Лучшие рецепты:

Салат с крабовыми палочками и икрой - пошаговый рецепт с фото

Пошаговые рецепты приготовления роскошных праздничных салатов с крабовыми палочками и икрой: оформите стол со вкусом
Салат с крабовыми палочками и икрой - пошаговый рецепт с фото 2018-01-04 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
7453
Число
просмотров
7453
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
15
(гр)
15 гр.
высокое
Углеводов
9
(гр)
9 гр.
низкое
Калорий
190
(Ккал)
190 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт салата с крабовыми палочками и икрой

Солоноватые крабы, икра и свежий сочный огурчик – основные ингредиенты салата, с виду скромного, но замечательно вкусного. Майонез для заправки подойдёт и фабричный, но тут стоит пойти на маленькую хитрость: запаситесь соусами разной калорийности, 72 и 50-процентным. Смешивая их миксером, при самых низких скоростях работы, вводите маложирный продукт в более калорийный. Пробуйте через каждую пару добавленных ложек, соус должен быть лёгким и нежным.

Ингредиенты:

  • 15 среднеразмерных крабовых рулетиков;
  • одна варёная морковка;
  • крупный свежий огурец;
  • стакан домашнего майонеза, без уксуса;
  • стебли молодого укропа;
  • стакан отварного риса;
  • 50 граммов красной икры.

Пошаговый рецепт салата с крабовыми палочками и икрой

Шаг 1:

Морковка перед сборкой салата должна быть достаточно охлаждена. Очистите с неё кожуру, распустите на пластины, затем длинную соломку и уже в конце нарежьте маленькими, полусантиметровыми кубиками или чуточку крупнее.

Шаг 2:

Огурчик ополосните, не снимая кожуры, нарежьте соразмерно кусочкам моркови. С крабовыми полуфабрикатами поступаем просто: оттаявшие рулетики нарезаем тонкими кружками. Все продукты при нарезке раскладываем в разную посуду.

Шаг 3:

Количество риса указано приблизительно, его должно быть немного больше любого другого компонента. Отваривать крупу нужно после тщательного промывания и, желательно, часового замачивания. После варки и промывания холодной водой рисинки должны оставаться упругими.

Шаг 4:

С риса и начнём. Выложите его первым в плоскую салатницу, аккуратно выровняйте контур, поверхность, не прижимая, постарайтесь сделать максимально плоской. Струйкой майонеза нарисуйте перекрещивающиеся полоски, похожие на сеточку, много соуса не используйте, должно уйти чуть более столовой ложки.

Шаг 5:

Далее выкладываем равномерными слоями и перекрываем их майонезом: морковку, на неё крабовое мясо, и, немного присолив, последними разровняйте огурцы. Поверху смазываем блюдо майонезом с небольшим запасом. Икру раскладываем поверху маленькой кофейной ложечкой, из рубленого укропа делаем кайму, покрывая ею салат с краёв и немного заходя на ободок тарелки.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт салата с крабовыми палочками и икрой

Икру перед самым приготовлением аккуратно выложите в тарелку горочкой, жидкость из лопнувших икринок стечёт и разойдётся по плоскости. Оставшуюся массу набирайте маленькой ложкой с самого верха, это позволит выбрать сравнительно «сухую» икру.

Ингредиенты:

  • небольшая баночка красной икры, самого продукта потребуется примерно 50 граммов;
  • три картофелины, столько же маленьких солёных огурчиков и одна морковка;
  • копчёная свинина – 100 граммов, и вдвое больше крабовых рулетов;
  • баночка сахарной кукурузы;
  • три ложки жирного майонеза;
  • пять яиц;
  • несколько луковых перьев.

Как быстро приготовить салат с крабовыми палочками и икрой

Шаг 1:

Не очищая, отвариваем картофель с морковью в СВЧ-печи, а яйца в маленькой кастрюле. Опустив в воду, быстро остужаем овощи, с яйцами поступаем аналогично. Очищаем и трём средней стружкой морковь, за ней огурцы, картошку и яйца.

Шаг 2:

Свининку и крабовые рулеты нужно распустить на маленькие кубики. Воспользуйтесь узким острым ножом, чтобы не давить при этом рулетики, и они не разворачивались сверх меры. Тонко нарезаем луковые перья. Все продукты в процессе нарезки можно ссыпать в одну ёмкость.

Шаг 3:

Посолите салат, специи не добавляем, в этой закуске они не к месту. Аккуратно перемешивая, вводим майонез. Готовое угощение раскладываем в порционные салатницы или пиалы, украшаем красными икринками.

Вариант 3: Салат с крабовыми палочками и икрой – «Божья коровка»

Чёрная икра, используемая в оригинальном рецепте, перешла для многих в категорию труднодоступных продуктов. Замените её качественной искусственной, добавив к продукту несколько капель рыбьего жира. Перемешайте, не забыв посолить для большего сходства с оригинальным продуктом.

Ингредиенты:

  • провесная, слабосоленая рыбка – 100 граммов;
  • половина баночки сладкой кукурузы в рассоле;
  • три варёных крупных яйца;
  • маленькая упаковочка крабовых полуфабрикатов;
  • искусственная чёрная икра – 100 гр. и столько же натуральной, лососёвой;
  • сто граммов отварного риса;
  • маленькая красная луковичка и один росток молодого лука;
  • 2/3 стакана 50-процентного майонеза;
  • небольшой плод болгарского перца;
  • салатные листья и молодой укропчик;
  • перец очень мелкого помола и соль, сорта «Экстра» (мелкая).

