Лучшие рецепты:

Салат с крабовым мясом и огурцом - пошаговый рецепт с фото

Пошаговые рецепты приготовления салата с крабовым мясом и огурцами, сыром и грибами
Салат с крабовым мясом и огурцом - пошаговый рецепт с фото 2018-01-02 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
29199
Число
просмотров
29199
Время
(мин)
25
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
6
(гр)
6 гр.
низкое
Калорий
91
(Ккал)
91 ккал.
низкое

Вариант 1: Классический рецепт салата с крабовым мясом и огурцом

Чаще всего в приготовлении салатов используется имитация крабового мяса из рыбы. Также можно приобрести консервированного краба. Но если у вас есть натуральное замороженное мясо, его нужно отварить в течение трех минут в кипящей воде. Добавьте немного соли, перец и лавровый лист для аромата.

Даже если в доме нет настоящего крабового мяса, салат будет почти таким же вкусным с сурими. Огурец придает блюду свежесть, делает вкус сбалансированным. В классическом рецепте используются также помидоры и зелень. Этот салат можно заправлять майонезом, сметаной или оливковым маслом с лимонным соком.

Ингредиенты:

  • Мясо краба (консервированное) — 250 г;
  • Помидоры — 150 г;
  • Огурцы — 150 г;
  • Майонез — 50 мл;
  • Перец, зелень.

Пошаговый рецепт салата с крабовым мясом

Шаг 1:

Вытащите мясо из маринада. Нарежьте его не слишком маленькими кусочками. Если вы используете замороженный продукт, можно натереть его на крупной терке.

Шаг 2:

Огурцы и томаты ополосните, отрежьте лишнее. Из помидоров удалите семена, при необходимости снимите шкурку.

Шаг 3:

Нарежьте овощи кубиками или соломкой. Они должны быть приблизительно такими же по размеру, как и кусочки крабового мяса.

Шаг 4:

Соедините все ингредиенты в одной пиале, заправьте майонезом. Этот соус можно заменить оливковым маслом, сметаной или натуральным йогуртом с небольшим количеством соли.

Шаг 5:

Нашинкуйте зелень, посыпьте ею салат. Пусть он постоит 20-30 минут, и можно приступать к дегустации.

В классическом рецепте нет ничего лишнего, только мясо, овощи и зелень. Используйте укроп, петрушку и зеленый лук. По желанию вы можете «уплотнить» салат, добавив рис, кукурузу, сыр или картофель. Но это уже будет совершенно другое блюдо.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт салата с крабовым мясом

Этот легкий салатик можно приготовить даже утром перед работой. Он отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами. Благодаря горошку салат становится сытным, он придает сил и бодрости на весь день. Кроме того, его вид поднимает настроение, ведь почти все ингредиенты имеют приятный зеленый окрас.

Ингредиенты:

  • Огурец — 100 г;
  • Мясо крабов охлажденное — 200 г;
  • Зеленый лук, петрушка, укроп — по 50 г;
  • Горошек консервированный — 100 г;
  • Листья салата или пекинская капуста — 200 г;
  • Майонез или натуральный йогурт, соль.

Как быстро приготовить салат с крабовым мясом и огурцом

Шаг 1:

Вымойте все овощи и зелень. Отрежьте стебли у петрушки и укропа, с огурцов срежьте кончики.

Шаг 2:

Нарежьте мясо на тонкие продолговатые пластинки. Можно также натереть его на терке.

Шаг 3:

Помидоры и огурцы порежьте на крупные кубики.

Шаг 4:

Нашинкуйте петрушку, укроп и лучок. Пекинскую капусту также нужно мелко нарезать. Используйте только мягкие листья, не нужно добавлять в салат плотную и мясистую часть овоща.

Шаг 5:

Смешайте все компоненты в одной емкости, заправьте йогуртом или майонезом. Если нужно, досолите. Добавьте горошек, предварительно слив маринад.

В этом блюде содержится совсем немного калорий, поэтому оно подойдет и для ужина. Если вы предпочитаете диетическое питание, используйте йогурт или нежирную сметану вместо майонеза. Чтобы сделать вкус салата ярче, добавьте немного соевого соуса и смесь перцев.

Вариант 3: Оригинальный салат с крабовым мясом, сухариками и огурцом

В этом салате используются сухарики. Можно приготовить их самостоятельно, но для оригинального вкуса потребуются покупные со вкусом сыра. Чтобы сделать их в домашних условиях, нужно обжарить на сухой сковороде небольшие кубики черного или белого хлеба. В самом конце жарки добавьте оливковое масло, смешанное с чесноком и мелко натертым сыром. Перемешайте, остудите и добавляйте в салатик.

Ингредиенты:

  • Мясо краба — 200 г;
  • 2 яйца;
  • 2 огурчика;
  • Банка кукурузы (консервированной);
  • Грецкие орехи — 50 г;
  • Яблоки (кислые) — 80 г;
  • Сухарики — 100 г;
  • Майонез.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Отварите яйца. Орехи очистите, измельчите и прокалите пару минут на сковороде.

Шаг 2:

Огурцы и яблоки ополосните, вырежьте все лишнее (семена, сердцевину, кожуру и хвостики). Нарежьте эти ингредиенты одинаковыми кубиками.

Шаг 3:

Почистите яички от скорлупы. Нарубите их, измельчите также крабовое мясо.

Шаг 4:

Откройте банку кукурузы. Слейте большую часть жидкости, оставьте 1-2 чайные ложки. Высыпьте содержимое баночки в глубокую миску, добавьте измельченные яйца, огурцы, мясо и яблоки.

Шаг 5:

Высыпьте в салат грецкие орехи, перемешайте. Заправьте майонезом. Сухарики подавайте в отдельной емкости. Можно высыпать их в салатик непосредственно перед подачей, чтобы сухие кусочки хлеба не успели намокнуть.

Этот салат можно приготовить не только с крабовым мясом, а и с креветками. Он станет еще вкуснее, если добавить в майонез немного чеснока. Благодаря этому усилится вкус всех ингредиентов. Также можно приготовить домашний чесночный соус для заправки салата. Для этого нужно смешать оливковое масло с яичными желтками, добавить немного горчицы и лимонного сока. Выдавите в соус пару зубчиков чеснока, доведите его до однородной консистенции с помощью блендера. Вместо этого прибора можно использовать обычный венчик.

Вариант 4: Сытный овощной салат с крабовым мясом

Такой салатик можно приготовить вместо «Оливье» на праздники. Овощи слегка забивают вкус крабового мяса, поэтому не добавляйте их слишком много. Иногда в это блюдо добавляют не только свежие, а и соленые огурцы. Они отлично сочетаются с картофелем, придают некую пикантность вкусу. Но от свежих огурчиков отказываться не стоит.

Ингредиенты:

  • Мясо крабовое — 300 г;
  • Крупный огурец;
  • Морковь — 100 г;
  • Картофель — 200 г;
  • Три яйца;
  • Майонез — 30 г;
  • Зелень, соль, перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Слейте жидкость из баночки с консервированным крабом. Нарежьте мясо небольшими по размеру кусочками.

Шаг 2:

Отварите в одной кастрюльке яйца, а в другой — картофель с морковью. Остудите готовые продукты, очистите их.

Шаг 3:

Нарежьте яйца, огурец и картошку одинаковыми кубиками. Морковь можно натереть или мелко порезать.

Шаг 4:

Зелень ополосните под прохладной водой, нарубите. Смешайте с остальными ингредиентами.

Шаг 5:

Посолите и поперчите салат. Добавьте немного майонеза. Обязательно пробуйте блюдо на вкус, чтобы оно не было пересоленным.

Чтобы снизить калорийность готового салата, смешайте майонез со сметаной. Такая нежная заправка еще сильнее приблизит вкус блюда к известному всем «Оливье». Помните, что салаты с майонезом рекомендуется солить по минимуму, или вообще не делать этого. В соусе уже содержится достаточное количество соли, и есть риск переборщить. Кроме того, в больших количествах эта специя вредна для организма.

Вариант 5: Слоеный салат с крабовым мясом и сыром

Этот нежный салатик придется по душе любителям сыра. Для приготовления лучше выбирать твердые сорта, например, пармезан или гауду. Лук можно добавлять в сыром виде, но не всем нравится его резкий вкус. Чтобы его смягчить, ошпарьте измельченный овощ кипятком или залейте лимонным соком на полчаса.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо — 200 г;
  • Маленькая луковица;
  • Три яйца;
  • Огурцы — 200 г;
  • Сыр — 150 г;
  • Пучок зелени, майонез.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Отварите яйца вкрутую. Зелень и огурцы помойте.

Шаг 2:

Очистите луковицу и яйца. Натрите на крупной терке.

Шаг 3:

Огурец натрите в отдельную посудину, отожмите сок.

Шаг 4:

Сыр натрите на мелкой терке. Мясо крабов нарежьте соломкой.

Шаг 5:

На плоское блюдо или в форму выкладывайте слоями все компоненты салата с крабовым мясом и огурцом. Сначала распределите лук, затем выложите огурцы. Смажьте слой майонезом, сверху положите кусочки крабового мяса.

Шаг 6:

Последние слои — яйца и сыр. Сверху нужно еще раз смазать салат майонезом, посыпать рубленой зеленью.

При желании можно как-нибудь оригинально украсить верхний слой, например, тертыми яичными желтками или маслинами. Этот салат должен пропитаться в течение часа. Помните, что он быстро начинает стекать, так что лучше съедать его в первый же день.