Вариант 4: Салат с авокадо, семгой и крабовыми палочками
Праздничный салат, уложенный слоями и украшенный красной рыбой – отличный вариант для украшения праздничного стола. Особый шик ему придаст украшение из перепелиных яиц с красной икрой. А чтобы сделать вкус более нежным, можно майонез разбавить сметаной, но это не обязательно.
Ингредиенты:
- один плод авокадо;
- 130 гр. слабосоленой семги;
- пачка крабовых палочек;
- пять перепелиных яиц;
- 50 гр. красной икры;
- огурец свежий;
- 50-70 гр. твердого сыра;
- майонез и сметанки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Перепелиные яйца сварить, как обычно, вкрутую, остудить и почистить. Одно яйцо разделить на 2 части, а остальные мелко нарезать на кубики, либо раскрошить с помощью вилки.
Шаг 2:
Авокадо разрезать, вынуть косточку, насадив ее на лезвие ножа, а мякоть достать с помощью чайной ложки. Нарезать авокадо на мелкие кубики, либо ложечкой доставать сразу небольшие куски.
Шаг 3:
С огурца снять кожицу с помощью овощечистки – так получится снять тонкий слой, и натереть его на мелкой терке.
Шаг 4:
Крабовые палочки освободить от индивидуальной упаковки и ножом разрезать вдоль, а потом поперек на некрупные кубики
Шаг 5:
На плоскую тарелку выкладывать слои салата. Сначала авокадо, затем тонкий пласт из нескольких кусочков семги и мелко нарезанных яиц (1 шт. оставить для украшения). Следующий слой из крабовых палочек, на них разложить огуречное пюре и смазать майонезом. Последним слоем будет натертый на крупной или средней терке сыр.
Шаг 6:
Остальной семгой облепить салат сверху, чтобы он полностью закрыл его поверхность.
Оставшееся перепелиное яйцо разрезать на 2 части, украсить икринками и положить в центр блюда. Остальной икрой равномерно покрыть салат.
Поистине царский салат готов украшать собой стол. Чтобы он выглядел более празднично, перед тем, как выкладывать слои салата, на тарелке разложить листья салата.