Вариант 5: Простой крабовый салат с яблоком
Приготовление салатика строго по рецепту потребует определённой ловкости. Если не хотите рисковать – просто натрите продукты в разные миски и соединяйте пошагово.
Ингредиенты:
- крупное яблоко и луковица чуть меньшего размера;
- сто граммов крабовых, не мороженых палочек;
- стограммовая стандартная пачка плавленого сыра «Дружба» или «Кисломолочный»;
- три яйца;
- для заправки – классический «Провансаль».
Как приготовить
Шаг 1:
Варим в солёной воде яйца, быстро охлаждаем, чистим. Желтки сразу мелко крошим в широкую чашку, а белки натираем крупно, в установленное на блюде салатное кольцо. Отсутствие такого устройства легко компенсировать: отрежьте от двухлитровой пластиковой бутылки два-три кольца, шириной в пять сантиметров. Разрежьте их поперечными надрезами и соедините внахлёст степлером, самостоятельно выбрав необходимый диаметр круга. Достоинства: любой желаемый размер; можно не снимать, а просто разрезать ножницами и сделать другое, когда понадобится.
Шаг 2:
Чуть разровняв белки, натираем вторым заходом сырок. Если продукт мягок и стружка не получается – нарежьте меленько, в форме кубиков.
Шаг 3:
Лучок распустите на тонкие четвертинки колец, залейте на половину минуты кипятком и тщательно промойте под напором холодной воды. Стряхните и чуть отожмите влагу, разложите лучок поверх сыра.
Шаг 4:
Крабовое мясо режем чуть крупнее, чем это делают для таких салатов, толщина полуколечек должна быть около 5 миллиметров. Прежде чем их выкладывать в салатную форму, нанесите на предыдущий слой майонез и чуть присолите прямо сверху.
Шаг 5:
Поверх крабового слоя тоже делаем прослойку из «Провансаля», на неё натираем яблоко, а уж сверху посыпаем желтковой крошкой.
Вариант 6: Крабовый салат с копчёной курятиной
Копчёности, используемые в салатах, обычно и задают вкус всего блюда. В нашем случае всё немного иначе. Курятина, конечно, привносит свои нотки в блюдо, но в целом оно вполне похоже на классический салат.
Ингредиенты:
- крупный окорочок, холодного копчения;
- баночка сладкой кукурузы;
- 200-граммовая пачка палочек из крабового мяса;
- пачка сухариков без ароматизаторов или с самым слабым привкусом сыра;
- луковые перья;
- майонез среднежирный.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
С курятины снять кожицу, аккуратно руками отделить все куски мякоти и нарезать её кубиками, не больше полусантиметра.
Шаг 2:
Палочки разморозить, опустив прямо в упаковке в чуть тёплую воду. Распаковать выложить поверх тонкой тряпицы в дуршлаг и чуть прижать ладонью – если в них есть лишняя влага, она впитается в ткань.
Шаг 3:
Крабовое мясо нарезать соразмерно курятине, сразу же перемешать оба продукта. Лук нарезать колечками, прямо в миску к остальным продуктам.
Шаг 4:
Из кукурузы удалить жидкость – выложить в дуршлаг и выждать три минуты, ссыпать в общую ёмкость, перемешать и заправить майонезом. Вмешать сухарики, по необходимости заправить майонезом повторно и присолить. Выждать 15 минут, пока майонез слегка впитается в сухари, и выложить в порционные салатники.
Вариант 7: Быстрый крабовый салат с пикантными нотками
Кукурузу для этого салата выберите самую сладкую и мягкую, а сыр, если найдёте более острый, – смело заменяйте им рекомендованный сорт. Сухари можно выбрать и с более нежным вкусом, но тогда есть смысл добавить в закуску лишнюю дольку чеснока.
Ингредиенты:
- белые сухарики со вкусом чеснока или аджики;
- по двести граммов крабового мяса и «Костромского» сыра;
- половина баночки консервов из кукурузы в рассоле;
- 300 граммов нежной пекинской капусты;
- чеснок, постный майонез, соль и щепотка смеси ароматных перцев;
- три-четыре оливки разного цвета.
Как приготовить
Шаг 1:
Из сладкой кукурузы тщательно слить рассол, сухарики отряхнуть от крошек, очистить и натереть чеснок. Можно зубчики растереть в ступке, вместо того, чтобы пользоваться тёркой.
Шаг 2:
Сыр и крабовые рулеты нарезаем в форме кубиков, первый – чуть крупнее, а палочки сначала на четыре длинных кусочка и далее поперёк.
