Лучшие рецепты:

Крабовый салат с ветчиной - пошаговый рецепт с фото

Пошаговые рецепты приготовления вкусного крабового салата с ветчиной
Крабовый салат с ветчиной - пошаговый рецепт с фото 2018-01-06 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
6421
Число
просмотров
6421
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
20
(гр)
20 гр.
высокое
Углеводов
6
(гр)
6 гр.
низкое
Калорий
236
(Ккал)
236 ккал.
среднее

Вариант 1. Классический рецепт крабового салата с ветчиной

Крабовый салат с ветчиной – сытная закуска с ярким вкусом. Его можно приготовить на праздничный стол или просто для семейного ужина. Ингредиенты выкладывают слоями, поэтому его можно сформировать в большом красивом салатнике или порционных креманках.

Ингредиенты

  • 100 г ветчины;
  • майонез «Провансаль» - маленькая пачка;
  • 100 г палочек крабовых;
  • 50 г сыра Российского;
  • 4 ст. ложки консервированной кукурузы;
  • луковица репчатая.

Пошаговый рецепт крабового салата с ветчиной

Шаг 1:

Снимаем с луковицы шелуху, ополаскиваем овощ и меленько шинкуем его. Выкладываем его на дно салатника. Предварительно лук можно залить кипятком, после чего отжать. Так его вкус станет мягче. На слой лука наносим тонкую сеточку майонеза.

Шаг 2:

Полностью размораживаем крабовые палочки и снимаем с них верхнюю оболочку. Нарезаем продукт небольшими шайбочками и выкладываем поверх лука. Покрываем слой крабовых палочек майонезом.

Шаг 3:

Откидываем консервированную кукурузу на сито и перекладываем в салатник. Разравниваем и покрываем сеточкой майонеза.

Шаг 4:

Ветчину нарезаем тонкой соломкой и выкладываем поверх слоя кукурузы. Покрываем майонезом. Небольшое количество ветчины оставляем для украшения.

Шаг 5:

Сыр измельчаем на мелкой терке и обильно посыпаем слой ветчины. Сворачиваем тонкие ломтики ветчины в виде розочек. Украшаем салат веточками зелени и розочками из ветчины.

Для приготовления салата можно использовать репчатый или сладкий синий лук. В некоторых случаях крабовые палочки заменяют крабовым мясом. Калорийность салата зависит от жирности майонеза.


Рецепты дня:


Вариант 2. Быстрый рецепт крабового салата с ветчиной

Салат из крабовых палочек с ветчиной готовится быстро и просто. Отличный вариант украсить праздничный стол, не затрачивая при этом много времени и усилий. Пикантной горчинки салату добавит кресс-салат.

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – пять штук;
  • кунжутные семена;
  • ветчина – 50 г;
  • масло растительное – 10 мл;
  • кресс-салат – три листа;
  • соль;
  • один свежий огурец;
  • перец свежемолотый.

Как быстро приготовить крабовый салат с ветчиной

Шаг 1:

Листья зеленого салата промываем под струей воды. Стряхиваем их и рвем произвольными кусками. Укладываем в глубокую посуду.

Шаг 2:

Свежий огурец моем, обтираем и обрезаем хвостики. Затем нарезаем овощ достаточно крупными ломтиками и отправляем в посуду с салатом.

Шаг 3:

Снимаем с размороженных крабовых палочек защитную оболочку. Разрезаем их на четыре части вдоль и крупно крошим.

Шаг 4:

Снимаем защитную оболочку с ветчины и нарезаем продукт кубиками. Крабовые палочки и ветчину отправляем к остальным ингредиентам. По вкусу приправляем солью и перцем. Вливаем немного постного масла и размешиваем. Перекладываем закуску в салатник и посыпаем кунжутными семечками.

Перед добавлением огурца в салат, обязательно попробуйте овощ. Если огурец горчит, срежьте кожуру. Салат можете подать на блюде, застеленном листьями зеленого салата.

Вариант 3. Крабовый салат с ветчиной и грибами

Оригинальный рецепт приготовления вкусного крабового салата с ветчиной. Шампиньоны сделают вкус закуски насыщеннее. Благодаря добавлению маслин, яиц и болгарского перца салат получается еще и полезным.

Ингредиенты:

  • 200 г палочек крабовых;
  • 80 г майонеза;
  • 300 г ветчины;
  • 180 г консервированной кукурузы;
  • 180 г маринованных шампиньонов;
  • 180 г маслин без косточек;
  • 1 стручок болгарского перца красного или желтого;
  • 200 г сыра голландского;
  • 3 яйца крупных.

Как приготовить

Шаг 1:

Баночку с маслинами вскрываем. Маринад сливаем. Маслины выкладываем на доску и нарезаем колечками. Если они крупные, крошим полукольцами.

Шаг 2:

Шампиньоны откидываем на сито и оставляем, чтобы стекла вся жидкость. Грибы нарезаем небольшими ломтиками.

Шаг 3:

Яйца моем, помещаем в небольшой сотейник с водой и ставим на средний огонь. Варим минут десять. Затем воду сливаем и помещаем яйца под струю холодной воды. Остывшие яйца чистим от скорлупы и крошим их мелкими кусочками.

Шаг 4:

Стручок болгарского перца ополаскиваем и обтираем салфеткой. Разрезаем пополам и удаляем сердцевину и тщательно вычищаем семена. Нарезаем овощ тонкими полосками и меленько крошим.

Шаг 5:

Предварительно размороженные крабовые палочки освобождаем от защитной оболочки. Продукт мелко нарезаем. Снимаем с ветчины защитную оболочку. Крошим колбасу тонкой соломкой.

Шаг 6:

В глубокой миске соединяем измельченные крабовые палочки с кукурузой и колечками маслин. Добавляем нарезанный перец и шампиньоны. Размешиваем. Кладем мелко нарезанные яйца, ветчину и заправляем все майонезом. Перемешиваем. Если есть необходимость, добавляем еще майонеза.

Крабовые палочки берите только качественные, иначе вкус салата будет безнадежно испорчен. Обращайте внимание на срок годности продукта и качество упаковки. Если она повреждена, такой продукт лучше не приобретать.

Вариант 4. Крабовый салат с ветчиной с редисом

Листья зеленого салата, редис, оливковое масло и синий лук делают закуску невероятно легкой и полезной. Сыр фета и ветчина добавят салату питательности. Этот вариант приготовления салата подойдет тем, кто придерживается диеты, но при этом любит сытно покушать.

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 200 г;
  • синий лук по вкусу;
  • 50 г сыра Фета или брынзы;
  • четыре листа зеленого салата;
  • пучок редиса;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 200 г ветчины.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Крабовые палочки вынимаем с вечера из морозильной камеры и оставляем размораживаться при комнатной температуре. Снимаем с них пленку и нарезаем небольшими ломтиками.

Шаг 2:

Срезаем с редиса ботву, тщательно моем ее и обрезаем хвостики. Нарезаем овощ тонкими полукружьями или четвертинками.

Шаг 3:

Синие луковицы чистим от шелухи. Шинкуем их тонкими четверть кольцами. Выкладываем в пиалу и посыпаем сахаром, чтобы он отдал горечь.

Шаг 4:

Листья салата моем, обсушиваем бумажными полотенцами и рвем руками сразу в посуду, в которой будем готовить закуску.

Шаг 5:

Снимаем с ветчины защитную пленку и мелко нарезаем ее кубиками или полосками. Ветчину, редис, крабовые палочки и лук выкладываем к салату. Сюда же раскрашиваем сыр. Салат заправляем оливковым маслом. По вкусу приправляем перцем и солью. Перемешиваем.

Не нарезайте листья салата ножом, так он теряет часть полезных микроэлементов. Редис берите для салата молодой. Перезревший овощ имеет неприятный горьковатый привкус и может быть полым внутри. Для заправки можете использовать подсолнечное или кукурузное масло.

Вариант 5. Крабовый салат с ветчиной и картофелем

Такой вариант крабового салата получается нежным. Закуска особенно понравится представителям сильного пола, которые любят сытно и вкусно покушать. Салат можно приготовить на праздник или в качестве закуски для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • 100 г палочек крабовых;
  • майонез;
  • два свежих огурца;
  • соль морская;
  • 300 г ветчины;
  • средний пучок зеленого лука;
  • баночка кукурузы консервированной;
  • пять клубней картофеля;
  • два крупных яйца.

Как приготовить

Шаг 1:

Клубни картофеля и яйца моем. Выкладываем в небольшую кастрюльку, заливаем питьевой водой и ставим вариться на средний огонь. Спустя десять минут с момента вскипания вынимаем из кастрюли яйца и помещаем их под струю холодной воды. Картофель продолжаем варить до готовности.

Шаг 2:

С ветчины снимаем защитную оболочку. Нарезаем продукт тонкой соломкой. Свежие огурцы моем, обсушиваем салфеткой и крошим тонкими короткими полосками.

Шаг 3:

Полностью размороженные крабовые палочки освобождаем от пленки. Выкладываем их на доску, разрезаем на четыре части вдоль и мелко крошим. Пучок зеленого лука ополаскиваем, обсушиваем и шинкуем тонкими колечками.

Шаг 4:

Сливаем с картофеля воду. Остужаем овощ и снимаем тонкую кожуру. Мелко нарезаем картошку. Яйца чистим от скорлупы и измельчаем аналогично картофелю.

Шаг 5:

Все подготовленные ингредиенты соединяем в глубокой емкости. Вскрываем баночку кукурузы и откидываем содержимое на сито. Добавляем кукурузу к остальным продуктам. Солим по вкусу, заправляем майонезом и размешиваем. Готовую закуску выкладываем в салатник или подаем в порционных креманках.

Ветчину можете использовать отварную или копченую. Если есть возможность, в салат можете добавить вареную свежую кукурузу.