Салат из кабачков и баклажанов по-корейски - быстрый и простой рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой
Салат «Капрезе» с баклажанами - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Классический вариант традиционного итальянского блюда – салата «Капрезе», довольно известен и любим многими из нас. Он прекрасен как в виде закуски, так и в качестве основного блюда на обед для тех, кто следит за своей фигурой, но при этом любит покушать вкусно и изысканно.
Постный салат с шампиньонами и фасолью - простой пошаговый рецепт с фото
Если вы периодически отказываетесь от приема в пищу мясных и рыбных блюд, сегодняшний вариант постного салата должен вам точно понравиться.
Салат из пекинской капусты с огурцом - простой рецепт с пошаговыми фото
Если вам нужно просто и быстро приготовить вкусный салат к обеду/ужину, а времени особо немного на процесс, предлагаю довольно легкий вариант – салат из пекинской капусты, свежих огурцов и майонеза.
Витаминный салат из капусты со сладким перцем - очень простой рецепт с фото
Если вы любитель овощных салатов, тогда наверняка сегодняшний рецепт вам придется по вкусу, приготовим салат из капусты со сладким перцем, морковью, луком и помидором. Салат получается легким и свеженьким, для рациона подходит идеально. Подавать салат можно к любому мясному блюду, кашам, спагетти, рыбе.
Салат из баклажанов «Вкуснотища» - оригинальный рецепт с фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить простой, недорогой, вкусный, сытный и питательный салат из баклажанов «Вкуснотища». Салат понравится всем, поверьте. В процессе приготовления в салат добавляется грибная приправа, баклажаны напитываются яйцом и жарятся – именно благодаря этим манипуляциям, кажется, что в составе салата только грибы.
Салат с жареными баклажанами и помидорами - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Простой салат из сезонных овощей может легко взбудоражить ваши вкусовые рецепторы, понадобится лишь немного фантазии, парочка ярких акцентов и щепотка вашего вдохновения. Сегодня предлагаемся приготовить простой, но невероятно вкусный салат с жареными баклажанами и овощами. Если вы любите кинзу, непременно добавьте ее, если нет – используйте петрушку.
Салат с баклажанами, помидорами и болгарским перцем - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Салат с баклажанами, болгарским перцем и помидорами понравится любителям овощных салатов. Такой вариант салата просто создан для ароматной и пикантной кинзы – здесь все ингредиенты прекрасно с ней сочетаются по вкусовым качествам. Готовый салат получается с грузинскими нотками, можно добавить сюда побольше пряностей в виде кориандра, мускатного ореха, паприки и т.д.

Салат из кабачков и баклажанов по-корейски - классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим самый вкусный салат из кабачков и баклажанов по-корейски по оригинальному рецепту с пошаговыми фото
2021-07-04 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
446
Число
просмотров
446
Время
(мин)
120
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
12
(гр)
12 гр.
среднее
Калорий
52
(Ккал)
52 ккал.
низкое

Салат из кабачков и баклажанов по-корейски — пошаговый рецепт с фото

Кабачки и баклажаны по-корейски – вкусная и пикантная закуска, которая по вкусу многим – тут настолько богатый букет – острые нотки, сладковатые, пряные – вкус потрясающий! Кабачки с баклажанами отлично сочетаются между собой, также сюда добавим морковь, кто желает, может добавить немного лука, сладкий перец.

Закуска из кабачков и баклажанов отлично сочетается с мясными блюдами, птицей, также очень вкусно подать такую закуску к шашлыку. Если вы любите более острые варианты блюд, количество перца чили и чеснока можно увеличить.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 шт.;
  • кабачки – 1 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кориандр – 0,5 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • перец чили – 0,5 стручка;
  • масло растительное – 80 мл;
  • уксус столовый – 2 ст.л.;
  • зелень – по вкусу.

кабачки и баклажаны по-корейски фото 1

Процесс приготовления салата из кабачков и баклажанов по-корейски

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Баклажаны нарезать небольшими кусочками, если они горчат – сложить их в миску и пересыпать солью, оставить на 15 минут, после промыть и просушить. Хотя уже давно продаются такие сорта синеньких, в которых даже нет намека на горечь. Переложить нарезанные баклажаны в сковороду.

кабачки и баклажаны по-корейски фото 2

Следом вымыть и просушить кабачок среднего размера, обрезать хвостики с обеих сторон, после нужно нарезать кабачок небольшими кусочками, сложить в сковороду.

кабачки и баклажаны по-корейски фото 3

Морковь очистить и вымыть, просушить, натереть на терке для корейских салатов или же нарезать тонкой продолговатой соломкой. Переложить морковь к остальным овощам в сковороду.

кабачки и баклажаны по-корейски фото 4

Добавить сюда же сразу пропущенный на прессе чеснок, соль, сахар, по желанию можно бросить лавровый лист, горошину душистого перца, также добавить немного кориандра, нарезанный перец чили.

кабачки и баклажаны по-корейски фото 5

Влить в сковороду растительное масло. Поставить сковороду на огонь, сделать его большим, после нужно быстро все ингредиенты припустить, постоянно помешивая – буквально 1-1,5 минуты.

кабачки и баклажаны по-корейски фото 6

Переложить полу готовые овощи в миску, влить уксус и добавить зелень, перемешать и дать настояться хотя бы несколько часов. Вот и все, спустя указанное время разложить закуску по тарелкам и подавать к столу.

кабачки и баклажаны по-корейски фото 7

Приятного аппетита!

кабачки и баклажаны по-корейски фото 8




8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС



КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

17.02.21 11:54 Ольга Мирошникова
Очень классный рецепт! То что мне было нужно. Долго искала на других сайтах, но сразу поняла, что буду готовить по этому. Спасибо.

29.04.21 15:29 Мария Давыдова
Время приготовления у меня получилось немного дольше. Но результат такой же как на фото. А этот вкус!!! Великолепно.

02.03.21 21:35 Екатерина Герасимова
Люблю копилочку! Вот бы еще у вас появилась функция добавления рецептов от читателей. Я бы добавила парочку своих рецептов.

11.01.21 17:36 Анастасия Котова
Кажется вы упускаете самое модное веяние - ПП рецепты. У вас их много на самом деле, только они не называются ПП. А можно было бы сделать для них отдельную группу или указывать в названиию.

15.10.20 09:55 Татьяна Гончарова
Я уже год на вашем сайте и решила что пора сказать вам БОЛЬШОЕ спасибо. Это удивительно, но ни один рецепт меня не разочаровал. Даже удивительно. В общем вы молодцы.

20.01.21 16:42 Лариса Сафьянова
Продолжайте в том же духе и скоро Копилка станет самым популярным кулинарным сайтом. Ведь рецепты у вас лучшие!

06.05.21 21:28 Тамара Ефремова
Я некоторые ингредиенты в ваших рецептах заменяю на то что есть под рукой. Например курицу на индейку. Или семгу на лосося. Вкус от этого немного меняется но не становится хуже.

12.05.21 16:01 Лидия Скворцова
Надеюсь у вас в скором времени появится рубрика Мексиканская кухня с блюдами этой интересной страны.

23.04.21 12:41 Варвара Муравьева
Я выпечку и сладости давно уже в магазинах не покупаю - одни трансжиры и красители там. Готовлю детям. И часто - по вашим рецептам. Так что премного благодарна.