Диетический салат из белокочанной капусты - пошаговый рецепт с фото
Простые и быстрые салаты намного упрощают жизнь современным хозяюшкам, а если эти салаты еще и диетические, это и вовсе отлично. Сегодня я предлагаю вам довольно простой салат из белокочанной капусты, в состав которого не входят жирные заправки или тяжелые ингредиенты. Такой салат будет великолепным дополнением к мясным блюдам, рыбе или птице.
Также салат из капусты и овощей можно использовать как начинку для лаваша – получится овощная полезная шаурма, соус можно сделать на основе йогурта, зелени и чеснока. Такого салата вы можете нарезать сразу большую миску, поставить его в холодильник, уже непосредственно перед подачей заправлять его и подавать к столу.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 100 г;
- болгарский перец – ½ шт.;
- огурцы свежие – 1 шт.;
- морковь – ½ шт.;
- петрушка – 4 веточки;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 0,5 ст.л.;
- лимонный сок – 0,5 ст.л.
Как готовить диетический салат из капусты
Подготовить все необходимые ингредиенты, белокочанную капусту выбрать можно также и молодую. Нарезать капусту тонкой соломкой, можно воспользоваться специальной теркой для капусты, особенно, если в ней регулируется ширина затвора, так можно сделать стружку капусты очень тонкой.
К капусте добавить болгарский перец, который нужно очистить, вымыть и нарезать соломкой. Перец можно использовать разных цветов, от этого салат станет только красочнее.
Свежий огурчик сполоснуть и просушить, нарезать огурец небольшими кусочками, добавить нарезку к овощам.
Морковь взять небольшую, очистить и вымыть, после нарезать продолговатыми брусками. Всыпать морковь в емкость со всеми овощами, также добавить свежую нарезанную петрушку или другую любимую зелень.
Сбрызнуть салат соком лимона и маслом, посолить и поперчить немного, перемешать руками и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!