Свекла по-корейски – пошаговый рецепт с фото
Яркие и насыщенные по вкусу закуски всегда удачно смотрятся на столе и делают рацион более разнообразным.
Сегодня я вам предлагаю приготовить свеклу по-корейски – аппетитная и очень вкусная закуска, идеально дополнит мясо, птицу, рыбу, просто хорошо подойдет к кашам и блюдам из картофеля. Свеклу мы используем почти сырую, предварительно отварим ее буквально 10 минут, чтобы сохранить структуру и в результате получить приятный хруст закуски.
При желании можно сделать свеклу как более острой, так и менее. Мы используем уже готовые наборы специй для моркови по-корейски, в них прекрасно сбалансирован вкус, можно выбрать вариант остроты под себя. Берите рецепт на заметку.
Время – 30 мин + 3 ч маринования
Порций – 3
Ингредиенты:
- Свекла – 400 г
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 40 мл
- Уксус 9% - 1 ст.л.
- Специи для моркови по-корейски – 1 ч.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Молотый перец – по вкусу
Как приготовить капусту по-корейски в домашних условиях
Подготовить свеклу, специи, чеснок, масло и уксус. При желании, обычный столовый уксус можно заменить яблочным.
Свеклу отварить 10 минут в кипящей воде, после остудить и почистить. Натереть свеклу на терке для корейской моркови. Переложить всю свеклу в салатник.
Сразу добавить к свекле очищенный и пропущенный на прессе чеснок, сахар, соль и перец, специи для моркови по-корейски.
Влить в миску со свеклой столовый уксус или яблочный уксус – на выбор.
Растительное масло подогреть на плите, после влить его в миску со свеклой. Надеть перчатки и руками хорошо перемешать свеклу со всеми специями и чесноком. Обернуть миску пищевой пленкой, поставить в холодильник и оставить в покое на 3-4 часа, каждые 40-50 минут хорошо все перемешивать. Спустя время подавать к столу.
Приятного аппетита!