Лучшие рецепты:

Крабовый салат с яйцами - пошаговый рецепт с фото

Пошаговые рецепты приготовления салата из крабовых палочек с яйцами и различными ингредиентами
Крабовый салат с яйцами - пошаговый рецепт с фото 2017-12-20 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
7687
Число
просмотров
7687
Время
(мин)
35
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
10
(гр)
10 гр.
среднее
Углеводов
12
(гр)
12 гр.
среднее
Калорий
160
(Ккал)
160 ккал.
среднее

Вариант 1: Крабовый салат с яйцами - классический рецепт

Крабовый салат с яйцами — это блюдо, которое часто можно увидеть на праздничном столе. По популярности он практически не уступает традиционному «Оливье». Для его приготовления можно использовать как мясо морских обитателей, так и крабовые палочки.

В процессе создания блюда потребуется:

  • 250-300 г продукта из крабов;
  • 3-4 яйца;
  • 180-200 г сладкой кукурузы;
  • 100 г риса;
  • соль;
  • майонез.

Пошаговый рецепт крабового салата с яйцами

Шаг 1:

Отвариваем перебранные и промытые рисовые зерна, умеренно посолив, после чего промываем массу под струей холодной воды и откидываем на дуршлаг, давая стечь. Важно помнить, что перед добавкой в салат этот ингредиент должен полностью остыть, иначе блюдо приобретет неприятный вкус.

Шаг 2:

Варим яйца, студим их в кастрюле с холодной водой, затем чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 3:

Добавляем к яйцам измельчённый крабовый продукт, отцеженную от сока сладкую кукурузу, остывший рис, солим и приправляем майонезом. При желании можно добавить в это блюдо зелень петрушки или укропа.

Подавать крабовый салат с яйцами к столу можно сразу же после заправки.


Рецепты дня:


Вариант 2: Крабовый салат с яйцами - быстрый рецепт

Когда нужно приготовить крабовый салат с яйцами быстро, можно использовать этот несложный рецепт.

В процессе создания блюда потребуются:

  • 350-400 г крабов;
  • 3-4 яйца;
  • морковка;
  • сладкая кукуруза;
  • несколько веточек укропа;
  • соль;
  • майонезный соус.

Как быстро приготовить крабовый салат с яйцами

Шаг 1:

Варим яйца, заливаем их холодной водой, а когда они остынут, измельчаем с помощью ножа или тёрки.

Шаг 2:

Режем крабовый продукт небольшими кусочками и отправляем к яйцам.

Шаг 3:

Трем на мелкой терке морковь и добавляем в салат.

Шаг 4:

Сыплем в блюдо сладкую кукурузу, рубленый укроп, солим и заправляем майонезом.

Если салат готовится заблаговременно, лучше поставить его в холодильник в «чистом» виде, не присаливая и не заправляя, и провести эти манипуляции незадолго до подачи на стол.

Вариант 3: Крабовый салат с яйцами, капустой, огурчиками и зеленью

Любителям свежих овощей очень понравится крабовый салат с яйцами, в который будут добавлены капуста, огурчики и зелень.

В процессе создания блюда потребуется:

  • 350-400 г крабового продукта;
  • 2 яйца;
  • сладкая кукуруза;
  • белокочанная капуста;
  • несколько свежих огурчиков;
  • луковичка;
  • любимая зелень;
  • соль;
  • сметана или майонез.

Как приготовить

Шаг 1:

Складываем яйца в кастрюлю с водой, насыпаем соль и варим четверть часа, после чего остужаем, чистим и нашинковываем квадратиками.

Шаг 2:

Измельчаем крабовый продукт и добавляем к нарезанным яйцам.

Шаг 3:

Шинкуем тонкими полосками капусту, нарезаем огурчики, строгаем луковую головку и рубим зелень.

Шаг 4:

Отцеживаем от сока сладкую кукурузу и отправляем к прочим составляющим.

Шаг 5:

Солим массу, кладем майонез или сметану, аккуратно вымешиваем и подаем на стол.

Для создания такого блюда может использоваться не только белокочанная, но и красная или пекинская капуста.

Вариант 4: Крабовый салат с яйцами, сыром, помидорчиками черри и сухариками

Можно удивить гостей и домашних крабовым салатом с яйцами, копченым сыром, помидорчиками черри и сухариками. Однако готовить это блюдо следует с расчётом на то, что оно будет сразу же съедено, хранить в заправленном виде его не стоит, поскольку сухарики размокнут и салат потеряет первоначальные вкусовые качества.

