Готовим самый вкусный cалат с шампиньонами и фасолью по очень простому и оригинальному рецепту с пошаговыми фото
Постный салат с фасолью и шампиньонами - пошаговый рецепт с фото
Если вы периодически отказываетесь от приема в пищу мясных и рыбных блюд, сегодняшний вариант постного салата должен вам точно понравиться.
Приготовим вкусный, быстрый, простой и доступный салат из консервированной фасоли с шампиньонами, маринованными огурцами и ароматными чесночными сухариками – результатом останутся довольны все. Для заправки такого салата будем использовать масло и немного лимонного сока, также добавим пару щепоток специй. Салат можно подавать в качестве обеда или не позднего ужина. Что же, если вы заинтересованы, приступим.
Время приготовления – 20 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 200 г;
- Лук – 1 шт.
- Маринованные огурцы – 3-4 шт.
- Фасоль консервированная – 100 г;
- Хлеб или батон – 2 ломтика
- Сухой чеснок – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Лимон – 1 долька
Процесс приготовления салата с шампиньонами и фасолью
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Очистить луковицу, сполоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками.
Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать произвольно грибы. Параллельно поставить на огонь сковороду, прогреть с маслом. Поджарить грибы и лук до готовности, затем оставить сковороду в сторону и остудить поджарку.
Тем временем нарезать маринованные огурцы полосками. Сгрузить нарезку в салатник.
Открыть банку с консервированной фасолью, затем промыть фасоль в сите под прохладной водой. Добавить фасоль в салат.
Остывшие шампиньоны и жареный лук переложить следом к фасоли и огурцам.
Ломтики батона нарезать кубиками, переложить на сухую сковороду и подсушить пару минут на небольшом огне. Далее необходимо посыпать сухарики солью, перцем и сухим чесноком. Салат сдобрить маслом и соком лимона, солью и перцем, подавать к столу вместе с сухариками.
Приятного аппетита!