Вариант 3: Салат с крабовыми палочками и чипсами «Подсолнух»
Вариантов салата «Подсолнух» неимоверное количество. С крабовыми палочками он тоже получается вкусный, а еще очень красивый. Лучше приобретать чипсы в тубах, хотя и другие виды подойдут, но придется выбирать ровные экземпляры. Лучше использовать ровную и качественную кукурузу, которая станет прекрасным украшением.
Ингредиенты
- 200 г палочек;
- 5 яиц;
- 4 ложки риса;
- 230 г майонеза;
- банка кукурузы;
- 0,5 банки маслин;
- 50-70 г чипсов;
- 70 г лука.
Как приготовить
Шаг 1:
Начинаем с варки ингредиентов. Рис промываем, отправляем в кастрюльку с литром воды, отвариваем, сливаем в дуршлаг, пусть постоит и остынет. Яйца готовим вкрутую. Поле остывания нарезаем.
Шаг 2:
Даем оттаять крабовым палочкам, если они замороженные, затем нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3:
Лук режем кубиками, складываем в сито или в дуршлаг, обливаем кипятком из чайника. Этот прием уберет горечь. Остужаем.
Шаг 4:
На дно плоской тарелки выкладываем слой из риса, смазываем майонезом и посыпаем подготовленным репчатым луком.
Шаг 5:
Далее идут крабовые палочки, тоже немного смазываем, покрываем слоем из яиц, их дополнительно подсолим, покроем хорошим слоем майонеза. Сверху засыпаем кукурузой. На протяжении всей сборки салата придаем ему форму подсолнуха. Кукурузу выкладываем равномерным слоем.
Шаг 6:
Раскладываем вокруг кукурузы чипсы, можно в несколько рядов, получится красивее.
Шаг 7:
Маслины нарезаем, выкладываем по кругу, начиная с края подсолнуха, постепенно двигаемся к середине. Ее можно не закладывать, оставить просто кукурузу.
Если майонез изначально в пачке, то можно просто ее проколоть и выдавливать соус на слои сеточкой. В этом варианте удобно регулировать количество соуса, ничего не нужно растягивать, к тому же получается очень быстро.