морозилку и натереть либо просто порубить ножом.
Шаг 4:
Все перемешаем и заправим майонезом вместе с давленным чесноком.
Переложите готовое угощенье в салатницу.
Интересный и пикантный салатик. Готовится недолго, получается вкусным. Морковь по-корейски обладает слегка острым и пряным вкусом, она прекрасно дополнит остальные ингредиенты. А крабовые палочки добавят легкости и нежности.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Сварите яйца, залейте холодной водой из-под крана, остудите. Частички скорлупки лучше удаляются, если чистить яйца прямо в воде.
Нарезаем мелко ножом.
Шаг 2:
Свежие огурцы помойте, нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 3:
Откройте баночку кукурузы, слейте жидкость и половину, а можно и больше, положите в большую миску.
Туда же добавьте яйца, огурец.
Шаг 4:
Крабовые палочки нарежьте тонкими колечками, пересыпьте в миску.
Шаг 5:
Если морковь по-корейски очень длинная, порубите ее ножом. Добавляем в емкость для замешивания салата.
Шаг 6:
Положите майонез и все перемешайте.
Хорошо, если вы оставите его в холодильнике на полчаса, а уже потом переложите в салатницу. Морковь даст сок, и все ингредиенты пропитаются, приобретут пикантный вкус.
Согласно этому рецепту морковь будет отвариваться, а потом добавляться в салат. Дополним угощенье сыром, зеленью и огурцом с кукурузой. Свежий и легкий салат, который можно подавать как на семейный ужин, так и на праздничный стол.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Морковь помойте, отварите до мягкости и остудите. Затем убираем овощечисткой верхний слой и нарезаем ее кубиками.
Шаг 2:
В большую миску к моркови отправляем нарезанный кубиками сыр и свежий огурец.
Шаг 3:
Крабовые палочки вынимаем из упаковки и нарезаем такими же кубиками.
Шаг 4:
Промойте и измельчите зелень, положите в миску.
Шаг 5:
Откройте баночку с кукурузой, слейте сок и переложите в емкость для салата.
Шаг 6:
Добавим майонез, можно немного посолить, поперчить и все хорошенько перемешать.
Переложите готовый салат в красивое блюдо. По краям можно разложить колечки огурчика, а с другой стороны нарезанные кружочками крабовые палочки. В середину положите веточку укропа.
Грибы всегда уместны практически в любом салате. Их нужно будет немного обжарить, а потом добавить в готовое блюдо. Заправлять будем нежирным йогуртом вместе майонеза.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Морковь нужно помыть, отварить и остудить. Затем снимите верхний слой и натрите на терке.
Шаг 2:
Грибы промойте, удалите частицы земли и нарежьте пластинами. Их сначала протушим на сухой раскаленной сковороде, чтобы вышла вся жидкость. Потом добавим немного растительного масла и обжарим до слегка румяного цвета.
Во время обжаривания шампиньоны посолите и поперчите.
Шаг 3:
Крабовые палочки мелко порубите острым ножом.
Шаг 4:
Слейте всю жидкость из кукурузы и положите в миску для салата.
Шаг 5:
Лук очищаем от шелухи, срезаем основание и мелко измельчаем. Можно взять обычный или красный лук. Добавьте к кукурузе вместе с палочками.
Шаг 6:
Если грибы уже остыли, избавьтесь от масла и положите грибочки в салатницу.
Шаг 7:
Заправляем все йогуртом и перемешиваем.
Хозяйке на заметку: Такой салат можно приготовить и слоями, промазывая каждый слой йогуртом. Такой салат нужно поставить в холодильник на пару часов, чтобы он лучше пропитался.
Очередность слоев следующая: грибочки – морковь – крабовые палочки – лучок – кукуруза. Каждый слой смажьте нежирным йогуртом.
Кукурузу можно оставить верхним слоем или тоже смазать йогуртом. Тогда на заправку положите колечки крабовых палочек, формируя круги от краев к центру.
Легкий салатик с пекинской капустой, морковью, крабовыми палочками, яйцами и зеленью. Готовится легко и быстро, равнодушным никого не оставит.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Отварите яйца, затем остудите, уберите скорлупу и нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 2:
Морковь моем, чистим от верхнего слоя и натираем на крупной терке.
Шаг 3:
Крабовые палочки произвольно измельчите. Если вы купили не палочки, а крабовое мясо – его можно просто разобрать на волокна или нарвать руками.
Шаг 4:
С пекинской капусты уберите верхние листья, сполосните под водой кочан и мелко нашинкуйте ножом.
Удобней отрывать два или три листочка, класть их на разделочную доску, разрезать сначала вдоль на две или три части, а потом поперек.
Также можно просто нарвать руками.
Шаг 5:
Укроп и петрушку промойте и измельчите.
Шаг 6:
Все ингредиенты перемешиваем в салатнице, заправляем майонезом. Снова размешайте и попробуйте. Можно немного подсолить по желанию.
Если вы не любите майонезные салаты, можно заправить нежирным йогуртом или сметаной.