Этот салатик окрестили так за мягкий вкус. Он и привлекает внимание любителей холодных закусок. Бархатистая консистенция получается при приготовлении блюда – все необходимые ингредиенты очень мелко нарезаются или измельчаются на терке. Вся готовка нежного салата заключается в предварительной варке некоторых продуктов, нарезки и их соединения – слоями или смесью в общую миску. Таким мягким при желании можно сделать любой салат, следуя правилу мелкой нарезки.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт салата «Нежность» с крабовыми палочками
Шаг 1:
Вкрутую отварите яйца. Холодные яйца для варки укладывайте в холодную воду, а теплые – в горячую. Так они не потрескаются, а белок не вытечет. Затем яйца остудите и очистите.
Шаг 2:
Морковь положите вариться сразу в горячую воду. Чтобы быстрее сварить морковку, очистите ее и нарежьте полосками, а воды используйте немного. Так время варки уменьшится, а в отвар не перейдет много витаминов и микроэлементов из корнеплода.
Шаг 3:
Петрушку сполосните под краном и положите на полотенце.
Шаг 4:
С грецкими орехами придется повозиться. Если они у вас очищенные от скорлупы, выложите ядра на сухую сковороду и поджарьте до характерного запаха и цвета. Затем выложите их на тарелку и пока ядра остывают, очистите их от темной кожицы вручную. Белые орехи сложите в блендер или ступку и перемелите до крошкообразной структуры.
Шаг 5:
Измельчите каждый продукт отдельно на тарелку или в миски. Крабовые палочки, сырок, яйца (раздельно белок и желток), морковку, петрушку.
Шаг 6:
Для заправки «Майонез» смешайте с орехами, щепоткой соли и специй.
Шаг 7:
На плоскую тарелку для подачи поставьте кулинарное кольцо или небольшую круглую форму для выпечки. Для удобства форму можно обернуть пищевой пленкой. Выложите продукты для салата слоями, каждый промазывая заправкой – крабовые палочки, морковка, белок от яйца, сыр, желток, зелень. С готового салата аккуратно снимите форму.
Закладка ингредиентов рассчитана на 2 порции. Если вам нужно больше закуски, просто умножьте количество каждого продукта на количество гостей. То есть на 4 порции потребуется уже 320 г крабовых палочек.
С салатом на скорую руку нет необходимости долго возиться – подготовьте все ингредиенты, измельчите и соедините в одной миске. Быстрая холодная закуска готова к обеду, ужину или внезапным гостям!
Ингредиенты:
Как быстро приготовить салат «Нежность» с крабовыми палочками
Шаг 1:
Отварите перепелиные яйца – на это уйдет не больше 3-4 минут после закипания водички.
Шаг 2:
В небольшой эмалированной миске сварите рис. Круглый варится быстрее – мягкие зерна промойте в холодной воде.
Шаг 3:
Крабовые палочки освободите от упаковки, а кукурузу вытащите из банки. Белый лук очистите и сполосните.
Шаг 4:
А теперь столовым ножом нарубите помельче яйца, крабовые палочки и сладкий лук. Все сложите в одну миску. Добавьте рис, кукурузу, сметану и немного соли. Перемешайте и салат готов!
Эти же продукты можно использовать для готовки горячих бутербродов. Пробейте полученный салат в блендере и эту массу намажьте на кусочки пшеничного хлеба. Посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 10 минут.
Этот рецепт отличается от остальных оригинальным соусом домашнего приготовления. В него входит сметана, сыр, кунжут и зелень. По вкусу можно добавить в соус специй или подкислить парой ягод клюквы.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Отварите картошечку в мундире, для более быстрого результата воспользуйтесь скороваркой или специальной функцией мультиварки. Выложите клубни на тарелку для остывания. Затем очистите.
Шаг 2:
Подготовьте соус. Зелень промойте и обсушите. В блендер погрузите листочки, сметану и плавленый сыр. При желании положите еще 2-3 клюквы. Пробейте до однородной массы. Добавьте кунжут и соль. Семена по желанию можно сначала поджарить на сухой сковороде до румяного цвета, но это не обязательно.
Шаг 3:
Яблоко выберите сладкое или кислое по вкусу. Очистите его и натрите на терке. Так же измельчите картошечку и крабовые палочки.
Шаг 4:
Глубокую миску выложите пищевой пленкой плотным слоем. В нее разложите продукты слоями – крабовые палочки, соус, яблоко, соус, картошка. Переверните миску на плоскую тарелку и аккуратно поднимите миску. Салат останется на тарелке. Снимите пленку, а поверхность салата смажьте оставшимся соусом. Сразу подайте закуску к столу или подержите в холодильнике пару минут.
Интересен этот салат соусом, а самих ингредиентов всего три – крабовые палочки, картошка и яблоко. При желании этот список можно расширить и разнообразить блюдо. Подойдут такие дополнительные компоненты – отварные морепродукты, соленый огурец или морковка по-корейски. А яблоко и вовсе можно заменить киви. Так, дополняя и заменяя продукты в классических блюдах, настоящие повара создают уникальные авторские рецепты.
Для готовки нежного салата вооружитесь столовым ножом и прочной разделочной доской. Измельчайте ингредиенты - консистенция закуски станет шелковистой. Блюдо можно предложить для закуски и ребенку (в возрасте от 2 лет), только вместо соуса для заправки возьмите сметану.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
До мягкости отварите рис, промойте его в холодной воде и дайте воде стечь.
Шаг 2:
Свежий ананас очистите от кожуры, а консервированный просто вытащите из банки.
Шаг 3:
Ножом измельчите крабовые палочки, ананас и сыр. Для последнего можно взять терку.
Шаг 4:
Сложите продукты в миску и добавьте риса. Заправьте соусом. Оформите свежей зеленью.
Быстрый и легкий в приготовлении салат обязательно понравится вашим гостям. А сыр для рецепта выберите по своему вкусу – мягкую брынзу, творожный или твердый.
Уксус в рецепте используется факультативно – для маринования лука. Но и весь салат с каплей яблочной или винной кислоты становится немного ароматнее.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Заранее сварите яйца и отдельно рис. Яичные белки после чистки отделите от желтков. Крупу промойте, чтобы в блюде зернышки не были склеенными.
Шаг 2:
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте – замаринуйте с яблочным уксусом. Оставьте на 5-7 минут. При желании уксус можно заменить столовым белым вином.
Шаг 3:
Помельче нарежьте крабовые палочки кубиком, также творожный сыр и яичные белки. Желтки натрите на терке – они пойдут для украшения блюда.
Шаг 4:
На тарелку выложите слоями продукты. Промажьте их соусом и при необходимости заправьте солью. Чередование слоев – рис, крабовые палочки, белок, лук, сыр. Все посыпьте желтками.
Легкий по структуре, быстрый в приготовлении и недорогой по набору ингредиентов «Нежный» салат подходит для частого употребления. Но имейте в виду, что заправленный соусом салат рекомендуется кушать только первые 12 часов. Если решили готовить его заранее, просто сразу не смешивайте нарезку и не заправляйте.
Приятного аппетита!