Лучшие рецепты:

Крабовый салат с пекинской капустой - пошаговый рецепт с фото

Пошаговые рецепты приготовления крабового салатика с пекинской капустой различными способами (+ рецепт с фото)
Крабовый салат с пекинской капустой - пошаговый рецепт с фото 2019-03-29 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
13944
Число
просмотров
13944
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
11
(гр)
11 гр.
среднее
Калорий
82
(Ккал)
82 ккал.
низкое

Вариант 1: Крабовый салат с пекинской капустой - классический рецепт

Крабовый салат с пекинской капустой – один из вариантов любимого крабового салата, который получается более легким и свежим, именно за счет капусты. Еще один плюс – с добавлением пекинской капусты салата выходит в разы больше, это отличный вариант для подачи салата к столу, когда вы ждете большое количество гостей.

Сам по себе салат получается, конечно же, вкусным, понравится многим, особенно, любителям крабовых палочек. Сочетание всех компонентов гармоничное. Заправлять салат нужно майонезом, можно использовать домашний вариант майонеза. Что же, предлагаю уже от слов перейти к делу.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 100 г
  • Капуста пекинская – 70 г
  • Рис длинный (вареный) – ½ ст.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 4 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты. Заранее нужно сварить рис и куриные яйца. Крабовые палочки использовать можно свежие или мороженые, второй вариант нужно заранее достать из морозильной камеры, затем дать время, чтобы палочки оттаяли. Почистить палочки от защитной пленки. Нарезать крабовые палочки небольшими кусочками.

Заранее сваренный рис остудить, добавить рис в миску к крабовым палочкам.

Свежие огурцы очистить от кожицы, можно этого не делать – по желанию. Нарезать огурцы кубиками и добавить в салат. Куриные яйца почистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками. Добавить нарезку яиц ко всем ингредиентам.

Откупорить баночку сахарной сладкой кукурузы, добавить кукурузу в салат.

Пекинскую капусту ополоснуть, верхние листья снять и выбросить. Нарезать капусту полосками. Добавить пекинскую капусту в салат.

Ввести в салат майонез, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать все ингредиенты и сразу подавать к столу.

Приятного вам аппетита!


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт крабового салата с пекинской капустой и сыром

Когда требуется сделать крабовый салатик с пекинской капусткой по-быстрому, стоит обратить внимание на этот вариант. На создание блюда уйдет не более четверти часа.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки;
  • китайская капустка;
  • кукуруза сладкая;
  • плотный сыр;
  • мелкие сухари;
  • соль;
  • немного майонеза.

Как быстро приготовить салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Шаг 1:

Разделяем кочан капусты, промываем листики в проточной воде, тщательно стряхиваем капельки влаги и обтираем зелень полотенцем.

Шаг 2:

Строгаем листики «пекинки» тонкими полосочками и закладываем в салатницу, туда же отправляем измельченные палочки.

Шаг 3:

Превращаем кусок сыра в стружку с помощью терки или шинкуем его небольшими кубиками и бросаем в салат, следом добавляем сухари, зернышки кукурузки, солим смесь и заправляем майонезом.

Добавлять соус и сухарики в крабовый салатик с пекинской капустой следует перед подачей, иначе последние быстро размокнут, что основательно испортит вкус блюда.

Вариант 3: Легкий крабовый салат с пекинской капустой

В летнее время можно приготовить крабовый салатик с пекинской капустой, добавив к основным составляющим свежие овощи и зелень.

Ингредиенты:

  • палочки крабовые;
  • пекинская капуста;
  • огурцы свежие;
  • несколько крепких томатов;
  • пучок базилика;
  • горсть маслин;
  • соль;
  • сок половины лимончика;
  • оливковое масло.

Как приготовить

Шаг 1:

Моем овощи и веточки зелени и оставляем просушиться, предварительно обтерев полотенцем лишние капельки влаги. Перед закладкой в салат компоненты должны полностью просохнуть, поэтому вымыть их стоит заблаговременно.

Шаг 2:

Крошим крабовые палочки острым ножиком или теркой и выкладываем их в глубокую посуду.

Шаг 3:

Нашинковываем полосками «пекинку», режем дольками огурцы и помидоры, мелко шинкуем базиликовые веточки, после чего выкладываем нарезку к палочкам.

Шаг 4:

Выдавливаем сок из половинки лимона, добавляем такое же количество оливкового масла и осторожно перемешиваем состав до однородности.

Шаг 5:

Насыпаем в салатик маслины, заливаем лимонно-масляным соусом, солим и вымешиваем, стараясь не смять дольки помидоров, иначе они отдадут много сока и блюдо станет «водянистым».

Готовить крабовый салатик с пекинской капустой по такому рецепту нужно с расчётом на то, что он будет съеден сразу же. Хранить его в холодильнике не рекомендуется, поскольку нарезанные помидоры быстро потекут.

Вариант 4: Салат с крабовыми палочками, болгарским перчиком, пекинской и красной капустой

Этот салатик с крабовыми палочками и капустой-«пекинкой» тоже получается низкокалорийным, и его приготовление отнимет совсем немного времени у хозяйки.

Понадобятся:

  • крабовые палочки;
  • «пекинка» и краснокочанная капуста в равных долях;
  • несколько сладких болгарских перчика (можно взять плоды разного цвета, чтобы блюдо получилось более ярким и гармоничным);
  • морковь;
  • зелёный лучок;
  • сладкая кукуруза;
  • соль;
  • сок лимона;
  • постное масло для салатов или майонез.

Как приготовить

Шаг 1:

Промываем краснокочанную капусту под краном, нарезаем тонкими полосками, после чего солим, поливаем лимонным соком и перемешиваем руками, тщательно отжимая. Потом нарезке потребуется дать немного постоять и пропитаться.

Шаг 2:

Ополаскиваем овощи и зелень под краном и оставляем сушиться до тех пор, пока влага не испарится.

Шаг 3:

Крошим палочки крабовые тонкими полосками и укладываем в салатницу, туда же сыплем отцеженную от сладкого сока консервированную кукурузу.

Шаг 4:

Нарезаем болгарский перчик тонкими полукольцами, морковь измельчаем на тёрке, «пекинку» шинкуем полосками, а потом отправляем компоненты к нарубленным палочкам и кукурузным зернами.

Шаг 5:

Добавляем в массу пропитанную соком лимона краснокочанную капусту, солим блюдо, вводим растительное масло для салатов или лёгкий майонез и тщательно вымешиваем.

Допустимо заменить сладкую кукурузу свежим или консервированным зеленым горошком или фасолью в собственном соку. Некоторые хозяйки добавляют последний компонент в отварном виде.

Вариант 5: Крабовый салат с пекинской капустой, копченой курицей и грибами

Любителям питательных блюд обязательно придется по вкусу сытный крабовый салат с капусткой-«пекинкой», копченой курочкой и консервированными грибочками.

В процессе создания блюда нужны:

  • крабовые палочки;
  • копченое куриное мясо (можно взять отварную грудку, тогда блюдо получится не таким калорийным);
  • немного рисовых зерен;
  • пекинская капуста;
  • 2-3 яйца;
  • маринованные грибы;
  • зеленый или репчатый лучок;
  • соль;
  • майонез.

Как приготовить

Шаг 1:

Перебираем рисовые зернышки, моем и ставим вариться, а когда они будут готовы, обдаем их холодной водичкой и оставляем стекать в дуршлаге.

Шаг 2:

Кладем в кастрюлю куриные яйца, доливаем воду, насыпаем пару столовых ложек крупной соли, чтобы они лучше очистились, и отвариваем, а затем остужаем и освобождаем от скорлупок.

Шаг 3:

Отцеживаем маринованные грибы от сока. Если их вкус кажется слишком резким, можно предварительно промыть «лесное мясо».

Шаг 4:

Разбираем пекинскую капусту на листья, моем и обсушиваем полотенцем, затем ополаскиваем под водой зеленый или репчатый лук.

Шаг 5:

Приступаем к нарезке компонентов. Шинкуем пекинскую капусту, палочки крабовые, яички, лучок, разбираем на волокна копченую или отварную курочку и выкладываем в салатницу.

Шаг 6:

Досыпаем к массе рисовые зерна, отцеженные от маринада грибы, подсаливаем, заправляем соусом и осторожно вымешиваем. Подавать салатик к столу нужно сразу же после добавления соли и майонеза.

Преимущество крабовых палочек и «пекинки» заключается в том, что они сочетаются с огромным количеством продуктов и на их основе можно придумать множество вариантов салатов. К этим компонентам добавляют куриные и перепелиные яички, различные овощи, зелень, грибы, отварной рис или пшеницу, консервированные бобы, мясо и морепродукты. А в качестве заправки допустимо использовать не только майонез, но и сметану, салатное масло, сок лимончика и разнообразные соусы.

Вариант 6: Оригинальный рецепт салата с пекинской капустой и крабовыми палочками

Крабовые палочки — это недорогой и доступный продукт, обладающий ярким вкусом. Используя эту составляющую, можно создать множество вариантов салатов, дополняя его другими продуктами, например, китайской капусткой.

Ингредиенты:

  • 2 пачки крабового продукта;
  • 0,5 кг пекинской капусты;
  • 2-3 яйца;
  • 180-220 г сладкой кукурузы;
  • пара столовых ложек риса;
  • зеленый лучок;
  • сметана и майонез;
  • соль.

Как приготовить классический крабовый салат с пекинской капустой

Шаг 1:

Перебранные зерна риса моем и отправляем отвариваться. В другой емкости кипятим яички.

Шаг 2:

Разбираем на листочки кочан «пекинки», споласкиваем в проточной воде и обсушиваем полотенцем.

Шаг 3:

Крошим ножиком палочки, остывшие и очищенные от скорлупы яички, перышки зеленого лука и перекладываем составляющие в салатницу.

Шаг 4:

Отцеживаем кукурузные зерна от жидкости и сыплем в салат, затем шинкуем полосочками «пекинку» и отправляем туда же вместе с остуженным рисом.

Шаг 5:

Солим состав, заправляем сметано-майонезной смесью, вымешиваем и подаем на стол.

По желанию зелёный лук допустимо заменить другим видом свежей зелени.