Вариант 5: Салат "Снежная королева" с крабовыми палочками и копченой курицей
Ветчина наполняет закуску глубокими мясными нотами с легкими оттенками копченостей. Однако при желании усилить последние мясо можно заменить копченой куриной грудкой. Будет не менее вкусно!
Ингредиенты:
- 180 грамм копченой курицы;
- 195 грамм крабовых палочек;
- упаковка (небольшая) майонеза;
- маринованный лук;
- черный перец;
- шесть куриных яиц;
- 70 грамм грецких орехов;
- плавленый сырок (2 штуки).
Как приготовить
Шаг 1:
Мягкие охлажденные палочки (крабовые) порезать аккуратными кубиками. Также поступить с предварительно отварными яйцами (без скорлупы) и копченой курочкой.
Шаг 2:
Плавленый сырок потереть (мелко). Чтобы масса не слипалась в комки, сыр рекомендуется немного подморозить.
Шаг 3:
Теперь расколоть орехи и достать половинки ядер. Измельчить скалкой или в блендере.
Шаг 4:
Заранее маринованный лук (соль, уксус и сахар) отжать. Перемешать с майонезом яйца, палки, лук и сырок. Всыпать перец.
Шаг 5:
Половину получившейся массы разместить на тарелке. Разложить по всей поверхности копченую птицу. Засыпать второй половиной смеси.
Шаг 6:
Дополнить салат "Снежная королева" с крабовыми палочками толченными грецкими орехами. Украсить тертым отварным желтком.
Поскольку главной задачей при создании этого салата является придание копченых оттенков, вместо курицы можно использовать другие виды этого мяса. К примеру, охотничьи колбаски или копченые ребрышки.
Вариант 6: Салат "Снежная королева" с крабовыми палочками и моцареллой
Плавленые сырки часто встречаются в праздничных закусках. Если же вы не используете их в своем рационе, то попробуйте заменить другим видом белого сыра. Это может быть моцарелла, сулугуни или фета.
Ингредиенты:
- 125 грамм моцареллы;
- шесть яиц;
- упаковка (средняя) крабовых палочек;
- упаковка майонеза "Провансаль";
- 180 грамм ветчины;
- красный лук;
- 80 грамм ореховой смеси;
- по вкусу перец (острый).
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Куриные яйца залить кипятком. Отварить на протяжении 14-16 минут. Затем охладить в ледяной воде и с легкостью очистить. Потереть на крупной терке (пару желтков отставить в сторону).
Шаг 2:
Крабовые палочки разморозить. Вместе с моцареллой порубить кубиками. Также поступить с очищенным красным (синим) луком.
Шаг 3:
Ореховую смесь высыпать в чашу. Измельчить блендером. Кроме того порезать мелкими кусочками ароматную ветчину.
Шаг 4:
Влить в миску с луком, крабовыми палочками, яйцами и моцареллой упаковку майонеза. Смешать, добавив перец.
Шаг 5:
Половину содержимого миски выложить на тарелку. Разровнять в виде круга или прямоугольника. Засыпать ветчиной.
Шаг 6:
Теперь разместить оставшуюся массу. Щедро посыпать ореховой смесью. Осталось украсить салат "Снежная королева" с крабовыми палочками желтками. Их лучше измельчить вилкой или мелко потереть.
Перед тем, как добавить сыр, обязательно его попробуйте. Иногда моцареллу делают соленой. В этом случае добавлять соль нет необходимости. В любом случае будьте аккуратны с этой специей, поскольку мы используем довольно яркие по вкусу крабовые палочки, майонез и ветчину, которые ее уже содержат.