Лучшие рецепты:

Постный салат с сельдереем, помидорами и морковью - простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим в домашних условиях самый вкусный салат из сельдерея, помидров и моркови по очень быстрому рецепту с пошаговыми фото
Постный салат с сельдереем, помидорами и морковью - простой рецепт с пошаговыми фото 2022-04-09 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
1978
Число
просмотров
1978
Время
(мин)
15
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
8
(гр)
8 гр.
низкое
Калорий
58
(Ккал)
58 ккал.
низкое

Постный салат с сельдереем — пошаговый рецепт с фото

Постный салат с сельдереем с уверенностью можно отнести к еде, которую «провожают по уму». Ведь «по одёжке» блюдо простовато, хотя и выглядит довольно нарядным.

А на самом деле лучше гарнира, например к мясу, и придумать сложно. Ведь это незамысловатое кушанье просто переполнено витаминами, особенно необходимыми всем нам в осенне-зимний период.

Ингредиенты:

  • сельдерей черешковый – 150 г
  • помидор – 200 г
  • морковь – 150 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • зелень укропа – 5-6 веточек
  • масло подсолнечное – 1-2 ст. л.
  • соль – по вкусу.

постный салат с сельдереем рецепт фото 1

Способ приготовления:

Сельдерей промойте и обсушите. Нарежьте поперёк черешки вместе с листиками на тонкие полоски. Выложите в салатник.

постный салат с сельдереем рецепт фото 2

Помидоры вымойте и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к сельдерею.

постный салат с сельдереем рецепт фото 3

Морковь почистите, промойте и натрите на крупной тёрке. Выложите в салатник.

постный салат с сельдереем рецепт фото 4

Чеснок очистите и мелко нарежьте. Зелень укропа промойте и измельчите. Добавьте в салатник.

постный салат с сельдереем рецепт фото 5

По вкусу посолите.

постный салат с сельдереем рецепт фото 6

Заправьте подсолнечным маслом. Хорошо перемешайте.

постный салат с сельдереем рецепт фото 7

Можете сразу же подавать на стол.

постный салат с сельдереем рецепт фото 8

Хозяйке на заметку:

Для более богатого вкуса вы можете добавить в салат несколько перьев мелко нарезанного зелёного лука.

При желании вы можете «переодеть» этот салат, заправив его вместо подсолнечного ореховым маслом или, например, заправкой с добавлением лимонного сока.

Натёртую морковь вы можете заменить молодой мини-морковкой. От такой рокировки блюдо будет выглядеть особенно эффектным.


Рецепты дня: