Салат с капустой и огурцом — пошаговый рецепт с фото
Я очень люблю простые рецепты, и, наверняка, многие хозяюшки со мной солидарны в этом вопросе. Порой из простых и доступных продуктов можно быстро приготовить вкусное блюдо, которое понравится всем.
Сегодня предлагаю поговорить о салатах – о простых салатах. Если у вас дома есть кочан капусты, значит, самое время подавать к столу салат, отличный и очень вкусный вариант – салат из капусты и свежих огурцов.
Такой вариант свежего салата прекрасно подойдет абсолютно к любому мясу, птице, рыбе, такой салат можно использовать в качестве начинки для тонкого армянского лаваша, или же просто подать его к молодой картошке – получится бесподобно! Как и всегда выходит на деле – простые и быстрые рецепты самые удачные. Итак, приступим!
Время приготовления – 15 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 1 шт.;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- красный лук – ½ шт.;
- укроп – 4-5 веточек;
- сок лимона – 2 ст.л.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- морская соль, перец – по вкусу.
Как готовить салат с капустой и огурцом
Подготовить небольшую головку молодой капусты, верхние листья можно снять, саму головку капусты ополоснуть и просушить. Нашинковать капусту тонкой соломкой.
Переложить капустную нарезку в глубокую миску. Свежие огурчики проверить на горечь, после необходимо огурцы вымыть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать огурцы небольшими кусочками и добавить в миску с капустой.
Сладкий красный лук очистить и сполоснуть, разрезать пополам, одной половины будет достаточно. Нарезать лук тонкими полукольцами, добавить в миску с салатом.
Ароматный свежий укроп хорошо прополоскать, высушить и накрошить, сгрузить укропную нарезку в миску. Добавить в салат сок лимона.
Влить ко всем ингредиентам растительное масло, добавить соль и перец. При желании заправить салат можно сметаной или майонезом. Перемешать все хорошо и снять пробу, переложить салат в красивую тарелку и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!