Салат из кольраби и овощей – пошаговый рецепт с фото
Зимой сложно приготовить не только красивый, но и вкусный салат. Но у любящей хозяйки еще задача – что он был полезный, так как авитаминоз – не очень приятная вещь. Все эти задачи решит наш салат из капусты, но не из простой белокочанной, а из синей или фиолетовой.
Сочный, яркий и вкусный салат из синей капусты сегодня у нас в меню. Почему-то ее многие обходят стороной, а ведь она не очень полезная. В ней содержится бета-каротина в несколько раз больше чем в белокочанной сестре. Советуем вам включить капусту в свое ежедневное меню, и тогда вы забудете о проблемах с давлением.
Рецептов с этим овощем предостаточное количество. Синяя капуста довольно жесткая, поэтому нужно потрудиться, чтобы приготовить нежный салат. Но есть секреты приготовления, которые откроют вкус в полной мере.
Время приготовления – 10 минут
Количество порций – 4
Ингредиенты:
- Сладкий болгарский перец разных цветов;
- Морковь – 1 шт.;
- Синяя капуста - ½ головки;
- Зелень – 1 пучок;
- Лимонный сок - по вкусу;
- Майонез – по вкусу;
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Как приготовить салат из синей капусты кольраби
Болгарский перец промываем, избавляем от семян. Нарезаем полосками. Они украсят салат и придадут ему аромат.
Морковь выбирайте яркого цвета без зеленой серединки. Нашинкуйте ее на обычной или на корейской терке.
Головку капусты подготовьте – промойте и снимите верхние грубые, поврежденные листки. Далее измельчите ее шинковкой или очень тонко нарежьте ножом. Листочки этого сорта очень плотные – так что чем тоньше будут полосочки – тем вкуснее весь салат. Добавляем соль и сахар по желанию. Хорошенько мнем массу руками – чтоб капуста пустила сок. Дайте ей немного постоять – так твердая капуста превратится в нежный салатик.
Зелень промываем и просушиваем на сите.
Обрываем зеленую часть петрушки или укроп и, мелко нарезав, добавляем в салат.
Соединяем все овощи, добавляем сок лимона и майонез. Перемешиваем и пробуем на вкус. Возможно нужно добавить еще соли, сахара или лимонного сока.
Майонез для салата можно взять как легкий(салатный), так и домашний – приготовленный на основе яиц и оливкового масла – обязательно получиться вкусно.
Салат ставим перед подачей в холодильник на 10-20 минут. Охлажденный он более вкусный.
Переложите салат в тарелку, в которой будете подавать и так же слегка притрусите зеленью. Яркий и вкусный витаминный салат готов.
Ваша семья получит вкусный заряд бодрости, что так нам необходим в осенне–зимний период. А его непривычный пестрый вид несомненно привлечет внимание непоседливых и немного привередливых детей.