Салат из кабачков и баклажанов по-корейски — пошаговый рецепт с фото
Кабачки и баклажаны по-корейски – вкусная и пикантная закуска, которая по вкусу многим – тут настолько богатый букет – острые нотки, сладковатые, пряные – вкус потрясающий! Кабачки с баклажанами отлично сочетаются между собой, также сюда добавим морковь, кто желает, может добавить немного лука, сладкий перец.
Закуска из кабачков и баклажанов отлично сочетается с мясными блюдами, птицей, также очень вкусно подать такую закуску к шашлыку. Если вы любите более острые варианты блюд, количество перца чили и чеснока можно увеличить.
Ингредиенты:
- баклажаны – 1 шт.;
- кабачки – 1 шт.;
- морковь – 0,5 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- кориандр – 0,5 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- сахар – 0,5 ч.л.;
- перец чили – 0,5 стручка;
- масло растительное – 80 мл;
- уксус столовый – 2 ст.л.;
- зелень – по вкусу.
Процесс приготовления салата из кабачков и баклажанов по-корейски
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Баклажаны нарезать небольшими кусочками, если они горчат – сложить их в миску и пересыпать солью, оставить на 15 минут, после промыть и просушить. Хотя уже давно продаются такие сорта синеньких, в которых даже нет намека на горечь. Переложить нарезанные баклажаны в сковороду.
Следом вымыть и просушить кабачок среднего размера, обрезать хвостики с обеих сторон, после нужно нарезать кабачок небольшими кусочками, сложить в сковороду.
Морковь очистить и вымыть, просушить, натереть на терке для корейских салатов или же нарезать тонкой продолговатой соломкой. Переложить морковь к остальным овощам в сковороду.
Добавить сюда же сразу пропущенный на прессе чеснок, соль, сахар, по желанию можно бросить лавровый лист, горошину душистого перца, также добавить немного кориандра, нарезанный перец чили.
Влить в сковороду растительное масло. Поставить сковороду на огонь, сделать его большим, после нужно быстро все ингредиенты припустить, постоянно помешивая – буквально 1-1,5 минуты.
Переложить полу готовые овощи в миску, влить уксус и добавить зелень, перемешать и дать настояться хотя бы несколько часов. Вот и все, спустя указанное время разложить закуску по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!