Вариант 5: Крабовый салат "Красное море" с кальмарами
А вот тем, кто хочет наоборот усилить морские нюансы, советуем включить в рецептуру маринованный кальмар. Тем более найти эти консервы можно в любом рыбном магазине или соответствующем отделе супермаркета.
Ингредиенты:
- 8-9 крабовых палочек;
- небольшая банка консервированных кальмаров (190 г);
- 95 грамм майонеза;
- при необходимости соль;
- два средних помидора;
- молотый перец;
- крупный красный перец (сладкий);
- 90 грамм моцареллы.
Как приготовить
Шаг 1:
Болгарский перец зачистить. Вымыть в воде. Нарезать брусочками желательно одинакового размера.
Шаг 2:
Томаты бланшировать и вместе с шариками моцареллы порубить продольными кусочками.
Шаг 3:
Растаявшие крабовые палочки аккуратно порезать брусками с косым срезом. Также достать из банки кольца кальмаров и разделить их на три части.
Шаг 4:
Белый сыр, крабовые палочки, перец, кальмары и перец смешать с перцем и майонезом. Перемешать и попробовать на соль. Присыпать данной специей, если требуется. Подать после полного охлаждения в холодильнике. Это займет приблизительно 15-17 минут.
Помимо моцареллы допустимо использовать и другой белый сыр. Причем не только коровий, но и овечий или козий. Также при подаче салат "Красное море" с крабовыми палочками допустимо украсить листиками базилика. Именно эта трава идеально оттеняет вкус морепродуктов, сыра и помидоров.
Вариант 6: Салат "Красное море" с семгой слоями
Планируете порционную подачу в стеклянных или хрустальных чашах? Тогда добавьте к традиционным для этой закуски продуктам нежную семгу и сделайте более мелкую нарезку, чтобы было удобно укладывать салат слоями.
Ингредиенты:
- 110 грамм слабосоленой семги;
- 5 крабовых палочек;
- две ложки майонеза;
- средний помидор;
- средний красный перец;
- 55 грамм сыра;
- свежемолотый перец по вкусу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Слабосоленую семгу достать из упаковки. Также поступить и с размороженными крабовыми палочками. Порубить ингредиенты мелкими продольными кусочками.
Шаг 2:
Помидор бланшировать. Удалив среднюю мягкую часть мелко нарезать. Красный перец (болгарский) зачистить, вымыть и порезать кубиками.
Шаг 3:
Твердый желтый или белый сыр крупно натереть. Приготовить майонез или открыть пачку покупного.
Шаг 4:
В специальную стеклянную чашу для салатов уложить первым слоем сладкий перец. Покрыть ложкой майонеза и разместить крабовые палочки.
Шаг 5:
Следующим слоем выложить сыр и засыпать томатами. Поперчить. Смазать второй ложкой майонеза.
Шаг 6:
Красиво разложить красную рыбу. Хранить до подачи в холодильнике.
Если рыбы тонко нарезана, заверните ее рулетиками разной высоты и красиво разместите на поверхности салата "Красное море" с крабовыми палочками. Получится очень красиво! Также допустимо использовать свежую семгу. Для этого ее можно замариновать и приготовить на пару. После чего разобрать мелкими кусочками.
Вариант 6: Классический рецепт салата "Красное море" с крабовыми палочками
Уже судя по названию сегодняшней закуски понятно, что она должна соответствовать двум критериям. Во-первых, в рецепте должны преобладать продукты красного цвета. Вроде томатов и красного перца. А, во-вторых, в блюде обязаны присутствовать морепродукты. В нашем случае мы будем готовить салат "Красное море" с крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- два крупных помидора;
- 110 грамм сыра;
- два зубчика чеснока;
- крупный красный перец;
- по вкусу специи;
- упаковка крабовых палочек;
- майонез для заправки.
Пошаговые рецепты салата "Красное море" с крабовыми палочками
Шаг 1:
Открыть упаковку крабовых палочек. Оставить основной ингредиент нашего салата для размораживания прямо на столе.
Шаг 2:
Как только они станут мягкими, удалить защитную пленку. Затем нарезать их продольными брусочками (длина - 5-6 см).
Шаг 3:
Помидоры вымыть и опустить на минутку в крутой кипяток. Затем достать и залить ледяной водой. Теперь с легкостью снять шкурку. Разрезать каждый плод пополам. Удалить сердцевинку с семечками и порезать томаты так же, как и палочки.
Шаг 4:
Сладкий перец со срезанной верхней частью промыть. Перегородки удалить. Порубить тонкими брусочками. Также поступить с сыром.
Шаг 5:
В чистой салатнице соединить крабовые палочки, помидоры, сладкий перец и сыр. Добавить давленый чеснок. Присыпать перцем и по вкусу солью.
Шаг 6:
Залить достаточное количество майонеза. Аккуратно перемешать. Подавать салат "Красное море" с крабовыми палочками в охлажденном виде.
Если есть желание и немного времени, сладкий перец можно предварительно запечь. Для этого подготовленные брусочки необходимо уложить на противень, слегка смазать маслом и при 190 градусах готовить 3-5 минут. Перед закладкой перец важно промокнуть салфетками, сняв лишний жир.