Лучшие рецепты:

Крабовый салат - пошаговый рецепт с фото

Пошаговые рецепты приготовления смешанных и слоёных крабовых салатов с овощами, яйцами, консервированной кукурузой, сыром, капустой, морковью по-корейски
Крабовый салат - пошаговый рецепт с фото 2018-01-06 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
11260
Число
просмотров
11260
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
10
(гр)
10 гр.
низкое
Калорий
174
(Ккал)
174 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт крабового салата

Базовый салат для всего многообразия подобных закусок готовится с рисом. Отварная крупа выступает в роли наполнителя – создаёт объём блюда. Поскольку рис сравнительно безвкусен, очень важно качество и вкус майонеза. Обычно используется соус Провансаль, к которому иногда добавляют немного горчичного масла.

Ингредиенты:

  • столовая ложка крупного круглозёрного риса;
  • 200 гр. охлаждённых, натуральных крабовых палочек;
  • два яйца;
  • 100 гр. майонеза;
  • консервированная кукуруза – 140 гр.

Пошаговый рецепт классического крабового салата

Шаг 1:

Перебрав рис, отварить его в полутора стаканах подсоленной воды, переложить в сито и дать полностью стечь влаге. Крупу варите до состояния «стеклянных» зёрнышек, когда рисинки уже почти готовы, но остаются упругими, не превращаясь в размазню.

Шаг 2:

За это время сварите яйца, опустив в холодную воду с ложкой соли. После закипания огонь убавьте до умеренного и варите до семи минут, после чего быстро слейте горячую воду и налейте проточную, дайте полностью остыть и очистите скорлупу.

Шаг 3:

Крабовые полуфабрикаты разрежьте сначала на две половины продольно, затем распустите на полукружья. Остывшие, очищенные яйца, нарежьте самыми мелкими ломтиками, какие получатся.

Шаг 4:

Если считаете, что такой салат без зелени не классика, мелко порубите петрушку, примерно со столовую ложку, оставьте несколько листков для декора. Кукурузу откройте и слейте рассол, попробуйте зёрнышки на вкус, они должны быть солоноваты. Можете досолить при необходимости и оставить временно в дуршлаге, прикрыв блюдцем.

Шаг 5:

Аккуратно, по возможности не давая разворачиваться ломтикам крабовых рулетиков, перемешайте салат. На глаз равномерно распределите компоненты, добавьте часть майонеза и повторите процесс. Добавляя соус малыми порциями, снимайте пробу – вкус салата зависит не только от продуктов, но и от количества и качества заправки.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт крабового салата с сухариками

Приготовим салатик быстрее, использовав готовые сухарики. Количество их указано в рецептуре приблизительно, используется обычно меньше – добавляйте на своё усмотрение и обязательно снимайте пробу.

Ингредиенты:

  • 250-граммовая упаковочка охлаждённых крабовых рулетиков;
  • триста граммов свежего «Российского» сыра;
  • 100-граммовая пачка сухариков со вкусом креветок, сыра или краба;
  • пару зубочков чеснока и четыре яйца;
  • сок из половины среднекрупного лимона;
  • половина стакана густого майонеза.

Как быстро приготовить крабовый салат

Откройте сухарики и стряхните с них крошки, оцените размер кусочков и, главное, их пропорции. Очень гармоничный салатик получится, если продукты при нарезке будут мельче сухарей, но кусочками похожей формы.

Шаг 1:

Сыр натереть толстенькой стружкой, не длиннее трёх сантиметров, для этого его сначала нарежьте ломтиками соответствующей толщины. Яйца сварите, как обычно, вкрутую, быстро остудите, слив кипяток и подставив кастрюльку под холодную воду. Нарежьте коротенькой соломкой.

Шаг 2:

Разрежьте на пластинки и далее мелко порубите чеснок, крабовое мясо режем вдоль на две половины, после чего поперёк, на ломтики пропорциональные сухарям.

