Лучшие рецепты:

Крабовый салат с сухариками - пошаговый рецепт с фото

Пошаговые рецепты вкусного и оригинального крабового салата с сухариками
Крабовый салат с сухариками - пошаговый рецепт с фото 2018-01-02 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
5060
Число
просмотров
5060
Время
(мин)
20
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
11
(гр)
11 гр.
среднее
Калорий
149
(Ккал)
149 ккал.
среднее

Вариант 1. Классический рецепт крабового салата с сухариками

Очень простой, быстрый и легкий в приготовлении салатик, с которым справится любая хозяйка, даже не имеющая никакого опыта в кулинарии. Он имеет привлекательный, аппетитный вид, непередаваемый вкус, а сметанная заправка делает его вкус изысканным и оригинальным.

Ингредиенты:

  • 2 горсти любых «кириешек»;
  • 325 г крабовых палочек;
  • четыре яйца;
  • российский сыр – 120 г;
  • 135 г сметаны средней жирности;
  • четыре листика зеленого салата или салата руккола.

Пошаговый рецепт крабового салата с сухариками

Шаг 1:

Помытые яйца закладывают в металлическую емкость, вливают воду и ставят на плиту, проваривают на среднем огне 7-8 минуток, дают остыть, освобождают от скорлупы, мелко нарезают.

Шаг 2:

Крабовые палочки очищенные от пленки нарезают большими кусочками.

Шаг 3:

Крупно трут сыр.

Шаг 4:

Все ингредиенты хорошо перемешивают в глубокой посуде, добавив сметану.

Шаг 5:

Выкладывают салат в порционный салатник, заранее застеленный листочками салата, украшают по желанию любой зеленью.

Для более выраженного вкуса и аромата в салат допустимо добавить какие-нибудь специи, слегка подсолить и поперчить. А вместо покупных «кириешек» можно использовать домашние жареные сухарики.


Рецепты дня:


Вариант 2. Быстрый рецепт крабового салата с сухариками

Салат и так готовится быстро, но можно и ускорить процесс. В нем присутствует консервированная кукуруза, которая придает ему приятный сладковатый привкус, а копченая колбаса – удивительный, неожиданный аромат. Он отлично подойдет как для обычного сытного ужина, так и в качестве оригинальной закуски на любой праздничный застолье.

Ингредиенты:

  • консерв-ая кукуруза – 245 г;
  • 210 г копченой колбасы;
  • 2 яйца;
  • «кириешки» – 2 горсти;
  • крабовые палочки – 190 г;
  • майонез – 65 г;
  • половина небольшого пучка укропа;
  • соль, перец – по 45 г.

Как приготовить крабовый салат с сухариками

Шаг 1:

Отваренные яйца мелко рубят.

Шаг 2:

Открывают баночку с кукурузой, перекладывают ее в дуршлаг, оставляют на некоторое время, чтобы стекла жидкость.

Шаг 3:

Морепродукты рубят кружочками, копченную колбасу – небольшим квадратиком.

Шаг 4:

В прозрачную салатницу закладывают все подготовленные ингредиенты, хорошо перемешивают с майонезом, солью и перцем.

Шаг 5:

Укроп моют под струей воды, рвут руками на произвольные кусочки.

Шаг 6:

Посыпают салат «кириешками» и укропом.

Также можно не посыпать салат сухариками, а просто смешать их со всеми продуктами, сверху посыпать закуску укропом или украсить листиками петрушки.

Вариант 3. Крабовый салат с сухариками и морковкой по-корейски

Еще один быстрый и простой вариант салатика. Благодаря тому, что закуска получается сытной и питательной, его можно за считанные минуты приготовить для сытного перекуса. Придется по душе любителям острых закусок.

Ингредиенты:

  • пара крупных яиц;
  • крабовые палочки – 200-ая пачка;
  • консервированная кукуруза – 145 г;
  • морковка по-корейски – 155 г;
  • майонез – 65 г;
  • «кириешки» – 2 горсти;
  • черный перец, соль – по 15 г.
  • Для моркови по-корейски:
  • 1 средняя морковка;
  • 45 г приправы для корейской моркови;
  • 10 г жгучего перца порошком;
  • соль – 15 г;
  • масло постное – 60 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Готовят морковку по-корейски: морковку очищают, моют, трут на специальной терке для корейских салатов. В морковку всыпают приправу, красный перец, соль. Постное масло вливают на сковороду, нагревают на среднем огне до появления легкого дымка. Выключают огонь и вливают горячее масло в морковку, закрывают крышкой, оставляют на некоторое время и перемешивают салат.

Шаг 2:

Яйца варят на небольшом пламени огня 12 минут. Охлаждают, чистят, измельчают.

Шаг 3:

Зерна кукурузы перекладывают из банки в тарелку.

Шаг 4:

Морепродукты нарезают не сильно большими кусочками.

Шаг 5:

Корейскую морковку перекладывают в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 6:

Все подготовленные ингредиенты смешивают в глубокой посуде, добавив майонез и морковь по-корейски, перец, соль, перемешивают и перекладывают в прозрачную салатницу, сверху посыпают «кириешками».

