Лучшие рецепты:

Постный крабовый салат - пошаговый рецепт с фото

Пошаговые рецепты приготовления вкусного постного салата с крабовыми палочками, капустой, овощами, авокадо
Постный крабовый салат - пошаговый рецепт с фото 2018-01-02 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
10398
Число
просмотров
10398
Время
(мин)
35
Порций
(чел)
7
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
15
(гр)
15 гр.
среднее
Калорий
124
(Ккал)
124 ккал.
среднее

Вариант 1. Классический рецепт постного крабового салата

Салаты с крабовыми палочками пользуются огромной популярностью. Зачастую светские праздники, к примеру, Новый год, приходятся на время поста. Для таких случаев любимый салат можно приготовить, используя продукты растительного происхождения. Заправить майонез можно постным майонезом, который можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • щепотка соли поваренной;
  • 150 г риса белого;
  • 200 г майонеза постного;
  • палочки крабовые – небольшая упаковка;
  • 250 г грибов консервированных;
  • 400 г сладкой консервированной кукурузы;
  • лук – одна шт.

Пошаговый рецепт постного крабового салата

Шаг 1:

Промойте рисовую крупу, сменив воду не менее семи раз. Рис поместите в кастрюлю с фильтрованной водой. На одну часть крупы нужно взять четыре части воды. Готовьте на небольшом огне до мягкости. Крупу промойте под струей воды, поместив ее в дуршлаг. Оставьте, чтобы стекла вся жидкость.

Шаг 2:

Банки со сладкой кукурузой и грибами вскройте. Жидкость слейте. Полностью разморозьте крабовые палочки, снимите с них верхнюю оболочку и покрошите не слишком тонкими кружочками.

Шаг 3:

Луковицу освободите от шелухи. Ополосните и измельчите мелкими кусочками. Грибы выложите на сито, и промойте их под краном. Когда вся жидкость стечет, мелко нарежьте их. В глубокой миске соедините все ингредиенты. По вкусу посолите и положите майонез. Перемешайте.

Вместо крабовых палочек можно взять мясо краба. Для постного крабового салата подойдут любые консервированные грибы. В салат лучше использовать сладкий ялтинский лук. Репчатый лук желательно предварительно замариновать, чтобы избавиться от горечи.


Рецепты дня:


Вариант 2. Быстрый рецепт постного салата с крабовыми палочками

Самый простой и быстрый вариант приготовления постного крабового салата. Получается легкая закуска, которая может составить конкуренцию классическим аналогам. Приготовление салата займет не более десяти минут. При этом блюдо содержит минимум калорий.

Ингредиенты:

  • 240 г палочек крабовых;
  • щепотка свежей зелени;
  • 250 г кукурузы;
  • постный майонез;
  • свежие огурцы – два шт.

Как быстро приготовить постный салат с крабовыми палочками

Шаг 1:

Вынимаем из морозильной камеры крабовые палочки и оставляем их на столе. Аккуратно снимаем с них пленку. Разрезаем пополам вдоль каждой палочки и измельчаем небольшими кусочками.

Шаг 2:

Огурцы моем, обтираем бумажной салфеткой и срезаем кожуру. Разрезаем овощ вдоль, затем каждую половинку нарезаем полосками и мелко крошим.

Шаг 3:

Вскрываем баночку с кукурузой и выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Шаг 4:

Свежую зелень ополаскиваем, обсушиваем и измельчаем. Все измельченные ингредиенты помещаем в глубокую посуду, добавляем постный майонез и размешиваем.

Подачу можно сделать оригинальной, выложив закуску в тарталетки или вафельные корзиночки. В салат можно добавить зелень лука, покрошив ее тонкими колечками. Для размораживания крабовых палочек ни в коем случае не используйте микроволновку.

Вариант 3. Постный крабовый салат помидорами и кунжутом

Постный крабовый салат с рисом и овощами получается очень полезным и сочным. Кунжутные семечки добавят закуске пикантности. Салат можно заправить постным майонезом или оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • 10 г кунжутных семечек;
  • небольшая упаковка палочек крабовых;
  • пряности;
  • два свежих огурца;
  • морская соль;
  • два мясистых помидора;
  • постный майонез или оливковое масло;
  • 70 г пропаренного риса.

Как приготовить

Шаг 1:

Пропаренный рис промойте. Достаточно сменить воду пару раз. Крупу поместите в кастрюлю, залейте большим количеством воды и варите полчаса на слабом огне. Откиньте на дуршлаг готовую крупу, промойте ее под струей воды, помешивая ложкой. Оставьте, чтобы стекла вся жидкость.

