Салат «Капрезе» с баклажанами быстро и очень вкусно - оригинальный вариант итальянского салата с пошаговыми фото от Анны Каблучок
Салат «Капрезе» с баклажанами - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Классический вариант традиционного итальянского блюда – салата «Капрезе», довольно известен и любим многими из нас. Он прекрасен как в виде закуски, так и в качестве основного блюда на обед для тех, кто следит за своей фигурой, но при этом любит покушать вкусно и изысканно.
Постный салат с шампиньонами и фасолью - простой пошаговый рецепт с фото
Если вы периодически отказываетесь от приема в пищу мясных и рыбных блюд, сегодняшний вариант постного салата должен вам точно понравиться.
Салат из пекинской капусты с огурцом - простой рецепт с пошаговыми фото
Если вам нужно просто и быстро приготовить вкусный салат к обеду/ужину, а времени особо немного на процесс, предлагаю довольно легкий вариант – салат из пекинской капусты, свежих огурцов и майонеза.
Витаминный салат из капусты со сладким перцем - очень простой рецепт с фото
Если вы любитель овощных салатов, тогда наверняка сегодняшний рецепт вам придется по вкусу, приготовим салат из капусты со сладким перцем, морковью, луком и помидором. Салат получается легким и свеженьким, для рациона подходит идеально. Подавать салат можно к любому мясному блюду, кашам, спагетти, рыбе.
Салат из баклажанов «Вкуснотища» - оригинальный рецепт с фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить простой, недорогой, вкусный, сытный и питательный салат из баклажанов «Вкуснотища». Салат понравится всем, поверьте. В процессе приготовления в салат добавляется грибная приправа, баклажаны напитываются яйцом и жарятся – именно благодаря этим манипуляциям, кажется, что в составе салата только грибы.
Салат с жареными баклажанами и помидорами - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Простой салат из сезонных овощей может легко взбудоражить ваши вкусовые рецепторы, понадобится лишь немного фантазии, парочка ярких акцентов и щепотка вашего вдохновения. Сегодня предлагаемся приготовить простой, но невероятно вкусный салат с жареными баклажанами и овощами. Если вы любите кинзу, непременно добавьте ее, если нет – используйте петрушку.
Салат с баклажанами, помидорами и болгарским перцем - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Салат с баклажанами, болгарским перцем и помидорами понравится любителям овощных салатов. Такой вариант салата просто создан для ароматной и пикантной кинзы – здесь все ингредиенты прекрасно с ней сочетаются по вкусовым качествам. Готовый салат получается с грузинскими нотками, можно добавить сюда побольше пряностей в виде кориандра, мускатного ореха, паприки и т.д.

Салат «Капрезе» с баклажанами - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Готовим самый вкусный салат «Капрезе» с баклажанами, помидорами, сыром сулугуни по очень простому и оригинальному рецепту с пошаговыми фото
2021-09-27 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
428
Число
просмотров
428
Время
(мин)
35
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
9
(гр)
9 гр.
низкое
Калорий
68
(Ккал)
68 ккал.
низкое

Салат «Капрезе» с баклажанами – пошаговый рецепт с фото

Классический вариант традиционного итальянского блюда – салата «Капрезе», довольно известен и любим многими из нас. Он прекрасен как в виде закуски, так и в качестве основного блюда на обед для тех, кто следит за своей фигурой, но при этом любит покушать вкусно и изысканно.

В разгар сезона баклажанов прекрасной идеей будет добавить в «Капрезе» этот замечательный универсальный овощ. Казалось бы, буквально один новый ингредиент - но как волшебно он может преобразить вкус давно известного салата! И хотя такой «Капрезе» будет отличаться от привычного варианта, поверьте, он будет не менее вкусным.

Ингредиенты:

  • крупный баклажан – 1 шт. (или 2 шт. небольших);
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр сулугуни – головка весом около 250 г;
  • базилик – 0,5 пучка;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 2 ст. л;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • винный уксус – 1 ст. л.

салат капрезе рецепт фото 1

Способ приготовления салата Капрезе с баклажанами:

Баклажан вымойте, нарежьте поперек на кружки толщиной 1-1,5 см и сложите в глубокую миску.

салат капрезе рецепт фото 2

Полейте баклажаны соевым соусом и перемешайте.

салат капрезе рецепт фото 3

Выложите кружочки баклажана на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой.

салат капрезе рецепт фото 4

Разогрейте духовку до 200° C и поместите в нее противень с баклажанами. Запекайте 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Помидоры вымойте и нарежьте тонкими кольцами.

салат капрезе рецепт фото 5

Головку сулугуни также нарежьте тонкими круглыми ломтиками.

салат капрезе рецепт фото 6

Базилик промойте. Отделите листья от веточек.
Для приготовления заправки в небольшой емкости соедините винный уксус, горчицу и оливковое масло. Тщательно перемешайте с помощью венчика или вилки, чтобы заправка приобрела однородную консистенцию.

салат капрезе рецепт фото 7

На большое круглое блюдо выложите все ингредиенты салата поочередно: кружок запеченного баклажана, колечко помидора, ломтик сулугуни, лист базилика и т. д. Начинайте выкладывать составляющие салата по периметру блюда, постепенно двигаясь к середине. Таким образом нужно заполнить все блюдо.

салат капрезе рецепт фото 8

Готовый салат сверху полейте заправкой, а перед самой подачей сбрызните бальзамическим уксусом.

салат капрезе рецепт фото 9

Хозяйке на заметку:

Обычно в магазинах гораздо проще найти сулугуни в виде тонких нитей или палочек, нежели в виде шарообразной головки. Если вам не встретится именно такой вариант этого сорта сыра, его вполне можно заменить шариком моцареллы или адыгейского, или даже любимым сортом твёрдого сыра. Единственный вариант сыра, который вряд ли подойдет к данному рецепту – это брынза: из-за ее ярко выраженного солёного вкуса.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ОТ КОПИЛКИ КУЛИНАРА
Совет №2: ПРАВИЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СПЕЦИЙ

Для улучшения вкуса многих блюд мы используем приправы. Многие их них это ни что иное, как ароматные и пряные травы. Хорошие повара знают, что некоторые из них идеально использовать в свежем виде, а другие - исключительно в сухом. И вот вам подсказка от лучших шеф-поваров: Всегда используйте только в свежем виде: укроп, базилик, петрушку, кинзу, мяту, зелёный лук, щавель и эстрагон. Специи, которые (в идеале!) необходимо использовать в сухом виде это: розмарин, майоран, орегано, лавровый лист, шалфей и тимьян.