Вариант 1: Классический рецепт салата с крабовыми палочками и икрой
Солоноватые крабы, икра и свежий сочный огурчик – основные ингредиенты салата, с виду скромного, но замечательно вкусного. Майонез для заправки подойдёт и фабричный, но тут стоит пойти на маленькую хитрость: запаситесь соусами разной калорийности, 72 и 50-процентным. Смешивая их миксером, при самых низких скоростях работы, вводите маложирный продукт в более калорийный. Пробуйте через каждую пару добавленных ложек, соус должен быть лёгким и нежным.
Ингредиенты:
- 15 среднеразмерных крабовых рулетиков;
- одна варёная морковка;
- крупный свежий огурец;
- стакан домашнего майонеза, без уксуса;
- стебли молодого укропа;
- стакан отварного риса;
- 50 граммов красной икры.
Пошаговый рецепт салата с крабовыми палочками и икрой
Шаг 1:
Морковка перед сборкой салата должна быть достаточно охлаждена. Очистите с неё кожуру, распустите на пластины, затем длинную соломку и уже в конце нарежьте маленькими, полусантиметровыми кубиками или чуточку крупнее.
Шаг 2:
Огурчик ополосните, не снимая кожуры, нарежьте соразмерно кусочкам моркови. С крабовыми полуфабрикатами поступаем просто: оттаявшие рулетики нарезаем тонкими кружками. Все продукты при нарезке раскладываем в разную посуду.
Шаг 3:
Количество риса указано приблизительно, его должно быть немного больше любого другого компонента. Отваривать крупу нужно после тщательного промывания и, желательно, часового замачивания. После варки и промывания холодной водой рисинки должны оставаться упругими.
Шаг 4:
С риса и начнём. Выложите его первым в плоскую салатницу, аккуратно выровняйте контур, поверхность, не прижимая, постарайтесь сделать максимально плоской. Струйкой майонеза нарисуйте перекрещивающиеся полоски, похожие на сеточку, много соуса не используйте, должно уйти чуть более столовой ложки.
Шаг 5:
Далее выкладываем равномерными слоями и перекрываем их майонезом: морковку, на неё крабовое мясо, и, немного присолив, последними разровняйте огурцы. Поверху смазываем блюдо майонезом с небольшим запасом. Икру раскладываем поверху маленькой кофейной ложечкой, из рубленого укропа делаем кайму, покрывая ею салат с краёв и немного заходя на ободок тарелки.