В процессе готовки будут нужны:

  • 350-400 г крабового продукта;
  • несколько куриных яиц;
  • пучок салата;
  • 200 г копченого сыра;
  • 5-6 помидорчиков черри;
  • любые сухарики;
  • соль;
  • майонез для заправки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Разбираем салатный пучок на части, моем листья и раскладываем их для просушки. Лучше перед этим аккуратно стряхнуть с них воду.

Шаг 2:

Варим куриные яйца в посоленной водичке, остужаем и нашинковываем кубиками.

Шаг 3:

Измельчаем крабовый продукт и добавляем к яйцам.

Шаг 4:

Трем на мелкой терке копченый сыр и посыпаем им массу, тщательно разминая стружку руками, поскольку она может слипнуться.

Шаг 5:

Подсохшие салатные листья рвем руками или режем ножом, после чего отправляем в блюдо.

Шаг 6:

В последнюю очередь добавляем разрезанные пополам или на четвертинки помидорчики черри и солим блюдо.

Крабовый салат с яйцами, копченым сыром и помидорчиками черри заправляем майонезом, посыпаем сухарями и подаем к столу.

Вариант 5: Слоеный крабовый салатик с яйцами, рисом и сухофруктами

В последние годы небывалую популярность приобрели слоёные салаты, и можно приготовить такое блюдо, используя крабы, яйца, рис и сухофрукты, а «верхушку» украсить зернышками граната.

В процессе готовки потребуются:

  • 350-400 г крабовых продуктов;
  • 80-100 г рисовых зерен;
  • несколько столовых ложек любых сухофруктов (изюма, чернослива или кураги);
  • 2-3 куриных яйца;
  • гранат;
  • майонез;
  • соль.

Как приготовить слоёный крабовый салат с яйцами

Шаг 1:

Моем перебранные рисовые зернышки, варим в подсоленной воде, после чего промываем и даем им стечь в дуршлаге.

Шаг 2:

Перебираем сухофрукты и замачиваем на четверть часа, а потом отцеживаем от жидкости и добавляем к рису.

Шаг 3:

Разделяем отварные яйца на белки и желтки, белую часть измельчаем теркой или ножом, а жёлтую растираем вилкой.

Шаг 4:

Измельчаем крабовые продукты ножом и приступаем к закладке компонентов на блюдо или в глубокую салатницу.

Шаг 5:

Формируем салат следующим образом: вниз укладываем нарезанное крабовое мясо или палочки, мажем майонезом, второй слой делаем из риса с сухофруктами, после чего также наносим соус, а затем настает очередь яичного белка, который потребуется равномерно посолить.

Шаг 6:

Смазываем верхушку салата майонезом, посыпаем «порошком» из яичного желтка, а сверху раскладываем зернышки граната.

Такой салатик стоит приготовить заблаговременно и дать ему настояться перед употреблением 2-3 часа, чтобы слои как можно лучше пропитались соусом. Некоторые хозяйки делают его за день до застолья, после чего помещают в холодильник, затянув посуду пищевой пленкой.

Вариант 6: Крабовый салат с яйцами, грибочками и копченостями

Оригинальным и необычным получится крабовый салат с яйцами, если добавить в него грибы и копчености. Последний компонент подбирается по вкусу, это может быть свиная грудинка, курочка и многое другое. А также можно взять не копченое, а отварное мясо.

Для создания блюда понадобится:

  • крабовые продукты и копчености в равных долях;
  • 3-4 яйца;
  • луковица;
  • морковь;
  • крупная картофелина;
  • банка маринованных грибочков (опят, лисичек или шампиньонов);
  • соль;
  • майонезный соус.

Как приготовить

Шаг 1:

Отправляем вариться в подсоленной воде яйца, морковь и картофелину, после чего остужаем их и чистим.

Шаг 2:

Откидываем на дуршлаг грибочки, чтобы маринад полностью стёк. Если вкус «лесного мяса» слишком резкий и острый, лучше предварительно промыть продукт в холодной воде.

Шаг 3:

Режем картошку, луковичку, трем на средней терке отварную морковь.

Шаг 4:

Рубим яйца и добавляем к овощам, после чего вводим измельченное крабовое мясо и мелко нарезанные копчености.

Шаг 5:

Кладём в салат маринованные грибы, солим и заправляем смесь майонезным соусом.

