Вариант 6: Слоёный салат из крабовых палочек с помидорами, и двумя видами сыра
Не одну лишь пиццу можно бесконечно улучшать, варьируя количество и состав сыров. Замечательно откликаются на такую добавку и салаты. Для примера мы выбрали совсем уж контрастные вкусы – копчёный и обычный нежный продукт.
Ингредиенты:
- небольшие крабовые палочки, охлаждённые – 200-граммовая упаковка;
- 120 граммов копчёного сулугуни и 80 гр. твёрдого неострого сыра;
- семь мясистых помидоров;
- майонез;
- шесть крупных варёных яиц.
Как приготовить
Шаг 1:
Сулугуни нарезаем меленькими кубиками. Выложив в миску, крупной стружкой натираем туда же твёрдый сыр, перемешиваем. Пересыпаем на сервировочное блюдо, разравниваем, придавая округлую форму. Наносим сверху редкую сеточку из майонеза.
Шаг 2:
Крабовые рулеты режем тоненькими шайбами и аккуратно раскладываем по сырному слою, увлажняем майонезом.
Шаг 3:
Поверх палочек, на крупной тёрке натираем яйца и снова наносим тонким слоем майонез.
Шаг 4:
Формируем последний слой, аккуратно раскладывая нарезанные мелкими кубиками томаты. Даём салату на пропитку час, после чего подаём к столу.
Вариант 7: «Звезда» – слоёный крабовый салат с помидорами, креветками и сёмгой
Креветки, если есть возможность, используйте мелкие, черноморские. Мало того что они выросли в естественной среде, а не на морской ферме, так это ещё и отечественный продукт, с замечательным вкусом!
Ингредиенты:
- крупные креветки – 200 гр.;
- четыре варёных яйца;
- большой помидор;
- майонез – 200 мл;
- по 200 граммов слабосоленой сёмги и крабового мяса;
- половинка небольшого лимона;
- две веточки свежего укропа;
- 150 гр. свежего «Голландского» сыра.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Помогая себе острым ножом, аккуратно снимаем с рыбного филе шкурку. Нарезаем мякоть тонкими пластинами.
Шаг 2:
Отжимаем в чашку лимон, выливаем выделившийся сок в кастрюльку, добавляем воду. Опустив укроп, и слегка подсолив, ставим закипать. В кипящую воду закладываем замороженные креветки, дождавшись кипения, уменьшаем немного нагрев и провариваем до двух минут.
Шаг 3:
Вылавливаем креветки на тарелку, остудив, снимаем панцирь. Мелко режем мясо криля.
Шаг 4:
Раскладывая в разные тарелки, режем некрупными кубиками помидоры за ними – крабовые палочки. В отдельную посуду мелко натираем сыр.
Шаг 5:
На плоскую тарелку в форме пятиконечной звезды укладываем слой крабовых палочек. Смазывая майонезом, формируем слоёный салат в следующей последовательности: тёртые яйца, креветки, ломтики помидоров, сыр. Не забываем на каждый вновь уложенный слой тонко наносить майонез.
Шаг 6:
Слегка уплотнив поверхность, покрываем салат ломтиками рыбы. Укладываем, не оставляя между пластинами зазоров.
Шаг 7:
Помещаем блюдо с салатом в холодильник, отводим на пропитку не менее двух часов.
Вариант 8: Шикарный салат из крабовых палочек с помидорами и красной икрой – «Царский»
По возможности не заменяйте сорт яиц, лёгкий своеобразный привкус едва заметно ощущается в салате, но без него теряются те самые, царственные, нотки. Икру, по возможности, выберите самую сухую, или разложите икринки на плоском блюде, чуть наклонив его для стекания жидкости.
Ингредиенты:
- шесть варёных перепелиных яиц;
- 100 гр. зернистой красной икры;
- два помидора;
- 300 гр. замороженных креветок и столько же крабовых палочек;
- две столовых ложки каперсов;
- небольшой пучок лука;
- чёрные маслины без косточек – 6 шт.;
- три ложки майонеза.
Как приготовить
Шаг 1:
Хорошо оттаиваем креветки, после чего отвариваем в большой кастрюле с солоноватой водой. Готовим солевой раствор из расчёта: столовая ложка соли на один литр воды. Креветки опускаем в кипяток и варим минуты три. Как только начнут менять цвет и всплывать на поверхность, выключаем огонь и даём креветкам постоять в бульоне четверть часа. Ополоснув холодной водой, разбираем панцирь, удаляем головы.
Шаг 2:
Палочки нарезаем кубиками и вместе с креветками складываем в глубокую миску. Немного креветок оставляем для оформления салата.
Шаг 3:
Ошпарив помидоры кипятком, аккуратно снимаем кожицу. Разрезав томаты пополам, выбираем все семена, режем мякоть ломтиками.
Шаг 4:
Обмываем и тщательно просушиваем зелёный лук. Нарезав тонкими колечками, выкладываем вместе с помидорами к морепродуктам. Добавляем мелко порубленные яйца, каперсы.
Шаг 5:
Присыпаем уложенные в миску продукты перцем, добавив майонез и немного соли, тщательно размешиваем.
Шаг 6:
На сервировочную тарелку ставим формовочное кольцо или же подходящий по размеру борт от разъёмной формы и застилаем его изнутри пищевой плёнкой. Выложив салат, и слегка утрамбовывая, разравниваем поверхность.
Шаг 7:
Выкладываем на крабовый салат красную икру и ставим его на час в холодильник, после чего достаём и аккуратно снимаем кольцо. Наносим на бока пропитанного салата тонким слоем майонез.
Шаг 8:
Нарезаем оливки тоненькими колечками и оформляем ими, чередуя с креветками, боковины салата.
Вариант 9: Оригинальный крабовый салат с помидорами, яйцами и ветчиной – «Курчавый»
Имя закуски точно соответствует её оформлению. Развёрнутые в виде спиралек, нарезанные крабовые рулеты похожи на задорные кудри. Вкус угощения вполне типичен, как и состав подобных салатов, а оригинальный вид выгодно отличает именно этот рецепт.
Ингредиенты:
- варёная ветчина – 200 гр.;
- упаковочка крабовых палочек, массой 250 граммов;
- два варёных яйца;
- помидоры – 3 шт.;
- свежие луковые перья;
- 100 гр. майонеза;
- 120 граммов твёрдого сыра.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Обмыв зелёный лук, стряхиваем воду. Разложив по полотенцу, даём хорошо обсохнуть.
Шаг 2:
Ветчину режем тонкой лапшой, крабовые палочки – колёсиками. Тонкими колечками нарезаем перья зелёного лука, мелко рубим яйца.
Шаг 3:
Опускаем помидоры на минуту в кипяток, ополаскиваем холодной водой и снимаем кожуру. Разрезав плоды, удаляем ложечкой семена, мелкими кубиками нарезаем мякоть.
Шаг 4:
Выкладываем в салатник первым слоем яйца. Разровняв, слегка подсаливаем и несильно приперчиваем.
Шаг 5:
К зелёному луку добавляем немного майонеза, перемешав, выкладываем на яйца следующим слоем.
Шаг 6:
Раскладываем по луку ветчину, смазываем майонезом не слишком обильно.
Шаг 7:
Далее укладываем помидоры, их, как и яйца, слегка присаливаем, посыпаем перцем и немного промазываем.
Шаг 8:
Натираем через мелкую тёрку сыр, на него тоже наносим майонез.
Шаг 9:
Слегка раскручивая шайбы крабовых палочек, аккуратно раскладываем их по поверхности сырного слоя. Убираем салат для пропитки на два часа в холод.