Сегодня мы приготовим вкусный, аппетитный и простой салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком. Свекла – это полезный и яркий овощ, салаты на его основе получаются аппетитными и отлично подходят к любым блюдам.
Для рецепта свеклу мы заранее отварим или запечем – как вам больше нравится. Варить свеклу необходимо до мягкости, запекать в фольге, при температуре 190-200 градусов, также до мягкости, готовность проверить, проколов плод ножом. Чтобы свеклу сделать более яркой по вкусу, добавим чеснок, также в салат мы добавим грецкие орехи.
Для заправки здесь вкуснее всего подходит майонез, можно сделать домашний или купить хороший проверенный вариант в магазине. Подавать к столу салат можно к мясу, разным гарнирам.
Время – 30 мин
Порций – 2
Ингредиенты:
Подготовить все продукты по списку. Свеклу заранее сварить или запечь до готовности.
Грецкие орехи переложить в чашу блендера. Измельчить орехи на высоких оборотах, до состояния крошки.
Свеклу очистить и натереть на средней терке, переложить в миску.
Следом добавим в свеклу измельченные орехи.
Переложить в салат майонез. Если вы майонез не хотите добавлять, можно взять сметану и немного горчицы.
Чеснок очистить и натереть на мелкой терке, переложить чеснок в салат. Добавить по вкусу соль и молотый перец.
Перемешать все ингредиенты и подавать салат к столу.
Приятного вам аппетита!