Лучшие рецепты:

Дайкон по-корейски - классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим в домашних условиях самый вкусный маринованный дайкон по-корейски по очень быстрому рецепту с пошаговыми фото
Дайкон по-корейски - классический рецепт с пошаговыми фото 2022-02-01 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
2646
Число
просмотров
2646
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
6
(гр)
6 гр.
низкое
Калорий
45
(Ккал)
45 ккал.
низкое

Дайкон по-корейски — пошаговый рецепт с фото

Дайкон – это японская редька, которая имеет максимальное количество пользы для нашего организма, потому, обязательно включаем дайкон в рацион, особенно, в зимнее время.

Сам дайкон имеет довольно яркий и слегка резкий вкус, он идеально сочетается со свежими овощами и хорошо себя ведет в салатах. Дайкон можно жарить, подавать свежим и мариновать.

Я вам предлагаю сделать дайкон по-корейски – оригинальная и насыщенная закуска, идеально дополнит запеченное мясо, шашлыки, птицу, блюда из рыбы. Обогатив дайкон специями, мы получим аппетитный и вкусный вариант закуски на каждый день или даже для праздника.

Время – 60 мин
Порций – 3

Ингредиенты:

  • Дайкон – 300-400 г
  • Специи для моркови по-корейски – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Уксус 9% - 1 ст.л.
  • Масло растительное – 50 мл

Как приготовить маринованный дайкон по-корейски

Подготовить дайкон и специи, масло и уксус. Для рецепта используем уже готовые специи для моркови по-корейски, Здесь вы можете выбрать специи по своему вкусу – более острые или же напротив, менее. Также выбираем специи с хорошим составом, без усилителей вкуса и соли.

дайкон по-корейски рецепт фото 1

Дайкон очистить и вымыть, просушить. После натереть дайкон на терке для корейской моркови. Переложить дайкон в миску.

дайкон по-корейски рецепт фото 2

Добавить в миску с дайконом специи для моркови по-корейски, сахар, соль и перец по вкусу.

дайкон по-корейски рецепт фото 3

Следом добавить в емкость столовый уксус 9%. При желании вы можете использовать яблочный или другой уксус на свое усмотрение.

дайкон по-корейски рецепт фото 4

Растительное масло немного прогреть на плите, залить его в миску с дайконом.

дайкон по-корейски рецепт фото 5

Руками или ложкой хорошо все перемешать, чтобы специи и масло равномерно распределились по всей редьке. После затянуть миску пищевой пленкой и поставить в холод на 3 часа. Спустя время снять пробу и подавать закуску к столу.

дайкон по-корейски рецепт фото 6

Приятного аппетита!

дайкон по-корейски рецепт фото 7


Рецепты дня: