Вариант 5. Крабовый салат с сухариками и копченным куриным мясом
Невероятно вкусный, доступный вариант салата. Входящее в состав копченое куриное мясо делает его нежным, сытным. Прекрасный способ разнообразить привычный семейный ужин.
Ингредиенты:
- 1 копченый окорочок;
- консерв-ая кукуруза – 325 г;
- крабовые палки – 205 г;
- 90 г «кириешек» круглой формы;
- 50 г майонеза;
- зелень.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
От копченного окорочка отделяют кости, мякоть режут произвольными маленькими кусочками.
Шаг 2:
Крабовые палочки рубят ножом квадратиком.
Шаг 3:
В глубокой посуде все перемешивают с майонезом.
Шаг 4:
Отправляют в холодильник на некоторое время, закрыв крышкой, чтобы пропитался.
Шаг 5:
К столу подают в глубоком салатнике, украсив петрушкой и укропом.
Также петрушку и укроп можно измельчить и смешать со всеми продуктами, так салат получится красивее и ароматнее. А вместо майонеза допустимо добавить обезжиренную сметану.
Вариант 6. Крабовый салат с сухариками и со свежими овощами
Невероятно вкусный простой салатик с крабовыми палочками, сухариками, сыром и различными овощами, которые делают закуску легкой, с приятными нотками свежести. А красивая, оригинальная подача сделает его настоящим шедевром на праздничном столе. Понравится даже тому, кто совсем не любит морепродукты.
Ингредиенты:
- по 2 плода свежих огурцов и помидоров;
- 230 г консерв-ой кукурузы;
- любой твердый сыр – 355 г;
- 265 г крабовых палочек;
- сухарики «кириешки» с любым вкусом – 130 г;
- майонез – 145 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Огурцы, помидоры промывают, обсушивают чистой тканью.
Шаг 2:
У огурцов отрезают кончики, у помидоров – плодоножку, режут маленькими квадратиками.
Шаг 3:
Голландский сыр и крабовые палочки тоже нарезают квадратиком.
Шаг 4:
Берут плоскую прозрачную салатницу, выкладывают по кругу все нарезанные овощи и другие продукты.
Шаг 5:
В центре укладывают по кругу «кириешки», а посередине их - майонез.
Шаг 6:
Ставят на стол.
Шаг 7:
Перед употреблением салат перемешивают и раскладывают по тарелкам.
Кроме помидоров и огурцов можно взять болгарский перец, любую капусту или другие овощи, так тоже будет очень неожиданно вкусно.
Вариант 7. Крабовый салат с сухариками, чесноком и лимонным соком
Состав этого салата аналогичен классическому варианту, только в него еще добавляют несколько зубков чеснока, который делает его более богатым с насыщенным вкусом и ароматом, а небольшое количество лимонного сока придает легкую, приятную кислинку.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- 245 г крабовых палочек;
- любой твердый сыр – 315 г;
- 125 г «кириешек»;
- чеснок – 5 зубчиков;
- 4 кружочка лимона;
- измельченная петрушка – 1 гость;
- майонез – 70 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Крабовые палочки рубят ножом небольшим квадратиком.
Шаг 2:
Яйца варят, нарезают крошкой.
Шаг 3:
Сыр шинкуют на любой терке.
Шаг 4:
Освобожденный от шелухи и помытый чеснок выдавливают через пресс.
Шаг 5:
Все перемешивают в большой посуде с сухариками, майонезом и лимонным соком.
Шаг 6:
Подают к столу в прозрачной салатнице, украсив петрушкой.
Закуска получится более аппетитной, если все ингредиенты выложить слоями, каждый сбрызнуть лимонным соком и хорошо промазать майонезом смешанным с чесноком.