Шаг 3:

Соедините все продукты, заправьте по вкусу майонезом, посолите и перемешайте. Делать это желательно непосредственно перед подачей закуски. В качестве альтернативы можно временно исключить сухари и добавить их в нужную минуту, не давая продукту преждевременно раскиснуть.

Вариант 3: Слоёный крабовый салат в стиле «Мимозы»

Закуска с картофельным наполнителем. Раскладывая продукты слоями, не забывайте о прослойках майонеза, если не умеете или не хотите готовить его самостоятельно – воспользуйтесь готовым соусом, подобрав его по тому же принципу – на лимонном соке и без горчицы.

Ингредиенты:

  • полкилограмма картофеля и вдвое меньше морковки;
  • пять яиц;
  • домашний майонез без горчицы, на лимонной кислоте или соке;
  • 200 граммов крабовых, натуральных рулетов.

Как приготовить

Шаг 1:

Картошку и морковь варим, не очищая. Овощи сначала тщательно, с губкой промойте проточной водой, сложите в разные кастрюльки и варите до двадцати минут с момента закипания.

Шаг 2:

Интенсивного охлаждения постарайтесь избежать, просто выложите сварившиеся овощи на плоское блюдо (можно в пустую жаровню), вынесите на сквозняк или просто оставьте на столе. Очистите шкурку, натрите в тонкую стружку, сполоснув тёрку между разными продуктами.

Шаг 3:

Той же тёркой натрите сваренные и охлаждённые яйца. Используем только белки, ведь у нас крабовая «Мимоза»! Не забывайте также разделять продукты в разные тарелки или мисочки. Желтки откладываем временно в сторону, ими закуску будем украшать в самом конце.

Шаг 4:

На плоское блюдо выкладываем ровно половину тёртого картофеля, не прижимая, переслаиваем четырьмя ложками майонеза.

Шаг 5:

Далее аккуратно располагаем крабовое мясо, а по нему раскладываем белковый слой. Наносим майонез, на этот раз всего три ложки, и в виде сеточки.

Шаг 6:

Далее будет картофельная прослойка, её на этот раз слегка прижмём, разглаживая ложкой, а майонезная сеточка снова из трёх ложек. Очень рекомендуется до её нанесения салатик слегка присолить, равномерно рассыпав щепотку по всей поверхности.

Шаг 7:

Соль нужна, поскольку за пресной картошкой последует пласт из сладковатой тёртой моркови, её выкладываем и не прижимаем, а натираем поверху последний оставшийся продукт – яичные желтки. Как и оригинальному салату на рыбных консервочках, нашему нужно настояться. Пусть это будет всего лишь час, но угощение должно пропитаться майонезом.

Вариант 4: Сочный крабовый салат – «Свежесть»

Майонез для заправки следующего салата лучше использовать комбинированный. Заправьте продукты сначала двумя ложками 67-процентного соуса, затем, перемешивая, доводите до желаемой консистенции, прибавляя помалу низкокалорийный майонез.

Ингредиенты:

  • половина банки мягкой сахарной кукурузы;
  • свежие огурчики – 150 граммов;
  • четыре куриных яйца;
  • пригоршня рубленого зелёного лука;
  • четверть стакана майонеза;
  • двести граммов крабового мяса;
  • половина плавленого сырка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Поставив на огонь кастрюльку с водой, опускаем яйца и варим до десяти минут после закипания. Горячую воду быстро слить и на её место залить холодную. Лучше, если она будет уже набрана в нужном объёме – чем короче пауза между перепадом температуры, тем проще очистится скорлупа.

Шаг 2:

За время варки яиц вполне можно успеть нарезать крабовые полуфабрикаты и огурцы. Форма кусочков – кубики, размер порядка сантиметра. Сырок режем примерно вдвое мельче. Не старайтесь выбрать мягкий продукт, лучше чуть поступитесь его качеством, как правило, недорогие сырки более плотные и лучше режутся.

