Вариант 5: Крабовый салат с пекинской капустой, копченой курицей и грибами
Любителям питательных блюд обязательно придется по вкусу сытный крабовый салат с капусткой-«пекинкой», копченой курочкой и консервированными грибочками.
В процессе создания блюда нужны:
- крабовые палочки;
- копченое куриное мясо (можно взять отварную грудку, тогда блюдо получится не таким калорийным);
- немного рисовых зерен;
- пекинская капуста;
- 2-3 яйца;
- маринованные грибы;
- зеленый или репчатый лучок;
- соль;
- майонез.
Как приготовить
Шаг 1:
Перебираем рисовые зернышки, моем и ставим вариться, а когда они будут готовы, обдаем их холодной водичкой и оставляем стекать в дуршлаге.
Шаг 2:
Кладем в кастрюлю куриные яйца, доливаем воду, насыпаем пару столовых ложек крупной соли, чтобы они лучше очистились, и отвариваем, а затем остужаем и освобождаем от скорлупок.
Шаг 3:
Отцеживаем маринованные грибы от сока. Если их вкус кажется слишком резким, можно предварительно промыть «лесное мясо».
Шаг 4:
Разбираем пекинскую капусту на листья, моем и обсушиваем полотенцем, затем ополаскиваем под водой зеленый или репчатый лук.
Шаг 5:
Приступаем к нарезке компонентов. Шинкуем пекинскую капусту, палочки крабовые, яички, лучок, разбираем на волокна копченую или отварную курочку и выкладываем в салатницу.
Шаг 6:
Досыпаем к массе рисовые зерна, отцеженные от маринада грибы, подсаливаем, заправляем соусом и осторожно вымешиваем. Подавать салатик к столу нужно сразу же после добавления соли и майонеза.
Преимущество крабовых палочек и «пекинки» заключается в том, что они сочетаются с огромным количеством продуктов и на их основе можно придумать множество вариантов салатов. К этим компонентам добавляют куриные и перепелиные яички, различные овощи, зелень, грибы, отварной рис или пшеницу, консервированные бобы, мясо и морепродукты. А в качестве заправки допустимо использовать не только майонез, но и сметану, салатное масло, сок лимончика и разнообразные соусы.
Вариант 6: Оригинальный рецепт салата с пекинской капустой и крабовыми палочками
Крабовые палочки — это недорогой и доступный продукт, обладающий ярким вкусом. Используя эту составляющую, можно создать множество вариантов салатов, дополняя его другими продуктами, например, китайской капусткой.
Ингредиенты:
- 2 пачки крабового продукта;
- 0,5 кг пекинской капусты;
- 2-3 яйца;
- 180-220 г сладкой кукурузы;
- пара столовых ложек риса;
- зеленый лучок;
- сметана и майонез;
- соль.
Как приготовить классический крабовый салат с пекинской капустой
Шаг 1:
Перебранные зерна риса моем и отправляем отвариваться. В другой емкости кипятим яички.
Шаг 2:
Разбираем на листочки кочан «пекинки», споласкиваем в проточной воде и обсушиваем полотенцем.
Шаг 3:
Крошим ножиком палочки, остывшие и очищенные от скорлупы яички, перышки зеленого лука и перекладываем составляющие в салатницу.
Шаг 4:
Отцеживаем кукурузные зерна от жидкости и сыплем в салат, затем шинкуем полосочками «пекинку» и отправляем туда же вместе с остуженным рисом.
Шаг 5:
Солим состав, заправляем сметано-майонезной смесью, вымешиваем и подаем на стол.
По желанию зелёный лук допустимо заменить другим видом свежей зелени.