Как приготовить

Шаг 1:

Консервы открываем и выкладываем в дуршлаг – сироп нужно сцедить без остатка. С ломтиков рыбы снимаем кожицу, крабовое мясо оттаиваем медленным способом – в миске, прикрыв от заветривания.

Шаг 2:

С двух яиц срезаем заострённый носик для оформления, белки и желтки натираем средней тёркой. Все прочие продукты нарезаем в форме мелких кубиков, перемешиваем, заправляем майонезом. Присаливаем и перчим, снимая пробу.

Шаг 3:

Продолговатую, плоскую салатницу или блюдо застилаем промытыми и обсушенными листками салата так, чтобы они слегка свисали с краёв. В середину, стараясь не нарушить зелёную подкладку, выкладываем салат, сразу придавая ему форму выпуклого овала, чуть заострённого с одной стороны.

Шаг 4:

Основная работа над салатом состоит в оформлении закуски. Аккуратно, слегка прижимая и приглаживая ложкой, разравниваем салат. Обратной стороной лезвия отмечаем, проводя полоски, голову, крылышки и просвет между ними.

Шаг 5:

Оформляем салатик тонкими слоями икры, чёрной и красной, соответственно вашим представлениям, как выглядит раскраска панциря божьей коровки. Хорошо, если найдётся одна чёрная маслинка, изобразив кусочками белка «глазки» насекомого, можно сделать зрачки из половинок ягоды.

Вариант 4: «Ветерок» – салат с крабовыми палочками и икрой лосося

Все предлагаемые салаты вкусны, а этот ещё и особенно полезен. Сытная закуска содержит кальмары и креветки, а также зелень – отличное сочетание, чтобы подготовить желудок к обильной трапезе.

Ингредиенты:

  • 400 граммов кальмаров;
  • по двести граммов консервированных шампиньонов и крабовых, охлаждённых палочек;
  • три яйца, крупного размера;
  • сто граммов натуральной красной икры и столько же мороженых креветок;
  • пучок луковых пёрышек;
  • полстакана классического «Провансаля»;
  • два листа салата;
  • 100 гр. ананасов в сиропе, кусочками;
  • маслины и листки петрушки без стеблей.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Кальмары проварить, опустив в подсоленный кипяток, не дольше четырёх минут. Не промывая, охладить, нарезать узкой, недлинной соломкой. Слить с ананасов сиропчик, выложить в дуршлаг и энергично встряхнуть, удаляя остатки жидкости. Вместе с очищенными отварными яйцами нарезать мелкими кубиками, можно в одну ёмкость.

Шаг 2:

Если у вас свежие грибы, или замороженный продукт – подготовьте его к варке, оттаяв, или просто разобрав и крупно нарезав. Варите четверть часа, дайте приостыть и нарежьте мелкими короткими ломтиками. Таким же размером и формой измельчите крабовое мясо.

Шаг 3:

Креветки сварите, если они уже готовы, просто оттайте в СВЧ-печи и снимите панцири, не измельчайте. Перья лука нарезаем узкими колечками.

Шаг 4:

Раскладываем промытый и обсушенный салат на блюде, измельчённые продукты бережно смешиваем, заправляем майонезом, присаливаем и выкладываем в середину посуды. Формуем горочкой, в середине делаем углубление. Украшаем икрой, обязательно заполнив середину «вулкана». Раскладываем по поверхности креветки, петрушку, верх украшаем звёздочкой из продольно разрезанных маслин.

Вариант 5: Новогодний салат с крабовыми палочками и икрой мойвы

Необязательно запасаться недешёвой лососёвой икоркой, роскошное угощение можно приготовить и с икрой мойвы, или, скажем, минтая. Уделите больше внимания качеству сыра и изделий из мяса краба – от них вкус салата зависит едва ли не больше.

Ингредиенты:

  • четверть килограмма картофеля;
  • 180 граммов хорошего сыра и столько же крабовых рулетов;
  • 400 граммов мороженых креветок;
  • 150 граммов майонеза и столько же солёной икры морской рыбы – мойвы или минтая;
  • три яйца;
  • маслины и красивая крупная зелень для оформления салата.

Как приготовить

Шаг 1:

Картофель и яйца отварить, залив проточной водой остудить, аккуратно очистить. Икру соединить с майонезом, сложить в пакет и отрезать самый край уголка. Креветки варим в солёной воде, можете добавить укроп для аромата. Промываем, слегка, и даём медленно остыть, чистим от панцирей.

Шаг 2:

В салатницу выкладываем ровными слоями, покрывая икорной смесью каждый из них: сначала крупно натёртый картофель; далее мелкую стружку из сыра; третьим слоем натираем яйца; последним – крабовое мясо, подмороженное и тоже мелко натёртое.

Шаг 3:

Завершающий слой соуса – самый толстый, его аккуратно разравниваем ложкой. Раскладываем по поверхности симметричным, произвольным рисунком креветки, кольца маслин, зелень.