Шаг 3:

Рубим промытую зелень, сливаем жидкость из кукурузных консервов. Зёрнышки слегка обсушиваем, выдержав в дуршлаге или на сите. Готовые и охлаждённые яйца очищаем, нарезаем соразмерно огурцам.

Шаг 4:

Равномерно соединяем все продукты, присаливаем, поскольку огурчики сгладят всю солёность крабов и кукурузы, заправляем майонезом по своему усмотрению, настаиваем примерно полчаса.

Вариант 5: Простой крабовый салат с яблоком

Приготовление салатика строго по рецепту потребует определённой ловкости. Если не хотите рисковать – просто натрите продукты в разные миски и соединяйте пошагово.

Ингредиенты:

  • крупное яблоко и луковица чуть меньшего размера;
  • сто граммов крабовых, не мороженых палочек;
  • стограммовая стандартная пачка плавленого сыра «Дружба» или «Кисломолочный»;
  • три яйца;
  • для заправки – классический «Провансаль».

Как приготовить

Шаг 1:

Варим в солёной воде яйца, быстро охлаждаем, чистим. Желтки сразу мелко крошим в широкую чашку, а белки натираем крупно, в установленное на блюде салатное кольцо. Отсутствие такого устройства легко компенсировать: отрежьте от двухлитровой пластиковой бутылки два-три кольца, шириной в пять сантиметров. Разрежьте их поперечными надрезами и соедините внахлёст степлером, самостоятельно выбрав необходимый диаметр круга. Достоинства: любой желаемый размер; можно не снимать, а просто разрезать ножницами и сделать другое, когда понадобится.

Шаг 2:

Чуть разровняв белки, натираем вторым заходом сырок. Если продукт мягок и стружка не получается – нарежьте меленько, в форме кубиков.

Шаг 3:

Лучок распустите на тонкие четвертинки колец, залейте на половину минуты кипятком и тщательно промойте под напором холодной воды. Стряхните и чуть отожмите влагу, разложите лучок поверх сыра.

Шаг 4:

Крабовое мясо режем чуть крупнее, чем это делают для таких салатов, толщина полуколечек должна быть около 5 миллиметров. Прежде чем их выкладывать в салатную форму, нанесите на предыдущий слой майонез и чуть присолите прямо сверху.

Шаг 5:

Поверх крабового слоя тоже делаем прослойку из «Провансаля», на неё натираем яблоко, а уж сверху посыпаем желтковой крошкой.

Вариант 6: Крабовый салат с копчёной курятиной

Копчёности, используемые в салатах, обычно и задают вкус всего блюда. В нашем случае всё немного иначе. Курятина, конечно, привносит свои нотки в блюдо, но в целом оно вполне похоже на классический салат.

Ингредиенты:

  • крупный окорочок, холодного копчения;
  • баночка сладкой кукурузы;
  • 200-граммовая пачка палочек из крабового мяса;
  • пачка сухариков без ароматизаторов или с самым слабым привкусом сыра;
  • луковые перья;
  • майонез среднежирный.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

С курятины снять кожицу, аккуратно руками отделить все куски мякоти и нарезать её кубиками, не больше полусантиметра.

Шаг 2:

Палочки разморозить, опустив прямо в упаковке в чуть тёплую воду. Распаковать выложить поверх тонкой тряпицы в дуршлаг и чуть прижать ладонью – если в них есть лишняя влага, она впитается в ткань.

Шаг 3:

Крабовое мясо нарезать соразмерно курятине, сразу же перемешать оба продукта. Лук нарезать колечками, прямо в миску к остальным продуктам.

Шаг 4:

Из кукурузы удалить жидкость – выложить в дуршлаг и выждать три минуты, ссыпать в общую ёмкость, перемешать и заправить майонезом. Вмешать сухарики, по необходимости заправить майонезом повторно и присолить. Выждать 15 минут, пока майонез слегка впитается в сухари, и выложить в порционные салатники.

