Вы любите простые и быстрые заготовки на зиму? Лично я такие вариации консервации очень даже «уважаю», ведь летом и так не сильно хочется стоять у плиты, согласитесь, жарко, хочется отдохнуть лишний раз или прогуляться.
Но ответственные хозяюшки всегда позаботятся о зимних запасах. Сегодня я предлагаю вам приготовить простой и быстрый салат на зиму из капусты. В состав салата входят летние обычные овощи, которые есть всегда в холодильнике.
По вкусу салат получается отличным, со слегка сладковатой ноткой, должно понравиться многим. Зимой подавать к столу салат можно к кашам, мясным блюдам, картофелю и т.д., со всем получается прекрасное сочетание.
Время приготовления – 30 мин
Кол-во порций – 3
Ингредиенты:
- Капуста – 100 г
- Морковь – 100 г
- Лук – 100 г
- Помидоры – 100 г
- Огурцы – 100 г
- Масло растительное – 80 г
- Уксус 9% - 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать вкусную капусту, ополоснуть и просушить ее, нарезать полосками. Также для капусты можно использовать специальную терку. Сложить капусту в глубокую миску.
Следом подготовить морковь и лук – овощи очистить, вымыть и просушить. Морковь лучше натереть на крупной или средней терке, лук нарезать полукольцами или кубиками – как вам больше нравится. Добавить овощи к капусте.
Следом черед огурцов – вымыть и просушить, обязательно проверить на горечь, чтобы не испортить итоговый вкус. Нарезать огурцы кружочками и положить в миску к остальным овощам.
Следом поместить в емкость томаты. Помидоры предварительно вымыть и просушить, вырезать место роста плодоножки. Нарезать томаты дольками и отправить к овощам.
Переложить овощи в кастрюлю с толстыми стенками. Далее добавить соль, сахар. Влить порцию растительного масла и отправить кастрюлю на огонь. Варить салат 10 минут.
Спустя указанное время добавить в овощи уксус, перемешать и снять с огня.
Разложить салат по стерильным банкам, закатать и поставить дном вверх. Укрыть заготовку пледом и оставить на сутки. Спустя время перенести заготовку в погреб.
Приятного аппетита!