Лучшие рецепты:

Салат с икрой мойвы и крабовыми палочками - пошаговый рецепт с фото

Пошаговые рецепты приготовления салата с икрой мойвы и крабовыми палочками: традиционные, на скорую руку за полчаса без картофеля, с плавленым сырком и маслинами, «Моряна», с кальмарами
Салат с икрой мойвы и крабовыми палочками - пошаговый рецепт с фото 2018-01-06 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
17349
Число
просмотров
17349
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
10
(гр)
10 гр.
среднее
Жиров
11
(гр)
11 гр.
высокое
Углеводов
5
(гр)
5 гр.
низкое
Калорий
155
(Ккал)
155 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт салата с икрой мойвы и крабовыми палочками

Крабовые салаты очень популярны, хозяйки готовят разные варианты, которые любят в семье и уже проверены временем. Известно, что морепродукты хорошо сочетаются друг с другом. Предлагаем интересный салат, секрет которого состоит в прослойке из майонеза, смешанного с икрой мойвы. Получается очень нежное, вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • двести гр краб палочек;
  • баночка икры мойвы;
  • триста гр очищенных креветок;
  • сто грамм сыра «Российского» или «Гауда»;
  • курин яйца – три шт;
  • картофель – два клубня;
  • одна луковица;
  • майонез "Легкий" - сто гр;
  • полов лимона;
  • четыре листика зеленого салата.

Пошаговый рецепт салата с икрой мойвы и крабовыми палочками

Шаг 1:

Тщательно помойте картошку и отварите в мундире. Воду можно немного подсолить после закипания. Отваренный картофель очищаем и откладываем в сторону.

Шаг 2:

В отдельном ковшике в течение четверти часа проварите яйца. Готовим на слабом огне, воду немного подсолим. Затем сливаем горячую воду, заливаем холодную и остужаем.

Очищаем скорлупу.

Шаг 3:

Теперь нужно сделать вкусную заправку. Смешиваем в мисочке икру мойвы и майонез. Выдавливаем сок половины лимона. Если попали косточки, их нужно убрать. Снова размешайте.

Шаг 4:

Листья зеленого салата промойте и просушите бумажным или чистым кухонным полотенцем. Их нужно положить на плоскую салатницу.

Шаг 5:

Все ингредиенты выкладываются слоями и смазываются смесью из икры, майонеза и лимонного сока.

Первым идет натертый картофель.

Шаг 6:

Следующим слоем положите измельченные ножом крабовые палочки.

Шаг 7:

Лучок очистите от шелухи, нарежьте тонкими четвертинками и положите сверху. Не забываем промазывать каждый слой вкусным соусом.

На заметку: Если у вас найдется столовая ложка уксуса, смешайте ее с тремя ложками воды и чайной ложкой сахара. Размешайте и замаринуйте лук. Достаточно двадцати минут. Так, лук будет более мягким и вкусным в готовом салатике.

Шаг 8:

Отварные яйца разрежьте пополам, желтки отложите отдельно от белков. Натрите каждый ингредиент на мелкой терке и положите двумя слоями.

Шаг 9:

Сверху после сеточки из заправки посыпаем натертым сыром.

Шаг 10:

Смажьте последним слоем вкусной заправки и разложите очищенные и отваренные креветки.

Готовый салат накройте фольгой и оставьте в холодильнике на несколько часов. Все слои лучше пропитаются, готовое блюдо будет еще нежнее и вкуснее.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт салата с икрой мойвы и крабовыми палочками

Для формирования такого блюда можно уложиться и в тридцать минут. Немного поменяем список ингредиентов и оптимизируем процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • упаковка краб палочек;
  • сто гр пропаренного риса;
  • банка консервир кукурузы;
  • одна маленьк луковица;
  • сто гр искры мойвы;
  • курин яйца – пять шт;
  • сыр – сто гр;
  • майонез – сто пятьдесят гр;
  • одна стол лож лимон сока;
  • щепотка соли.

Как быстро приготовить салат с икрой мойвы и крабовыми палочками

Шаг 1:

Поставьте отвариваться рис и яйца в отдельных ковшиках. Рис предварительно промойте.

Потом нужно слить воду, рис промыть проточной холодной водой. Яйца остужаются в ковшике, нужно слить горячую и залить холодную воду.

Шаг 2:

За это время измельчим крабовые палочки.

Шаг 3:

Луковицу очищаем, ошпариваем кипятком и измельчаем ножом.

Шаг 4:

Очищенные и остуженные яйца порубите ножом.

Шаг 5:

В большой емкости смешиваем икру мойвы, кукурузу, натертый на сыр, крабовые палочки, измельченный лук, тертые яйца и рис. Заливаем лимонный сок, добавляем майонез и перемешиваем.

Положите миску в холодильник, накрыв фольгой.

Готовый салат можно разложить порционно в пиалы, украсив веточкой зелени, или переложить в большую салатницу.

Вариант 3: Салат с икрой мойвы и крабовыми палочками с плавленым сырком и маслинами

Этот вариант блюда готовится довольно быстро, всего за полчаса. Готовое блюдо формируется слоями, твердый сыр заменяется плавленым, дополнительно кладутся измельченные маслины без косточки.

Ингредиенты:

  • одна морковь;
  • пять крабовых палочек;
  • сто гр картофеля;
  • два плавленых сырка;
  • сто гр маслин без косточек;
  • курин яйца – две шт;
  • майонез – три стол лож;
  • икра мойвы с лососем – четыре стол лож.

Как приготовить

Шаг 1:

Отварите вкрутую и остудите куриные яйца. Их лучше всего пропустить через терку.

Шаг 2:

Пока варятся яйца, положите в морозилку плавленые сырки и крабовые палочки. Сырок можно брать, например, «Дружба».

