Вариант 5: Салат с крабовыми палочками, сыром и яблоком
Если у вас есть твердый сыр, обязательно включите его в рецепт нашего салата. Попробуйте, вкус получится более молочным, а сама закуска - сытной. Также допустимо использовать не только твердые сорта, но и мягкие соленые.
Ингредиенты:
- 210 грамм крабового мяса;
- среднее яблоко;
- 115 грамм сыра;
- 105 грамм кукурузы (консервированной);
- молотый перец;
- четыре яйца;
- лимонный сок;
- четыре ложки майонеза.
Как приготовить
Шаг 1:
Крабовое мясо оставить для разморозки. Причем упаковку лучше снять, а тарелку с ним накрыть миской, чтобы на его поверхность не осела пыль.
Шаг 2:
Кроме того сварить (до крутого состояния) четыре средних яйца. Немедленно охладив, снять скорлупу.
Шаг 3:
Отмерять несколько ложек консервированной кукурузы (без маринада)
Шаг 4:
Твердый сыр крупно потереть. Яйца и размягченное крабовое мясо нарезать.
Шаг 5:
Также зачищенное яблоко мелко порубить. Сбрызнуть соком лимона. Переместить в миску с другими ингредиентами.
Шаг 6:
Теперь присыпать ароматным молотым перцем. Залить майонез.
Шаг 7:
Лопаткой максимально аккуратно перемешать. Разместить крабовый салат с яблоком в вазу для подачи.
Украсить приготовленную закуску можно листиком петрушки или ложечкой красной икры. Что касается температуры подачи, то перед использованием закуску лучше подержать в холодильнике на протяжении 10-14 минут.
Вариант 6: Крабовый салат с яблоками и помидорами
Легкий летний вариант крабового салата немного сложнее, чем классический. Так, потребуется отварить кукурузу и снять зернышки. А также необходимо будет бланшировать помидор и удалить мякоть с семечками. Но оно того действительно стоит. Закуска получится потрясающе свежей и вкусной.
Ингредиенты:
- початок свежей кукурузы;
- два помидора;
- 205 грамм палочек;
- вода для варки кукурузы;
- соль;
- среднее зеленое яблоко;
- лимонный сок;
- три-четыре яйца;
- душистый перец;
- 65 грамм майонеза.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Средний початок молочной кукурузы зачистить. Уложить в кастрюлю. Влить воду и присолить. Варить 20-22 минутки.
Шаг 2:
Помимо этого приготовить "вкрутую" четыре свежих яйца. После полного охлаждения удалить твердую скорлупу. Нарезать кубиками.
Шаг 3:
Готовую кукурузу из кастрюли достать. Аккуратно, чтобы не обжечься, срезать ножом зернышки. Делать это лучше рядами, так будет легче.
Шаг 4:
Помидоры вымыть и закинуть в кипяток. Через пару минут переложить в холодную (ледяную) воду. Снять с легкостью кожуру. Разрезать пополам. Удалить семечки. Порезать кусочками (по возможности одинаковыми).
Шаг 5:
Порубить крабовые палочки и очищенное от кожуры яблоко. Кубики последнего непременно полить соком лимона для сохранения цвета.
Шаг 6:
В широкой емкости перемешать яйца, кукурузу, крабовые палочки, помидоры, перчик, яблоко и майонез. Смешать салат с крабовыми палочками и яблоком. Подавать, украсив зеленью.
Если сезон молодой кукурузы прошел, и осталась только старая, увеличьте время ее отваривания с 20 до 40 минут. Проверить готовность зернышек рекомендуется, проколов их зубочисткой.