Лучшие рецепты:

Салат с жареными крабовыми палочками - пошаговый рецепт с фото

Пошаговые рецепты приготовления салатов с жареными крабовыми палочками, грибами, свежими огурчиками и маслинами
Салат с жареными крабовыми палочками - пошаговый рецепт с фото 2018-01-02 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
9463
Число
просмотров
9463
Время
(мин)
65
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
10
(гр)
10 гр.
среднее
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
14
(гр)
14 гр.
среднее
Калорий
149
(Ккал)
149 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт салата с жареными крабовыми палочками

Если уж судить совсем строго, то это не совсем канонический рецепт, хотя на родине крабов, Дальнем Востоке, их мясо очень часто используют жареным. Эффект от хрустящих полосочек из крабовых полуфабрикатов отлично запомнят любители тёплых закусок, салаты такого типа не охлаждают и подают, как правило, не настаивая.

Ингредиенты:

  • маленькая, 240-граммовая упаковочка крабовых, охлаждённых рулетиков;
  • 0,4 килограмма шампиньонов;
  • три отборных, обязательно свежих, яйца;
  • маленькая луковка;
  • масло для пассеровки;
  • майонез домашний, на лимонном соке.

Пошаговый рецепт салата с жареными крабовыми палочками

Шаг 1:

Грибы по классической технологии не приваривают до пассерования. Разберите их, удаляя порченные и помятые, промойте, нарежьте пластинками. Подрумяньте в раскалённом масле, обязательно немного присолив.

Шаг 2:

Яйца сварите «вкрутую», в воду добавьте ложку уксуса и столько же соли. Охладите, быстро переложив в объёмную миску с холодной водой, очистите и ополосните.

Шаг 3:

Рулетики нарезаем слегка наискосок, чтобы удлинить кусочки. Подливаем немного масла в сковороду, на которой жарили грибы и разогрейте его. Жарим крабовое мясо, пока все колечки не развернутся красивыми, «кудрявыми» полосками.

Шаг 4:

Яйца нарезаем на четвертинки и далее разминаем большой вилкой, крошка получится разноразмерной, так и нужно. Соедините все компоненты, крабовое мясо должно быть комнатной температуры. Присолите, попробуйте. Салат украшают, как и все подобные закуски – зеленью, крупными дольками варёных яиц, овощами фигурной нарезки.


Рецепты дня:


Вариант 2: Упрощённый и быстрый рецепт закусочного салата с жареными крабовыми палочками

Зелень, в оригинальном издании этого рецепта, подбирают пряную – базилик, кинзу. Можете поступить, как советуют профессионалы, а можете использовать и привычную петрушку или нежные побеги лука.

Ингредиенты:

  • двухсотграммовая упаковка крабовых замороженных палочек;
  • резанные консервированные шампиньоны – 200 граммов;
  • две сладких отварных морковки и свежих репчатых луковички;
  • пучок обычной петрушки;
  • три ложки подсолнечного масла, высокой очистки.

Как быстро приготовить салат с жареными крабовыми палочками

Шаг 1:

С моркови срезать тонким слоем кожицу, разрезать сначала длинными продольными пластинами, которые далее распустить на узкую, длинненькую соломку.

Шаг 2:

Луковицу без шелухи нарезаем полукольцами, далее разбираем на отдельные ломтики, в сковороде разогреваем совсем немного масла, пассеруем до лёгкого коричневого цвета, выбираем на тарелку, чтобы не пережарить. Очень хорошо, если ваша сковородка с антипригарным покрытием, крабовое мясо в ней тоже будет жариться именно так, как требуется для салата.

Шаг 3:

Рулетикам дайте оттаять заблаговременно, хотя по этому рецепту их можно и быстро разморозить в СВЧ-печке. Нарезаем их вдоль, потом распускаем на соломку, соразмерную морковной. Прожариваем крабовое мясо недолго, особенно если оно размораживалось по быстрой технологии.

Шаг 4:

Шампиньоны сцеживаем, нарезаем, если это требуется. Соединяем все продукты, перемешиваем и солим. Слегка заправив маслом, раскладываем в креманки или пиалы, посыпаем рубленой зеленью.

Вариант 3: Сытный салат с жареными крабовыми палочками, в итальянском стиле

Если закуска придётся вам по душе, то, сервируя стол к торжеству, украсьте салатик со всей фантазией! Отварные креветки в панцирях, крошечные, маринованные целиком кальмары, «скалы» из нарезанного хаотическими ломтиками сыра – целый морской пейзаж можно составить из вполне привычных глазу продуктов, если подойти к задаче творчески.

Ингредиенты:

  • пригоршня маслин, без фаршировки и косточек;
  • упаковка сухариков со вкусом крабов;
  • крабовое мясо – 300 граммов (натуральное или палочки);
  • стакан риса;
  • баночка консервированной в рассоле кукурузы;
  • крупная сладкая луковица;
  • майонез, с содержанием жира не выше 50%;
  • зелень – петрушка и лучок.

