Салат с жареными баклажанами — пошаговый рецепт с фото
Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусный и простой в приготовлении салат – овощной салат с баклажанами. Если баклажаны уже продаются на рынке или появились у вас на грядке, самое время приготовить вкусные блюда с их участием. Уже давно мне не попадаются такие сорта синеньких, которые горчат, этот факт намного упрощает процесс приготовления.
Из баклажанов получаются не только вкусные салаты, вы всегда можете приготовить достаточно разнообразное меню в исполнении данного овоща, чего стоит только одесская икра. Итак, немного отошли от темы, вернемся к нашему салату – помимо синих в рецепт добавим сладкий перец, морковь и лук, также добавим помидоры. В этот салат прекрасно впишется кинза, но, если вы эту траву не любите, не добавляйте.
Подавайте салат к столу просто так, можно его дополнить мясом, отлично получится с шашлыком или запеченной курицей, также можно подать салат в дополнении картофеля или риса.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 шт.
- Сладкий красный перец – 1 шт.
- Морковь молодая – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Морская соль – 2 щепотки
- Перец молотый – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Чеснок сухой – 2 щепотки
- Уксус винный – 1 ч.л.
Процесс приготовления салата с жареными баклажанами
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать баклажан среднего размера. Все-таки, если баклажаны у вас горчат, их необходимо нарезать брусочками, после чего пересыпать солью и оставить на 10 минут в покое, затем слить жидкость. Баклажаны нужно будет промыть и просушить.
Сладкий перец почистить от семян, убрать все перегородки. Нарезать перец полосками, кстати, перец можно взять разных цветов, чтобы придать салату красочности.
Очистить одну небольшую молодую морковь, вымыть и просушить ее. Морковь натереть на специальной терке для корейских салатов.
Теперь нужно прогреть в сковороду пару ложек масла, переложить туда баклажаны и поджарить их до полной готовности.
Очистить и нарезать полукольцами половинку небольшой луковицы, нарезать средний по размеру сочный томат.
Все подготовленные ингредиенты соединить в одной глубокой миске, после приправить все чесноком, солью и перцем, влить немного уксуса и растительного масла. Перемешать и подавать салат к столу.
Приятного вам аппетита!