Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и огурцом — пошаговый рецепт с фото
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом, огурцом (и апельсином!) – один из самых ярких по вкусу салатов, который понравится любителям оригинальных вкусов. Салат получается очень ярким, за счет добавления в него красочных ингредиентов. Сочность салату придают апельсины, вы можете заведомо не переживать, сочетание апельсина и крабовых палочек отличное, на первый взгляд необычное, конечно же, но выходит удивительно. Именно такой яркий салат сто процентов достойно украсит праздничный стол.
Майонез для заправки лучше приготовить самостоятельно, сыр выбрать качественный, крабовые палочки также должны быть качественными и вкусными. Если вы заинтересованы, и вам просто необходим оригинальный рецепт салата для гостей, вы его нашли!
Время приг – 25 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 100 г
- Апельсины – 0,5 шт.
- Кукуруза консервированная – 5-6 ст.л.
- Сыр твердый – 60 г
- Куриные яйца – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Майонез – 2 ст.л.
Процесс приготовления салата с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и огурцом
Подготовить все продукты по списку. Крабовые палочки заранее достать из морозильной камеры, после палочки почистить от защитной пленки. Нарезать крабовые палочки кружочками. Сложить нарезку в салатник.
Куриные яйца вымыть и сложить в ковш, залить водой и бросить горсть соли. Варить яйца не более 10 минут, после остудить, почистить. Нарезать куриные яйца кубиками и добавить к крабовым палочкам.
Твердый сыр нарезать также небольшими по размеру кубиками. Добавить сразу сыр к остальным ингредиентам.
Сочный сладкий апельсин почистить, удалить косточки и прожилки. Апельсин нарезать кубиками или дольками, добавить в салат.
Сладкую консервированную кукурузу добавить следом за апельсином.
Соль и перец в салат добавить по вкусу, заправить майонезом и все перемешать, снять пробу. Разложить салат по тарелкам и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!