Салат с баклажанами, помидорами и болгарским перцем — пошаговый рецепт с фото
Салат с баклажанами, болгарским перцем и помидорами понравится любителям овощных салатов. Такой вариант салата просто создан для ароматной и пикантной кинзы – здесь все ингредиенты прекрасно с ней сочетаются по вкусовым качествам. Готовый салат получается с грузинскими нотками, можно добавить сюда побольше пряностей в виде кориандра, мускатного ореха, паприки и т.д.
Подавать этот салат можно к мясу, особенно вкусно будет с шашлыком. Если вы любите такие сочетания ингредиентов, тога вам непременно понравится результат. Итак, если вы немного заинтересовались, отправимся на кухню и приготовим салат к обеду или даже ужину.
Время приготовления – 20 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 шт.
- Болгарский перец – 0,5 шт.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Кинза – 1 пучок
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Красный лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубок
Процесс приготовления овощного салата с баклажанами
Подготовить все необходимые ингредиенты. Баклажан выбрать не сильно большого размера, сполоснуть и обрезать хвостики с обеих сторон. После нарезать баклажан брусочками. Если ваши синенькие горчат, нужно пересыпать их солью и оставить на 15 минут в покое. После настаивания кусочки промыть, отжать и просушить.
Болгарский перец можно взять двух цветов, а то и трех, чтобы результат был красивым. Нарезать перец соломкой.
Помидоры вымыть и просушить, вырезать место роста плодоножки, после помидоры нарезать дольками среднего размера.
Красный сладковатый лук очистить и сполоснуть, нарезать полукольцами – по желанию замариновать в уксусе.
Прогреть сковороду с маслом, бросить раздавленный зубок чеснока, спустя 15-20 секунд чеснок удалить. Баклажаны переложить на сковороду, жарить их до румяной корочки, излишки масла убрать кухонными бумажными полотенцами.
Все ингредиенты сложить в миску, добавить пучок нарезанной кинзы, посолить и приправить салат перцем. Перемешать все, добавить немного масла и сок лимона – подавать салат к столу сразу.
Приятного аппетита!