Лучшие рецепты:

Салат "Снежная королева" с крабовыми палочками - пошаговый рецепт с фото

Пошаговые рецепты потрясающего салата "Снежная королева" с крабовыми палочками и копченой грудинкой, грибами, моцареллой и консервированными ананасами
Салат "Снежная королева" с крабовыми палочками - пошаговый рецепт с фото 2018-01-03 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
5681
Число
просмотров
5681
Время
(мин)
45
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
11
(гр)
11 гр.
высокое
Жиров
21
(гр)
21 гр.
высокое
Углеводов
7
(гр)
7 гр.
низкое
Калорий
272
(Ккал)
272 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт салата "Снежная королева" с крабовыми палочками

Во время многочисленных январских праздников готовится много холодных закусок. Многие из них традиционны. Некоторые встречаются реже. Но если вам захотелось разнообразить праздничное меню, обязательно сделайте салат "Снежная королева" с крабовыми палочками. Вкус необычный и оттого несомненно заслуживающий внимание.

Ингредиенты:

  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 170 грамм ветчины;
  • два плавленых сырка;
  • шесть яиц;
  • 75 грамм арахиса;
  • средняя луковица;
  • 210 грамм майонеза;
  • соль, специи, сахар и уксус для маринада.

Пошаговый рецепт салата "Снежная королева" с крабовыми палочками

Шаг 1:

Раскрыть пакетик с крабовыми палочками. Оставить их на тарелке для разморозки.

Шаг 2:

Параллельно порубить зачищенную луковицу. Пересыпать кубиками в миску. Присыпать сахаром, специями и солью. Залить уксусом. Перемешать и оставить на полчаса для маринования.

Шаг 3:

Уложить в сотейник куриные яйца. Залить водой. Варить 20-22 минуты. Затем остудить и снять скорлупу. Нарезать кубиками.

Шаг 4:

Очищенный арахис обжарить на непременно сухой сковороде. Как только образуется золотистый оттенок на поверхности, высыпать на салфетки. После полного охлаждения измельчить в мясорубке или кофемолке.

Шаг 5:

Также порезать кубиками небольшого размера ветчину и оттаявшие крабовые палочки. Слегка подмороженный плавленый сырок (хватит 3-4 минут в морозилке) мелко натереть.

Шаг 6:

Настоявшийся лук (маринад слить) смешать с яйцами, сырком и крабовыми палочками. Причем пару желтков натереть в отдельную тарелку. Они пойдут для украшения.

Шаг 7:

Добавить майонез и перемешать. Все ингредиенты должны равномерно распределиться.

Шаг 8:

Половину массы выложить в металлическое кольцо, расположенное на плоской тарелке. Сверху разместить ветчину.

Шаг 9:

Добавить вторую часть и покрыть измельченным арахисом. Украсить желтком. До подачи хранить салат "Снежная королева" с крабовыми палочками в холодильнике.

Чтобы не тратить время на обжаривание арахиса, можно купить уже готовый вариант. Кроме этого допустимо заменить этот вид другим. К примеру, грецкими или лесными орехами. А если вы по разным причинам не можете использовать мясорубку или кофемолку для измельчения, сделайте это с помощью скалки.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт салата "Снежная королева" с крабовыми палочками

Для ускорения готовки представленного салата купите как можно больше готовых ингредиентов. Например, ветчину - уже порционно порезанную, а орех - жареный. Останется лишь сварить яйца, смешать закуску и красиво ее оформить.

Ингредиенты:

  • 200 грамм охлажденных крабовых палочек;
  • шесть куриных яиц;
  • упаковка майонеза;
  • 155 грамм порционной ветчины;
  • репчатый лук;
  • два плавленых сырка;
  • 70 грамм жареного арахиса;
  • соль.

Как быстро приготовить салат "Снежная королева" с крабовыми палочками

Шаг 1:

Поставить на средний огонь кастрюлю с яйцами и водой. Варить ингредиент вкрутую. Для этого потребуется 18-20 минут.

Шаг 2:

В это время быстро порубить зачищенную луковицу, порционную ветчину и мягкие охлажденные палочки.