Вариант 7: Быстрый крабовый салат с пикантными нотками

Кукурузу для этого салата выберите самую сладкую и мягкую, а сыр, если найдёте более острый, – смело заменяйте им рекомендованный сорт. Сухари можно выбрать и с более нежным вкусом, но тогда есть смысл добавить в закуску лишнюю дольку чеснока.

Ингредиенты:

  • белые сухарики со вкусом чеснока или аджики;
  • по двести граммов крабового мяса и «Костромского» сыра;
  • половина баночки консервов из кукурузы в рассоле;
  • 300 граммов нежной пекинской капусты;
  • чеснок, постный майонез, соль и щепотка смеси ароматных перцев;
  • три-четыре оливки разного цвета.

Как приготовить

Шаг 1:

Из сладкой кукурузы тщательно слить рассол, сухарики отряхнуть от крошек, очистить и натереть чеснок. Можно зубчики растереть в ступке, вместо того, чтобы пользоваться тёркой.

Шаг 2:

Сыр и крабовые рулеты нарезаем в форме кубиков, первый – чуть крупнее, а палочки сначала на четыре длинных кусочка и далее поперёк.

Шаг 3:

Узенькой соломкой шинкуем капусту. Перемешиваем все компоненты, солим и заправляем майонезом, пробуем. Оцениваем, насколько чувствуется привкус сухариков, и, исходя из этого, добавляем перец. Салат должен быть сочным и чуть остреньким, благодаря сухарикам и чесноку. Сверху посыпаем колечками оливок.

Вариант 8: Крабовый салат с шампиньонами

Увеличивать объём салата рисом и сухариками вы уже научились, а следующий мы наполним… грибами. Такое соседство необычно, но угощение получается сытным и оригинальным.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие или тепличные, среднего размера – 4 штуки;
  • шампиньоны – 750 граммов;
  • пять варёных яиц;
  • 400-граммовая упаковка высококачественных крабовых рулетов;
  • пригоршня мелкорубленой петрушки;
  • майонез средней калорийности;
  • две луковки, белого салатного сорта.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Подготавливаем лук и шампиньоны: снимаем шелуху и нарезаем соломками луковицы, грибочки перебираем, моем и обсушиваем. Нарезаем ломтиками, шириной в сантиметр и произвольной длины.

Шаг 2:

Разогреваем масло, количество на ваше усмотрение, но старайтесь использовать только рафинированное и по возможности немного. Прогреваем пару минут лук, затем добавляем, смешиваем и тщательно подрумяниваем грибы. Продукты должны быть хорошо обжарены, издавать стойкий и сильный аромат. Выложите их на дуршлаг или сито, подставьте снизу миску – маслу нужно дать свободно стечь.

Шаг 3:

Огурчики и очищенные яйца нарежьте кубиком. Начните с яиц, чтобы понять насколько мелко у вас это получится, затем, подгоняя размер, измельчите и огурцы. Крабовые палочки нарежьте соломкой по длине, затем наискосок, чтобы получить кусочки покороче.

Шаг 4:

Аккуратно, не разламывая, соединяем продукты в ёмкости большого объёма, перемешав, присаливаем. Заправляем слегка майонезом и пробуем. У вас должно остаться масло, слитое с обжаренных грибочков – если сочтёте нужным, можете совсем понемногу добавить его в салат для усиления вкуса и аромата. Окончательную заправку майонезом производите уже после этого.

Вариант 9: Сочный крабовый салат с маринованной морковкой

Приобретая морковку для этого рецепта, попросите подлить к ней несколько ложек маринада. Начиная приготовление, смешайте салатный майонез с процеженным маринадом из морковки. Начните с половины чайной ложки жидкости, затем добавляйте ещё, следя за консистенцией и не давая соусу стать совсем редким.

