Салат из баклажанов — пошаговый рецепт с фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить простой, недорогой, вкусный, сытный и питательный салат из баклажанов «Вкуснотища». Салат понравится всем, поверьте. В процессе приготовления в салат добавляется грибная приправа, баклажаны напитываются яйцом и жарятся – именно благодаря этим манипуляциям, кажется, что в составе салата только грибы.
Также добавим немного лука, заправим салат майонезом. Такой рецепт должен понравиться многим, ведь по факту получается довольно бюджетно, а результат настолько вкусный и грибной, что оторваться от тарелки будет невозможно.
Время приготовления – 40 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Лук репчатый – 70 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Укроп свежий – 5 веточек
- Майонез – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Приправа грибная – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления салата из баклажанов
Подготовить все необходимые продукты по списку. Баклажаны вымыть и просушить, обрезать хвостики. Нарезать баклажаны небольшими тонкими продолговатыми полосками. Если баклажаны горчат, пересыпать солью и выдержать 10-15 минут, после промыть, отжать, просушить.
В глубокую миску вбить куриное яйцо, взболтать венчиком.
Переложить кусочки баклажанов в яйцо, всыпать немного грибной приправы, хорошо перемешать и оставить на полчаса в покое.
Лук очистить и сполоснуть. Нарезать лук полукольцами.
Спустя указанное время подготовить сковороду, прогреть с ложкой растительного масла. Переложить в сковороду баклажаны и обжарить их до готовности – 5-7 минут.
Также обжарить до золотого румяного цвета нарезку репчатого лука.
Переложить лук и синие в глубокий салатник.
Сполоснуть укроп и просушить, накрошить укроп мелко и добавить в салатник. Также ввести в салат майонез, соль и перец.
Перемешать все ингредиенты и сразу подавать салат к столу.
Приятного аппетита!