Лучшие рецепты:

Диетический капустный салат с огурцами и редисом - пошаговый рецепт с фото

Как приготовить диетический капустный салат с огурцами и редисом - пошаговый рецепт с фото
Диетический капустный салат с огурцами и редисом - пошаговый рецепт с фото 2019-10-02 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
3396
Число
просмотров
3396
Время
(мин)
15
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
4
(гр)
4 гр.
низкое
Калорий
24
(Ккал)
24 ккал.
низкое

Если вы следите за своей фигурой и стараетесь придерживаться правильного питания, вам непременно должен понравиться сегодняшний вариант салата, который я спешу предложить – диетический капустный салат с огурцами и редисом.

Салаты становятся неотъемлемой частью нашего рациона, их можно, и даже нужно, подавать к каждому приему пищи. Такой салат отлично подойдет на завтрак, вместе с омлетом или кашей, на обед его можно подать в сочетании с мясом, на ужин можно также подать кусочек отварной куриной грудки и салат. Что же, вариант доступный абсолютно всем, не затратный в финансовом плане, так что, такой салат точно должен быть в вашем рационе.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 200 г;
  • свежие огурцы – 2-3 шт.;
  • редис – 5-6 шт.;
  • укроп свежий – 5 веточек;
  • масло чесночное – 1 ст.л.;
  • сок лимона/лайма – 1 ст.л.;
  • морская соль – щепотка;
  • молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить вилок капусты – верхние листья с капусты снять и выбросить, после нужно вилок разрезать пополам или на 4 части – в зависимости от размера. Накрошить капусту продолговатой тонкой соломкой. Сгрузить капустную нарезку сразу в салатник.

Свежие огурцы вымыть и просушить, проверить на горечь, обрезать хвостики с обеих сторон. Огурцы нужно нарезать полосками или брусочками – как вам больше нравится. Добавить огурчики в емкость с капустой.

Молодой вкусный редис вымыть и просушить, обрезать с обеих сторон хвостики, проверить, чтобы редиска была не горькой. Нарезать редис полосками.

Добавить редис в емкость со всеми ингредиентами. Сполоснуть и просушить веточки укропа, обрезать жесткие веточки, сам укроп накрошить и бросить следом за редисом.

Добавить в салат ложку чесночного масла, выдавить сок лайма, притрусить немного морской солью, перцем. Перемешать все ингредиенты, разложить салат по тарелкам и сразу подавать к столу.

Приятного вам аппетита!


Рецепты дня: