Если вы следите за своей фигурой и стараетесь придерживаться правильного питания, вам непременно должен понравиться сегодняшний вариант салата, который я спешу предложить – диетический капустный салат с огурцами и редисом.
Салаты становятся неотъемлемой частью нашего рациона, их можно, и даже нужно, подавать к каждому приему пищи. Такой салат отлично подойдет на завтрак, вместе с омлетом или кашей, на обед его можно подать в сочетании с мясом, на ужин можно также подать кусочек отварной куриной грудки и салат. Что же, вариант доступный абсолютно всем, не затратный в финансовом плане, так что, такой салат точно должен быть в вашем рационе.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 200 г;
- свежие огурцы – 2-3 шт.;
- редис – 5-6 шт.;
- укроп свежий – 5 веточек;
- масло чесночное – 1 ст.л.;
- сок лимона/лайма – 1 ст.л.;
- морская соль – щепотка;
- молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления
Подготовить вилок капусты – верхние листья с капусты снять и выбросить, после нужно вилок разрезать пополам или на 4 части – в зависимости от размера. Накрошить капусту продолговатой тонкой соломкой. Сгрузить капустную нарезку сразу в салатник.
Свежие огурцы вымыть и просушить, проверить на горечь, обрезать хвостики с обеих сторон. Огурцы нужно нарезать полосками или брусочками – как вам больше нравится. Добавить огурчики в емкость с капустой.
Молодой вкусный редис вымыть и просушить, обрезать с обеих сторон хвостики, проверить, чтобы редиска была не горькой. Нарезать редис полосками.
Добавить редис в емкость со всеми ингредиентами. Сполоснуть и просушить веточки укропа, обрезать жесткие веточки, сам укроп накрошить и бросить следом за редисом.
Добавить в салат ложку чесночного масла, выдавить сок лайма, притрусить немного морской солью, перцем. Перемешать все ингредиенты, разложить салат по тарелкам и сразу подавать к столу.
Приятного вам аппетита!