Лучшие рецепты:

Салат с крабовыми палочками и помидорами - классический пошаговый рецепт с фото

Пошаговые рецепты салатов с крабовыми палочками и помидорами: классический вариант с рисом, новые рецептуры, оригинальное оформление
Салат с крабовыми палочками и помидорами - классический пошаговый рецепт с фото 2021-09-16 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
20433
Число
просмотров
20433
Время
(мин)
25
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
14
(гр)
14 гр.
среднее
Калорий
137
(Ккал)
137 ккал.
среднее

Вариант 1: Салат с крабовыми палочками и помидорами – пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусный салат с крабовыми палочками и помидорами, с добавлением твердого сыра, яиц и заправки в виде майонеза. Салат получается очень сочным, так что, если вы любитель таких салатов, непременно обратите свое внимание на этот вариант.

Подавать салат можно даже к праздничному столу, гостям должно непременно понравиться. Также, такой салат легко сможет разнообразить ваш повседневный рацион, так как все продукты для нашего салата часто имеются под рукой. Если вы слегка заинтересовались, значит, самое время приступать.

Время приготовления – 25 мин
Кол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 80 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Куриные яйца – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 80 г;
  • Майонез – 1 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

салат с крабовыми палочками и помидорами рецепт фото 1

Процесс приготовления салата с крабовыми палочками и помидорами

Подготовить все продукты, выбрать самые вкусные крабовые палочки, можно использовать как свежие, так и замороженные. Если палочки мороженные, заранее достать и дать им время, чтобы они полностью оттаяли. Нарезать палочки небольшими кусочками и сгрузить в миску.

салат с крабовыми палочками и помидорами рецепт фото 2

Сладкие сочные помидоры вымыть и просушить, после помидоры нарезать небольшими кусочками, место роста плодоножки удалить. Если томаты водянистые, откинуть их на сито, оставить на 15 минут в покое, только после добавить в салат.

салат с крабовыми палочками и помидорами рецепт фото 3

Вкуснейший сыр со сливочным вкусом нарезать небольшими кусочками, можно полосками или кубиками. Сыр добавить в салат.

салат с крабовыми палочками и помидорами рецепт фото 4

Куриное яйцо заранее отварить до готовности, остудить и почистить от скорлупы. Нарезать яйцо кубиками и добавить ко всем ингредиентам в салат. По желанию, если вы любите пикантные сочетания, добавить в салат зубчик чеснока, пропустив его на прессе.

салат с крабовыми палочками и помидорами рецепт фото 5

Ввести в салат порцию майонеза, также не забыть приправить салат солью и молотым перцем, все перемешать и снять пробу. Теперь салат можно сразу же подавать к столу.

салат с крабовыми палочками и помидорами рецепт фото 6

Приятного вам аппетита!

салат с крабовыми палочками и помидорами рецепт фото 7


Рецепты дня:


Вариант 2: Новый рецепт салата с крабовыми палочками и помидорами

Томаты привносят в закуску лёгкую, присущую им кислинку, крабовое мясо формирует основу вкуса, яйца и рис создают объём и обеспечивают сытность, майонез служит отличной заправкой. Все компоненты угощения словно подобраны по идеальной формуле, таким и должен быть классический рецепт любого блюда.

Ингредиенты:

  • три 250-граммовые упаковки крабовых не мороженных палочек;
  • пять яиц;
  • 70 граммов рисовой крупы;
  • пачка белых сухариков без вкусовых добавок;
  • полстакана хорошего, 67-процентного майонеза;
  • два помидора.

Рис для салата следует брать круглозёрный. Он хорошо впитывает влагу и быстро разваривается, сохраняя форму зерна. Если использовать длиннозёрную крупу, потребуется добавлять ещё майонеза, а это излишние калории.

Пошаговый рецепт салата с крабовыми палочками и помидорами

Шаг 1:

Перебрав от сора, хорошо промываем рис. Залив холодной водой, отвариваем до готовности, чуть присолив после закипания. Готовый рис промываем в дуршлаге проточной водой. До нужного момента там и оставляем рис, он должен хорошо обсохнуть.

Шаг 2:

Одновременно с рисом, в подсоленной воде варим вкрутую яйца. Остудив холодной водой, счищаем скорлупу. При чистке к белку могут прилипнуть мелкие осколки скорлупы, их нужно убрать – ополосните яйца водой.