Если позволяет время, можно сделать это блюдо слоёным, уложив перечисленные компоненты в удобном порядке, не забывая при этом промазывать пласты майонезом и умеренно подсаливать. Важно помнить, что соуса не должно быть слишком много, в противном случае салатик потечет.

Крабовое мясо и яйца прекрасно сочетаются с множеством продуктов, и можно постоянно экспериментировать и готовить салат каждый раз по-новому.

Вариант 7: Оригинальный рецепт салата с крабовыми палочками и яйцами

Когда возникла необходимость сделать к праздничному столу простое блюдо из недорогих составляющих, стоит воспользоваться рецептом салатика с крабовыми палочками и яйцами. Готовка не отнимет много времени, а результат будет превосходным.

Для создания блюда потребуется:

  • 0,45-0,55 кг крабовых палочек;
  • 3-4 яйца;
  • банка кукурузы;
  • 0,1 кг рисовых зерен;
  • зелень;
  • соль;
  • майонезный соус.

Как приготовить салат с крабовыми палочками и яйцами

Шаг 1:

Ставим вариться яйца в одной кастрюльке, в другой же доводим до готовности перебранный и промытый рис.

Шаг 2:

Промываем сваренную крупу под краном и оставляем в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 3:

Очищаем готовые яички, нарезаем квадратиками, добавляем нашинкованный крабовый продукт, рубленую зелень, рис, кукурузные зерна, присаливаем смесь, сдабриваем майонезом и вымешиваем.

Если блюдо делается заблаговременно, лучше поставить крабовый салатик в холодильник, не добавляя в него соль и соус, а заправить незадолго до подачи к столу.

Вариант 8: Быстрый рецепт салата с крабовыми палочками, яйцами и сухарями

Когда нужно сделать салатик быстро, стоит исключить из перечня компонентов отварной рис, и обогатить состав ржаными сухарями.

Для создания блюда нужны:

  • 2 упаковки крабовых продуктов;
  • несколько яиц;
  • баночка сладкой кукурузы;
  • ржаные сухарики;
  • соль;
  • майонез.

Как быстро приготовить салат из крабовых палочек с яйцом

Шаг 1:

Отвариваем яйца в соленой воде, остужаем, снимаем скорлупу и нарезаем кубиками. Чтобы дополнительно сэкономить время, можно натереть этот компонент на крупной терке.

Шаг 2:

Нашинковываем крабовые палочки и добавляем их к яичкам.

Шаг 3:

Вскрываем банку сладкой кукурузы, отцеживаем сок и отправляем зернышки в салат, добавив соль, сухарики и майонезный соус, а затем аккуратно перемешиваем.

Важно помнить, что вводить сухари в этот салатик стоит прямо перед подачей, иначе они размокнут, что испортит вкус. Кроме того, количество продуктов следует рассчитывать так, чтобы блюдо было сразу съедено, поскольку оно не предназначено для длительного хранения в холодильнике.

Вариант 9: Салат с крабовыми палочками, яйцами, свежими огурчиками и зеленью

Тем, кто не любит нагружать желудок тяжёлой пищей, обязательно понравится этот вариант крабового салатика с добавлением огурчиков и зелени.

Для готовки блюда потребуются:

пучок салата;

3-4 свежих огурчиков;

любая зелень;

0,4 кг крабовых продуктов;

2-3 яйца;

соль;

нежирный соус для заправки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Укладываем яйца в кастрюлю с водой и варим до готовности, добавив соль, после чего остужаем их, чистим и режем мелкими дольками. При желании можно измельчить эту составляющую на терке.

Шаг 2:

Разбираем салатный пучок, моем листья, стряхиваем с них воду и оставляем просушиваться, разложив поодиночке.

Шаг 3:

Мелко нашинковываем острым ножиком крабовые палочки, свежие огурчики, промытую зелень, после чего добавляем эти компоненты к яйцам, а когда салатные листья высохнут, рвём их руками или измельчаем ножом и смешиваем с остальными составляющими, добавив соль и майонезный соус.

При готовке такого крабового салатика следует рассчитывать объем блюда так, чтобы оно было съедено сразу же, поскольку свежие огурчики, входящие в его состав, приобретут неприятный вкус уже через несколько часов хранения.

Вариант 10: Салат с крабовыми палочками, яйцом, помидорчиками и зеленым лучком

Крабовый салатик получится сочным и пикантным, если приготовить его со свежими помидорами и зеленым лучком.

