Салат с пекинской капустой, огурцами и помидорами — пошаговый рецепт с фото
Пекинская капуста – это прекрасная основа для приготовления большинства салатов. Сегодня мы приготовим салат с пекинской капусты и помидоров, также добавим свежий огурец и много зелени.
Заправку для салата сделаем на основе масла, соевого соуса и лимонного сока. Салат получается свежий и очень вкусный, он идеально дополнит любое мясное блюдо, птицу и рыбу, различные гарниры в виде каш, картофеля.
Обязательно включайте в рацион салаты из свежих овощей, это не только вкусно, но и полезно, да и к тому же, такой салат идеально подойдет ко всему.
Время – 15 мин
Порции – 3
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 150-200 г
- Помидоры – 150 г
- Огурцы – 100 г
- Зелень – 20-30 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Сок лимона – 2 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить салат из пекинской капусты с огурцами и помидорами
Подготовить пекинскую капусту, помидоры можно взять черри или обычные, какие есть под рукой. Зелень выбирать по вкусу – кинза, петрушка, укроп, зеленый лук. Масло желательно использовать нерафинированное, ароматное.
Пекинскую капусту ополоснуть, после нарезать тонкими полосками.
Помидоры вымыть и просушить, нарезать небольшими дольками. Огурцы также вымыть и просушить, нарезать дольками.
Всю свежую зелень сполоснуть, просушить и нарезать мелко.
Подготовить салатник – переложить пекинскую капусту, помидоры и огурцы, зелень.
Добавить в салат растительное масло, соевый соус, сок лимона, соль и перец по вкусу.
Перемешать все ингредиенты и подавать салат к столу сразу. Салат с пекинской капусты и помидоров готов.
Приятного вам аппетита!