Лучшие рецепты:

Салат "Красное море" с крабовыми палочками - пошаговый рецепт с фото

Пошаговые рецепты салата "Красное море" с крабовыми палочками и яйцами, сыром, кальмарами, кукурузой или семгой
Салат "Красное море" с крабовыми палочками - пошаговый рецепт с фото 2018-12-10 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
16936
Число
просмотров
16936
Время
(мин)
20
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
11
(гр)
11 гр.
высокое
Углеводов
5
(гр)
5 гр.
низкое
Калорий
140
(Ккал)
140 ккал.
среднее

Вариант 1: Салат "Красное море" с крабовыми палочками

Салат "Красное море" с крабовыми палочками – один из наиболее простых салатов, который состоит из небольшого количества ингредиентов, получается невероятно вкусным, сочным и питательным. Салат получил такое название благодаря основному составу ингредиентов – перец, помидоры и палочки – красного цвета.

Пикантную нотку салату добавляет небольшое количество чеснока, пропущенного на прессе. Все компоненты идеально гармонируют между собой, поэтому, смело пробуйте такой салат. Готовить салат от силы 10 минут, особенно, если в холодильнике есть парочка сваренных яиц. Подавать салат можно как к обеду, так и на ужин, также салат прекрасно разнообразит ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 100 г
  • Сладкий красный перец – 100 г
  • Помидоры – 100 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Выбрать самые вкусные крабовые палочки, очистить от пленки, разморозить. Нарезать палочки небольшими кусочками.

Сладкий перец вымыть и просушить, удалить перегородки и семена. Сладкий перец нарезать кубиками небольшого размера. Также перец можно нарезать соломкой.

Помидоры можно взять мелкие или крупные – особой разницы нет. Томаты вымыть и просушить, мелкие помидоры просто разрезать вдоль пополам или на 4 дольки, крупные томаты нарезать кусочками, не забыв удалить место роста плодоножки.

Соединить ингредиенты в одной глубокой миске. Добавить в салат куриные яйца. Яйца заранее отварить в подсоленной воде не более 10 минут. После куриные яйца почистить от скорлупы и нарезать кубиками. Добавить нарезку яиц в салат.

Твердый сыр нарезать небольшими полосками и добавить в салатник.

Добавить в салат порцию майонеза, пропущенный на прессе зубок чеснока, соль и перец. Перемешать все ингредиенты и снять пробу, отрегулировать вкус и подавать салат к столу. Такой салат лучше сразу съесть, иначе помидоры пустят сок, салат будет неаппетитным.

Приятного аппетита!


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт крабового салата "Красное море"

Для ускорения процесса создания представленной закуски рекомендуем использовать черри, которые не нужно бланшировать и проще нарезать, чем более крупные плоды. Также предлагаем не рубить сыр, а натереть его. Что тоже существенно сократит время общей готовки.

Ингредиенты:

  • 8 охлажденных крабовых палочек;
  • 75 грамм майонеза;
  • соль по вкусу;
  • 10 помидоров черри;
  • 90 грамм сыра;
  • молотый перец по вкусу;
  • средний болгарский перец (цвет красный).

Как быстро приготовить салат "Красное море" с крабовыми палочками

Шаг 1:

Холодные мягкие палочки порубить продолговатыми тонкими кусочками. Также быстро натереть твердый сыр. Сторона терки - средняя.

Шаг 2:

Зачищенный болгарский перец (обязательно красный) порезать брусочками. Мелкие помидоры вымыть и разрезать пополам. Срезать место плодоножки.

Шаг 3:

Смешать все ингредиенты. Поперчить и присолить. Ввести среднежирный майонез.

Шаг 4:

Лопаткой смешать салат "Красное море" с крабовыми палочками и сразу же подать с белым вином или шампанским.

Если у вас не охлажденные, а сильно мороженые крабовые палочки, оставьте их утром на столе. К вечеру они разморозятся естественным образом, и вы сможете быстро приготовить эту закуску. Также вы можете воспользоваться микроволновкой. Но в этом случае будьте осторожны, чтобы не сварить палочки.

Вариант 3: Крабовый салат "Красное море" с кукурузой

Наши хозяйки очень часто используют сочетание крабовых палочек и маринованной кукурузы. Что неудивительно, ведь вместе эти ингредиенты дают потрясающий вкус. Так почему бы не добавить эти консервы и в наш салат.

Ингредиенты:

  • десять крабовых палочек;
  • 105 грамм кукурузы (маринованной);
  • 85 грамм майонеза;
  • пара средних помидоров;
  • перец средний сладкий;
  • по вкусу мелкая или крупная соль;
  • по вкусу острый (черный) перчик.

Как приготовить

Шаг 1:

Пару свежих томатов подержать минуту в кипятке. Затем жидкость слить. Добавить холодную воду. Снять мягкую тонкую кожуру со всей поверхности. Вырезать место от плодоножки.

Шаг 2:

Подготовленные томаты разделить пополам. Узким ножом срезать сочную внутреннюю часть (с семечками). Порубить плоды брусочками.

Шаг 3:

Аналогичным образом порезать сладкий перец. Причем он должен быть красного цвета. Также нашинковать мягкие крабовые палочки.

Шаг 4:

Открыть маринованную кукурузу и отмерять 105 грамм.

Шаг 5:

В широкой салатнице перемешать с перцем и мелкой солью палочки, кукурузу, перец и томаты.

Шаг 6:

Добавить несколько ложек домашнего или покупного майонеза. Еще раз смешать. Подавать холодным.

Если вы не будете сразу подавать салат "Красное море" с крабовыми палочками на стол, рекомендуем не добавлять помидоры, соль и майонез. Сделайте это непосредственно перед отправкой на стол, иначе закуска потечет и потеряет внешнюю привлекательность.

Вариант 4: Салат "Красное море" с яйцом и крабовыми палочками

Сделать этот салат более сытным можно с помощью разных продуктов. Но поскольку закуска у нас очень нежная, рекомендуем самым настоятельным образом остановить свой выбор на отварных яйцах.

Ингредиенты:

  • упаковка крабовых палочек;
  • три яйца;
  • два томата;
  • сладкий перец;
  • специи (соль, перец);
  • 89 грамм майонеза;
  • 95 грамм сыра.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Крабовые палочки полностью разморозить. Причем желательно при комнатной температуре естественным образом.

Шаг 2:

Сыр, бланшированные томаты и сладкий перец порубить брусочками. Кстати, у перца обязательно удалить перегородки.

Шаг 3:

Помимо этого отварить куриные яйца. Степень готовки - вкрутую. После их охлаждения порубить их вместе с мягкими палочками продольными кусочками.

Шаг 4:

Перемешать продукты в миске или широкой кастрюле. Высыпать специи. Залить салат "Красное море" с крабовыми палочками майонезом.

Шаг 5:

Лопаткой еще раз смешать закуску. Подать в салатнице с зеленью или без по желанию.

Чтобы яичные брусочки не распались, рекомендуем использовать перепелиные яйца. Их проще нарезать, а в салате они будут выглядеть более привлекательно. Если же вы все-таки работаете с куриными яйцами, советуем удалить желток. Иначе он раскрошится и сделает закуску "мутной".

Вариант 5: Крабовый салат "Красное море" с кальмарами

А вот тем, кто хочет наоборот усилить морские нюансы, советуем включить в рецептуру маринованный кальмар. Тем более найти эти консервы можно в любом рыбном магазине или соответствующем отделе супермаркета.

Ингредиенты:

  • 8-9 крабовых палочек;
  • небольшая банка консервированных кальмаров (190 г);
  • 95 грамм майонеза;
  • при необходимости соль;
  • два средних помидора;
  • молотый перец;
  • крупный красный перец (сладкий);
  • 90 грамм моцареллы.

Как приготовить

Шаг 1:

Болгарский перец зачистить. Вымыть в воде. Нарезать брусочками желательно одинакового размера.

Шаг 2:

Томаты бланшировать и вместе с шариками моцареллы порубить продольными кусочками.

Шаг 3:

Растаявшие крабовые палочки аккуратно порезать брусками с косым срезом. Также достать из банки кольца кальмаров и разделить их на три части.

Шаг 4:

Белый сыр, крабовые палочки, перец, кальмары и перец смешать с перцем и майонезом. Перемешать и попробовать на соль. Присыпать данной специей, если требуется. Подать после полного охлаждения в холодильнике. Это займет приблизительно 15-17 минут.

Помимо моцареллы допустимо использовать и другой белый сыр. Причем не только коровий, но и овечий или козий. Также при подаче салат "Красное море" с крабовыми палочками допустимо украсить листиками базилика. Именно эта трава идеально оттеняет вкус морепродуктов, сыра и помидоров.

Вариант 6: Салат "Красное море" с семгой слоями

Планируете порционную подачу в стеклянных или хрустальных чашах? Тогда добавьте к традиционным для этой закуски продуктам нежную семгу и сделайте более мелкую нарезку, чтобы было удобно укладывать салат слоями.

Ингредиенты:

  • 110 грамм слабосоленой семги;
  • 5 крабовых палочек;
  • две ложки майонеза;
  • средний помидор;
  • средний красный перец;
  • 55 грамм сыра;
  • свежемолотый перец по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Слабосоленую семгу достать из упаковки. Также поступить и с размороженными крабовыми палочками. Порубить ингредиенты мелкими продольными кусочками.

Шаг 2:

Помидор бланшировать. Удалив среднюю мягкую часть мелко нарезать. Красный перец (болгарский) зачистить, вымыть и порезать кубиками.

Шаг 3:

Твердый желтый или белый сыр крупно натереть. Приготовить майонез или открыть пачку покупного.

Шаг 4:

В специальную стеклянную чашу для салатов уложить первым слоем сладкий перец. Покрыть ложкой майонеза и разместить крабовые палочки.

Шаг 5:

Следующим слоем выложить сыр и засыпать томатами. Поперчить. Смазать второй ложкой майонеза.

Шаг 6:

Красиво разложить красную рыбу. Хранить до подачи в холодильнике.

Если рыбы тонко нарезана, заверните ее рулетиками разной высоты и красиво разместите на поверхности салата "Красное море" с крабовыми палочками. Получится очень красиво! Также допустимо использовать свежую семгу. Для этого ее можно замариновать и приготовить на пару. После чего разобрать мелкими кусочками.

Вариант 6: Классический рецепт салата "Красное море" с крабовыми палочками

Уже судя по названию сегодняшней закуски понятно, что она должна соответствовать двум критериям. Во-первых, в рецепте должны преобладать продукты красного цвета. Вроде томатов и красного перца. А, во-вторых, в блюде обязаны присутствовать морепродукты. В нашем случае мы будем готовить салат "Красное море" с крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • два крупных помидора;
  • 110 грамм сыра;
  • два зубчика чеснока;
  • крупный красный перец;
  • по вкусу специи;
  • упаковка крабовых палочек;
  • майонез для заправки.

Пошаговые рецепты салата "Красное море" с крабовыми палочками

Шаг 1:

Открыть упаковку крабовых палочек. Оставить основной ингредиент нашего салата для размораживания прямо на столе.

Шаг 2:

Как только они станут мягкими, удалить защитную пленку. Затем нарезать их продольными брусочками (длина - 5-6 см).

Шаг 3:

Помидоры вымыть и опустить на минутку в крутой кипяток. Затем достать и залить ледяной водой. Теперь с легкостью снять шкурку. Разрезать каждый плод пополам. Удалить сердцевинку с семечками и порезать томаты так же, как и палочки.

Шаг 4:

Сладкий перец со срезанной верхней частью промыть. Перегородки удалить. Порубить тонкими брусочками. Также поступить с сыром.

Шаг 5:

В чистой салатнице соединить крабовые палочки, помидоры, сладкий перец и сыр. Добавить давленый чеснок. Присыпать перцем и по вкусу солью.

Шаг 6:

Залить достаточное количество майонеза. Аккуратно перемешать. Подавать салат "Красное море" с крабовыми палочками в охлажденном виде.

Если есть желание и немного времени, сладкий перец можно предварительно запечь. Для этого подготовленные брусочки необходимо уложить на противень, слегка смазать маслом и при 190 градусах готовить 3-5 минут. Перед закладкой перец важно промокнуть салфетками, сняв лишний жир.