Ингредиенты:

  • по двести граммов «корейской» морковки и крабовых палочек;
  • три крупных яйца;
  • половина 400-граммовой баночки кукурузы;
  • среднеразмерный огурец;
  • две ложки высокожирного майонеза и столько же – салатного.

Как приготовить

Шаг 1:

Салат из маринованной морковки, как правило, крупной нарезки и достаточно пряный. Слегка промойте морковь и нарежьте покороче – трёхсантиметровой длины вполне достаточно.

Шаг 2:

С консервированных зёрен слейте жидкость, очистите и порубите яйца, крабовые палочки распустите на тонкие кольца. Огурцы нарежьте сантиметровыми кубиками.

Шаг 3:

Смешайте все компоненты, добавьте калорийный майонез и посолите. Разделив в порционные салатницы или пиалы, с краю положите горочкой немного салатного майонеза, по желанию его вмешивают в салат уже на столе.

Вариант 10: Классический крабовый салат

Известный рецепт, который часто переделывают, добавляя вареный рис, огурцы, капусту и прочие ингредиенты. Но в оригинальном варианте крабового салата ничего такого нет. Он очень нежный, сочный, готовится достаточно быстро. Минимум компонентов – максимум вкуса. Кстати, он в этом салате зависит от способа нарезки. Чем мельче крошить палочки с яйцами, тем нежнее вкус. При крупной нарезке, салат выглядит красивее, но уже не такая мягкая масса.

Ингредиенты

  • 0,2 кг палочек;
  • шесть яиц;
  • 150 мл майонеза;
  • баночка кукурузы.

Пошаговый рецепт классического крабового салата

Шаг 1:

Залить холодной водой яйца, отварить в течение 7-8 минут. Сразу же залить холодной водой, чтобы скорлупа лучше очистилась. Затем просто нарезаем кубиками.

Шаг 2:

Разрезать каждую палочку на несколько частей вдоль, затем покрошить поперек, сразу же пересыпать к подготовленным яйцам.

Шаг 3:

Открыть стандартную баночку кукурузы, слить с нее маринад, добавить к ранее подготовленным ингредиентам. Сразу выложить майонез, размешать. Салат можно употреблять сразу, но он также прекрасно хранится в заправленном виде.

В классическом салате часто присутствует репчатый лук. Чтобы он не портил вкус, важно выбирать сладкие сорта. Либо после нарезки овощ обливают крутым кипятком, чтобы ушла горечь.

Вариант 11: Быстрый рецепт крабового салата « Сочность и нежность»

Невероятно свежий вариант крабового салата на скорую руку. Его можно готовить с пекинской или обыкновенной белокочанной капустой. Во втором варианте важно, чтобы она была мягкая и сочная, иначе салат не оправдает своего названия.

Ингредиенты

  • 0,25 кг капусты (пекинской, белокочанной);
  • 12 палочек;
  • 0,5 банки кукурузы;
  • 4 ложки майонеза.

Как быстро приготовить крабовый салат

Шаг 1:

Палочки вынуть из пленки, если продукт замороженный, то дать полностью оттаять. Затем просто нарезаем поперек кружками, толщина произвольная.

Шаг 2:

Нарезаем капусту соломкой, соединяем с подготовленными палочками. Добавляем в салат консервированную кукурузу, удалив предварительно жидкость. Рубим немного укропа, засыпаем.

Шаг 3:

Заправляем майонезом. Соль и специи по вкусу.

Нежелательно такой салат готовить заранее, как и делать его в большом количестве. Капуста, особенно пекинка, дает много сока, теряет вкус и вид во время настаивания.

Вариант 12: Крабовый салат с помидорами

Часто этот вариант крабового салата можно встретить под названием «Красное море». Еще один быстрый в приготовлении и вкусный рецепт. Помимо томатов для него понадобится твердый сыр. Это смешанный вариант салата, но также можно его выкладывать слоями в любой последовательности, получается красиво.