«Кириешки» лучше брать не квадратной формы, а круглой, так салат получится более красивым и аппетитным.

Вариант 4. Крабовый салат с сухариками и пекинской капустой

Салат по следующему рецепту отличается особым уникальным вкусом. Необычное сочетание пекинской капусты и сухариков придает закуске еще большую нежность, изысканность и легкую свежесть.

Ингредиенты:

  • 75 г «кириешек»;
  • крабовые палочки – 325 г;
  • яйца четыре;
  • небольшой бутон пекинской капусты;
  • майонез – 80 г;
  • черный перец, соль – по пол десертной ложечке.

Как приготовить

Шаг 1:

Сваренные вкрутую, охлажденные и очищенные яйца мельчат ножом.

Шаг 2:

Крабовые палочки режут мелким квадратиком.

Шаг 3:

Пекинскую капусту хорошенько ополаскивают под струей воды, нарезают тонкой соломкой.

Шаг 4:

Все ингредиенты выкладывают в посуду подходящего размера, добавляют майонез, смешивают.

Шаг 5:

Добавляют в салат «кириешки», хорошо перемешивают.

Шаг 6:

Подают к столу в прозрачном салатнике, выложив все горкой.

Очень интересным и вкусным получится такой салатик, если вместо пекинской капусты добавить обычную белокочанную, ее следует после нарезки хорошенько помять руками.

Вариант 5. Крабовый салат с сухариками и копченным куриным мясом

Невероятно вкусный, доступный вариант салата. Входящее в состав копченое куриное мясо делает его нежным, сытным. Прекрасный способ разнообразить привычный семейный ужин.

Ингредиенты:

  • 1 копченый окорочок;
  • консерв-ая кукуруза – 325 г;
  • крабовые палки – 205 г;
  • 90 г «кириешек» круглой формы;
  • 50 г майонеза;
  • зелень.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

От копченного окорочка отделяют кости, мякоть режут произвольными маленькими кусочками.

Шаг 2:

Крабовые палочки рубят ножом квадратиком.

Шаг 3:

В глубокой посуде все перемешивают с майонезом.

Шаг 4:

Отправляют в холодильник на некоторое время, закрыв крышкой, чтобы пропитался.

Шаг 5:

К столу подают в глубоком салатнике, украсив петрушкой и укропом.

Также петрушку и укроп можно измельчить и смешать со всеми продуктами, так салат получится красивее и ароматнее. А вместо майонеза допустимо добавить обезжиренную сметану.

Вариант 6. Крабовый салат с сухариками и со свежими овощами

Невероятно вкусный простой салатик с крабовыми палочками, сухариками, сыром и различными овощами, которые делают закуску легкой, с приятными нотками свежести. А красивая, оригинальная подача сделает его настоящим шедевром на праздничном столе. Понравится даже тому, кто совсем не любит морепродукты.

Ингредиенты:

  • по 2 плода свежих огурцов и помидоров;
  • 230 г консерв-ой кукурузы;
  • любой твердый сыр – 355 г;
  • 265 г крабовых палочек;
  • сухарики «кириешки» с любым вкусом – 130 г;
  • майонез – 145 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Огурцы, помидоры промывают, обсушивают чистой тканью.

Шаг 2:

У огурцов отрезают кончики, у помидоров – плодоножку, режут маленькими квадратиками.

Шаг 3:

Голландский сыр и крабовые палочки тоже нарезают квадратиком.

Шаг 4:

Берут плоскую прозрачную салатницу, выкладывают по кругу все нарезанные овощи и другие продукты.

Шаг 5:

В центре укладывают по кругу «кириешки», а посередине их - майонез.

Шаг 6:

Ставят на стол.

Шаг 7:

Перед употреблением салат перемешивают и раскладывают по тарелкам.

Кроме помидоров и огурцов можно взять болгарский перец, любую капусту или другие овощи, так тоже будет очень неожиданно вкусно.

Вариант 7. Крабовый салат с сухариками, чесноком и лимонным соком

Состав этого салата аналогичен классическому варианту, только в него еще добавляют несколько зубков чеснока, который делает его более богатым с насыщенным вкусом и ароматом, а небольшое количество лимонного сока придает легкую, приятную кислинку.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • 245 г крабовых палочек;
  • любой твердый сыр – 315 г;
  • 125 г «кириешек»;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • 4 кружочка лимона;
  • измельченная петрушка – 1 гость;
  • майонез – 70 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Крабовые палочки рубят ножом небольшим квадратиком.

Шаг 2:

Яйца варят, нарезают крошкой.

Шаг 3:

Сыр шинкуют на любой терке.

Шаг 4:

Освобожденный от шелухи и помытый чеснок выдавливают через пресс.

Шаг 5:

Все перемешивают в большой посуде с сухариками, майонезом и лимонным соком.

Шаг 6:

Подают к столу в прозрачной салатнице, украсив петрушкой.

Закуска получится более аппетитной, если все ингредиенты выложить слоями, каждый сбрызнуть лимонным соком и хорошо промазать майонезом смешанным с чесноком.