Салат с жареными баклажанами и помидорами быстро и очень вкусно - пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой
Салат «Капрезе» с баклажанами - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Классический вариант традиционного итальянского блюда – салата «Капрезе», довольно известен и любим многими из нас. Он прекрасен как в виде закуски, так и в качестве основного блюда на обед для тех, кто следит за своей фигурой, но при этом любит покушать вкусно и изысканно.
Постный салат с шампиньонами и фасолью - простой пошаговый рецепт с фото
Если вы периодически отказываетесь от приема в пищу мясных и рыбных блюд, сегодняшний вариант постного салата должен вам точно понравиться.
Салат из пекинской капусты с огурцом - простой рецепт с пошаговыми фото
Если вам нужно просто и быстро приготовить вкусный салат к обеду/ужину, а времени особо немного на процесс, предлагаю довольно легкий вариант – салат из пекинской капусты, свежих огурцов и майонеза.
Витаминный салат из капусты со сладким перцем - очень простой рецепт с фото
Если вы любитель овощных салатов, тогда наверняка сегодняшний рецепт вам придется по вкусу, приготовим салат из капусты со сладким перцем, морковью, луком и помидором. Салат получается легким и свеженьким, для рациона подходит идеально. Подавать салат можно к любому мясному блюду, кашам, спагетти, рыбе.
Салат из баклажанов «Вкуснотища» - оригинальный рецепт с фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить простой, недорогой, вкусный, сытный и питательный салат из баклажанов «Вкуснотища». Салат понравится всем, поверьте. В процессе приготовления в салат добавляется грибная приправа, баклажаны напитываются яйцом и жарятся – именно благодаря этим манипуляциям, кажется, что в составе салата только грибы.
Салат с жареными баклажанами и помидорами - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Простой салат из сезонных овощей может легко взбудоражить ваши вкусовые рецепторы, понадобится лишь немного фантазии, парочка ярких акцентов и щепотка вашего вдохновения. Сегодня предлагаемся приготовить простой, но невероятно вкусный салат с жареными баклажанами и овощами. Если вы любите кинзу, непременно добавьте ее, если нет – используйте петрушку.
Салат с баклажанами, помидорами и болгарским перцем - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Салат с баклажанами, болгарским перцем и помидорами понравится любителям овощных салатов. Такой вариант салата просто создан для ароматной и пикантной кинзы – здесь все ингредиенты прекрасно с ней сочетаются по вкусовым качествам. Готовый салат получается с грузинскими нотками, можно добавить сюда побольше пряностей в виде кориандра, мускатного ореха, паприки и т.д.

Салат с жареными баклажанами и помидорами - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Готовим самый вкусный салат с жареными баклажанами и помидорами по очень простому и оригинальному рецепту с пошаговыми фото
2021-08-07 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
639
Число
просмотров
639
Время
(мин)
25
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
12
(гр)
12 гр.
среднее
Калорий
54
(Ккал)
54 ккал.
низкое

Салат с жареными баклажанами и помидорами - пошаговый рецепт с фото

Простой салат из сезонных овощей может легко взбудоражить ваши вкусовые рецепторы, понадобится лишь немного фантазии, парочка ярких акцентов и щепотка вашего вдохновения. Сегодня предлагаемся приготовить простой, но невероятно вкусный салат с жареными баклажанами и овощами. Если вы любите кинзу, непременно добавьте ее, если нет – используйте петрушку.

Сочные ароматные овощи будем соединять с маслом виноградной косточки, оно придаст овощам легкий пряно-ореховый вкус, а, как известно, орехи и баклажаны «прекрасно дружат». Подавать к столу такой салат идеально к мясу, особенно шашлыку, также его можно кушать самостоятельно, к примеру, с лавашом.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 180 г;
  • болгарский перец – 70 г;
  • красный лук – 50 г;
  • морковь – 50 г;
  • помидоры – 90 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло виноградной косточки – 70 мл;
  • винный уксус – 1 ст.л.;
  • сахар – ½ ч.л.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • паприка – по вкусу;
  • кинза – 1 пучок.

салат с жареными баклажанами рецепт фото 1

Процесс приготовления салата с жареными баклажанами

Баклажаны вымыть, просушить. Нарезать баклажаны тонкими круглыми пластинами.

салат с жареными баклажанами рецепт фото 2

Подготовить красный сладкий лук – очистить, нарезать продолговатыми полукольцами. Морковь нарезать брусочками, перец очистить и удалить мембраны, нарезать полосками. В трети масла виноградной косточки поджарить подготовленные овощи.

салат с жареными баклажанами рецепт фото 3

Помидоры сполоснуть, удалить место роста плодоножки, нарезать на 4-6 частей – в зависимости от размера томатов.

салат с жареными баклажанами рецепт фото 4

Баклажаны поджарить также на масле виноградной косточки. Жарить кружочки с обеих сторон. Излишки масла удалить бумажными кухонными полотенцами.

салат с жареными баклажанами рецепт фото 5

Подготовленные ингредиенты сложить в миске, усилить вкус щепотью перца, соли и сахара, добавить винный уксус, влить ложечку масла. Кинзу сполоснуть, накрошить, бросить в миску, добавить зубок чеснока, мелко нарезанный. Перемешать, дать постоять овощам 15-20 минут. Снять пробу и подавать к столу.

салат с жареными баклажанами рецепт фото 6

Приятного аппетита!

салат с жареными баклажанами рецепт фото 7




8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС



КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

15.06.21 12:56 Полина Огарева
С вашим порталом - хоть каждый день новое блюдо!!! Очень простые и качественные рецепты, шаг за шагом

12.06.21 14:23 Василиса Чайкина
Получилось очень вкусно!!! Спасибо за рецепт, теперь я с вами в Инстаграме

10.06.21 15:27 Вероника Майорова
Спасибо за классный рецепт, получилось с первого раза!!! Очень аппетитно

08.06.21 07:43 Арина Филатова
Забрала рецепт в свою копилку ))) понравилось всей семье!!!

07.06.21 17:35 Ульяна Ким
Я приготовила и у меня всё получилось! Делала все как написано, благодарю за рецепт. Теперь мой стол всегда разнообразный

05.06.21 11:47 Гульнара Айгурова
Как вовремя! А то моим опять что-то новенькое надо приготовить - а на Копилке новый рецепт

04.06.21 10:41 Дарья Воробьева
Получился действительно интересный вкус! Благодарю за рецепт!!! Век живи и век учись, как говорится

02.06.21 18:01 Злата Корнейчук
Хочется увидеть в вашей Копилке побольше блюд итальянской кухни. Я вижу что они у вас есть, но вот найти их сложновато. А если бы для них был специальный раздел - было бы лучше

28.05.21 16:55 Кира Молотова
Взяла себе на заметку! Весь процесс описан - это здорово!!! Очень понравился ваш сайт