Салат из запеченных овощей - пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Алены Каменевой

-- Новые рецепты --

Витаминный овощной салат за 15 минут - пошаговый рецепт с фото
Когда на рынке появляется первая домашняя зелень, спокойно пройти мимо получается не у всех, чтобы после долгой зимы насытить свой организм полезными микроэлементами и витаминами, необходимо в рацион ввести овощи и зелень – отличным вариантом будет шпинат, свежие томаты, огурцы, перцы и т.д.
Постный салат с сельдереем, помидорами и морковью - простой рецепт с пошаговыми фото
Постный салат с сельдереем с уверенностью можно отнести к еде, которую «провожают по уму». Ведь «по одёжке» блюдо простовато, хотя и выглядит довольно нарядным.
Салат из редьки с майонезом - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам хочу предложить приготовить салат из редьки с майонезом. Редька имеет очень яркий и насыщенный вкус, она прекрасно подходит для приготовления салатов.
Свекла по-корейски быстрого приготовления - пошаговый рецепт с фото
Яркие и насыщенные по вкусу закуски всегда удачно смотрятся на столе и делают рацион более разнообразным.
Дайкон по-корейски - классический рецепт с пошаговыми фото
Дайкон – это японская редька, которая имеет максимальное количество пользы для нашего организма, потому, обязательно включаем дайкон в рацион, особенно, в зимнее время.
Салат из пекинской капусты с огурцами и помидорами - быстрый рецепт с фото
Пекинская капуста – это прекрасная основа для приготовления большинства салатов. Сегодня мы приготовим салат с пекинской капусты и помидоров, также добавим свежий огурец и много зелени.
Салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком - быстрый пошаговый рецепт с фото
Сегодня мы приготовим вкусный, аппетитный и простой салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком. Свекла – это полезный и яркий овощ, салаты на его основе получаются аппетитными и отлично подходят к любым блюдам.
Салат с редькой и морковью - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Осенне-зимний период не очень богат свежими овощами, такого изобилия как летом нет, но это не повод отчаиваться. Каждый сезон богат своими овощами.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Салат из запеченных овощей - простой рецепт с фото

Яркий и ароматный эксперимент - запекаем овощи в фольге, после соединим их с лиловым сладковатым луком, ароматной зеленью и пикантным соусом
2018-05-04 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
3456
Число
просмотров
3456
Время
(мин)
45
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
2
(гр)
2 гр.
низкое
Жиров
3
(гр)
3 гр.
низкое
Углеводов
7
(гр)
7 гр.
низкое
Калорий
60
(Ккал)
60 ккал.
низкое

Сезонные ароматные овощи так и просятся на стол, чего только нельзя из них приготовить, экспериментируй хоть каждый день. Сегодня предлагаем окунуться в яркий и ароматный эксперимент, запечем овощи в фольге, после соединим их с лиловым сладковатым луком, ароматной зеленью и пикантным соусом.

Такой салат можно подавать к шашлыку – бесподобно! Также салат подают в дополнении свежего лаваша/мантакаша или румяного теплого хлеба.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 190 г4
  • болгарский перец – 150 г;
  • красный лук – 80 г;
  • помидоры – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • кинза, укроп, петрушка – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло виноградной косточки – 3 ст.л.;
  • винный уксус – 1 ст.л.;
  • сахар – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

Самое первое, что необходимо сделать – запечь овощи. Включить и прогреть духовой шкаф, установить температуру 180 градусов. Вымыть болгарский перец и баклажаны. Просушить овощи, сделать проколы в баклажанах. Каждый овощ герметично обернуть фольгой, уложить на решетку и отправить в духовку. Запекать ингредиенты 20-25 минут. Спустя время сложить овощи в кастрюлю, накрыть крышкой, также можно поместить овощи в герметичный целлофановый пакет с застежкой, оставить на 7-10 минут в покое. За это время овощи как следуют «пропотеют».

Распечатать болгарский перец, с мякоти перца снять кожуру, убрать семена.

Баклажаны открыть и немного остудить, обрезать хвостик.

Филе болгарского перца нарезать мелкими кусочками, аналогично поступить с баклажанами. Переложить нарезку в глубокую миску.

Лиловый лук очистить и сполоснуть, нашинковать очень мелко. Головку чеснока разобрать на зубцы, очистить, нашинковать, бросить в овощи.

Следом нарезать помидоры, переложить их в общую емкость. Кинзу/петрушку/укроп вымыть, стряхнуть лишние капли воды, немного просушить, накрошить. Добавить зелень в миску.

Добавить масло виноградной косточки, винный уксус, соль, сахар, перец – все специи можно варьировать под свои вкусовые предпочтения.

Перемешать все, запечатать пищевой фольгой, убрать в холод на 1,5-2 часа, чтобы все ингредиенты пропитались и промариновались.

Приятного аппетита!




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели