Сегодня я предлагаю вам приготовить салат щетка со свеклой, капустой и морковью. Такой салат прекрасно подходит для разгрузочных дней или для добавки к любым мясным блюдам, кашам, рыбе и т.д. Состав салат очень простой – свекла, морковь и капуста, эти ингредиенты наверняка имеются на полке холодильника у всех.
Заправка салата – смесь лимонного сока и масла. Для пикантности можно использовать зубчик чеснока, пропущенный на прессе, также можно добавить сухие итальянские травы или специи по вкусу. Такой салат можно приготовить сразу на несколько дней. Приступим.
Ингредиенты:
Подготовить все продукты по списку. Выбрать свежую капусту среднего размера, верхние листья удалить, сам вилок ополоснуть и просушить. Разрезать капусту пополам, после нашинковать капусту тонкой соломкой. Сгрузить капусту в миску.
Морковь очистить и сполоснуть, при помощи терки для корейской моркови измельчить морковь. Продолговатую морковную стружку добавить в салат.
На той же терке измельчить свеклу. Свеклу очистить и вымыть, просушить. Натереть свеклу стружкой.
Выдавить в салат сок лимона, всыпать соль, перец.
Добавить в салат растительное масло, хорошо все перемешать и снять пробу. Салат можно подавать сразу к столу.
Приятного аппетита!