Шаг 3:
Узенькой соломкой шинкуем капусту. Перемешиваем все компоненты, солим и заправляем майонезом, пробуем. Оцениваем, насколько чувствуется привкус сухариков, и, исходя из этого, добавляем перец. Салат должен быть сочным и чуть остреньким, благодаря сухарикам и чесноку. Сверху посыпаем колечками оливок.
Вариант 8: Крабовый салат с шампиньонами
Увеличивать объём салата рисом и сухариками вы уже научились, а следующий мы наполним… грибами. Такое соседство необычно, но угощение получается сытным и оригинальным.
Ингредиенты:
- огурцы свежие или тепличные, среднего размера – 4 штуки;
- шампиньоны – 750 граммов;
- пять варёных яиц;
- 400-граммовая упаковка высококачественных крабовых рулетов;
- пригоршня мелкорубленой петрушки;
- майонез средней калорийности;
- две луковки, белого салатного сорта.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Подготавливаем лук и шампиньоны: снимаем шелуху и нарезаем соломками луковицы, грибочки перебираем, моем и обсушиваем. Нарезаем ломтиками, шириной в сантиметр и произвольной длины.
Шаг 2:
Разогреваем масло, количество на ваше усмотрение, но старайтесь использовать только рафинированное и по возможности немного. Прогреваем пару минут лук, затем добавляем, смешиваем и тщательно подрумяниваем грибы. Продукты должны быть хорошо обжарены, издавать стойкий и сильный аромат. Выложите их на дуршлаг или сито, подставьте снизу миску – маслу нужно дать свободно стечь.
Шаг 3:
Огурчики и очищенные яйца нарежьте кубиком. Начните с яиц, чтобы понять насколько мелко у вас это получится, затем, подгоняя размер, измельчите и огурцы. Крабовые палочки нарежьте соломкой по длине, затем наискосок, чтобы получить кусочки покороче.
Шаг 4:
Аккуратно, не разламывая, соединяем продукты в ёмкости большого объёма, перемешав, присаливаем. Заправляем слегка майонезом и пробуем. У вас должно остаться масло, слитое с обжаренных грибочков – если сочтёте нужным, можете совсем понемногу добавить его в салат для усиления вкуса и аромата. Окончательную заправку майонезом производите уже после этого.
Вариант 9: Сочный крабовый салат с маринованной морковкой
Приобретая морковку для этого рецепта, попросите подлить к ней несколько ложек маринада. Начиная приготовление, смешайте салатный майонез с процеженным маринадом из морковки. Начните с половины чайной ложки жидкости, затем добавляйте ещё, следя за консистенцией и не давая соусу стать совсем редким.
Ингредиенты:
- по двести граммов «корейской» морковки и крабовых палочек;
- три крупных яйца;
- половина 400-граммовой баночки кукурузы;
- среднеразмерный огурец;
- две ложки высокожирного майонеза и столько же – салатного.
Как приготовить
Шаг 1:
Салат из маринованной морковки, как правило, крупной нарезки и достаточно пряный. Слегка промойте морковь и нарежьте покороче – трёхсантиметровой длины вполне достаточно.
Шаг 2:
С консервированных зёрен слейте жидкость, очистите и порубите яйца, крабовые палочки распустите на тонкие кольца. Огурцы нарежьте сантиметровыми кубиками.
Шаг 3:
Смешайте все компоненты, добавьте калорийный майонез и посолите. Разделив в порционные салатницы или пиалы, с краю положите горочкой немного салатного майонеза, по желанию его вмешивают в салат уже на столе.
Вариант 10: Классический крабовый салат
Известный рецепт, который часто переделывают, добавляя вареный рис, огурцы, капусту и прочие ингредиенты. Но в оригинальном варианте крабового салата ничего такого нет. Он очень нежный, сочный, готовится достаточно быстро. Минимум компонентов – максимум вкуса. Кстати, он в этом салате зависит от способа нарезки. Чем мельче крошить палочки с яйцами, тем нежнее вкус. При крупной нарезке, салат выглядит красивее, но уже не такая мягкая масса.
Ингредиенты
- 0,2 кг палочек;
- шесть яиц;
- 150 мл майонеза;
- баночка кукурузы.
Пошаговый рецепт классического крабового салата
Шаг 1:
Залить холодной водой яйца, отварить в течение 7-8 минут. Сразу же залить холодной водой, чтобы скорлупа лучше очистилась. Затем просто нарезаем кубиками.
Шаг 2:
Разрезать каждую палочку на несколько частей вдоль, затем покрошить поперек, сразу же пересыпать к подготовленным яйцам.
Шаг 3:
Открыть стандартную баночку кукурузы, слить с нее маринад, добавить к ранее подготовленным ингредиентам. Сразу выложить майонез, размешать. Салат можно употреблять сразу, но он также прекрасно хранится в заправленном виде.
В классическом салате часто присутствует репчатый лук. Чтобы он не портил вкус, важно выбирать сладкие сорта. Либо после нарезки овощ обливают крутым кипятком, чтобы ушла горечь.
Вариант 11: Быстрый рецепт крабового салата « Сочность и нежность»
Невероятно свежий вариант крабового салата на скорую руку. Его можно готовить с пекинской или обыкновенной белокочанной капустой. Во втором варианте важно, чтобы она была мягкая и сочная, иначе салат не оправдает своего названия.
Ингредиенты
- 0,25 кг капусты (пекинской, белокочанной);
- 12 палочек;
- 0,5 банки кукурузы;
- 4 ложки майонеза.
Как быстро приготовить крабовый салат
Шаг 1:
Палочки вынуть из пленки, если продукт замороженный, то дать полностью оттаять. Затем просто нарезаем поперек кружками, толщина произвольная.
Шаг 2:
Нарезаем капусту соломкой, соединяем с подготовленными палочками. Добавляем в салат консервированную кукурузу, удалив предварительно жидкость. Рубим немного укропа, засыпаем.
Шаг 3:
Заправляем майонезом. Соль и специи по вкусу.
Нежелательно такой салат готовить заранее, как и делать его в большом количестве. Капуста, особенно пекинка, дает много сока, теряет вкус и вид во время настаивания.
Вариант 12: Крабовый салат с помидорами
Часто этот вариант крабового салата можно встретить под названием «Красное море». Еще один быстрый в приготовлении и вкусный рецепт. Помимо томатов для него понадобится твердый сыр. Это смешанный вариант салата, но также можно его выкладывать слоями в любой последовательности, получается красиво.
Ингредиенты
- 8 палочек;
- два помидора;
- 4 яйца;
- 1-2 дольки чеснока;
- щепотка черного перца;
- 120 г сыра;
- 120 мл майонеза.
Как приготовить
Шаг 1:
Яйца сварить. Даем им хорошо остыть, затем нарезаем кусочками, близкими по форме к соломке, не мелко.
Шаг 2:
Палочки разрезаем поперек на две части, затем шинкуем соломкой по получившейся длине, отправляем к яйцам. Сыр также нарезаем соломкой либо натираем крупно, сразу же добавляем.
Шаг 3:
Занимаемся томатами. Лучше всего вынуть семена с жидкостью. Затем мякоть помидоров нарезаем удлиненными кусочками, добавляем.
Шаг 4:
Натираем мелко чеснок, для более острого и ароматного салата кладем две дольки. Отправляем в майонез, кидаем щепотку перца. Тщательно растираем соус, перекладываем к ингредиентам салата, размешиваем. Сразу подаем к столу. Зелень приветствуется. Причем ее можно использовать для украшения либо покрошить в общую массу.
Если салат будет собираться слоями, то помидоры желательно выкладывать на самый верх, их стекающие соки будут пропитывать палочки, сыр и остальные ингредиенты.
Вариант 13: Слоеный крабовый салат с икрой и рисом «Дары морей»
Еще один вариант салата с крабовыми палочками и морским названием. Для данного рецепта понадобится рис, сорт значения не имеет, но красивее получается с длинным или просто крупным злаком. Можно готовить с неочищенными сортами. Икра используется красная, можно взять имитацию.
Ингредиенты
- 100 г риса;
- 200 г палочек;
- 1 ст. л. икры;
- 100 г сыра;
- 4 яйца;
- 200 г майонеза.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Начать с риса, отвариваем его после предварительного промывания около семи минут. Делаем это в большом количестве жидкости, чтобы ничего не слиплось, воду солим. Готовый рис отправляем в дуршлаг до остывания.
Шаг 2:
Яйца просто отвариваем. Их можно нарезать мелкими кубиками либо натереть. Сыр просто натираем, но ничего пока не соединяем. Палочки нарезаем мелко.
Шаг 3:
Выкладываем на дно салатника слой риса, смазываем майонезом. Можно собирать салат слоями на плоской тарелке, удобно это делать в кольце.
Шаг 4:
На рис отправляем палочки, тоже смазываем, затем идут яйца, снова соус и завершает сборку натертый сыр. Верх тоже смазываем, но не сильно, только чтобы предотвратить засыхание сыра.