Ингредиенты

  • 8 палочек;
  • два помидора;
  • 4 яйца;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • щепотка черного перца;
  • 120 г сыра;
  • 120 мл майонеза.

Как приготовить

Шаг 1:

Яйца сварить. Даем им хорошо остыть, затем нарезаем кусочками, близкими по форме к соломке, не мелко.

Шаг 2:

Палочки разрезаем поперек на две части, затем шинкуем соломкой по получившейся длине, отправляем к яйцам. Сыр также нарезаем соломкой либо натираем крупно, сразу же добавляем.

Шаг 3:

Занимаемся томатами. Лучше всего вынуть семена с жидкостью. Затем мякоть помидоров нарезаем удлиненными кусочками, добавляем.

Шаг 4:

Натираем мелко чеснок, для более острого и ароматного салата кладем две дольки. Отправляем в майонез, кидаем щепотку перца. Тщательно растираем соус, перекладываем к ингредиентам салата, размешиваем. Сразу подаем к столу. Зелень приветствуется. Причем ее можно использовать для украшения либо покрошить в общую массу.

Если салат будет собираться слоями, то помидоры желательно выкладывать на самый верх, их стекающие соки будут пропитывать палочки, сыр и остальные ингредиенты.

Вариант 13: Слоеный крабовый салат с икрой и рисом «Дары морей»

Еще один вариант салата с крабовыми палочками и морским названием. Для данного рецепта понадобится рис, сорт значения не имеет, но красивее получается с длинным или просто крупным злаком. Можно готовить с неочищенными сортами. Икра используется красная, можно взять имитацию.

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 200 г палочек;
  • 1 ст. л. икры;
  • 100 г сыра;
  • 4 яйца;
  • 200 г майонеза.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Начать с риса, отвариваем его после предварительного промывания около семи минут. Делаем это в большом количестве жидкости, чтобы ничего не слиплось, воду солим. Готовый рис отправляем в дуршлаг до остывания.

Шаг 2:

Яйца просто отвариваем. Их можно нарезать мелкими кубиками либо натереть. Сыр просто натираем, но ничего пока не соединяем. Палочки нарезаем мелко.

Шаг 3:

Выкладываем на дно салатника слой риса, смазываем майонезом. Можно собирать салат слоями на плоской тарелке, удобно это делать в кольце.

Шаг 4:

На рис отправляем палочки, тоже смазываем, затем идут яйца, снова соус и завершает сборку натертый сыр. Верх тоже смазываем, но не сильно, только чтобы предотвратить засыхание сыра.

Шаг 5:

По верхнему слою раскидываем красную икру. Можно ею что-то выложить или просто красиво расположить маленькие кучки. По желанию дополнительно раскладываем небольшие веточки укропа.

Можно для такого салата использовать плавленые сырки, с ними получается очень нежно и вкусно, но перед натиранием придется подержать продукт немного в морозилке.

Вариант 14: Крабовый салат с огурцами

Еще один из самых сочных вариантов крабового салата. Огурцы прекрасно дополняют основные ингредиенты, позволяют получить больший выход, придают приятную свежесть и снижают калорийность, что для многих очень важно.

Ингредиенты

  • 2 огурца;
  • 5 ложек майонеза;
  • 4-5 яиц;
  • 0,2 кг палочек;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 1 б. кукурузы.

Как приготовить

Шаг 1:

Отваренные яйца нарезаем маленькими кубиками, можно воспользоваться специальной яйцерезкой. Крошим палочки, добавляем, высыпаем кукурузу из банки.

Шаг 2:

Огурцы для такого салата лучше нарезать мелко и кубиками. Каждый кусочек не более одного кукурузного зернышка. Кончики срезаем. Если кожура вялая или жесткая, то овощ лучше очистить. Крошим, высыпаем.