Шаг 3:

Кроме того потереть подмороженный плавленый сырок и измельчить жареный арахис.

Шаг 4:

Порезав кубиками яйца (два желтка оставить для украшения), перемешать их со всеми подготовленными ингредиентами: сырком, палочками, луком, ветчиной и арахисом. Влить майонез. Присолить по необходимости.

Шаг 5:

Смешать салат "Снежная королева" с крабовыми палочками до однородности. Выложить горкой или круглой заготовкой с помощью кольца. Присыпать измельченным желтком.

Поскольку мы делаем быструю подачу, все ингредиенты смешиваются сразу. Причем лук не маринуется. Поэтому допустимо заменить репчатый более подходящим для этого варианта красным луком. Но можно использовать и его.

Вариант 3: Салат "Снежная королева" с крабовыми палочками и ананасами

Как можно украсить вкусовые характеристики и так безупречного салата? Рекомендуем добавить сладкий консервированный ананас. Если вы не против такого ингредиента, попробуйте включить его в рецепт. Вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • 95 грамм консервированного ананаса;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 145 грамм ветчины;
  • пять яиц;
  • пачка майонеза;
  • 75 грамм арахиса;
  • для маринада соль, сахар и уксус;
  • средний лук (репчатый);
  • молотый перец;
  • пара плавленых сырков.

Как приготовить

Шаг 1:

Оставив крабовые палочки размораживаться, уложить яйца в сотейник. Влить достаточное количество воды. Отварить вкрутую. Необходимое для этого время - 20 минут.

Шаг 2:

Параллельно замариновать в соли, уксусе и сахаре шинкованный очищенный лук.

Шаг 3:

Разогреть сухую сковороду. Обжарить арахис 3-4 минутки. Зачистить от шелухи и измельчить. Для этого можно воспользоваться кофемолкой или блендером.

Шаг 4:

Кусок ветчины нарезать вместе с растаявшими крабовыми палочками небольшими кубиками. Также порубить зачищенные от скорлупы яйца.

Шаг 5:

Из банки достать запланированное количество ананаса. Порезать на 2-3 части. Из-под лука слить маринад.

Шаг 6:

В емкости, вытертой насухо, соединить крабовые палки, лук, ананас, яйца (без двух желтков), тертые плавленые сырки и майонез. Перемешать. Ввести соль и молотый перец по своему вкусу.

Шаг 7:

Выложить половину салата "Снежная королева" с крабовыми палочками на плоское блюдо. Разместить сверху слой ветчины. Накрыть мясо оставшейся массой. Присыпать арахисом и тертым желтком.

Поскольку мы подаем закуску слоями, рекомендуем хорошо слить маринад из-под лука и ананасов. Иначе они сделают салат водянистым, и он потечет в течение нескольких минут, испортив внешний вид блюда.

Вариант 4: Салат "Снежная королева" с крабовыми палочками и грибами

Маринованные грибы не могут испортить вкус блюда. Причем неважно, куда вы их добавляете. Касается это и сегодняшнего салата. Важно только хорошо слить маринад, чтобы закуска не потекла на столе.

Ингредиенты:

  • шесть яиц;
  • 190 грамм маринованных шампиньонов;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 150 грамм ветчины;
  • 75 грамм обжаренного арахиса;
  • упаковка майонеза;
  • молотый перец;
  • красный лук;
  • два сырка (плавленых).

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Яйца отварить в кипятке. Время - 20 минут. Арахис обжарить (если он сырой) и измельчить до состояния крупной крошки.

Шаг 2:

Размороженные палочки вместе с ветчиной и красным луком мелко порубить. Слегка подмороженный сырок натереть.

Шаг 3:

Охлажденные яйца (вкрутую) зачистить и пошинковать. Достать из небольшой банки маринованные грибы.

Шаг 4:

Смешать в миске крабовые палочки, лук, тертый сыр, яйца и грибы. К слову, последние лучше нарезать кубиками.

Шаг 5:

Влить майонезную заправку. Поперчить. При необходимости посолить. Смешать и уложить половину на блюдо. Разровнять.

Шаг 6:

Засыпать поверхность ветчиной. Разместить оставшийся салат "Снежная королева" с крабовыми палочками и украсить арахисом. Сверху можно присыпать закуску измельченным желтком и зеленью.

Помимо шампиньонов допустимо включить другие виды грибов. Например, лисички, белые или опята, которые реально купить в любом магазине. Также вы можете обжарить свежие грибы. В этом случае при добавлении в салат их обязательно необходимо остудить.

Вариант 5: Салат "Снежная королева" с крабовыми палочками и копченой курицей

Ветчина наполняет закуску глубокими мясными нотами с легкими оттенками копченостей. Однако при желании усилить последние мясо можно заменить копченой куриной грудкой. Будет не менее вкусно!

Ингредиенты:

  • 180 грамм копченой курицы;
  • 195 грамм крабовых палочек;
  • упаковка (небольшая) майонеза;
  • маринованный лук;
  • черный перец;
  • шесть куриных яиц;
  • 70 грамм грецких орехов;
  • плавленый сырок (2 штуки).

Как приготовить

Шаг 1:

Мягкие охлажденные палочки (крабовые) порезать аккуратными кубиками. Также поступить с предварительно отварными яйцами (без скорлупы) и копченой курочкой.

Шаг 2:

Плавленый сырок потереть (мелко). Чтобы масса не слипалась в комки, сыр рекомендуется немного подморозить.

Шаг 3:

Теперь расколоть орехи и достать половинки ядер. Измельчить скалкой или в блендере.

Шаг 4:

Заранее маринованный лук (соль, уксус и сахар) отжать. Перемешать с майонезом яйца, палки, лук и сырок. Всыпать перец.

Шаг 5:

Половину получившейся массы разместить на тарелке. Разложить по всей поверхности копченую птицу. Засыпать второй половиной смеси.

Шаг 6:

Дополнить салат "Снежная королева" с крабовыми палочками толченными грецкими орехами. Украсить тертым отварным желтком.

Поскольку главной задачей при создании этого салата является придание копченых оттенков, вместо курицы можно использовать другие виды этого мяса. К примеру, охотничьи колбаски или копченые ребрышки.

Вариант 6: Салат "Снежная королева" с крабовыми палочками и моцареллой

Плавленые сырки часто встречаются в праздничных закусках. Если же вы не используете их в своем рационе, то попробуйте заменить другим видом белого сыра. Это может быть моцарелла, сулугуни или фета.

Ингредиенты:

  • 125 грамм моцареллы;
  • шесть яиц;
  • упаковка (средняя) крабовых палочек;
  • упаковка майонеза "Провансаль";
  • 180 грамм ветчины;
  • красный лук;
  • 80 грамм ореховой смеси;
  • по вкусу перец (острый).

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Куриные яйца залить кипятком. Отварить на протяжении 14-16 минут. Затем охладить в ледяной воде и с легкостью очистить. Потереть на крупной терке (пару желтков отставить в сторону).

Шаг 2:

Крабовые палочки разморозить. Вместе с моцареллой порубить кубиками. Также поступить с очищенным красным (синим) луком.

Шаг 3:

Ореховую смесь высыпать в чашу. Измельчить блендером. Кроме того порезать мелкими кусочками ароматную ветчину.

Шаг 4:

Влить в миску с луком, крабовыми палочками, яйцами и моцареллой упаковку майонеза. Смешать, добавив перец.

Шаг 5:

Половину содержимого миски выложить на тарелку. Разровнять в виде круга или прямоугольника. Засыпать ветчиной.

Шаг 6:

Теперь разместить оставшуюся массу. Щедро посыпать ореховой смесью. Осталось украсить салат "Снежная королева" с крабовыми палочками желтками. Их лучше измельчить вилкой или мелко потереть.

Перед тем, как добавить сыр, обязательно его попробуйте. Иногда моцареллу делают соленой. В этом случае добавлять соль нет необходимости. В любом случае будьте аккуратны с этой специей, поскольку мы используем довольно яркие по вкусу крабовые палочки, майонез и ветчину, которые ее уже содержат.