Салат с баклажанами, помидорами и зеленью — пошаговый рецепт с фото
Сегодня я хочу с вами поделиться очень простым и вкусным салатом – салат с баклажанами и помидорами.
Именно сочные спелые томаты и баклажаны – отменно сочетающиеся между собой ингредиенты, добавим сюда немного молодого лука и кинзу – получится просто шикарный салат, для приготовления которого понадобится каких-то 15 минут.
Заправлять такой салат лучше обычным растительным маслом, несколько капель лимонного сока придадут салату кисловатую нотку. Подавать такой салат можно к мясу – получится отличное сочетание вкусов, также салат можно подать к запеченной или отварной картошке.
Время приготовления – 20 минут
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- помидоры крупные – 1-2 шт.;
- баклажаны – 1 шт.;
- кинза – 6-8 веточек;
- лук молодой – 3-4 шт.;
- сок лимона/лайма – 1-2 ч.л.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления салата из помидоров и баклажанов
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Баклажан вымыть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон, сам баклажан нарезать тонкими продолговатыми полосками. Если баклажаны горчат, пересыпать их солью, оставить на 15 минут в покое, после промыть от соли и немного просушить.
Сочные спелые помидоры выбирать сладкие и мясистые, отлично подойдут розовые томаты. Сполоснуть помидоры, просушить, вырезать место роста плодоножки. Нарезать помидоры небольшими кубиками.
Влить в сковороду буквально ложку масла, прогреть, переложить нарезку баклажанов. Поджарить немного баклажаны.
Подготовить небольшую глубокую миску, переложить в нее томаты, следом добавить обязательно остывшие баклажаны.
Лук сполоснуть и просушить, нарезать небольшими кусочками. Так как используется молодой лук, он не имеет резкого запаха и вкуса, поэтому добавлять в салат его можно сразу, но если вы решите добавить обычный репчатый лук – его лучше предварительно промариновать.
Нарубить чистую кинзу, добавить зелень в салат, также притрусить все немного солью и молотым перцем. Влить ложку масла в салат, добавить сок лайма или лимона.
Перемешать салат и снять пробу, если вкус вас полностью устраивает, подавать салат к столу.
Приятного аппетита!