Вариант 3: Салат с икрой мойвы и крабовыми палочками с плавленым сырком и маслинами
Этот вариант блюда готовится довольно быстро, всего за полчаса. Готовое блюдо формируется слоями, твердый сыр заменяется плавленым, дополнительно кладутся измельченные маслины без косточки.
Ингредиенты:
- одна морковь;
- пять крабовых палочек;
- сто гр картофеля;
- два плавленых сырка;
- сто гр маслин без косточек;
- курин яйца – две шт;
- майонез – три стол лож;
- икра мойвы с лососем – четыре стол лож.
Как приготовить
Шаг 1:
Отварите вкрутую и остудите куриные яйца. Их лучше всего пропустить через терку.
Шаг 2:
Пока варятся яйца, положите в морозилку плавленые сырки и крабовые палочки. Сырок можно брать, например, «Дружба».
Шаг 3:
Картошку тщательно помойте и отварите прямо в кожуре. Затем дайте ей остыть и почистите ножом, а потом натрите на терке.
Шаг 4:
Отварную морковь и замороженный сырок тоже натрите на терке.
Шаг 5:
Крабовые палочки обработайте тем же способом. Одну отложите и нарежьте кружочками.
Шаг 6:
Открываем баночку маслин, сливаем жидкость и нарезаем колечками.
Шаг 7:
В отдельной мисочке перемешайте майонез и икру мойвы с лососем.
Этой смесью мы будет промазывать слои салата.
Шаг 8:
Такой салат лучше всего формировать красиво. Если у вас есть железная форма без дна, поставьте ее на плоскую салатницу.
Положите на дно натертый картофель и смажьте майонезной массой с икрой. Также можно не смазывать, а сделать тонкую сеточку.
Шаг 9:
Распределите натертую морковь, смажьте заправкой.
Шаг 10:
Теперь кладем натертые крабовые палочки, снова промазываем соусом.
Шаг 11:
Следующий слой – нарезанные колечками маслины.
Шаг 12:
Положите натертые куриные яйца.
Шаг 13:
Последний раз промажьте майонезной массой с икрой.
Итак, украсим наш салат. По краям разложите кружочки крабовых палочек. По внутреннему кругу идут половинки или колечки маслин. В центре можно положить четыре кружочка крабовых палочки, а по серединке одну половинку или целую маслину.
Аккуратно поднимите железную форму и подавайте к столу. Если есть возможность, подержите в холодильнике пару часов. Салат пропитается, и нарезать будет проще.