Для готовки такого кушанья нужны:

  • 0,35-0,45 кг крабовых продуктов;
  • 3-4 яичка;
  • банка консервированной кукурузы;
  • несколько крепких помидорчиков (лучше взять «сливку»);
  • перья зелёного лука;
  • соль;
  • майонезный соус.

Как приготовить

Шаг 1:

Складываем яйца в кастрюлю с подсоленной водой и варим вкрутую, а затем охлаждаем, освобождаем от скорлупы и режем мелкими квадратиками.

Шаг 2:

Измельчаем крабовые палочки ножом или теркой и отправляем их к рубленым яйцам.

Шаг 3:

Моем помидоры и зеленый лучок в проточной воде, мелко режем и кладем в салат.

Шаг 4:

Отцеживаем от сока зернышки кукурузы и добавляем к прочим компонентам.

Шаг 5:

Солим блюдо, заправляем майонезным соусом и осторожно перемешиваем.

Важно помнить, что класть помидоры, соль и майонезный соус с зеленым луком в крабовый салатик стоит непосредственно перед тем, как поставить его на стол.

Вариант 11: Слоёный салат с крабовыми палочками, морковкой по-корейски и яйцами

Прекрасно смотрятся на праздничном столе слоёные салатики, и можно приготовить такое блюдо с крабовыми палочками, морковкой по-корейски и яичками.

В процессе готовки потребуются:

  • 0,35 кг крабовых палочек;
  • луковица;
  • корейская морковь;
  • несколько яиц;
  • твердый сыр;
  • соль;
  • майонезный соус;
  • зелень для украшения.

Как приготовить

Шаг 1:

Выкладываем корейскую морковь в дуршлаг, чтобы удалить маринад. Если она останется влажной, блюдо «потечет» и приобретет неэстетичный вид.

Шаг 2:

Наливаем воду в кастрюлю, сыплем соль и отвариваем яйца, а затем остужаем их, освобождаем от скорлупы и отделяем белки от желтков.

Шаг 3:

Режем крабовый продукт, очищенную и отмытую под краном луковицу, измельчаем на терке кусок твердого сыра.

Шаг 4:

Приступаем к закладке салата. Нижним слоем будут крабовые палочки, которые потребуется присыпать луком и смазать майонезным соусом.

Шаг 5:

На луковый слой укладываем корейскую морковку, которую потребуется разровнять и смазать майонезом.

Шаг 6:

Морковный слой присыпаем измельченными на терке яичными белками, солим и смазываем майонезом.

Шаг 7:

На белки выкладываем тёртый сыр, сверху сыплем измельчённые до порошкообразного состояния желтки и украшаем салатик веточками свежей зелени.

Такое блюдо должно хорошо пропитаться перед употреблением, поэтому готовить его стоит заблаговременно, примерно за 3-4 часа до того, как поставить на стол.

Вариант 12: Салат с крабовыми палочками, сыром и яйцом в тарталетках

Салат будет прекрасно выглядеть на праздничном столе, если подать его в тарталетках и украсить оливками.

Чтобы сделать такое блюдо, необходимо:

  • тарталетки крупного размера;
  • крабовые палочки;
  • яйца;
  • плотный сырок для создания стружки;
  • майонез;
  • соль;
  • маслины.

Как приготовить

Шаг 1:

Варим яйца в подсоленной воде, остужаем, чистим от скорлупок и нашинковываем на крупной терке.

Шаг 2:

Нарезаем палочки мелкими квадратиками. Если нет желания тратить на это время, можно измельчить их так же, как и яйца.

Шаг 3:

Превращаем сыр в стружку с помощью терки и добавляем к яйцам и крабовым палочкам, заправив «начинку» солью и майонезом. Важно помнить, что количество последнего должно быть минимальным, массе требуется всего лишь приобрести однородность, а если соуса будет слишком много, тарталетки размокнут.

Шаг 4:

Укладываем полученную смесь в тарталетки с помощью чайной ложки, разравниваем, и украшаем каждую порцию маслиной.

Наполнять салатом с крабовыми палочками и тертыми яичками тарталетки стоит незадолго до подачи, хранить такое блюдо в холодильнике более одного часа не стоит.

Используя такие простые и доступные компоненты, как крабовые палочки и вареные яички, можно создать множество вкусных салатов для праздничного меню или повседневного семейного ужина.