Вариант 1: Классический рецепт крабового салата с морковью
А вы пробовали когда-то крабовый салат с морковью? Если ваш ответ отрицательный, предлагаю сегодня исправить ситуацию – приготовим необычный, но очень вкусный вариант этого салата. Кстати, морковь для салата подойдет как сырая, так и вареная, корейская – каждый вариант даст вкусный результат.
Мы будем использовать сырую морковь, важно выбрать сочную, сладкую и молодую морковь. Заправка у этого салата майонезная, для пикантности можно добавить немного пропущенного на прессе чеснока – если вы любите такие сочетания. Подавать салат к столу можно в любой прием пищи, также он легко сможет украсить и праздничный стол, поэтому, непременно обратите свое внимание.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 100 г
- Морковь – 1 шт.
- Рис вареный – 0,5 стакана
- Кукуруза консервированная – 100 г
- Куриные яйца – 2 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Майонез – 1-2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Как готовить салат из крабовых палочек с морковью
Подготовить все продукты по списку. Выбрать свежие вкусные крабовые палочки, после их разморозить или просто почистить от защитной пленки. Нарезать палочки небольшими кусочками.
Переложить нарезку крабовых палочек в салатник. Морковь выбрать среднего размера, очистить и вымыть, просушить. Натереть морковь на средней терке, также можно использовать мелкую или специальную, для корейской моркови. Оранжевую стружку переложить в салатник.
Вареный рис подготовить заранее – промыть крупу и отварить в двойной порции воды, не забыв подсолить. Остудить рис и добавить в салат.
Откупорить банку с кукурузой, слить сок. Добавить сладкую кукурузу в салат.
Куриные яйца вымыть и отправить вариться – 8-10 минут, не более. После яйца остудить и почистить от скорлупы, нарезать небольшими кусочками и отправить в салат. Огурцы вымыть и просушить, можно огурцы почистить. Нарезать огурцы небольшими кубиками. Добавить огурцы ко всем ингредиентам.
Ввести в салат майонез, соль и перец, перемешать и снять пробу. Разложить салат по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Крабовый салат с морковью - новый рецепт
Крабовые палочки или мясо, морковь и яйца часто добавляют в обычные или праздничные салаты. А почему бы не сделать эти ингредиенты основой для любимого блюда? Добавим картофель, заправим майонезом и получится сытный и вкусный салатик, сформированный слоями. Помимо вкусовых качеств многое зависит от подачи. Мы оформим красивое угощенье, которое по праву считает классикой на праздничном столе или семейном ужине.
Ингредиенты:
- гр краб палочки – 2/3 упаковки:
- морковь – восемьдесят гр;
- картофель – триста гр;
- яйца первого сорта – три шт;
- майонез «Легкий» – сто гр.
Пошаговый рецепт крабового салата с морковью
Шаг 1:
Клубни картошки тщательно отмываем от загрязнений под проточной водой, воспользуйтесь губкой для мытья посуды. Отварите прямо в кожуре до готовности. Если вы хотите посолить картошку, это делается после того, как закипит вода.
Когда клубни будут полностью готовы, слейте кипяток, а корнеплоды остудите. Лучше всего поставить кастрюлю на балкон.
Шаг 2:
Яйца отмойте от остатков помета и грязи, сварите в отдельном ковшике или кастрюле, тоже в подсоленной воде на медленном огне. Чтобы быстрей остудить после отваривания, залейте их ледяной водой.
Шаг 3:
Крабовые палочки достаем из упаковки, берем необходимо количество и произвольно нарезаем. Ломтики должны быть среднего размера. Если нарезать слишком мелко, то они не будут чувствоваться в салате.
Шаг 4:
Отварную очищенную картошечку натираем на крупной терке и распределяем руками половину на дно плоской салатницы.
Шаг 5:
На картошечку посыпем измельченные крабовые палочки.
Шаг 6:
Очищаем яйца от скорлупы, разрезаем пополам. Белки натираем на терке, равномерно распределяем.
Шаг 7:
Затем разложите вторую часть картофеля.
Шаг 8:
Морковь почистим и натрем на терке, выкладываем сверху на картофель.
Шаг 9:
Смазываем майонезом и посыпаем натертым на мелкой терке желтком.
На заметку: Если вы хотите более сочный салат, смазывайте каждый слой небольшим количеством майонеза.