Как приготовить

Шаг 1:

«Итальянские» салаты с жареными крабовыми палочками включают в себя достаточно сильно подрумяненный основной продукт. Полуфабрикат необходимо полностью оттаять – в холодильнике или при положительной температуре на подоконнике, балконе, просто в кухне. Нарезаем длинной соломкой, поджариваем быстро, на горячей сковородке.

Шаг 2:

Рис готовим просто и без хитростей – промываем несколько раз или подставив под струю воды, замачиваем на час, ещё раз ополаскиваем и варим в большом объёме воды. Когда рисинки будут готовы, но ещё не начнут распадаться, выливаем всё содержимое из кастрюли в широкий дуршлаг и опять промываем уже готовый рис водой.

Шаг 3:

Лук не обжариваем, просто очистите его и вымойте, распустите полукольцами или помельче, залейте кипятком на две минуты и промойте холодной водой. Чуть отожмите избыточную влагу. Маслинки нарежьте колечками, но не слишком тонко.

Шаг 4:

Зелень рубим помельче, из консервов сливаем рассол, сухарики высыпаем в сухой дуршлаг и тщательно стряхиваем из них крошки. Все подготовленные продукты соединяем и аккуратно перемешиваем. Заправляя майонезом, не используйте лишнего, досаливайте в процессе, обязательно пробуя блюдо.

Вариант 4: «Свежий бриз» – салат с жареными крабовыми палочками и огурцом

Хотя основа салата прописана в его названии, немалую роль во вкусе играет горошек. Обязательно выберите очень мягкий, мелкий сорт, это важно для правильного распределения вкуса. Как указано в концовке рецепта, соль используется немного нестандартно – основную часть будет заключать в себе тонкий слой подсоленного горошка с майонезом.

Ингредиенты:

  • небольшая упаковочка крабовых рулетиков;
  • три маленьких сочных огурчика;
  • один плод сладкого красного перца, или две штучки, в зависимости от размера;
  • пять крупных яиц;
  • майонез, высокожирный, с горчичным маслом;
  • баночка мозгового горошка;
  • полтора стакана маринованных, нерезких грибочков.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Распустите рулетики продольной соломкой, быстро обжарьте их, чуть увлажнив маслом сковородку. Переложите на широкое блюдо в один слой, дайте хорошо остыть.

Шаг 2:

Вымойте овощи, срежьте плодоножки и хвостики, из перца удалите и семечки. Огурцы нарезаются полукольцами, перец – соломкой, узкой и короткой. Грибы режем чуть мельче перца, из горошка сливаем рассол.

Шаг 3:

Яйца отвариваем около четверти часа, принудительно охлаждаем в воде, чистим и некрупно нарезаем.

Шаг 4:

Соединяем все продукты, кроме горошка. Сначала делаем это в миске, заправляем майонезом и немного приперчиваем. Осторожно вмешиваем половину нежного горошка, вторую часть просто заправляем майонезом и солим, раскладываем уже поверх закуски, уложенной в салатницу.

Обратите внимание, во вторую часть горошка кладём всю соль, предназначенную для салата. Поэтому слой закуски в сервировочной посуде должен быть сравнительно тонким.

Вариант 5: Салат с жареными крабовыми палочками и пассерованными грибочками

Рецептура предполагает употребление полуфабрикатов, но, если в наличии есть именно натуральное мясо – угощение только выиграет. Отварите, нарежьте, выбирая плотные пластинки, поджарьте. Майонез по рецепту – ароматизированный, это не догма, можете использовать любой. Если у вас есть в запасе мелкая мороженая креветка – отварите, снимите панцири, оставив лишь несколько ярко-оранжевых пластинок. Разотрите в ступе или блендером, смешайте с майонезом – такой соус будет очень кстати.

Ингредиенты:

  • по 300 граммов шампиньонов и качественных крабовых палочек;
  • две крупные луковицы, салатного сорта;
  • две морковки, сладкие;
  • зелень, соль и майонез с грибным наполнителем.

Как приготовить

Шаг 1:

Палочки по этой рецептуре жарятся «до хруста». Придётся воспользоваться широкой сковородой, желательно тефлоновой или с другим хорошим покрытием от разбрызгивания. Нарежьте развёрнутые полуфабрикаты длинной соломкой так, чтобы она скручивалась. Опытным путём подберите температуру и количество раскалённого масла, подрумяньте крабовую «лапшу» до желаемого состояния.

Шаг 2:

Грибы, перебранные и промытые, распускаем тонкими пластинками и жарим на другой сковороде. Морковь обязательно моем и отвариваем в кожуре, которую после охлаждения срезаем. Форма стружки – короткая и толстая, можете нарезать или воспользоваться крупной тёркой.

Шаг 3:

Нарезаем или рубим ножом промытую зелень. Соединяем все компоненты, майонез добавляем понемногу, ориентируемся на общую сочность блюда.