Крабовые салаты очень популярны, хозяйки готовят разные варианты, которые любят в семье и уже проверены временем. Известно, что морепродукты хорошо сочетаются друг с другом. Предлагаем интересный салат, секрет которого состоит в прослойке из майонеза, смешанного с икрой мойвы. Получается очень нежное, вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт салата с икрой мойвы и крабовыми палочками
Шаг 1:
Тщательно помойте картошку и отварите в мундире. Воду можно немного подсолить после закипания. Отваренный картофель очищаем и откладываем в сторону.
Шаг 2:
В отдельном ковшике в течение четверти часа проварите яйца. Готовим на слабом огне, воду немного подсолим. Затем сливаем горячую воду, заливаем холодную и остужаем.
Очищаем скорлупу.
Шаг 3:
Теперь нужно сделать вкусную заправку. Смешиваем в мисочке икру мойвы и майонез. Выдавливаем сок половины лимона. Если попали косточки, их нужно убрать. Снова размешайте.
Шаг 4:
Листья зеленого салата промойте и просушите бумажным или чистым кухонным полотенцем. Их нужно положить на плоскую салатницу.
Шаг 5:
Все ингредиенты выкладываются слоями и смазываются смесью из икры, майонеза и лимонного сока.
Первым идет натертый картофель.
Шаг 6:
Следующим слоем положите измельченные ножом крабовые палочки.
Шаг 7:
Лучок очистите от шелухи, нарежьте тонкими четвертинками и положите сверху. Не забываем промазывать каждый слой вкусным соусом.
На заметку: Если у вас найдется столовая ложка уксуса, смешайте ее с тремя ложками воды и чайной ложкой сахара. Размешайте и замаринуйте лук. Достаточно двадцати минут. Так, лук будет более мягким и вкусным в готовом салатике.
Шаг 8:
Отварные яйца разрежьте пополам, желтки отложите отдельно от белков. Натрите каждый ингредиент на мелкой терке и положите двумя слоями.
Шаг 9:
Сверху после сеточки из заправки посыпаем натертым сыром.
Шаг 10:
Смажьте последним слоем вкусной заправки и разложите очищенные и отваренные креветки.
Готовый салат накройте фольгой и оставьте в холодильнике на несколько часов. Все слои лучше пропитаются, готовое блюдо будет еще нежнее и вкуснее.
Для формирования такого блюда можно уложиться и в тридцать минут. Немного поменяем список ингредиентов и оптимизируем процесс приготовления.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить салат с икрой мойвы и крабовыми палочками
Шаг 1:
Поставьте отвариваться рис и яйца в отдельных ковшиках. Рис предварительно промойте.
Потом нужно слить воду, рис промыть проточной холодной водой. Яйца остужаются в ковшике, нужно слить горячую и залить холодную воду.
Шаг 2:
За это время измельчим крабовые палочки.
Шаг 3:
Луковицу очищаем, ошпариваем кипятком и измельчаем ножом.
Шаг 4:
Очищенные и остуженные яйца порубите ножом.
Шаг 5:
В большой емкости смешиваем икру мойвы, кукурузу, натертый на сыр, крабовые палочки, измельченный лук, тертые яйца и рис. Заливаем лимонный сок, добавляем майонез и перемешиваем.
Положите миску в холодильник, накрыв фольгой.
Готовый салат можно разложить порционно в пиалы, украсив веточкой зелени, или переложить в большую салатницу.
Этот вариант блюда готовится довольно быстро, всего за полчаса. Готовое блюдо формируется слоями, твердый сыр заменяется плавленым, дополнительно кладутся измельченные маслины без косточки.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Отварите вкрутую и остудите куриные яйца. Их лучше всего пропустить через терку.
Шаг 2:
Пока варятся яйца, положите в морозилку плавленые сырки и крабовые палочки. Сырок можно брать, например, «Дружба».
Шаг 3:
Картошку тщательно помойте и отварите прямо в кожуре. Затем дайте ей остыть и почистите ножом, а потом натрите на терке.
Шаг 4:
Отварную морковь и замороженный сырок тоже натрите на терке.
Шаг 5:
Крабовые палочки обработайте тем же способом. Одну отложите и нарежьте кружочками.
Шаг 6:
Открываем баночку маслин, сливаем жидкость и нарезаем колечками.
Шаг 7:
В отдельной мисочке перемешайте майонез и икру мойвы с лососем.
Этой смесью мы будет промазывать слои салата.
Шаг 8:
Такой салат лучше всего формировать красиво. Если у вас есть железная форма без дна, поставьте ее на плоскую салатницу.
Положите на дно натертый картофель и смажьте майонезной массой с икрой. Также можно не смазывать, а сделать тонкую сеточку.
Шаг 9:
Распределите натертую морковь, смажьте заправкой.
Шаг 10:
Теперь кладем натертые крабовые палочки, снова промазываем соусом.
Шаг 11:
Следующий слой – нарезанные колечками маслины.
Шаг 12:
Положите натертые куриные яйца.
Шаг 13:
Последний раз промажьте майонезной массой с икрой.
Итак, украсим наш салат. По краям разложите кружочки крабовых палочек. По внутреннему кругу идут половинки или колечки маслин. В центре можно положить четыре кружочка крабовых палочки, а по серединке одну половинку или целую маслину.
Аккуратно поднимите железную форму и подавайте к столу. Если есть возможность, подержите в холодильнике пару часов. Салат пропитается, и нарезать будет проще.
Этот вариант отличается тем, что слои не только промазываются заправкой из майонеза и икры мойвы, но и весь готовый салат. Икру лучше брать с каким-нибудь дополнительным ингредиентом, например, лососем. Либо возьмите слегка подкопченую икру, она придаст интересный привкус дымка.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сразу сделаем заправку для салата. В мисочке смешайте икру мойвы, майонез и лимонный сок.
Шаг 2:
Отварите в мундире картофель и вкрутую куриные яйца. Остудите и натрите на терке.
Шаг 3:
В салатницу первым слоем кладем картофель и смазываем заправкой. Каждый слой нужно промазывать по мере формирования салата. Кстати, картошку можно предварительно немного подсолить и поперчить.
Шаг 4:
Теперь кладем измельченные крабовые палочки.
Шаг 5:
Лук почистим, измельчим. Положите в мисочку, залейте ложкой уксуса, тремя ложками воды. Подсыпьте сахар и размешайте. Путь промаринуется четверть часа.
Затем положите лук в салат.
Шаг 6:
Следующим слоем положите натертые яйца.
Шаг 7:
Креветки можно измельчить либо оставить целыми, если они маленькие. Равномерно распределите по всей поверхности.
Шаг 8:
Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте сверху.
Шаг 9:
Всю поверхность салата смажьте смесью икры мойвы и майонеза. Закройте и поставьте на два часа в холодильник.
Перед тем, как подавать к столу, украсьте зеленью.
Дополним рецепт кальмарами, добавим немного чеснока. Все ингредиенты перемешаем, а потом украсим икрой и креветками. Такое угощенье прекрасно дополнит любой праздник.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Кальмары очищаем, промываем и отвариваем в кипящей воде примерно две минуты. Затем сливаем воду и остужаем.
Шаг 2:
Креветки опустите в кипящую воду, проварите до тех пор, пока они не поднимутся на поверхность. Воду желательно немного подсолить.
Готовые креветки откидываем на дуршлаг и остужаем. Большие можно разрезать на несколько частей, маленькие оставьте целыми.
Шаг 3:
Яйца отвариваем вкрутую. Если в воду насыпать немного соли, это предотвратит расползание белка, когда трескается скорлупа. Затем слейте горячую воду, залейте холодную и остудите.
Снимите скорлупу и натрите на терке.
Шаг 4:
Кальмары измельчаем ножом.
Шаг 5:
Крабовые палочки достаем из упаковки, разбираем на волокна.
Шаг 6:
Чеснок очищаем от шелухи, срезаем основание и пропускаем через чеснокодавилку.
Шаг 7:
Достаем сыр из упаковки, натираем на крупной или мелкой терке.
Шаг 8:
В большой миске смешайте все подготовленные продукты и часть икры мойвы. Оставьте немного сыра и креветок для украшения салата.
Шаг 9:
Перекладываем все в большую салатницу. Смазываем оставшейся икрой, раскладываем креветки, а в середине немного посыпаем сыром.
Если у вас есть немного зелени, сполосните и украсьте веточками салат.