Шаг 3:

Режем крабовое мясо вместе с яйцами на крупные кубики.

Шаг 4:

Обмываем помидоры, обсушив, разрезаем на четыре дольки. Выбрав чайной ложечкой семена, режем крупно, в форме кубиков.

Шаг 5:

Соединяем крабовые палочки и рис с яйцами, перемешивая, заправляем чуть взбитым при помощи вилки майонезом.

Шаг 6:

Перекладываем крабовый салат из миски в салатник, разровняв поверхность, укладываем аккуратно помидоры. Промазав слой томатов майонезом, оформляем поверхность салата сухариками и сразу подаём.

Если нужно приготовить такой салат заранее, не оформляйте его сразу, сухарики размокнут. Украсьте непосредственно перед самой подачей.

Вариант 3: Быстрый рецепт крабового салата с помидорами, сыром и чесноком

Вкус почти стопроцентно напоминает «классику», но на приготовление времени уходит заметно меньше – варить и охлаждать ничего не потребуется, так что возьмите на заметку вкусное угощение на скорую руку.

Ингредиенты:

  • два свежих помидора;
  • 100 граммов крабового мяса, рулетиков или палочек;
  • сыр – 150 граммов;
  • чеснок;
  • классический «Провансаль».

Как быстро приготовить крабовый салат с помидорами

Шаг 1:

Помидоры, мясо краба или палочки режем полусантиметровыми кубиками, соединяем в миске.

Шаг 2:

К измельчённым компонентам натираем крупно сыр.

Шаг 3:

Чистим два маленьких или один большой зубочек чеснока. Раздавливаем прессом в миску.

Шаг 4:

Перемешивая, заправляем салат небольшими порциями майонеза.

Вариант 4: «Красное море» – салат с крабовыми палочками и помидорами

Майонез для заправки салата – так называемого, европейского типа. Такие соусы очень хороши с солёной рыбой, поэтому отдельно сделайте крошечную порцию, немного солонее. Попробуйте, возможно, именно так и стоит подавать блюдо.

Ингредиенты:

  • два крупных варёных яйца;
  • упаковка крабовых рулетиков, массой 250 граммов;
  • три мясистых помидора и один плод красного болгарского перца;
  • 100 граммов свежайшего «Российского» сыра;
  • четыре ложки 72-процентного майонеза;
  • чеснок;
  • несколько укропных веточек и зелёных луковых перьев.

Как приготовить

Шаг 1:

Ополаскиваем под прохладной водой помидоры. Хорошо обсушив, нарезаем томаты кубиками немного больше пяти миллиметров.

Шаг 2:

Измельчаем и крабовое мясо, соразмерно нарезке помидоров.

Шаг 3:

Срезав плодоножку, выбираем из перца все семена, смываем их остатки водой. Нарезаем мякоть тонкой соломкой.

Шаг 4:

Остудив в холодной воде отваренные яйца, счищаем скорлупу. Ополоснув, режем яйца кубиками, но не мельчим.

Шаг 5:

Средней стружкой натираем сыр. Тоненько, на колечки режем зелёный лук.

Шаг 6:

Смешиваем все подготовленные компоненты, натираем к ним мелко чеснок. Чуть присолив, вмешиваем в салат майонез, следим за консистенцией, при необходимости количество можно уменьшить.

Вариант 5: Праздничный крабовый салат с помидорами – «Морская звезда»

Курятина делает вкус крабовых салатов заметно объёмнее. Передать эффект словами практически невозможно, лучше убедиться лично. Продукты вполне доступны и приготовить закуску сравнительно несложно – чем не повод для новой строчки в домашнем меню?

Ингредиенты:

  • отварная курица – одно филе;
  • три варёных яйца;
  • маринованные, не слишком резкие огурцы – 2 шт.;
  • две отварных морковки и три крупных картофелины в мундирах;
  • два помидора;
  • 100 гр. крабовых полуфабрикатов;
  • чёрные маслины без косточек;
  • домашний жирный майонез – полный стакан.

Пошаговый рецепт

Овощи и курятину для салата стоит подготовить заранее, чтобы они успели хорошо остыть. Филе останется сочным, если его остужать, не доставая из бульона. Овощи оставьте при комнатной температуре, а яйца опустите в миску холодной воды.

Шаг 1:

Выкладываем в мисочку примерно половину майонеза. Измельчив к нему два зубца чеснока, тщательно размешиваем.

Шаг 2:

Отварное филе режем мелкими кубиками. Присолив, смешиваем с подготовленной майонезной заправкой.

Шаг 3:

Маринованные огурцы нарезаем тоненькой, узкой соломкой, перекладываем в сито. Выдержав пару минут, слегка отжимаем.

Шаг 4:

Картошку, морковь, крабовое мясо и яйца натираем крупно. Помидоры режем кубиками небольшого размера.

Шаг 5:

Формируем салат послойно на плоском блюде. Первой, в виде звезды, укладываем заправленную майонезом куриную грудку. Далее чередуем остальные слои, слегка промазывая оставшимся майонезом. Укладываем в следующей последовательности: помидоры, картошка, огурцы, морковка, яйца. Последним будет слой измельчённых крабовых палочек.

Шаг 6:

Оливки режем тонкими кольцами и оформляем ими салат, укладывая по поверхности линиями от углов «звезды» к центру.

Вариант 6: Слоёный салат из крабовых палочек с помидорами, и двумя видами сыра

Не одну лишь пиццу можно бесконечно улучшать, варьируя количество и состав сыров. Замечательно откликаются на такую добавку и салаты. Для примера мы выбрали совсем уж контрастные вкусы – копчёный и обычный нежный продукт.

Ингредиенты:

  • небольшие крабовые палочки, охлаждённые – 200-граммовая упаковка;
  • 120 граммов копчёного сулугуни и 80 гр. твёрдого неострого сыра;
  • семь мясистых помидоров;
  • майонез;
  • шесть крупных варёных яиц.

Как приготовить

Шаг 1:

Сулугуни нарезаем меленькими кубиками. Выложив в миску, крупной стружкой натираем туда же твёрдый сыр, перемешиваем. Пересыпаем на сервировочное блюдо, разравниваем, придавая округлую форму. Наносим сверху редкую сеточку из майонеза.

Шаг 2:

Крабовые рулеты режем тоненькими шайбами и аккуратно раскладываем по сырному слою, увлажняем майонезом.

Шаг 3:

Поверх палочек, на крупной тёрке натираем яйца и снова наносим тонким слоем майонез.

Шаг 4:

Формируем последний слой, аккуратно раскладывая нарезанные мелкими кубиками томаты. Даём салату на пропитку час, после чего подаём к столу.

Вариант 7: «Звезда» – слоёный крабовый салат с помидорами, креветками и сёмгой

Креветки, если есть возможность, используйте мелкие, черноморские. Мало того что они выросли в естественной среде, а не на морской ферме, так это ещё и отечественный продукт, с замечательным вкусом!

Ингредиенты:

  • крупные креветки – 200 гр.;
  • четыре варёных яйца;
  • большой помидор;
  • майонез – 200 мл;
  • по 200 граммов слабосоленой сёмги и крабового мяса;
  • половинка небольшого лимона;
  • две веточки свежего укропа;
  • 150 гр. свежего «Голландского» сыра.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Помогая себе острым ножом, аккуратно снимаем с рыбного филе шкурку. Нарезаем мякоть тонкими пластинами.

Шаг 2:

Отжимаем в чашку лимон, выливаем выделившийся сок в кастрюльку, добавляем воду. Опустив укроп, и слегка подсолив, ставим закипать. В кипящую воду закладываем замороженные креветки, дождавшись кипения, уменьшаем немного нагрев и провариваем до двух минут.

Шаг 3:

Вылавливаем креветки на тарелку, остудив, снимаем панцирь. Мелко режем мясо криля.

Шаг 4:

Раскладывая в разные тарелки, режем некрупными кубиками помидоры за ними – крабовые палочки. В отдельную посуду мелко натираем сыр.

Шаг 5:

На плоскую тарелку в форме пятиконечной звезды укладываем слой крабовых палочек. Смазывая майонезом, формируем слоёный салат в следующей последовательности: тёртые яйца, креветки, ломтики помидоров, сыр. Не забываем на каждый вновь уложенный слой тонко наносить майонез.

Шаг 6:

Слегка уплотнив поверхность, покрываем салат ломтиками рыбы. Укладываем, не оставляя между пластинами зазоров.

Шаг 7:

Помещаем блюдо с салатом в холодильник, отводим на пропитку не менее двух часов.

Вариант 8: Шикарный салат из крабовых палочек с помидорами и красной икрой – «Царский»

По возможности не заменяйте сорт яиц, лёгкий своеобразный привкус едва заметно ощущается в салате, но без него теряются те самые, царственные, нотки. Икру, по возможности, выберите самую сухую, или разложите икринки на плоском блюде, чуть наклонив его для стекания жидкости.

Ингредиенты:

  • шесть варёных перепелиных яиц;
  • 100 гр. зернистой красной икры;
  • два помидора;
  • 300 гр. замороженных креветок и столько же крабовых палочек;
  • две столовых ложки каперсов;
  • небольшой пучок лука;
  • чёрные маслины без косточек – 6 шт.;
  • три ложки майонеза.

Как приготовить

Шаг 1:

Хорошо оттаиваем креветки, после чего отвариваем в большой кастрюле с солоноватой водой. Готовим солевой раствор из расчёта: столовая ложка соли на один литр воды. Креветки опускаем в кипяток и варим минуты три. Как только начнут менять цвет и всплывать на поверхность, выключаем огонь и даём креветкам постоять в бульоне четверть часа. Ополоснув холодной водой, разбираем панцирь, удаляем головы.

Шаг 2:

Палочки нарезаем кубиками и вместе с креветками складываем в глубокую миску. Немного креветок оставляем для оформления салата.

Шаг 3:

Ошпарив помидоры кипятком, аккуратно снимаем кожицу. Разрезав томаты пополам, выбираем все семена, режем мякоть ломтиками.

Шаг 4:

Обмываем и тщательно просушиваем зелёный лук. Нарезав тонкими колечками, выкладываем вместе с помидорами к морепродуктам. Добавляем мелко порубленные яйца, каперсы.

Шаг 5:

Присыпаем уложенные в миску продукты перцем, добавив майонез и немного соли, тщательно размешиваем.

Шаг 6:

На сервировочную тарелку ставим формовочное кольцо или же подходящий по размеру борт от разъёмной формы и застилаем его изнутри пищевой плёнкой. Выложив салат, и слегка утрамбовывая, разравниваем поверхность.

Шаг 7:

Выкладываем на крабовый салат красную икру и ставим его на час в холодильник, после чего достаём и аккуратно снимаем кольцо. Наносим на бока пропитанного салата тонким слоем майонез.

Шаг 8:

Нарезаем оливки тоненькими колечками и оформляем ими, чередуя с креветками, боковины салата.

Вариант 9: Оригинальный крабовый салат с помидорами, яйцами и ветчиной – «Курчавый»

Имя закуски точно соответствует её оформлению. Развёрнутые в виде спиралек, нарезанные крабовые рулеты похожи на задорные кудри. Вкус угощения вполне типичен, как и состав подобных салатов, а оригинальный вид выгодно отличает именно этот рецепт.

Ингредиенты:

  • варёная ветчина – 200 гр.;
  • упаковочка крабовых палочек, массой 250 граммов;
  • два варёных яйца;
  • помидоры – 3 шт.;
  • свежие луковые перья;
  • 100 гр. майонеза;
  • 120 граммов твёрдого сыра.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Обмыв зелёный лук, стряхиваем воду. Разложив по полотенцу, даём хорошо обсохнуть.

Шаг 2:

Ветчину режем тонкой лапшой, крабовые палочки – колёсиками. Тонкими колечками нарезаем перья зелёного лука, мелко рубим яйца.

Шаг 3:

Опускаем помидоры на минуту в кипяток, ополаскиваем холодной водой и снимаем кожуру. Разрезав плоды, удаляем ложечкой семена, мелкими кубиками нарезаем мякоть.

Шаг 4:

Выкладываем в салатник первым слоем яйца. Разровняв, слегка подсаливаем и несильно приперчиваем.

Шаг 5:

К зелёному луку добавляем немного майонеза, перемешав, выкладываем на яйца следующим слоем.

Шаг 6:

Раскладываем по луку ветчину, смазываем майонезом не слишком обильно.

Шаг 7:

Далее укладываем помидоры, их, как и яйца, слегка присаливаем, посыпаем перцем и немного промазываем.

Шаг 8:

Натираем через мелкую тёрку сыр, на него тоже наносим майонез.

Шаг 9:

Слегка раскручивая шайбы крабовых палочек, аккуратно раскладываем их по поверхности сырного слоя. Убираем салат для пропитки на два часа в холод.