Готовим в домашних условиях самый вкусный салат из сельдерея, помидров и моркови по очень быстрому рецепту с пошаговыми фото
Постный салат с сельдереем — пошаговый рецепт с фото
Постный салат с сельдереем с уверенностью можно отнести к еде, которую «провожают по уму». Ведь «по одёжке» блюдо простовато, хотя и выглядит довольно нарядным.
А на самом деле лучше гарнира, например к мясу, и придумать сложно. Ведь это незамысловатое кушанье просто переполнено витаминами, особенно необходимыми всем нам в осенне-зимний период.
Ингредиенты:
- сельдерей черешковый – 150 г
- помидор – 200 г
- морковь – 150 г
- чеснок – 3 зубчика
- зелень укропа – 5-6 веточек
- масло подсолнечное – 1-2 ст. л.
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Сельдерей промойте и обсушите. Нарежьте поперёк черешки вместе с листиками на тонкие полоски. Выложите в салатник.
Помидоры вымойте и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к сельдерею.
Морковь почистите, промойте и натрите на крупной тёрке. Выложите в салатник.
Чеснок очистите и мелко нарежьте. Зелень укропа промойте и измельчите. Добавьте в салатник.
По вкусу посолите.
Заправьте подсолнечным маслом. Хорошо перемешайте.
Можете сразу же подавать на стол.
Хозяйке на заметку:
Для более богатого вкуса вы можете добавить в салат несколько перьев мелко нарезанного зелёного лука.
При желании вы можете «переодеть» этот салат, заправив его вместо подсолнечного ореховым маслом или, например, заправкой с добавлением лимонного сока.
Натёртую морковь вы можете заменить молодой мини-морковкой. От такой рокировки блюдо будет выглядеть особенно эффектным.