Пошаговые рецепты приготовления салата из морской капусты с крабовыми палочками, рисом, корейской морковью и орехами
Вариант 1: Классический рецепт салата с морской капустой и крабовыми палочками
Перед каждым праздником хозяйки ищут по кулинарным журналам и тематическим сайтам в надежде найти самый интересный рецепт оригинального салатика. Чтобы удивить гостей и друзей, порадовать близких и родных. Ниже для вас представлены уникальные рецепты салатов, которые подходят и на праздник и для будничного обеда или быстрого перекуса.
Кроме удивительного вкуса, этот салат еще и невероятно полезен. Морская капуста – натуральный источник йода, а крабовые палочки производятся из рыбной мякоти – это целый набор витаминов и минеральных веществ.
Ингредиенты:
- 230 г морской капусты (одна банка);
- пачка крабовых палочек;
- один средний огурец;
- зубок чеснока;
- одна морковка;
- пару веточек базилика;
- три ст. л. маслица (постного);
- щепотка молотого перца;
- по желанию соль.
Пошаговый рецепт салата с морской капустой и крабовыми палочками
Шаг 1:
Для начала подготовьте все компоненты блюда. Крабовые палочки оставьте на столе, чтобы оттаяли. Морковку отварите до готовности и остудите в ёмкости с холодной водой. Затем очистите от кожицы. У чеснока удалите шелуху. А базилик сполосните в чашке с водой и обсушите на полотенце. Морскую капусту вытащите из банки и слейте рассол, если он есть.
Шаг 2:
Затем освободите от упаковки палочки и нарежьте соломкой. Огурец очистите от кожицы, если она грубая или мятая. Если огурчики молодые с тонкой кожицей, её удалять не нужно. Просто нарежьте огурец тонкой соломкой. Морковку измельчите той же нарезкой. Базилик изрежьте мелкой крошкой.
Шаг 3:
Приготовьте заправку. Чеснок продавите через пресс и перемешайте с маслом и молотым перцем. При желании посыпьте солью и перемешайте. Соль в блюде не обязательна, так как морская капуста имеет солоноватый привкус.
Шаг 4:
Перемешайте все нарезанные продукты с заправкой и выложите салат в блюдо для подачи. Можно использовать объёмную салатницу или небольшие креманки, чтобы расставить их по столу равномерно.
Многие в рецептах салатов заменяют свежие огурцы солёными или маринованными. В этом случае такого делать не стоит. Свежий огурец подчёркивает вкус морской капусты в салате, а вот солёный его скроет и выставит свой привкус на первый план.
Вариант 2: Быстрый рецепт салата с морской капустой и крабовыми палочками
В этом рецепте придётся только отварить яйца, а все остальные продукты почти готовы к употреблению. Так что приготовление не отнимет у вас много времени.
Ингредиенты:
- банка морской капусты (можно не целую);
- 6-7 шт. крабовых палочек;
- 50-60 г кукурузы (консервированная);
- одно среднее яблоко сорта «Голден»;
- 5-6 листов салата «Айсберг»;
- 2 куриных яйца;
- две ст. л. сметаны;
- 1 ст. ложечка сока лимона (или другого цитрусового свежего);
- ложечка майонеза;
- пару щепоток сухой пряной зелени;
- по вкусу соли.
Как быстро приготовить салата с морской капустой и крабовыми палочками
Шаг 1:
Поставьте отвариваться яйца – они должны быть вкрутую. Затем их остудите и очистите. Нарубите кубиком мелким.
Шаг 2:
Палочки крабовые очистите и нарежьте мелким кубиком. Морскую капусту освободите от банки и чуть нарубите, чтобы кусочки были не длинными. Кукурузу вытащите из банки и слейте рассол. Листья салата сполосните и нарвите руками на мелкие части. При желании можно и нарезать. Ну а яблоко очистите и удалите сердцевину. Мякоть изрежьте мелкими кубиками и сбрызните лимонным соком.
Шаг 3:
Для соуса смешайте сметану, майонез и сухую пряную зелень. Добавьте немного соли – пару щепоток. Если в конце салат получится на ваш вкус не солёным, можно будет добавить ещё соли.
Шаг 4:
В миске для смешивания ингредиентов соедините капусту, палочки, кукурузу, яблоко, салатные листья и яйцо. Заправьте соусом и перемешайте.
Шаг 5:
Подайте салат в качестве закуски на праздник или обычный ужин.
При желании яйца можно взять перепелиные, они быстрее варятся и обладают больше пищевой ценностью. С ними салатик из морской капусточки будет только вкуснее.
Вариант 3: Салат с морской капустой, рисом и крабовыми палочками
Количество ингредиентов в рецептуре подобрано в равновесном сочетании компонентов. Но, если вы думаете, что, например, целой банки (230-250 г) капусты для салата много, чуть убавьте это количество.
Ингредиенты:
- одна банка морской капусты;
- два листа пекинской капусты;
- упаковка крабовых палочек;
- 150 г сладкого болгарского перца;
- 5-6 оливок или маслин;
- 2 ст. ложечки риса (круглый);
- одна ст. л. соуса «Майонез»;
- парочка ст. л. сметаны;
- соль и молотый перчик.
Как приготовить
Шаг 1:
Промойте рис и поставьте его вариться до мягкости зёрен. Затем ещё раз промойте и слейте всю воду.
Шаг 2:
Сполосните болгарский перец и пекинскую капусту, нарежьте мелкими кусочками или кубиком. Морскую капусту также немного порежьте, чтобы фрагменты были не длинными, а покороче. Крабовые палочки произвольно нарежьте. А маслины (или оливки) нашинкуйте колечками.
Шаг 3:
Итак, соберите салат. Смешайте рис, перец, капусту морскую и пекинскую, палочки (крабовые) и маслины.
Шаг 4:
Для заправки смешайте сметану с соусом «Майонез», солью и молотым перцем. Полейте этой смесью салат и подайте к столу.
Если вы делаете закуску заблаговременно перед торжеством, то заправляйте её непосредственно перед подачей гостям. Заправленный салат хранится не более 10-12 часов. По истечении этого времени, он начинает портиться и отсекаться водой.
Вариант 4: Салат из морской капусты с крабовыми палочками, корейской морковкой и грецкими орехами
Ядра орехов для рецепта взяты грецкие. Они требуют очистки от тёмной кожицы. Если у вас мало времени на приготовление салата, замените их пеканом, обжаренным фундуком или арахисом.
Ингредиенты:
- 4-5 ядра грецких орехов;
- 120 г морской капусты;
- 4-5 крабовых палочек;
- 100 г морковки «По-корейски»;
- пару перьев зелёного лучка;
- 100 г брынзы;
- 4 ст. ложечки майонезика.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Ядра грецких орехов выложите на сковороду и поджарьте на медленном огне. Помешивайте и следите, чтобы орехи не подгорели. Затем их выложите на тарелку и дайте остыть. Отшелушите ломкую кожицу, а чистые орехи измельчите в крошку.
Шаг 2:
Крабовые обычные палочки нарежьте кубиком, а морскую капусту и корейскую морковку чуть порубите на более мелкие кусочки. Перья зелёного лука также мелко нарежьте колечками (при желании можно взять и обычный репчатый лук, но перед добавлением его в салат ошпарьте луковую крошку кипятком 1-2 секунды, чтобы убрать горечь).
Шаг 3:
Брынзу поломайте на кусочки и положите в объёмную миску для салата. Туда же погрузите орехи, палочки, капусту и морковку с луком.
Шаг 4:
Заправьте блюдо соусом и подайте к столу.
Для заправки можно взять и другой готовый магазинный соус – «Цезарь», «Сметанный» или «Сырный». А если хотите приготовить соус самостоятельно, взбейте в блендере два яичных желтка, немного растительного масла, 10 мл сока лимона и ч. л. столовой горчицы. По желанию можно добавить сушёной зелени, соль или щепотку сахара.
Вариант 5: Салат с морской капустой, мандаринами и крабовыми палочками
Обязательно попробуйте приготовить этот салат, заправленный и правильно оформленный, он будет украшением даже небольшого стола для праздника.
Ингредиенты:
- один мандарин (или половина апельсина);
- 130 г морской капусты (консервированной);
- 3-4 крабовые палочки;
- 110 г куриной грудки (или мякоти с куриного бедра – свежей или копчёной);
- 2 ст. л. маслица (постное);
- 140 г твёрдого сыра («Пармезан» или другой);
- 120 г копчёных сухариков;
- три ст. л. соуса «Майонез»;
- 1 ч. ложечка густой сметаны;
- соль.
Как приготовить
Шаг 1:
Очистите мандарин и удалите семена, если они есть. Нарежьте каждую дольку на 2-3 части и сложите в миску.
Шаг 2:
Куриную грудку нарежьте на кусочки и обжарьте на масле до готовности.
Шаг 3:
Освободите от упаковок морскую капусту и крабовые палочки. Порежьте их небольшими кусочками.
Шаг 4:
Сыр изотрите на тёрке. Добавьте к мандарину, так же как и грудку, сухарики, капусту и палочки.
Шаг 5:
Перемешайте соус «Майонез», сметану и соль. Заправьте салат перед подачей. Можно воспользоваться свежей рубленой зеленью, чтобы украсить блюдо.
Следует отметить, что вы можете изменять рецептуру салатика с крабовыми палочками на свой вкус. Оставить или убрать куриную грудку, сухарики использовать не магазинные копчёные, а приготовленные дома из сухого пшеничного хлеба. Приятного аппетита.