Шаг 2:

Вымойте и оботрите бумажной салфеткой помидоры. Берите только мясистые сорта, чтобы салат не потек. Нарежьте помидоры соломкой.

Шаг 3:

Свежие огурцы помойте, обрежьте с двух сторон и покрошите тонкой соломкой. Попробуйте, если овощ горчит, срежьте кожуру.

Шаг 4:

Снимите с размороженных крабовых палочек оболочку. Разрежьте вдоль на четыре части и мелко покрошите.

Шаг 5:

Соедините все измельченные ингредиенты в глубокой посуде. Приправьте по вкусу перцем, солью и специями. Заправьте оливковым маслом или постным майонезом. Размешайте. Переложите салат в тарелку и присыпьте кунжутными семечками.

Помидоры берите только мясистые. Отлично подойдут томаты сорта «сливка». С огурцов желательно срезать кожуру, так как она может давать неприятную горечь. Если крабовых палочек нет, используйте крабовые рулеты или мясо.

Вариант 4. Постный крабовый салат с пекинской капустой

Свежий, легкий, низкокалорийный салат. Оригинальность рецепта заключается в том, что для приготовления используют свежую кукурузу, но если у вас такой нет, можете смело брать консервированный продукт.

Ингредиенты:

  • 400 г пекинской капусты;
  • две дольки чеснока;
  • 40 г ржаных сухариков;
  • свежемолотый перец;
  • два помидора;
  • йодированная соль;
  • 240 г палочек крабовых;
  • пучок свежей петрушки;
  • пять кочанов молодой кукурузы;
  • 100 г майонеза постного.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

С кочанов молодой кукурузы снимаем верхние листочки. Выкладываем их в казан, заливаем чистой питьевой водой и ставим на огонь. Ждем вскипания, прикрываем крышкой и варим на медленном огне 20 минут. Сливаем горячую воду. Кукурузу охлаждаем. Острым ножом срезаем зерна с кочана.

Шаг 2:

Заблаговременно вынимаем крабовые палочки из холодильника и полностью размораживаем на столе. Снимаем с них верхнюю оболочку и измельчаем тонкой соломкой.

Шаг 3:

Срезаем с кочана пекинской капусты жесткую часть. Мягкие листочки шинкуем тонкими полосками.

Шаг 4:

Помидоры свежие моем, обтираем одноразовым полотенцем и нарезаем ломтиками. Складываем все ингредиенты в глубокую чашку. Зубки чеснока очищаем и выдавливаем через чеснокодавилку в чашку.

Шаг 5:

Зелень ополаскиваем и мелко крошим. Пачку сухариков открываем. Добавляем зелень и ржаные сухарики к остальным ингредиентам. Солим, перчим, кладем постный майонез и размешиваем.

Сухарики лучше сделать самостоятельно, нарезав ржаной хлеб соломкой и поджарив его на сковороде или в духовке. Вместо пекинской капусты можете взять молодую белокочанную.

Вариант 5. Постный салат с крабовыми палочками, свежими овощами и авокадо

Свежие овощи сделают блюдо свежим, легким и полезным. Такой вариант можно приготовить на праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • маленькая упаковка крабовых палочек;
  • масло оливковое;
  • 70 г маслин;
  • лук зеленый;
  • 200 г свежих огурцов;
  • стебель сельдерея;
  • 200 г помидоров;
  • одно авокадо;
  • три листа салата «Айсберг».

Как приготовить

Шаг 1:

Крабовые палочки вынимаем из морозилки и оставляем на столе до полного размораживания. Снимаем верхнюю оболочку. Кладем палочки на доску и разрезаем на четыре части вдоль. Затем мелко нарезаем.

Шаг 2:

Овощи моем, обсушиваем. Очищаем стебель сельдерея от прожилок и тонко нарезаем. Листья салата ополаскиваем и шинкуем полосками, либо рвем руками произвольными кусками.

Шаг 3:

Помидоры измельчаем кубиками. Огурцы обрезаем с двух сторон и крошим тонкой соломкой. Маслины вынимаем из маринада и нарезаем кружками. Авокадо чистим, разрезаем пополам и удаляем косточку. Мякоть фрукта нарезаем ломтиками или небольшими кусочками.

Шаг 4:

Зеленый лук ополаскиваем и крошим тонкими колечками. Все измельченные ингредиенты соединяем в глубокой чашке, по вкусу солим и заправляем оливковым маслом. Если есть желание, можете добавить немного свежевыжатого лимонного сока.

В качестве заправки можно использовать кукурузное или подсолнечное рафинированное масло. Салат можно выложить слоями в кулинарное кольцо, каждый слегка поливая маслом.