Шаг 5:
По верхнему слою раскидываем красную икру. Можно ею что-то выложить или просто красиво расположить маленькие кучки. По желанию дополнительно раскладываем небольшие веточки укропа.
Можно для такого салата использовать плавленые сырки, с ними получается очень нежно и вкусно, но перед натиранием придется подержать продукт немного в морозилке.
Вариант 14: Крабовый салат с огурцами
Еще один из самых сочных вариантов крабового салата. Огурцы прекрасно дополняют основные ингредиенты, позволяют получить больший выход, придают приятную свежесть и снижают калорийность, что для многих очень важно.
Ингредиенты
- 2 огурца;
- 5 ложек майонеза;
- 4-5 яиц;
- 0,2 кг палочек;
- 0,5 пучка укропа;
- 1 б. кукурузы.
Как приготовить
Шаг 1:
Отваренные яйца нарезаем маленькими кубиками, можно воспользоваться специальной яйцерезкой. Крошим палочки, добавляем, высыпаем кукурузу из банки.
Шаг 2:
Огурцы для такого салата лучше нарезать мелко и кубиками. Каждый кусочек не более одного кукурузного зернышка. Кончики срезаем. Если кожура вялая или жесткая, то овощ лучше очистить. Крошим, высыпаем.
Шаг 3:
Добавляем майонез, рубленый укроп, размешиваем. Пробуем на соль, при необходимости добавляем, можно крабовый салатик и поперчить. Едим его сразу, так как свежий овощ будет выпускать сок.
Если вдруг салат с огурцом нужно приготовить заранее, то просто крошим и смешиваем все ингредиенты, но не солим, не добавляем соус. Накрываем, убираем на холод, перед подачей к столу нужно заправить.
Вариант 15: Крабовый салат с огурцом и кальмарами
Еще одна рецептура просто потрясающе вкусного и сочного крабового салата с добавлением огурцов и кальмаров. Используется свежий моллюск, важно его правильно оттаять, например, на полке холодильника. Нельзя заливать кальмаров теплой водой или прогонять в микроволновой печи, эти приемы безнадежно испортят продукт.
Ингредиенты
- 8 палочек;
- 1 кальмар;
- 2 огурца;
- майонез;
- 4 яйца.
Как приготовить
Шаг 1:
Очищаем кальмара, вынимаем хрящ. Опускаем в кипящую воду и засекаем ровно две минуты. Незамедлительно вынимаем, оставляем для полного остывания. Затем шинкуем тонкой соломкой. Перекидываем моллюска в миску.
Шаг 2:
Соломкой или похожими кусочками нарезаем вареные яйца. То же самое проделываем с палочками и огурцами. Все соединяем вместе.
Шаг 3:
Добавляем в салат майонез, количество которого можно регулировать самостоятельно. Не всем нравятся обильно политые соусом салаты. Размешиваем. При необходимости солим. Перед подачей украшаем салат зеленью.
Этот вариант салата отлично получается и со сметаной, она прекрасно заменит майонез, но если добавить специи, горчицу, присолить или дополнить соевым соусом.
Вариант 16: Крабовый салат с овощами без майонеза
Яркий и сочный вариант вкусного крабового салата. Одним из главных преимуществ является отсутствие майонеза. Соус легкий из растительного масла. Для приготовления понадобится немного корейской моркови, можно купить готовый салат в магазине.
Ингредиенты
- 200 г корейской морковки;
- 150 г болгарского перца;
- 8-9 палочек;
- 1 ч. л. горчицы;
- свежий огурчик;
- ложка сока лимона;
- 2-3 ложки масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Нарезать палочки соломкой. Можно это сделать во всю длину, но лучше сначала укоротить в два раза. Высыпать в миску.
Шаг 2:
Отжать морковку. Бывает, что она очень длинная. В этом случае кладем на доску и просто перерезаем в нескольких местах импровизированный «пучок». Перекладываем к палочкам.
Шаг 3:
Огурец и сладкий перец нарезаем аккуратной соломкой, добавляем в общую массу. По желанию крошим немного укропа или зеленого лука.
Шаг 4:
Смешиваем горчицу, лимонный сок и масло. Поливаем салат, оставляем на полчаса, чтобы свежие овощи промариновались.
Можно такой салат заправлять смесью из растительного масла и соевого соуса, он прекрасно облагораживает вкус овощей.
Вариант 17: Крабовый салат с жареными грибами
Крабовые палочки дружат не только с рыбой и морепродуктами, но и с шампиньонами. Лучше всего брать свежие грибы, которые отлично подрумяниваются и не дают много воды. Обжаривать шампиньоны можно на любом виде масла.
