Лучшие рецепты:

Крабовый салат с зеленым салатом - пошаговый рецепт с фото

Пошаговые рецепты аппетитного крабового салата со свежим зеленым салатом
Крабовый салат с зеленым салатом - пошаговый рецепт с фото 2017-12-22 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
29437
Число
просмотров
29437
Время
(мин)
20
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
10
(гр)
10 гр.
среднее
Углеводов
6
(гр)
6 гр.
низкое
Калорий
142
(Ккал)
142 ккал.
среднее

Вариант 1. Крабовый салат с зеленым салатом - классический рецепт 

Еще несколько лет назад крабовый салат был самым популярным из всех закусок. Его готовили многие хозяйки к любому торжеству, и стоял он в самом центре стола рядом со знаменитым оливье и селедкой под шубой. В его классическом варианте вкус основного ингредиента великолепно сочетается со всеми остальными входящими в состав продуктами. А несколько листиков зеленого салата придают ему красивый внешний вид и легкую свежесть.

Ингредиенты:

  • 255 г крабовых палочек;
  • 235 г кукурузы консервированной;
  • 3 яйца;
  • 110 г майонеза;
  • по 35 г черного перца, соли;
  • 4 листика зеленого салата.

Пошаговый рецепт крабового салата с зеленым салатом

Шаг 1:

Яйца моют и варят 8 минут в слегка подсоленной воде. Охлаждают, очищают, мелко рубят ножом.

Шаг 2:

С крабовых палочек снимают верхнюю полиэтиленовую пленку, мелко измельчают.

Шаг 3:

Зеленый салат моют, обсушивают на бумажном полотенце и тоже мелко шинкуют.

Шаг 4:
Все подготовленные продукты соединяют в большой чашке, выкладывают консервированную кукурузу, предварительно слив жидкость, солят, перчат, кладут майонез, все тщательно перемешивают.

Шаг 5:
Выкладывают в порционную прозрачную салатницу, подают на стол.

В этот салат не стоит добавлять слишком много майонеза, так как он получится слишком разжиженным, не красивым и еще более калорийным и питательным.


Рецепты дня:


Вариант 2. Быстрый рецепт крабового салата с зеленым салатом

Если вам хочется порадовать нежданных гостей оригинальной закуской, вам как раз подойдет следующий рецепт салата на скорую руку. Готовится он просто и быстро, получается очень вкусным и красивым.

Ингредиенты:

  • 145 г крабовых палочек;
  • крабовое мясо – 155 г;
  • яйца – пол десятка;
  • листья салата – 5 шт.;
  • майонез – 165 г.
  • Для украшения:
  • 135 г красной икры;
  • 250 г креветок.

Как приготовить крабовый салат с зеленым салатом

Шаг 1:

Крабовое мясо и палочки освобождают от упаковки, нарезают тоненькими полосками.

Шаг 2:

Яйца отваривают в подсоленной воде 8 минут. Остужают, освобождают от скорлупы, отделяют желтки от белков и каждые трут в отдельные чашечки на терке с маленькими отверстиями.

Шаг 3:

Листья салат ополаскивают, руками измельчают. Оставляют два листика для подачи.

Шаг 4:

Берут фигурную салатницу в форме сердечка, застилают ее листьями салата и выкладывают первым слоем крабовое мясо, смазывают майонезом; второй – крабовые палочки, смазывают майонезом; третий – зелень салата, майонез; белок ячный, майонез; желток и майонез.

Шаг 5:

Сверху посыпают красной икрой, а по краям выкладывают отваренные креветки.

Использовать икру и креветки для украшения вовсе не обязательно, допустимо просто посыпать измельченным яичным желтком.

Вариант 3. Крабовый салат с зеленым салатом и рисом

А этот рецепт крабового салата является вторым классическим вариантом закуски, он столь же популярен и любим. В состав его входят те же продукты, дополнительно кладут лишь отварной рис, который придает ему непередаваемо нежный вкус и сытность.

Ингредиенты:

  • 135 г крабовых палочек;
  • консервированная кукуруза – 220 г;
  • рис длиннозерный – 3 горсти;
  • 3 яйца;
  • 4 листа зеленого салата;
  • майонез – 115 г;
  • по 40 г черного перца, соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промывают рис в нескольких водах, заливают чистой водой и ставят на средний огонь, варят 25 минут.

Шаг 2:

С готового риса сливают отвар, промывают крупу в дуршлаге под струей воды.

Шаг 3:

Яйца ополаскивают, кладут в небольшую емкость, варят 8 минут на умеренном огне. Остужают в холодной воде, освобождают от скорлупы, рубят мелким кубиком.

Шаг 4:

Листья салата ополаскивают, слегка обсушивают чистым полотенцем и мелко рвут на части.

Шаг 5:

В глубокую чашку выкладывают рис, яйца, зелень салата, нарезанные кубиком крабовые палочки, кукурузу, заранее освобожденную от жидкости, кладут майонез, всыпают соль, перец, хорошенько размешивают.

Шаг 6:

Перекладывают в салатницу горкой, по желанию украшают петрушкой или укропом.

Не менее вкусным, очень полезным, а также легким получится салат, если в него вместо отварного риса добавить белокочанную или пекинскую капусту, нашинкованную тоненькой соломкой.

Вариант 4. Крабовый салат с зеленым салатом и жареными сухариками

Сочетание крабовых палочек, сухариков и сыра с остальными ингредиентами закуски делает салат богатым на вкус и аппетитным на внешний вид. Интересная интерпретация классического варианта.

Ингредиенты:

  • 345 г крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • голландский сыр – 265 г;
  • 4 зубка чеснока;
  • пол лимона;
  • жареные сухарики – 255 г;
  • майонез – 175 г;
  • по 45 г соли, черного перца;
  • любая приправа – 45 г;
  • листья салата – 3 штуки.

Как приготовить

Шаг 1:

Варят яйца в течение 10 минут на среднем огне, остужают в холодной воде, очищают, нарезают крупным кубиком.

Шаг 2:

Крабовые палочки освобождают от упаковки, тоже нарезают крупным кубиком.

Шаг 3:

Сыр измельчают на крупной терке.

Шаг 4:

Очищенные зубки чеснока измельчают в чесночнице.

Шаг 5:

В глубокой чашке соединяют крабовые палочки, яйца, голландский сыр, всыпают сухарики, добавляют измельченный чеснок, майонез. Подсаливают, перчат, приправляют приправой, выжимают сок лимона, все тщательно перемешивают.

Шаг 6:

Глубокую порционную салатницу застилают листьями промытого салата, сверху красиво выкладывают готовый салат, подают на стол.

Крабовый салат по вышеописанному рецепту желательно готовить перед самой подачей, чтобы он не стоял долгое время, так как сухарики могут размякнуть и испортить весь вкус.

Вариант 5. Крабовый салат с зеленым салатом и консервированным горошком

Этот салатик отличается от остальных оригинальным и красивым внешним видом, восхитительным, выделяющимся вкусом и необыкновенным ароматом. Благодаря большому количеству свежих овощей и зелени он также считается очень полезным.

Ингредиенты:

  • 175 г крабовых палочек;
  • 65 г голландского сыра;
  • горошек консервированный – 60 г;
  • огурцы – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • по 6 веточек укропа, петрушки;
  • 5 листиков зелени салата;
  • 3 зубка чеснока;
  • 85 г майонеза;
  • по 35 г соли, черного перца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Крабовые палочки освобождают от оболочки, нарезают тонкими кружочками, выкладывают в глубокую чашку.

Шаг 2:

Голландский сыр трут на терке с большими зубьями и всыпают к крабовым палочкам.

Шаг 3:

У сладкого перца удаляют плодоножку с семенами, ополаскивают, шинкуют полосками, свежий огурец тоже полосками.

Шаг 4:

Чеснок очищают, пропускают через чесночницу.

Шаг 5:

Всю зелень ополаскивают, шинкуют укроп с петрушкой мелко, листья салата – полосками. Оставляют два листика салата для подачи.

Шаг 6:

В чашке смешивают крабовые палочки, сыр, огурец, сладкий перец, чеснок. Добавляют зеленый горошек, майонез, подсаливают, перчат, по желанию всыпают какую-нибудь приправу, все хорошенько перемешивают.

Шаг 7:

Глубокую салатницу застилают листьями салата и выкладывают салат горкой.

Чтобы придать салату легкую кислинку и пикантный вкус можно добавить помидоры, нарезанные соломкой. А если заменить майонез обезжиренной сметаной, то он станет еще полезней.

Вариант 6. Крабовый салат с зеленым салатом и грибами

Сочетание крабовых палочек со слегка обжаренными свежими шампиньонами придает закуски оригинальный, необыкновенный вкус, превосходный аромат и сочность. Прекрасная возможность удивить всю семью за ужином новой подачей уже полюбившегося салатика.

Ингредиенты:

  • 6 свежих шампиньонов;
  • 256 г крабовых палочек;
  • яйца – 4 шт.;
  • 2 огурца;
  • 1 луковичка;
  • 1 букетик петрушки;
  • 2 листика зелени салата;
  • 75 г майонеза;
  • по 25 г соли и черного перца;
  • 50 мл подсолнечного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Шампиньоны чистят, моют, нарезают пластинами, выкладывают на горячую сковороду с маслом и жарят в течение 10 минут, постоянно помешивая.

Шаг 2:

Луковицу очищают, режут соломкой и добавляют к грибам, слегка солят, перчат, обжаривают вместе еще 4 минуты.

Шаг 3:

Грибную зажарку перекладывают в чистую тарелку и оставляют на несколько минут, чтобы остыла.

Шаг 4:

В небольшой чашечке с водой отваривают яйца на среднем огне 8 минут, остужают, очищают, мелко рубят.

Шаг 5:

Помытые огурцы и освобожденные от пленочки крабовые палочки режут кубиком.

Шаг 6:

Зелень петрушки и салата ополаскивают, обсушивают на бумажном полотенце, мелко измельчают.

Шаг 7:

Все ингредиенты смешивают в глубокой чашке, заправляют майонезом, снимают пробу, если не хватает соли, то досаливают.

Шаг 8:

Перекладывают салат в порционную салатницу, подают на стол.

Чтобы чуть усилить вкус салата свежие шампиньоны можно заменить лесными грибами.