Шаг 3:

Добавляем майонез, рубленый укроп, размешиваем. Пробуем на соль, при необходимости добавляем, можно крабовый салатик и поперчить. Едим его сразу, так как свежий овощ будет выпускать сок.

Если вдруг салат с огурцом нужно приготовить заранее, то просто крошим и смешиваем все ингредиенты, но не солим, не добавляем соус. Накрываем, убираем на холод, перед подачей к столу нужно заправить.

Вариант 15: Крабовый салат с огурцом и кальмарами

Еще одна рецептура просто потрясающе вкусного и сочного крабового салата с добавлением огурцов и кальмаров. Используется свежий моллюск, важно его правильно оттаять, например, на полке холодильника. Нельзя заливать кальмаров теплой водой или прогонять в микроволновой печи, эти приемы безнадежно испортят продукт.

Ингредиенты

  • 8 палочек;
  • 1 кальмар;
  • 2 огурца;
  • майонез;
  • 4 яйца.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищаем кальмара, вынимаем хрящ. Опускаем в кипящую воду и засекаем ровно две минуты. Незамедлительно вынимаем, оставляем для полного остывания. Затем шинкуем тонкой соломкой. Перекидываем моллюска в миску.

Шаг 2:

Соломкой или похожими кусочками нарезаем вареные яйца. То же самое проделываем с палочками и огурцами. Все соединяем вместе.

Шаг 3:

Добавляем в салат майонез, количество которого можно регулировать самостоятельно. Не всем нравятся обильно политые соусом салаты. Размешиваем. При необходимости солим. Перед подачей украшаем салат зеленью.

Этот вариант салата отлично получается и со сметаной, она прекрасно заменит майонез, но если добавить специи, горчицу, присолить или дополнить соевым соусом.

Вариант 16: Крабовый салат с овощами без майонеза

Яркий и сочный вариант вкусного крабового салата. Одним из главных преимуществ является отсутствие майонеза. Соус легкий из растительного масла. Для приготовления понадобится немного корейской моркови, можно купить готовый салат в магазине.

Ингредиенты

  • 200 г корейской морковки;
  • 150 г болгарского перца;
  • 8-9 палочек;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • свежий огурчик;
  • ложка сока лимона;
  • 2-3 ложки масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезать палочки соломкой. Можно это сделать во всю длину, но лучше сначала укоротить в два раза. Высыпать в миску.

Шаг 2:

Отжать морковку. Бывает, что она очень длинная. В этом случае кладем на доску и просто перерезаем в нескольких местах импровизированный «пучок». Перекладываем к палочкам.

Шаг 3:

Огурец и сладкий перец нарезаем аккуратной соломкой, добавляем в общую массу. По желанию крошим немного укропа или зеленого лука.

Шаг 4:

Смешиваем горчицу, лимонный сок и масло. Поливаем салат, оставляем на полчаса, чтобы свежие овощи промариновались.

Можно такой салат заправлять смесью из растительного масла и соевого соуса, он прекрасно облагораживает вкус овощей.

Вариант 17: Крабовый салат с жареными грибами

Крабовые палочки дружат не только с рыбой и морепродуктами, но и с шампиньонами. Лучше всего брать свежие грибы, которые отлично подрумяниваются и не дают много воды. Обжаривать шампиньоны можно на любом виде масла.

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов;
  • 0,25 кг палочек;
  • 5 яиц;
  • 200 г майонеза;
  • 30 мл масла;
  • зелень;
  • 120 г лука.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезаем сначала репчатый лук, делаем аккуратные кубики. Закидываем их в прогретое масло, начинаем обжаривание.

Шаг 2:

Сразу же приступаем к шампиньонам. Быстро их промываем, не замачиваем, иначе грибы напитают много воды. Нарезаем тонкими пластинками. Если шляпки крупные, то можно сначала разрезать пополам или четвертинками. Добавляем к луку, жарим до готовности, в конце солим. Грибы остужаем, а еще лучше охлаждаем.

