Витаминный овощной салат — пошаговый рецепт с фото
Когда на рынке появляется первая домашняя зелень, спокойно пройти мимо получается не у всех, чтобы после долгой зимы насытить свой организм полезными микроэлементами и витаминами, необходимо в рацион ввести овощи и зелень – отличным вариантом будет шпинат, свежие томаты, огурцы, перцы и т.д.
Сочетание овощей можно миксовать на свое усмотрение. Такой салат, как сегодня – получается достаточно легким и питательным. Он отлично подойдет к мясу, также его можно добавить к запеченному картофелю или любому блюду на ваше усмотрение.
Помимо шпината всегда можно добавить различную другую зелень – листья салата или руколу, также можно добавить немного других овощей – баклажаны, кабачки и т.д.
Время приготовления – 15 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- шпинат – 6-7 листьев;
- помидоры – 1 шт.;
- свежие огурцы – 1 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- зеленый лук – 2-3 пера;
- кунжут – 1 ст.л.;
- сок лайма – 1 ст.л.;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления витаминного овощного салата
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Взять листья шпината – сполоснуть и просушить каждый листочек, после порвать его руками или нарезать небольшими полосками. Сгрузить шпинат в глубокую миску, притрусить кунжутом.
Свежий сочный спелый помидор сполоснуть и просушить, вырезать место роста плодоножки, помидор разрезать пополам, после нарезать каждую половину дольками. Также можно использовать для салата помидоры черри. Сложить помидоры в емкость с салатом.
Свежий огурец выбрать небольшого размера, обрезать хвостики с обеих сторон, после огурец разрезать вдоль и нарезать тонкими пластинами. Предварительно нужно снять пробу огурца на горечь, бывает так, что огурчики очень сильно горчат, и чтобы не испортить салат, предварительно лучше попробовать огурец. Добавить огуречную нарезку в салат.
Нарезать молодой зеленый лук, бросить в салат.
Сладкий перец очистить и сполоснуть, нарезать полосками, сложить полоски перца в салатник.
Добавить в салат масло, сок лайма, соль и молотый перец. Перемешать салат хорошо и разложить по тарелкам, после сразу салат нужно подавать к столу, пока овощи не пустили свой сок.
Приятного аппетита!