Вариант 1. Классический рецепт крабового салата с ветчиной
Крабовый салат с ветчиной – сытная закуска с ярким вкусом. Его можно приготовить на праздничный стол или просто для семейного ужина. Ингредиенты выкладывают слоями, поэтому его можно сформировать в большом красивом салатнике или порционных креманках.
Ингредиенты
- 100 г ветчины;
- майонез «Провансаль» - маленькая пачка;
- 100 г палочек крабовых;
- 50 г сыра Российского;
- 4 ст. ложки консервированной кукурузы;
- луковица репчатая.
Пошаговый рецепт крабового салата с ветчиной
Шаг 1:
Снимаем с луковицы шелуху, ополаскиваем овощ и меленько шинкуем его. Выкладываем его на дно салатника. Предварительно лук можно залить кипятком, после чего отжать. Так его вкус станет мягче. На слой лука наносим тонкую сеточку майонеза.
Шаг 2:
Полностью размораживаем крабовые палочки и снимаем с них верхнюю оболочку. Нарезаем продукт небольшими шайбочками и выкладываем поверх лука. Покрываем слой крабовых палочек майонезом.
Шаг 3:
Откидываем консервированную кукурузу на сито и перекладываем в салатник. Разравниваем и покрываем сеточкой майонеза.
Шаг 4:
Ветчину нарезаем тонкой соломкой и выкладываем поверх слоя кукурузы. Покрываем майонезом. Небольшое количество ветчины оставляем для украшения.
Шаг 5:
Сыр измельчаем на мелкой терке и обильно посыпаем слой ветчины. Сворачиваем тонкие ломтики ветчины в виде розочек. Украшаем салат веточками зелени и розочками из ветчины.
Для приготовления салата можно использовать репчатый или сладкий синий лук. В некоторых случаях крабовые палочки заменяют крабовым мясом. Калорийность салата зависит от жирности майонеза.
Вариант 2. Быстрый рецепт крабового салата с ветчиной
Салат из крабовых палочек с ветчиной готовится быстро и просто. Отличный вариант украсить праздничный стол, не затрачивая при этом много времени и усилий. Пикантной горчинки салату добавит кресс-салат.
Ингредиенты:
- палочки крабовые – пять штук;
- кунжутные семена;
- ветчина – 50 г;
- масло растительное – 10 мл;
- кресс-салат – три листа;
- соль;
- один свежий огурец;
- перец свежемолотый.
Как быстро приготовить крабовый салат с ветчиной
Шаг 1:
Листья зеленого салата промываем под струей воды. Стряхиваем их и рвем произвольными кусками. Укладываем в глубокую посуду.
Шаг 2:
Свежий огурец моем, обтираем и обрезаем хвостики. Затем нарезаем овощ достаточно крупными ломтиками и отправляем в посуду с салатом.
Шаг 3:
Снимаем с размороженных крабовых палочек защитную оболочку. Разрезаем их на четыре части вдоль и крупно крошим.
Шаг 4:
Снимаем защитную оболочку с ветчины и нарезаем продукт кубиками. Крабовые палочки и ветчину отправляем к остальным ингредиентам. По вкусу приправляем солью и перцем. Вливаем немного постного масла и размешиваем. Перекладываем закуску в салатник и посыпаем кунжутными семечками.
Перед добавлением огурца в салат, обязательно попробуйте овощ. Если огурец горчит, срежьте кожуру. Салат можете подать на блюде, застеленном листьями зеленого салата.
Вариант 3. Крабовый салат с ветчиной и грибами
Оригинальный рецепт приготовления вкусного крабового салата с ветчиной. Шампиньоны сделают вкус закуски насыщеннее. Благодаря добавлению маслин, яиц и болгарского перца салат получается еще и полезным.
Ингредиенты:
- 200 г палочек крабовых;
- 80 г майонеза;
- 300 г ветчины;
- 180 г консервированной кукурузы;
- 180 г маринованных шампиньонов;
- 180 г маслин без косточек;
- 1 стручок болгарского перца красного или желтого;
- 200 г сыра голландского;
- 3 яйца крупных.
Как приготовить
Шаг 1:
Баночку с маслинами вскрываем. Маринад сливаем. Маслины выкладываем на доску и нарезаем колечками. Если они крупные, крошим полукольцами.
Шаг 2:
Шампиньоны откидываем на сито и оставляем, чтобы стекла вся жидкость. Грибы нарезаем небольшими ломтиками.
Шаг 3:
Яйца моем, помещаем в небольшой сотейник с водой и ставим на средний огонь. Варим минут десять. Затем воду сливаем и помещаем яйца под струю холодной воды. Остывшие яйца чистим от скорлупы и крошим их мелкими кусочками.
Шаг 4:
Стручок болгарского перца ополаскиваем и обтираем салфеткой. Разрезаем пополам и удаляем сердцевину и тщательно вычищаем семена. Нарезаем овощ тонкими полосками и меленько крошим.
Шаг 5:
Предварительно размороженные крабовые палочки освобождаем от защитной оболочки. Продукт мелко нарезаем. Снимаем с ветчины защитную оболочку. Крошим колбасу тонкой соломкой.
Шаг 6:
В глубокой миске соединяем измельченные крабовые палочки с кукурузой и колечками маслин. Добавляем нарезанный перец и шампиньоны. Размешиваем. Кладем мелко нарезанные яйца, ветчину и заправляем все майонезом. Перемешиваем. Если есть необходимость, добавляем еще майонеза.
Крабовые палочки берите только качественные, иначе вкус салата будет безнадежно испорчен. Обращайте внимание на срок годности продукта и качество упаковки. Если она повреждена, такой продукт лучше не приобретать.
Вариант 4. Крабовый салат с ветчиной с редисом
Листья зеленого салата, редис, оливковое масло и синий лук делают закуску невероятно легкой и полезной. Сыр фета и ветчина добавят салату питательности. Этот вариант приготовления салата подойдет тем, кто придерживается диеты, но при этом любит сытно покушать.
Ингредиенты:
- палочки крабовые – 200 г;
- синий лук по вкусу;
- 50 г сыра Фета или брынзы;
- четыре листа зеленого салата;
- пучок редиса;
- 80 мл оливкового масла;
- 200 г ветчины.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Крабовые палочки вынимаем с вечера из морозильной камеры и оставляем размораживаться при комнатной температуре. Снимаем с них пленку и нарезаем небольшими ломтиками.
Шаг 2:
Срезаем с редиса ботву, тщательно моем ее и обрезаем хвостики. Нарезаем овощ тонкими полукружьями или четвертинками.
Шаг 3:
Синие луковицы чистим от шелухи. Шинкуем их тонкими четверть кольцами. Выкладываем в пиалу и посыпаем сахаром, чтобы он отдал горечь.
Шаг 4:
Листья салата моем, обсушиваем бумажными полотенцами и рвем руками сразу в посуду, в которой будем готовить закуску.
Шаг 5:
Снимаем с ветчины защитную пленку и мелко нарезаем ее кубиками или полосками. Ветчину, редис, крабовые палочки и лук выкладываем к салату. Сюда же раскрашиваем сыр. Салат заправляем оливковым маслом. По вкусу приправляем перцем и солью. Перемешиваем.
Не нарезайте листья салата ножом, так он теряет часть полезных микроэлементов. Редис берите для салата молодой. Перезревший овощ имеет неприятный горьковатый привкус и может быть полым внутри. Для заправки можете использовать подсолнечное или кукурузное масло.
Вариант 5. Крабовый салат с ветчиной и картофелем
Такой вариант крабового салата получается нежным. Закуска особенно понравится представителям сильного пола, которые любят сытно и вкусно покушать. Салат можно приготовить на праздник или в качестве закуски для семейного ужина.
Ингредиенты:
- 100 г палочек крабовых;
- майонез;
- два свежих огурца;
- соль морская;
- 300 г ветчины;
- средний пучок зеленого лука;
- баночка кукурузы консервированной;
- пять клубней картофеля;
- два крупных яйца.
Как приготовить
Шаг 1:
Клубни картофеля и яйца моем. Выкладываем в небольшую кастрюльку, заливаем питьевой водой и ставим вариться на средний огонь. Спустя десять минут с момента вскипания вынимаем из кастрюли яйца и помещаем их под струю холодной воды. Картофель продолжаем варить до готовности.
Шаг 2:
С ветчины снимаем защитную оболочку. Нарезаем продукт тонкой соломкой. Свежие огурцы моем, обсушиваем салфеткой и крошим тонкими короткими полосками.
Шаг 3:
Полностью размороженные крабовые палочки освобождаем от пленки. Выкладываем их на доску, разрезаем на четыре части вдоль и мелко крошим. Пучок зеленого лука ополаскиваем, обсушиваем и шинкуем тонкими колечками.
Шаг 4:
Сливаем с картофеля воду. Остужаем овощ и снимаем тонкую кожуру. Мелко нарезаем картошку. Яйца чистим от скорлупы и измельчаем аналогично картофелю.
Шаг 5:
Все подготовленные ингредиенты соединяем в глубокой емкости. Вскрываем баночку кукурузы и откидываем содержимое на сито. Добавляем кукурузу к остальным продуктам. Солим по вкусу, заправляем майонезом и размешиваем. Готовую закуску выкладываем в салатник или подаем в порционных креманках.
Ветчину можете использовать отварную или копченую. Если есть возможность, в салат можете добавить вареную свежую кукурузу.