Вариант 1: Классический рецепт салата «Нежность» с крабовыми палочками и морковью
Этот салатик окрестили так за мягкий вкус. Он и привлекает внимание любителей холодных закусок. Бархатистая консистенция получается при приготовлении блюда – все необходимые ингредиенты очень мелко нарезаются или измельчаются на терке. Вся готовка нежного салата заключается в предварительной варке некоторых продуктов, нарезки и их соединения – слоями или смесью в общую миску. Таким мягким при желании можно сделать любой салат, следуя правилу мелкой нарезки.
Ингредиенты:
- 160 г крабовых палочек;
- два яйца;
- 50 г сыра твердого;
- 3 ст. л. соуса «Майонез»;
- одна морковка;
- два ядра грецкого ореха;
- пару веточек петрушки;
- по щепотке соли и специй.
Пошаговый рецепт салата «Нежность» с крабовыми палочками
Шаг 1:
Вкрутую отварите яйца. Холодные яйца для варки укладывайте в холодную воду, а теплые – в горячую. Так они не потрескаются, а белок не вытечет. Затем яйца остудите и очистите.
Шаг 2:
Морковь положите вариться сразу в горячую воду. Чтобы быстрее сварить морковку, очистите ее и нарежьте полосками, а воды используйте немного. Так время варки уменьшится, а в отвар не перейдет много витаминов и микроэлементов из корнеплода.
Шаг 3:
Петрушку сполосните под краном и положите на полотенце.
Шаг 4:
С грецкими орехами придется повозиться. Если они у вас очищенные от скорлупы, выложите ядра на сухую сковороду и поджарьте до характерного запаха и цвета. Затем выложите их на тарелку и пока ядра остывают, очистите их от темной кожицы вручную. Белые орехи сложите в блендер или ступку и перемелите до крошкообразной структуры.
Шаг 5:
Измельчите каждый продукт отдельно на тарелку или в миски. Крабовые палочки, сырок, яйца (раздельно белок и желток), морковку, петрушку.
Шаг 6:
Для заправки «Майонез» смешайте с орехами, щепоткой соли и специй.
Шаг 7:
На плоскую тарелку для подачи поставьте кулинарное кольцо или небольшую круглую форму для выпечки. Для удобства форму можно обернуть пищевой пленкой. Выложите продукты для салата слоями, каждый промазывая заправкой – крабовые палочки, морковка, белок от яйца, сыр, желток, зелень. С готового салата аккуратно снимите форму.
Закладка ингредиентов рассчитана на 2 порции. Если вам нужно больше закуски, просто умножьте количество каждого продукта на количество гостей. То есть на 4 порции потребуется уже 320 г крабовых палочек.