Вариант 5. Крабовый салат с зеленым салатом и консервированным горошком
Этот салатик отличается от остальных оригинальным и красивым внешним видом, восхитительным, выделяющимся вкусом и необыкновенным ароматом. Благодаря большому количеству свежих овощей и зелени он также считается очень полезным.
Ингредиенты:
- 175 г крабовых палочек;
- 65 г голландского сыра;
- горошек консервированный – 60 г;
- огурцы – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- по 6 веточек укропа, петрушки;
- 5 листиков зелени салата;
- 3 зубка чеснока;
- 85 г майонеза;
- по 35 г соли, черного перца.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Крабовые палочки освобождают от оболочки, нарезают тонкими кружочками, выкладывают в глубокую чашку.
Шаг 2:
Голландский сыр трут на терке с большими зубьями и всыпают к крабовым палочкам.
Шаг 3:
У сладкого перца удаляют плодоножку с семенами, ополаскивают, шинкуют полосками, свежий огурец тоже полосками.
Шаг 4:
Чеснок очищают, пропускают через чесночницу.
Шаг 5:
Всю зелень ополаскивают, шинкуют укроп с петрушкой мелко, листья салата – полосками. Оставляют два листика салата для подачи.
Шаг 6:
В чашке смешивают крабовые палочки, сыр, огурец, сладкий перец, чеснок. Добавляют зеленый горошек, майонез, подсаливают, перчат, по желанию всыпают какую-нибудь приправу, все хорошенько перемешивают.
Шаг 7:
Глубокую салатницу застилают листьями салата и выкладывают салат горкой.
Чтобы придать салату легкую кислинку и пикантный вкус можно добавить помидоры, нарезанные соломкой. А если заменить майонез обезжиренной сметаной, то он станет еще полезней.
Вариант 6. Крабовый салат с зеленым салатом и грибами
Сочетание крабовых палочек со слегка обжаренными свежими шампиньонами придает закуски оригинальный, необыкновенный вкус, превосходный аромат и сочность. Прекрасная возможность удивить всю семью за ужином новой подачей уже полюбившегося салатика.
Ингредиенты:
- 6 свежих шампиньонов;
- 256 г крабовых палочек;
- яйца – 4 шт.;
- 2 огурца;
- 1 луковичка;
- 1 букетик петрушки;
- 2 листика зелени салата;
- 75 г майонеза;
- по 25 г соли и черного перца;
- 50 мл подсолнечного масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Шампиньоны чистят, моют, нарезают пластинами, выкладывают на горячую сковороду с маслом и жарят в течение 10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 2:
Луковицу очищают, режут соломкой и добавляют к грибам, слегка солят, перчат, обжаривают вместе еще 4 минуты.
Шаг 3:
Грибную зажарку перекладывают в чистую тарелку и оставляют на несколько минут, чтобы остыла.
Шаг 4:
В небольшой чашечке с водой отваривают яйца на среднем огне 8 минут, остужают, очищают, мелко рубят.
Шаг 5:
Помытые огурцы и освобожденные от пленочки крабовые палочки режут кубиком.
Шаг 6:
Зелень петрушки и салата ополаскивают, обсушивают на бумажном полотенце, мелко измельчают.
Шаг 7:
Все ингредиенты смешивают в глубокой чашке, заправляют майонезом, снимают пробу, если не хватает соли, то досаливают.
Шаг 8:
Перекладывают салат в порционную салатницу, подают на стол.
Чтобы чуть усилить вкус салата свежие шампиньоны можно заменить лесными грибами.