Шаг 3:

Картошку тщательно помойте и отварите прямо в кожуре. Затем дайте ей остыть и почистите ножом, а потом натрите на терке.

Шаг 4:

Отварную морковь и замороженный сырок тоже натрите на терке.

Шаг 5:

Крабовые палочки обработайте тем же способом. Одну отложите и нарежьте кружочками.

Шаг 6:

Открываем баночку маслин, сливаем жидкость и нарезаем колечками.

Шаг 7:

В отдельной мисочке перемешайте майонез и икру мойвы с лососем.

Этой смесью мы будет промазывать слои салата.

Шаг 8:

Такой салат лучше всего формировать красиво. Если у вас есть железная форма без дна, поставьте ее на плоскую салатницу.

Положите на дно натертый картофель и смажьте майонезной массой с икрой. Также можно не смазывать, а сделать тонкую сеточку.

Шаг 9:

Распределите натертую морковь, смажьте заправкой.

Шаг 10:

Теперь кладем натертые крабовые палочки, снова промазываем соусом.

Шаг 11:

Следующий слой – нарезанные колечками маслины.

Шаг 12:

Положите натертые куриные яйца.

Шаг 13:

Последний раз промажьте майонезной массой с икрой.

Итак, украсим наш салат. По краям разложите кружочки крабовых палочек. По внутреннему кругу идут половинки или колечки маслин. В центре можно положить четыре кружочка крабовых палочки, а по серединке одну половинку или целую маслину.

Аккуратно поднимите железную форму и подавайте к столу. Если есть возможность, подержите в холодильнике пару часов. Салат пропитается, и нарезать будет проще.

Вариант 4: Салат с икрой мойвы и крабовыми палочками «Моряна»

Этот вариант отличается тем, что слои не только промазываются заправкой из майонеза и икры мойвы, но и весь готовый салат. Икру лучше брать с каким-нибудь дополнительным ингредиентом, например, лососем. Либо возьмите слегка подкопченую икру, она придаст интересный привкус дымка.

Ингредиенты:

  • краб палоч – двести гр;
  • триста грамм готовых очищенных креветок в собственном соку;
  • банка икры мойвы с соусом;
  • сыр «Гауда» - сто гр;
  • курин яйца – три шт;
  • триста грамм картофеля;
  • одна луковица;
  • одна стол лож уксуса;
  • чайн лож сахара;
  • пятьдесят мл кипяченой воды;
  • майонез – сто гр;
  • две стол лож лимонного сока.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сразу сделаем заправку для салата. В мисочке смешайте икру мойвы, майонез и лимонный сок.

Шаг 2:

Отварите в мундире картофель и вкрутую куриные яйца. Остудите и натрите на терке.

Шаг 3:

В салатницу первым слоем кладем картофель и смазываем заправкой. Каждый слой нужно промазывать по мере формирования салата. Кстати, картошку можно предварительно немного подсолить и поперчить.

Шаг 4:

Теперь кладем измельченные крабовые палочки.

Шаг 5:

Лук почистим, измельчим. Положите в мисочку, залейте ложкой уксуса, тремя ложками воды. Подсыпьте сахар и размешайте. Путь промаринуется четверть часа.

Затем положите лук в салат.

Шаг 6:

Следующим слоем положите натертые яйца.

Шаг 7:

Креветки можно измельчить либо оставить целыми, если они маленькие. Равномерно распределите по всей поверхности.

Шаг 8:

Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте сверху.

Шаг 9:

Всю поверхность салата смажьте смесью икры мойвы и майонеза. Закройте и поставьте на два часа в холодильник.

Перед тем, как подавать к столу, украсьте зеленью.

Вариант 5: Салат с икрой мойвы и крабовыми палочками с кальмарами

Дополним рецепт кальмарами, добавим немного чеснока. Все ингредиенты перемешаем, а потом украсим икрой и креветками. Такое угощенье прекрасно дополнит любой праздник.

Ингредиенты:

  • банка икры мойвы;
  • креветки – 200 гр;
  • краб палоч – 400 гр;
  • четыре кальмара;
  • курин яйца – четыре шт;
  • сыр «Пошехонский» или «Российский» – 150 гр;
  • 3 дольки чеснока;
  • майонез – четыре стол лож;
  • зелень для украшения салата.

Как приготовить

Шаг 1:

Кальмары очищаем, промываем и отвариваем в кипящей воде примерно две минуты. Затем сливаем воду и остужаем.

Шаг 2:

Креветки опустите в кипящую воду, проварите до тех пор, пока они не поднимутся на поверхность. Воду желательно немного подсолить.

Готовые креветки откидываем на дуршлаг и остужаем. Большие можно разрезать на несколько частей, маленькие оставьте целыми.

Шаг 3:

Яйца отвариваем вкрутую. Если в воду насыпать немного соли, это предотвратит расползание белка, когда трескается скорлупа. Затем слейте горячую воду, залейте холодную и остудите.

Снимите скорлупу и натрите на терке.

Шаг 4:

Кальмары измельчаем ножом.

Шаг 5:

Крабовые палочки достаем из упаковки, разбираем на волокна.

Шаг 6:

Чеснок очищаем от шелухи, срезаем основание и пропускаем через чеснокодавилку.

Шаг 7:

Достаем сыр из упаковки, натираем на крупной или мелкой терке.

Шаг 8:

В большой миске смешайте все подготовленные продукты и часть икры мойвы. Оставьте немного сыра и креветок для украшения салата.

Шаг 9:

Перекладываем все в большую салатницу. Смазываем оставшейся икрой, раскладываем креветки, а в середине немного посыпаем сыром.

Если у вас есть немного зелени, сполосните и украсьте веточками салат.