Ингредиенты
- 300 г шампиньонов;
- 0,25 кг палочек;
- 5 яиц;
- 200 г майонеза;
- 30 мл масла;
- зелень;
- 120 г лука.
Как приготовить
Шаг 1:
Нарезаем сначала репчатый лук, делаем аккуратные кубики. Закидываем их в прогретое масло, начинаем обжаривание.
Шаг 2:
Сразу же приступаем к шампиньонам. Быстро их промываем, не замачиваем, иначе грибы напитают много воды. Нарезаем тонкими пластинками. Если шляпки крупные, то можно сначала разрезать пополам или четвертинками. Добавляем к луку, жарим до готовности, в конце солим. Грибы остужаем, а еще лучше охлаждаем.
Шаг 3:
Сваренные яйца, размороженные палочки нарезаем любым способом, но не крупно. Скидываем в миску. Можно такой салат готовить с кукурузой, грибы с ней замечательно сочетаются, но кладем не больше половины банки.
Шаг 4:
Добавляем остуженные грибы с луком, вводим майонез, размешиваем. Даем салату постоять полчаса. Зелень добавляем при подаче.
Существует похожий салат, в котором жарят не только грибы, но и нарезанные крабовые палочки. Почему бы не попробовать? Возможно, этот вариант понравится больше.
Вариант 18: Крабовый салат «Хрустящий» с сухариками и помидорами
Можно облегчить процесс приготовления такого крабового салата, сделать его с готовыми сухариками, но получится уже совсем не тот вкус. Лучше всего выходит с домашними гренками. Для них используется белый, но не рыхлый хлеб, подойдет багет.
Ингредиенты
- 3 помидора;
- 0,2 кг хлеба;
- 10-12 палочек;
- 0,15 кг маринованных огурчиков;
- 0,15 кг сыра;
- 2 ложки укропа (нарезанный, свежий);
- 70 г майонеза;
- 1 ст. л. острого кетчупа или горчицы;
- 1 салатная луковица.
Как приготовить
Шаг 1:
Маленькими и аккуратными кубиками нарезаем белый хлеб (батон). Выкладываем равномерным слоем на противень, сушим в духовке до румяной корочки. Готовые сухарики высыпаем в миску, добавляем кетчуп и быстро размешиваем. Можно накрыть и потрясти для равномерного распределения соуса.
Шаг 2:
Соломкой нарезаем палочки, огурчики и свежие помидоры. Салатный лук нарезаем тонкими полукольцами. Если головка крупная, то достаточно половины.
Шаг 3:
Устанавливаем кольцо либо просто выкладываем слоями на плоскую тарелку продукты в следующей последовательности: помидоры, лук, маринованные огурцы, немного майонеза, палочки, оставшийся майонез. Засыпаем салат сверху томатными сухариками и зеленью укропа. К столу подаем сразу, пока гренки не раскисли.
Если все же нет времени для сушки сухариков в духовке, то просто высыпаем горсть нарезанного хлеба на сковородку и обжариваем, помешивая лопаткой, достаточно двух или трех минут. Затем также обжариваем следующую партию, получается достаточно быстро.
Вариант 19: Крабовый салат со свеклой
Вкусный и яркий вариант крабового салатика с отварной свеклой. Дополнительно для него понадобится копченый колбасный сыр. Продукт доступный и недорогой, твердыми сортами его лучше не заменять.
Ингредиенты
- 3 свеклы (небольшого размера);
- 250 г палочек;
- 200 г колбасного сыра;
- 2 дольки чеснока;
- 2-3 веточки петрушки;
- 150 г майонеза (сметаны).
Как приготовить
Шаг 1:
Свеклу залить, отварить до готовности. Так как используются корнеплоды небольшого размера, процесс много времени не займет. Остудить в холодной воде, очистить, порезать мелкими кубиками.
Шаг 2:
Палочки разморозить, тоже покрошить небольшими кусочками, пересыпать к свекле.
Шаг 3:
Колбасный сыр бывает разной влажности, но чаще он липкий. Натираем его в миску. Можно сначала немного заморозить, будет легче. Также помогает смазывание терки маслом. Сразу же натираем к сыру чеснок и добавляем майонез. Тщательно размешиваем эти ингредиенты отдельно от свеклы с палочками.
Шаг 4:
Соединяем все компоненты салата. Размешиваем, солим по вкусу, при подаче свекольный крабовый салат дополняем петрушкой.
Можно разбавлять свеклу вареной морковью, она тоже прекрасно сочетается с палочками, салат получается такой же яркий, но немного меняется вкус.