Салат из пекинской капусты с огурцом — пошаговый рецепт с фото
Если вам нужно просто и быстро приготовить вкусный салат к обеду/ужину, а времени особо немного на процесс, предлагаю довольно легкий вариант – салат из пекинской капусты, свежих огурцов и майонеза.
Конечно же, при желании, майонез можно заменить сметаной или йогуртом, а можно и вовсе заправить салат растительным маслом и лимонным соком. К капусте и огурцам добавим свежести ароматным укропом. Рецепт, как видите, из простых, но такой салат прекрасно дополнит мясо, рыбу, макароны, картофель, любую кашу.
Непременно попробуйте приготовить такой быстрый салат, думаю, вы потом еще не раз сделаете его для родных и близких.
Время приг – 15 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 150 г
- Огурцы свежие – 120 г
- Укроп свежий – 6 веточек
- Майонез – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления салата из пекинской капусты с огурцом
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Разрезать пекинскую капусту пополам, после ее необходимо сполоснуть и просушить. Капусту нарезать полосками, сгрузить в салатник.
Свежие огурцы вымыть и просушить, после огурцы нарезать кубикам или также небольшими продолговатыми полосками. Сложить огуречную нарезку в салатник.
Вымыть и просушить свежий укроп, жесткие стебли обрезать и выбросить, веточки укропа нарезать как можно мельче. Добавить укроп в салат. По желанию добавить разную зелень – петрушка, кинза, зеленый лук.
Ввести в салат порцию майонеза, по желанию заменить сметаной.
Соль и перец добавить по своему вкусу, все ингредиенты перемешать, снять пробу салата, подавать к столу.
Приятного вам аппетита!