Шаг 3:

Сваренные яйца, размороженные палочки нарезаем любым способом, но не крупно. Скидываем в миску. Можно такой салат готовить с кукурузой, грибы с ней замечательно сочетаются, но кладем не больше половины банки.

Шаг 4:

Добавляем остуженные грибы с луком, вводим майонез, размешиваем. Даем салату постоять полчаса. Зелень добавляем при подаче.

Существует похожий салат, в котором жарят не только грибы, но и нарезанные крабовые палочки. Почему бы не попробовать? Возможно, этот вариант понравится больше.

Вариант 18: Крабовый салат «Хрустящий» с сухариками и помидорами

Можно облегчить процесс приготовления такого крабового салата, сделать его с готовыми сухариками, но получится уже совсем не тот вкус. Лучше всего выходит с домашними гренками. Для них используется белый, но не рыхлый хлеб, подойдет багет.

Ингредиенты

  • 3 помидора;
  • 0,2 кг хлеба;
  • 10-12 палочек;
  • 0,15 кг маринованных огурчиков;
  • 0,15 кг сыра;
  • 2 ложки укропа (нарезанный, свежий);
  • 70 г майонеза;
  • 1 ст. л. острого кетчупа или горчицы;
  • 1 салатная луковица.

Как приготовить

Шаг 1:

Маленькими и аккуратными кубиками нарезаем белый хлеб (батон). Выкладываем равномерным слоем на противень, сушим в духовке до румяной корочки. Готовые сухарики высыпаем в миску, добавляем кетчуп и быстро размешиваем. Можно накрыть и потрясти для равномерного распределения соуса.

Шаг 2:

Соломкой нарезаем палочки, огурчики и свежие помидоры. Салатный лук нарезаем тонкими полукольцами. Если головка крупная, то достаточно половины.

Шаг 3:

Устанавливаем кольцо либо просто выкладываем слоями на плоскую тарелку продукты в следующей последовательности: помидоры, лук, маринованные огурцы, немного майонеза, палочки, оставшийся майонез. Засыпаем салат сверху томатными сухариками и зеленью укропа. К столу подаем сразу, пока гренки не раскисли.

Если все же нет времени для сушки сухариков в духовке, то просто высыпаем горсть нарезанного хлеба на сковородку и обжариваем, помешивая лопаткой, достаточно двух или трех минут. Затем также обжариваем следующую партию, получается достаточно быстро.

Вариант 19: Крабовый салат со свеклой

Вкусный и яркий вариант крабового салатика с отварной свеклой. Дополнительно для него понадобится копченый колбасный сыр. Продукт доступный и недорогой, твердыми сортами его лучше не заменять.

Ингредиенты

  • 3 свеклы (небольшого размера);
  • 250 г палочек;
  • 200 г колбасного сыра;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2-3 веточки петрушки;
  • 150 г майонеза (сметаны).

Как приготовить

Шаг 1:

Свеклу залить, отварить до готовности. Так как используются корнеплоды небольшого размера, процесс много времени не займет. Остудить в холодной воде, очистить, порезать мелкими кубиками.

Шаг 2:

Палочки разморозить, тоже покрошить небольшими кусочками, пересыпать к свекле.

Шаг 3:

Колбасный сыр бывает разной влажности, но чаще он липкий. Натираем его в миску. Можно сначала немного заморозить, будет легче. Также помогает смазывание терки маслом. Сразу же натираем к сыру чеснок и добавляем майонез. Тщательно размешиваем эти ингредиенты отдельно от свеклы с палочками.

Шаг 4:

Соединяем все компоненты салата. Размешиваем, солим по вкусу, при подаче свекольный крабовый салат дополняем петрушкой.

Можно разбавлять свеклу вареной морковью, она тоже прекрасно сочетается с палочками, салат получается такой же яркий, но немного меняется вкус.