Лучшие рецепты:

Салат «Капрезе» с баклажанами - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Готовим самый вкусный салат «Капрезе» с баклажанами, помидорами, сыром сулугуни по очень простому и оригинальному рецепту с пошаговыми фото
Салат «Капрезе» с баклажанами - оригинальный рецепт с пошаговыми фото 2021-09-27 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
2010
Число
просмотров
2010
Время
(мин)
35
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
9
(гр)
9 гр.
низкое
Калорий
68
(Ккал)
68 ккал.
низкое

Салат «Капрезе» с баклажанами – пошаговый рецепт с фото

Классический вариант традиционного итальянского блюда – салата «Капрезе», довольно известен и любим многими из нас. Он прекрасен как в виде закуски, так и в качестве основного блюда на обед для тех, кто следит за своей фигурой, но при этом любит покушать вкусно и изысканно.

В разгар сезона баклажанов прекрасной идеей будет добавить в «Капрезе» этот замечательный универсальный овощ. Казалось бы, буквально один новый ингредиент - но как волшебно он может преобразить вкус давно известного салата! И хотя такой «Капрезе» будет отличаться от привычного варианта, поверьте, он будет не менее вкусным.

Ингредиенты:

  • крупный баклажан – 1 шт. (или 2 шт. небольших);
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр сулугуни – головка весом около 250 г;
  • базилик – 0,5 пучка;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 2 ст. л;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • винный уксус – 1 ст. л.

салат капрезе рецепт фото 1

Способ приготовления салата Капрезе с баклажанами:

Баклажан вымойте, нарежьте поперек на кружки толщиной 1-1,5 см и сложите в глубокую миску.

салат капрезе рецепт фото 2

Полейте баклажаны соевым соусом и перемешайте.

салат капрезе рецепт фото 3

Выложите кружочки баклажана на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой.

салат капрезе рецепт фото 4

Разогрейте духовку до 200° C и поместите в нее противень с баклажанами. Запекайте 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Помидоры вымойте и нарежьте тонкими кольцами.

салат капрезе рецепт фото 5

Головку сулугуни также нарежьте тонкими круглыми ломтиками.

салат капрезе рецепт фото 6

Базилик промойте. Отделите листья от веточек.
Для приготовления заправки в небольшой емкости соедините винный уксус, горчицу и оливковое масло. Тщательно перемешайте с помощью венчика или вилки, чтобы заправка приобрела однородную консистенцию.

салат капрезе рецепт фото 7

На большое круглое блюдо выложите все ингредиенты салата поочередно: кружок запеченного баклажана, колечко помидора, ломтик сулугуни, лист базилика и т. д. Начинайте выкладывать составляющие салата по периметру блюда, постепенно двигаясь к середине. Таким образом нужно заполнить все блюдо.

салат капрезе рецепт фото 8

Готовый салат сверху полейте заправкой, а перед самой подачей сбрызните бальзамическим уксусом.

салат капрезе рецепт фото 9

Хозяйке на заметку:

Обычно в магазинах гораздо проще найти сулугуни в виде тонких нитей или палочек, нежели в виде шарообразной головки. Если вам не встретится именно такой вариант этого сорта сыра, его вполне можно заменить шариком моцареллы или адыгейского, или даже любимым сортом твёрдого сыра. Единственный вариант сыра, который вряд ли подойдет к данному рецепту – это брынза: из-за ее ярко выраженного солёного вкуса.


Рецепты дня: