Готовим в домашних условиях самый вкусный овощной салат Метелка для очищения из капусты, свеклы и моркови по очень быстрому рецепту с пошаговыми фото
Салат «Метёлка» - пошаговый рецепт с фото
Готовим самый простой, вкусный и полезный салат «Метёлка». Такой салат – это самый лучший вариант для легкого рациона, который подойдет всем.
Если у вас были насыщенные праздники или вам просто хочется сделать свой рацион легче и полезнее, обязательно берите на заметку этот салат. Основа – капуста, морковь и свекла. Все овощи мы используем свежие, термически не обработанные. Для заправки салата используем сок лимона и совсем немного растительного масла.
Если вы хотите салат сделать более разнообразным, можно добавить яблоко, для пикантности можно добавить зубчик чеснока, зелень. Подавать салат к столу можно самостоятельно или с мясными блюдами, птицей.
Время – 15 мин
Порции – 2
Ингредиенты:
- Капуста – 150 г
- Свекла – 70 г
- Морковь – 70 г
- Сок лимона – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить салат «Метелка» для очищения кишечника
Подготовить для салата свежие овощи – свекла, капуста и морковь.
Капусту сполоснуть и просушить. Нарезать капусту тонкими полосками.
Морковь очистить и сполоснуть, просушить. После морковь натереть на терке, которая предназначена для корейской моркови. Добавить морковь в салат.
Свеклу очистить и сполоснуть, просушить. После свеклу также натереть на терке для корейской моркови. Добавить свеклу в салат.
Заправить салат лимонным соком, маслом, добавить щепотку соли и перца по вкусу.
Перемешать все ингредиенты и подавать салат к столу. При подаче салат можно посыпать рубленной зеленью укропа или петрушки.
Приятного аппетита!