Лучшие рецепты:

Салат из запеченных овощей - простой рецепт с фото

Яркий и ароматный эксперимент - запекаем овощи в фольге, после соединим их с лиловым сладковатым луком, ароматной зеленью и пикантным соусом
Салат из запеченных овощей - простой рецепт с фото 2018-05-04 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
3777
Число
просмотров
3777
Время
(мин)
45
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
2
(гр)
2 гр.
низкое
Жиров
3
(гр)
3 гр.
низкое
Углеводов
7
(гр)
7 гр.
низкое
Калорий
60
(Ккал)
60 ккал.
низкое

Сезонные ароматные овощи так и просятся на стол, чего только нельзя из них приготовить, экспериментируй хоть каждый день. Сегодня предлагаем окунуться в яркий и ароматный эксперимент, запечем овощи в фольге, после соединим их с лиловым сладковатым луком, ароматной зеленью и пикантным соусом.

Такой салат можно подавать к шашлыку – бесподобно! Также салат подают в дополнении свежего лаваша/мантакаша или румяного теплого хлеба.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 190 г4
  • болгарский перец – 150 г;
  • красный лук – 80 г;
  • помидоры – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • кинза, укроп, петрушка – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло виноградной косточки – 3 ст.л.;
  • винный уксус – 1 ст.л.;
  • сахар – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

Самое первое, что необходимо сделать – запечь овощи. Включить и прогреть духовой шкаф, установить температуру 180 градусов. Вымыть болгарский перец и баклажаны. Просушить овощи, сделать проколы в баклажанах. Каждый овощ герметично обернуть фольгой, уложить на решетку и отправить в духовку. Запекать ингредиенты 20-25 минут. Спустя время сложить овощи в кастрюлю, накрыть крышкой, также можно поместить овощи в герметичный целлофановый пакет с застежкой, оставить на 7-10 минут в покое. За это время овощи как следуют «пропотеют».

Распечатать болгарский перец, с мякоти перца снять кожуру, убрать семена.

Баклажаны открыть и немного остудить, обрезать хвостик.

Филе болгарского перца нарезать мелкими кусочками, аналогично поступить с баклажанами. Переложить нарезку в глубокую миску.

Лиловый лук очистить и сполоснуть, нашинковать очень мелко. Головку чеснока разобрать на зубцы, очистить, нашинковать, бросить в овощи.

Следом нарезать помидоры, переложить их в общую емкость. Кинзу/петрушку/укроп вымыть, стряхнуть лишние капли воды, немного просушить, накрошить. Добавить зелень в миску.

Добавить масло виноградной косточки, винный уксус, соль, сахар, перец – все специи можно варьировать под свои вкусовые предпочтения.

Перемешать все, запечатать пищевой фольгой, убрать в холод на 1,5-2 часа, чтобы все ингредиенты пропитались и промариновались.

Приятного аппетита!


Рецепты дня: