Дайкон по-корейски - классический пошаговый рецепт с фото от Копилки Кулинара - быстро, просто и очень вкусно

-- Новые рецепты --

Витаминный овощной салат за 15 минут - пошаговый рецепт с фото
Когда на рынке появляется первая домашняя зелень, спокойно пройти мимо получается не у всех, чтобы после долгой зимы насытить свой организм полезными микроэлементами и витаминами, необходимо в рацион ввести овощи и зелень – отличным вариантом будет шпинат, свежие томаты, огурцы, перцы и т.д.
Постный салат с сельдереем, помидорами и морковью - простой рецепт с пошаговыми фото
Постный салат с сельдереем с уверенностью можно отнести к еде, которую «провожают по уму». Ведь «по одёжке» блюдо простовато, хотя и выглядит довольно нарядным.
Салат из редьки с майонезом - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам хочу предложить приготовить салат из редьки с майонезом. Редька имеет очень яркий и насыщенный вкус, она прекрасно подходит для приготовления салатов.
Свекла по-корейски быстрого приготовления - пошаговый рецепт с фото
Яркие и насыщенные по вкусу закуски всегда удачно смотрятся на столе и делают рацион более разнообразным.
Дайкон по-корейски - классический рецепт с пошаговыми фото
Дайкон – это японская редька, которая имеет максимальное количество пользы для нашего организма, потому, обязательно включаем дайкон в рацион, особенно, в зимнее время.
Салат из пекинской капусты с огурцами и помидорами - быстрый рецепт с фото
Пекинская капуста – это прекрасная основа для приготовления большинства салатов. Сегодня мы приготовим салат с пекинской капусты и помидоров, также добавим свежий огурец и много зелени.
Салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком - быстрый пошаговый рецепт с фото
Сегодня мы приготовим вкусный, аппетитный и простой салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком. Свекла – это полезный и яркий овощ, салаты на его основе получаются аппетитными и отлично подходят к любым блюдам.
Салат с редькой и морковью - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Осенне-зимний период не очень богат свежими овощами, такого изобилия как летом нет, но это не повод отчаиваться. Каждый сезон богат своими овощами.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Дайкон по-корейски - классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим в домашних условиях самый вкусный маринованный дайкон по-корейски по очень быстрому рецепту с пошаговыми фото
2022-02-01 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
1267
Число
просмотров
1267
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
6
(гр)
6 гр.
низкое
Калорий
45
(Ккал)
45 ккал.
низкое

Дайкон по-корейски — пошаговый рецепт с фото

Дайкон – это японская редька, которая имеет максимальное количество пользы для нашего организма, потому, обязательно включаем дайкон в рацион, особенно, в зимнее время.

Сам дайкон имеет довольно яркий и слегка резкий вкус, он идеально сочетается со свежими овощами и хорошо себя ведет в салатах. Дайкон можно жарить, подавать свежим и мариновать.

Я вам предлагаю сделать дайкон по-корейски – оригинальная и насыщенная закуска, идеально дополнит запеченное мясо, шашлыки, птицу, блюда из рыбы. Обогатив дайкон специями, мы получим аппетитный и вкусный вариант закуски на каждый день или даже для праздника.

Время – 60 мин
Порций – 3

Ингредиенты:

  • Дайкон – 300-400 г
  • Специи для моркови по-корейски – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Уксус 9% - 1 ст.л.
  • Масло растительное – 50 мл

Как приготовить маринованный дайкон по-корейски

Подготовить дайкон и специи, масло и уксус. Для рецепта используем уже готовые специи для моркови по-корейски, Здесь вы можете выбрать специи по своему вкусу – более острые или же напротив, менее. Также выбираем специи с хорошим составом, без усилителей вкуса и соли.

дайкон по-корейски рецепт фото 1

Дайкон очистить и вымыть, просушить. После натереть дайкон на терке для корейской моркови. Переложить дайкон в миску.

дайкон по-корейски рецепт фото 2

Добавить в миску с дайконом специи для моркови по-корейски, сахар, соль и перец по вкусу.

дайкон по-корейски рецепт фото 3

Следом добавить в емкость столовый уксус 9%. При желании вы можете использовать яблочный или другой уксус на свое усмотрение.

дайкон по-корейски рецепт фото 4

Растительное масло немного прогреть на плите, залить его в миску с дайконом.

дайкон по-корейски рецепт фото 5

Руками или ложкой хорошо все перемешать, чтобы специи и масло равномерно распределились по всей редьке. После затянуть миску пищевой пленкой и поставить в холод на 3 часа. Спустя время снять пробу и подавать закуску к столу.

дайкон по-корейски рецепт фото 6

Приятного аппетита!

дайкон по-корейски рецепт фото 7




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели