Дайкон по-корейски — пошаговый рецепт с фото
Дайкон – это японская редька, которая имеет максимальное количество пользы для нашего организма, потому, обязательно включаем дайкон в рацион, особенно, в зимнее время.
Сам дайкон имеет довольно яркий и слегка резкий вкус, он идеально сочетается со свежими овощами и хорошо себя ведет в салатах. Дайкон можно жарить, подавать свежим и мариновать.
Я вам предлагаю сделать дайкон по-корейски – оригинальная и насыщенная закуска, идеально дополнит запеченное мясо, шашлыки, птицу, блюда из рыбы. Обогатив дайкон специями, мы получим аппетитный и вкусный вариант закуски на каждый день или даже для праздника.
Время – 60 мин
Порций – 3
Ингредиенты:
- Дайкон – 300-400 г
- Специи для моркови по-корейски – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Уксус 9% - 1 ст.л.
- Масло растительное – 50 мл
Как приготовить маринованный дайкон по-корейски
Подготовить дайкон и специи, масло и уксус. Для рецепта используем уже готовые специи для моркови по-корейски, Здесь вы можете выбрать специи по своему вкусу – более острые или же напротив, менее. Также выбираем специи с хорошим составом, без усилителей вкуса и соли.
Дайкон очистить и вымыть, просушить. После натереть дайкон на терке для корейской моркови. Переложить дайкон в миску.
Добавить в миску с дайконом специи для моркови по-корейски, сахар, соль и перец по вкусу.
Следом добавить в емкость столовый уксус 9%. При желании вы можете использовать яблочный или другой уксус на свое усмотрение.
Растительное масло немного прогреть на плите, залить его в миску с дайконом.
Руками или ложкой хорошо все перемешать, чтобы специи и масло равномерно распределились по всей редьке. После затянуть миску пищевой пленкой и поставить в холод на 3 часа. Спустя время снять пробу и подавать закуску к столу.
Приятного аппетита!