Салат из квашеной капусты, картофеля и маринованных огурцов - пошаговый рецепт с фото
Сегодня я хочу с вами поделиться простым и вкусным салатом, который знаком мне издавна, еще из детского сада, причем, этот салат до сих пор подают в саду у моего сына, и как ни странно, любят его все дети и взрослые – готовим салат с квашеной капусты, картофеля и маринованных огурцов.
Сочетание ингредиентов простое и вкусное, салат можно просто подать с ломтиком вкусного серого хлеба, можно добавить также парочку котлет или любой вид мяса, рыбу. Зимой такой салат особенно актуален, так как квашеную капусту легко можно приготовить в домашних условиях, да и маринованные огурцы часто имеются на полках закромов. Что же, давайте уже скорее приступать к делу.
Время приг – 30 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Картофель – 100 г
- Квашеная капуста – 150 г
- Маринованные огурцы – 3-4 шт.
- Масло постное – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления салата из квашеной капусты
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Квашеную капусту заранее приготовить, можно использовать и покупную капусту, главное, чтобы она была вкусной, хрустящей, в меру кислой. Если капуста нашинкована слишком длинными полосками, ее лучше нарезать. Переложить квашеную капусту в салатник.
Открыть банку с маринованными или квашеными огурцами, проверить, чтобы огурцы были вкусными и хрустящими. Нарезать огурцы небольшими кусочками или кружочками, добавить огурцы в салат.
Заранее отварить клубни картофеля, очистить и остудить. Картофель нарезать небольшими кусочками и добавить в салат. По желанию картофель можно дополнительно обжарить.
Добавить в салат вкусное постное масло, соль и молотый перец. По желанию можно добавить немного лука.
Перемешать салат и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!